Вопрос,а зачем такую мощность на ккс 750 подавать,если по паспорту 1500.Алексеич.Н, 21 Июня 16, 11:28
Чтобы ФЧ повысить со всеми вытекающими из этого преимуществами... В ККС всё хорошо через стекло видно, её я так давно гоняю. Вот за ПБ и ЦП переживал - пока на себя вся колонна работала я был рядом и присматривался/прислушивался - никаих признаков захлеба не обнаружил, да так и оставил. IMHO, если захлеба нет, то только лучше будет.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1261 21 Июня 16, 12:43, через 18 мин
. ЦП надо промывать перед запуском?Alex673, 21 Июня 16, 12:06
Представляешь, я так обрадовался и торопился, что совсем забыл..промыть Ну блин на продукте не отразилось, хотя я обычно новое железо промываю и обмываю Прошли сутки с перегона..накатил 35 в обед, хотя в жару под 40, стараюсь крепкое не употреблять... Чистый, мягкий, абсолютно без запаха продукт....думаю в жару, мохито на нем будет просто хитом лета! Вот не знаю, тут некоторым нужны были восторги и революции.. Ну революция или нет, но оборудование себя отрабатывает на все 110%...а восторги свои я оставлю себе... Игорь спасибо, Тоже появилось желание поработать с брагой, т.е одним перегоном....
nikita007
Студент
Нефтеюганск
22 23
Отв.1262 21 Июня 16, 19:11
Пришла мысля ,.. Использовать универсальный куб 70литров +приставку для увеличения объема только заварить в ней дно со сквозным патрубком на Ду 40 смещенным от центра чтобы можно установить два буфера при этом получается в большой куб заливается брага и через ПБ +ПК отбирается головы и после СС поступает в малый куб , в центре установлен ПБ+ТК+ЦП, при такой конструкции поступающий СС будет иметь стабильную температуру и креп кость 80*, я думаю ЦП будет справляться с головами при такой схеме должно работать, в результате один погон и должен получиться протоспирт, конечно получается новогодняя елка.Как мнение профессоров !!!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1263 21 Июня 16, 19:22, через 11 мин
Alex673, не надо, работай спокойно.
elfelf, про спиртное из браги с одного погона я писал в ветке про разделенную трубу. Если уж спирт (и водку из него) у меня получилось сделать, то уж самогон сам бог велел)))
Все получается, этот вопрос закрыт. Остался вопрос лишь в том, чтобы посчитать в цифрах экономическую целесообразность этого действия.
Есть чуйка, что если у тебя лишь 50 литров браги и куб на 70 литров, то можно за один прогон финишировать, потратив скажем 8 часов на процесс
А вот если у тебя 200 литров, то быстрее и дешевле четыре раза в сырец перегнать по 2,5 часа (10 часов) и один раз с колонной ну пусть 12 часов поработать
Это по времени. Я грубо пишу, но можно и с калькулятором потыкать. Также можно и по электроэнергии посчитать, аналогично.
Сравнивать нужно подробно разные схемы работы, под разные задачи - разные решения...
Добавлено через 4мин.:
nikita007, я тебе в личке писал - не полетит этот самолет, тут повторяться не буду. Но мысль твоя интересна в другом разрезе. Эдакую матрешку можно покатать в голове. ))) Куда девается флегма с выхода огрызка? Правильно, в куб. А если ее не в куб, а в промежуточный обьем сливать? Возможно, что это бред. А возможно, что и нет.)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1264 21 Июня 16, 19:52, через 31 мин
куб на кубе?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1265 21 Июня 16, 20:05, через 13 мин
Или куб в кубе. Я ж и пишу - матрешка!)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1266 21 Июня 16, 20:10, через 5 мин
нанокуб, ага?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.1267 21 Июня 16, 21:43
Вопрос по изготовлению буфера. Кто что использует для большой колбы? Прикинул что для 3-х литрового нужен листок примерно 35х30см если катать на вальцах в трубу, а потом прикинул не проще ли сварганить прямоугольную конструкцию и верхнюю часть с барашками удобнее делать и фланец под нее, так собственно вопросы: 1) Есть ли минусы у прямоугольной конструкции? 2) Какой толщины металл подойдет для конструкции (сильно тонко боюсь делать, как ни как целую колонну держать придется)?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.1268 21 Июня 16, 22:21, через 38 мин
Вопрос по изготовлению буфера. Кто что использует для большой колбы? 14Znoj88, 21 Июня 16, 21:43
Да для большой колбы нет проблем. Я использую покупную трубу 154 х 1,5 мм, 250 мм длиной У меня вопрос про внутреннюю трубу. Я так понимаю, что ее нормальная производительность должна соответствовать производительности колонны, которая стоит сверху. Мы же на практике используем разные колонны, если это насадочная 50 мм- это одно, а если это тарельчатая Ду вн.-64 мм- это уже значительно большая производительность. Значит и диаметр трубы в буфере должен быть большим и тарелки соответственно. Вот думаю соорудить внутреннюю трубу(огрызок)на резьбе, чтобы иметь сменные огрызки под разные колонны. Или надо иметь несколько буферов. Но заменить огрызок на другой диаметр мне кажется проще. Может я не прав?
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.1269 22 Июня 16, 12:54
Возможно, что это бред. А возможно, что и нет.)))игорь223, 21 Июня 16, 19:22
две дистилляции в один проход, задумка понятная а чем это интереснее тарелок? тем более в этой теме - оффтопик, предлагаю вынести
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.1271 22 Июня 16, 13:07, через 3 мин
mak, Я о кубе в кубе..Остальное: вольному-воля.. Типа - твори, выдумывай, пробуй..
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1272 22 Июня 16, 13:14, через 7 мин
Примерно так, Гров. Именно об этом я вчерась и размышлял.))) Но только вместо мокропарника (а это именно он изображен на картинке, в терминах нашего форума) будет установлен буфер и колонна.
Смотри, тогда обьем браги можно резко нарастить, по отношению к обьему буфера и предбанника
Картинку вставлю со ссылки, чтобы было понятно, о чем я
То есть брага из нижнего отделения парит в буфер напрямую, он наполняется. Из огрызка флегма (повышенной на одну ТТ спиртуозности, минимум) начинает стекать в предбанник.
Вот он то и будет на финише предзакипать, позволяя еще немного ускорится, не снижая крейсерский отбор. А буфер будет чистым питателем основной колонны, удерживающим промежуточные.
Добавлено через 3мин.:
Перерисовывать лень, да и не умею я. Выход будет один, естественно. Труба сквозь слой жидкости в предбаннике. А сток - в сам предбанник. Получается как бы второй буфер, только в огрызке нет тарелок.
П.С. Поэтому парень и радовался, что у него самогон отменный выходит, кстати говоря. Не буфер, но протобуфер у него трудится. )))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1273 22 Июня 16, 13:23, через 9 мин
погодите, вопрос терминологии тут не совсем мокропарник, точнее совсем не на картинке происходит первичное испарение, конденсация в первом контуре, слив во внутреннюю емкость которая греется(а не охлаждается в отличии от мокропарника) парами основного куба далее происходит вторичное испарение и конденсация во втором контуре т.е. просто две дистилляции идущие друг за другом
Вот он то и будет на финише предзакипатьигорь223, 22 Июня 16, 15:14
предбанник как я понимаю постоянно греется основным кубом? тогда почему на финише? там температура кипения будет ниже чем основного куба
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.1274 22 Июня 16, 13:54, через 32 мин
удерживающим промежуточные.игорь223, 22 Июня 16, 13:14
Не удерживает он их.. Ну, если строго - не в том объёме, в каком желательно..
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1275 22 Июня 16, 14:03, через 9 мин
Посмотрим на анализы, тогда решим, в каком обьеме он удерживает промежуточные. У каждого - свои желания. )))
Мне вон пишут в личку, что тарелки в буфере "усовершенствовали" (выключают их наполовину из работы, переворачивая их сливом вверх) - продукт получается более шелковистым. ДА и я сам из семи колпачковых тарелок две в тарельчатой колонне убрал, при работе с буфером...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1276 22 Июня 16, 15:06
Паразиты....в личку пишут...не хотят делиться опытом "переворачивания тарелок в буфере" и шелковистым продуктом
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.1277 22 Июня 16, 15:09, через 4 мин
Или куб в кубе. Я ж и пишу - матрешка!)))игорь223, 21 Июня 16, 20:05
Неужели заработает идея?! А мне четыре год года назад писали -
Конструкция людей из пещер.Михаил0501, 08 Янв. 12, 08:29
Цель эксперимента: Изучение работы ПБ и ЦП, с использованием экстрактора Сокслета.
Мнение: Т.к. ПБ по своей сути является накопителем хвостов, а ЦП накопителем голов, совмещение их с сокслетом может дать более «невареный» вкус с меньшим уровнем голов, которые однозначно образуются в сокслете.
Расположение оборудования: БКУ-07 на дефлегматоре и клапан и термометр БКУ-011 термометр на ПБ, клапан на ЦП.
Процесс: 20:15 – 20-40 Прогрев на ТЭНах. ПБ закрыт в течении всего процесса. 20-40 Переход на индукцию 1000 Вт 20-40 – 22:00 Работа на себя, циркуляция сокслета. t в дефе – 77.1 t в ПБ – 81.3 (меняется в пределах (+-)0.7С в зависимости от фазы сокслета). 22:00 -23:00 Отбор голов через БКУ-7, частота 10 (~ 100 мл) t в дефе – 77.1 t в ПБ – 81.3 (меняется в пределах (+-)0.7С в зависимости от фазы сокслета). 23:00 – 00:30 Отбор тела через БКУ-011, “старт-стоп”; отбор голов через БКУ-7, частота 01. t в дефе – 77.1 t в ПБ – от 81.3 до 86.00 .
Результат: ~ 150 – головы 1.5 л – тело 90% ~ 250 г. –остатки из сокслета ~80% (можно считать оборотным)
Остатки: В ПБ - 500 мл - бурой воды с вкусом и запахом травы, спирт не чувствуется. В кубе - бурая вода, спирта нет.
Вывод: При использование для дистиляции ПБ + ЦП, при количестве АС не превышающим объем ПБ, режим старт-стопа на ЦП не особо актуален. При достижении мах. небходимой тепмпературы в ПБ ее последующее изменения, по отношению к для объему полученного продукта, не существенны. Температура в дефлегматоре стабильна на всем протяжении процесса, после стабилизации систимы. Выжимка спиртосодержащего продукта (без учета головных фракций) около 90%. Время потраченное на дистиляцию уменьшилось приблизительно в два раза.
Дополнение: Для оптимизации процесса желательно измение алгоритма БКУ с циклом головного отбора 10->1, с циклом отбора тела стандартный старт-стоп по окончанию отбора основного количества голов.
PS По вкусовым джина говорить рано, будет понятно через пару недель.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1279 23 Июня 16, 10:21
вопрос к гуру: вот этот постулат о ЦП - "Также царга пастеризации рекомендуется к применению совместно с "польским" буфером , который без нее слегка "размазывает" головную фракцию по погону тела." Это побочный эффект именно ПБ или констатация того на что раньше не обращали внимание при работе с кубом..??? я про размазывание