Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 56 6
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.100  30 Окт. 15, 06:45
добавка коньяка очень хорошо влияет на вкус.папуас, 30 Окт. 15, 06:40
Очень интересно!Добавляешь,или коньяком крепишь?Расскажи будет интересно не только мне.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.101  30 Окт. 15, 15:55
я прошлогодним  годичным коньяком креплю ,долю ангелов  восстанавливаем
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.102  30 Окт. 15, 18:01
ему как в кагоре 16% наверное нравится,папуас, 30 Окт. 15, 06:40
Угадал..
добавка коньяка очень хорошо влияет на вкус.папуас, 30 Окт. 15, 06:40
Надо попробовать..А то прошлогодний бренди не впечатлил,вот им и закреплю литрушку портвейна  на пробу
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.103  30 Окт. 15, 18:43, через 42 мин Автор был пьяный
я пробовал чисто коньяком крепить, но сука до хрена его надо. думаю можно попробовать пободяжить со спиртом.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.104  30 Окт. 15, 22:37
А термообработку виноматериала кто-нибудь делал?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.105  30 Окт. 15, 22:42, через 6 мин
для пастеризации?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.106  30 Окт. 15, 23:15, через 33 мин
Нет.Зачем его пастеризовать?Я в прошлом году 15 литров нагрел до 80 гр и в течении двух часов держал при такой температуре.Другие 15 литров при такой же Т держал 8 часов.Первый сильно отдавал компотом,второй горелой пробкой.Сильно расстроился,что испортил виноматериал,решил его попозже перегнать.Через месяц попробовал,ничего так компотик,но не то что хотел получить,второй даже пробовать не стал,так горелой пробкой несло.
В итоге первый отдал липецкому товарищу,тот сказал что я просто зажрался,и с удовольствием его употребил
Второй стоял в уголке пол года,всё руки не доходили его перегнать.Когда дошли,открыл бутыль,и..........о чудо,гадкий утёнок превратился в лебедя.Ушли все горелые тона,появился портвейный аромат и вкус.Не Масандра конечно,но что-то похожее.Был почти весь выпит буквально за месяц.Оставшиеся пару литров были привезены на Московскую встречу,но увы мне,знатоками не был оценен по достоинству,были более достойные образцы.Но мне очень понравился.В этом годе эксперимент будет повторён,хотя сделаю и по традиционной схеме,и залью на год в бочку.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.107  30 Окт. 15, 23:37, через 23 мин
 У меня был неудачный удачный( впоследствии) опыт. Закрепил вино спиртом,киныл туда щепу,поставил в тепле на выдержку. Через пару недель попробовал-напиток для Буратино.Вкусовые ощущения: 1) пожевал дерево,2) запил дерево спиртом,3) и закусил ложкой сахара..Короче,капец.  расстроился,выкинул щепу и поставил в дальний угол. Через пару месяцев попробовал... Запах приятнейший ,вкус...Короче-всё в великолепнейших и прочих подобных сравнениях..
Теперь так делаю всё время.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.108  30 Окт. 15, 23:43, через 6 мин
щепы скока в граммах вешал?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.109  31 Окт. 15, 03:42
папуас,Я делал 2 гр.литр.Через пол года выпили,всем понравился.Это то что не вошло в бочку,который в бочке 50 лит.,попиваю помаленьку,ему этой осенью уже три года.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.110  31 Окт. 15, 20:35
папуас,Я делал 2 гр.литр.Сулейман, 31 Окт. 15, 03:42
2 грамма на литр.Но полгода выдержки это мало. Благоухать в полноте начинает попозже.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.111  18 Янв. 16, 17:03
Сегодня дегустирую портвейн,сделан в сентябре 2015,стоит в бочке тридцатке,вкус сбалансирован,спирт не проявляется,самое оно в этом году буду еще делать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.112  18 Янв. 16, 17:52, через 50 мин
 Весной удивишься аромату и вкусу..а через годик так вообще будет боагоухать.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.113  18 Янв. 16, 17:54, через 2 мин
staffordrodg, Значит надо ждать,надо про бочку забыть.

Добавлено через 2мин.:

Ошибся с годом,2014.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.114  18 Янв. 16, 22:55
Ошибся с годом,2014.Игорь3113, 18 Янв. 16, 17:54
Так портвейны они быстрее обычных вин зреют..И особенно в тепле.Я свой портвейн весь вытащил из погреба и теперь он стоит в доме в тепле.. Экспериментировал с вином:закрепив его коньячным спиртом,добавил щепу и в стекло и в погреб. Год простояло там,потом достал его из погреба и оставил в тепле и стекле и тот же самый портвейн залил в бочку. Через месяц сравнил- в бочке однозначно лучше.хотя и стекле тоже неплохое..
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.115  18 Янв. 16, 23:14, через 20 мин
закрепив его коньячным спиртомstaffordrodg, 18 Янв. 16, 22:55
Если крепить зерновым спиртом(мука),или из сахара,сильно повлияет на качество портвейна?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.116  18 Янв. 16, 23:47, через 34 мин
Если крепить зерновым спиртом(мука),или из сахара,сильно повлияет на качество портвейна?Александр(46), 18 Янв. 16, 23:14
Наверное не сильно.Раньше я крепил медицинским спиртом,покупал ящиками в аптеках..Так вот ректификат слышно было отчетливо,со временем умягчалось там всё,но слышно было. Сейчас креплю только фруктово-ягодными дистами.
Лучше,конечно.зерновым,а то сахарный всё-равно имеет характерный привкус..
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.117  19 Янв. 16, 17:04
Выдержка - наше ВСЁ! Опыт показывает, что время всё исправляет(кроме, конечно, откровенного пофигизма).
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.118  19 Янв. 16, 17:08, через 4 мин
Dreyk, Согласен по поводу выдержки,оставлю несколько литров до осени.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.119  19 Янв. 16, 18:13
Игорь3113, Три года!