dim2dim, ты не читай тут слишком много - тема давно заросла флудом.
Пробуй сам - конечно, можно сделать и именно так, как ты собираешься...
Польский буфер (польская колонна)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1900 21 Сент. 16, 11:52
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.1901 21 Сент. 16, 14:49
Коллеги, вопрос у меня; Если я сразу в самом начале перекрою буфер и буду с самого начала так отбирать головы, и потом с отбором тела завершу процесс. Если какие ни будь в этом, подводные камни. Хотелось бы услышать теоретиков, есть у меня одна причина так перегнать сахарный сем.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Ранее, я уже писал,что перегонял сливу,в позапрошлом году с начало на НБК, потом на короткой колпачковой, вкус,послевкусье, запах, был узнаваемым. Но в этом году хочу так, сначало как и раньше НБК а затем куб, польский буфер, и ПК 2500 все без всяких колон. В конце октября отпишусь. Сливу буду ставить в эти выходные.Алексеич.Н, 13 Сен 16, 20:45Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему вы не хотите использовать дефлегматор ХД/4-1750Р с холодильником? поставив его сразу на буфер? в чем преимущество ПК?Я только купил колпачковую колонну с дефлегматором и мини холодильником, делаю первые шаги, хочется понятьdim2dim, 21 Сент. 16, 11:45Я просто хочу попробовать, ну и найти лучший вкус, как обещал в конце октября отпишусь.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1902 21 Сент. 16, 15:10 (через 21 мин)
Алексеич.Н, головы по всему телу размажет.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1903 21 Сент. 16, 15:59 (через 50 мин)
Алексеич.Н, делай спокойно.
Если головы отбирать неторопясь, все будет нормально!
Если головы отбирать неторопясь, все будет нормально!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отлично, суть в чем, хочу использовать НБК в качестве колонны, поставить переходник и дополнительно поставить шланг от колонны ( где штуцер) для тернометра на низ выхода из буфера. То при какой конпановки, слива из буфера в куб не будет. Но тогда я хоть мощность выставляю 1400 а может и больше,у меня хд4.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отлично, суть в чем, хочу использовать НБК в качестве колонны, поставить переходник и дополнительно поставить шланг от колонны ( где штуцер) для тернометра на низ выхода из буфера.Алексеич.Н, 21 Сент. 16, 18:35Я так работаю....просто все супер!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Я так работаю....просто все суперelfelf, 21 Сент. 16, 18:58Ну это прям бальзам на душу, а то кто писал,что проблемы могут быть.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Ну это прям бальзам на душу, а то кто писал,что проблемы могут быть.Алексеич.Н, 21 Сент. 16, 19:14У меня конструктив изначально такой был..обсудили с Игорем!
Провел уже, если не соврать, ммм ну перегонов 20-40 брехать не буду.
Никакого геморроя!
Подрубил, слив из нбк в низ пб, второй штуцер глушим.
Ничего не ждем, как обычно, запустили, вышли на режим, пару часов на себя, отбор голов и тела..торможу на 89,5!
Хвосты в буфере, продукт чистейший..
Я очень доволен!
Greenway78
Студент
Спб
23 3

А куда наш польский друг то пропал??? Пришел, сказал, что буфер уже в прошлом и исчез. Заинтриговал и пропал.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Подрубил, слив из нбк в низ пб, второй штуцер глушим.А если к этому добавить и переходник, для работы НБК в виде тарельчатой, он как бы не помешает или это лишнее.
Ничего не ждем, как обычно, запустили, вышли на режим, пару часов на себя, отбор голов и тела..торможу на 89,5!
Хвосты в буфере, продукт чистейший..elfelf, 21 Сент. 16, 19:24
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

А если к этому добавить и переходник, для работы НБК в виде тарельчатой, он как бы не помешает или это лишнее.Алексеич.Н, 22 Сент. 16, 08:46Ну не знаю...у меня нету..попробуй, кто мешает!

Отв.1911 22 Сент. 16, 20:17
elfelf, Дэн, привет. В куб наливаешь брагу или СС? Прочитал тему по диагонали, понял поляки из браги гонят спирт.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

lfelf, Дэн, привет. В куб наливаешь брагу или СС? Прочитал тему по диагонали, понял поляки из браги гонят спирт.berezikoff, 22 Сент. 16, 20:17Димыч привет!
Гоню всё как всегда!
Два момента, которые меня вводят в экстаз!
1. Скорость отбора!
2. Колличество
Реально, совсем другие показатели!
Про качество речи нет!
Сорри..вопрос не увидел...лью СС, ибо НБК для меня икона

Подробности в личке, брат

Отв.1913 22 Сент. 16, 23:03
Коллеги, только подхожу к этому вопросу! Одна ЦП без ПБ, значительно улучшает качество продукта. Или использовать только с ПБ. Просто разделение у меня на РК хорошее и может достаточно будет для начала головы пожёстче отсечь?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Коллегиberezikoff, 22 Сент. 16, 23:03Димыч, а ты и так и так попробуй!

Отв.1915 22 Сент. 16, 23:09 (через 4 мин)
Димыч, а ты и так и так попробуй!elfelf, 22 Сент. 16, 23:06Дэн, были-бы бабули. После отпуска пока в колею войдёшь.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Да, тут как бы два момента. Царга дает лучшее отсечение головы, а буфер дает больше продукта, так что решать можно и постепенно. Но однозначно буфер + царга дает и больше и качественней продукт, это мое мнение по дистилляту по хосу и ( проверю) в эти выходные по сахарному сему.
Alex673
Бакалавр
Murmansk
75 33
Отв.1917 23 Сент. 16, 09:23 (через 24 мин)
А если к этому добавить и переходник, для работы НБК в виде тарельчатойАлексеич.Н, 22 Сент. 16, 08:46А это-то зачем? Если есть слив вниз буфера?
Какое-то масло масленое получается
V_V
Студент
Чебы
13
Отв.1918 23 Сент. 16, 09:37 (через 15 мин)
Подскажите пожалуйста. А как и где лучше устанавливать датчик температуры в буфер, или можно его снаружи приклеить?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Подскажите пожалуйста. А как и где лучше устанавливать датчик температуры в буфер, или можно его снаружи приклеить?V_V, 23 Сент. 16, 09:37У буфера два штуцера...датчик температуры ставим в верхний!