Польский буфер (польская колонна)
alhimik 74
Отв.1940 24 Сент. 16, 18:53
Муромец, Полностью согласен.Просто видимо колега с отбором пожадничал.Флегмы надо было больше в ПБ возвращать.А так он просто сухопарник.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1941 24 Сент. 16, 20:30
Буфер будет осушаться по любому ближе к окончанию процесса. Тяжелых фракций меньше, чем объём буфера. Поэтому люди засыпают буфер чем попало. Угадать объём промежуточных, которые испаряются после 88-90°С невозможно. Для каждого СС и его объёма в кубе количество промежуточных будет различным. В идеале ПБ должен быть с изменяемым объёмом. Например, стенки гармошкой.
Кипение вряд ли было, т.к. в трубке указателя уровень не колебался.
.Просто видимо колега с отбором пожадничал.Флегмы надо было больше в ПБ возвращатьalhimik 74, 24 Сент. 16, 18:53Я писал, что поставил диоптр для наблюдения. Так вот: потоки флегмы были явно видны и мало отличались по объёму в начале и конце процесса. У меня буфер с указателем уровня. В этот раз я наблюдал начало снижения уровня ниже огрызка уже в середине планируемого отбора, на органолептических пробах разницы не заметил.
Кипение вряд ли было, т.к. в трубке указателя уровень не колебался.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1942 24 Сент. 16, 20:52 (через 23 мин)
Буфер будет осушаться по любому ближе к окончанию процесса. Тяжелых фракций меньше, чем объём буфера. Поэтому люди засыпают буфер чем попало. Угадать объём промежуточных, которые испаряются после 88-90°С невозможно. Для каждого СС и его объёма в кубе количество промежуточных будет различным. В идеале ПБ должен быть с изменяемым объёмом. Например, стенки гармошкой.Vito008, 24 Сент. 16, 20:30не будет он осушаться пока t стоит на месте, как только поползла, засекай V отбора до 99С и на столько и уменьши объём буфера потом(галькой, шариками, крошкой, зубами... неважно))), как только t скаканула, выключай, всё - все хвосты в буфере
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1943 24 Сент. 16, 20:57 (через 5 мин)
В этот раз я наблюдал начало снижения уровня ниже огрызка уже в середине планируемого отбораVito008, 24 Сент. 16, 20:30следовательно с этого момента буфер не работал и температура в нем будет повышаться и стремиться к температуре куба, а следовательно и кипеть. Мне кажется что нужно искать примерные оптимальные пропорции использования объема ПБ но не к кубу, а к объему перегоняемой жидкости.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1944 24 Сент. 16, 21:17 (через 21 мин)
нужно искать примерные пропорции использования ПБ но не к кубу, а к объему перегоняемой жидкости.Муромец, 24 Сент. 16, 20:57Дело в том, что СС, его объём, состав и крепость всегда разные! Это утверждение верно для идеального СС со стабильными характеристиками!
не будет он осушаться пока t стоит на месте,РомариоAgro, 24 Сент. 16, 20:52У меня температура в процессе отбора медленно и равномерно поднимается,Даже если началось падение уровня в ПБ, скачки есть при приближению к 86-88°С
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1945 24 Сент. 16, 21:23 (через 6 мин)
У меня температура в процессе отбора медленно и равномерно поднимается, скачки есть при приближению к 86-88°СVito008, 24 Сент. 16, 21:17значит флегмы мало, смотри в диоптр! от 86 t растёт не плавно, а стремительно уже...всё это хвосты и изики закипели
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.1946 25 Сент. 16, 07:31
Когда только начинал перегонять с использованием ПБ была ситуация когда во время перегона услышал сильный шум в ПБ, так это кипел буфер, в последующем в ручную ориентируясь на температуру в буфере уменьшал отбор при темп. в буфере 82-83 град. , шума в буфере уже не допускал. Отбор уменьшал с 1-1,2 л/ч до 300-400 мл/ в конце отбора. Гнал до 86-89 град. Когда закипел буфер в продукте явно присутствовали промежуточные фракции.
Добавлено через 23мин.:
Vito008 А как отбирали головы, на этой связке?
Добавлено через 23мин.:
Ну да, правильно, я на буфер сверху ни ПК ни ТК не ставил.
Сейчас уже закончил перегон, крепость в конце процесса составила 85%. Продукт по запаху можно отнести к НДРФ с более выраженной ароматикой, чем я могу получить на своей пятитарельчатой колонне. Итоговая крепость на ней ниже 92% не получается и ароматика бледнее.Vito008, 24 Сент. 16, 08:45
Vito008 А как отбирали головы, на этой связке?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1947 25 Сент. 16, 11:06
ну да, чисто физически он может и не кипеть, просто начинает усиленно испарять накопившуюся в нём жижу при определённой температуре, для себя я её определил на отметке 85,5-86C, а это уже мутная и очень ужасная на запах жижа при этой температуре, да в струе ещё 96%(при моей колонне), но лучше, более 86С в буфере струю уже не брать
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


Vito008 А как отбирали головы, на этой связке?1979Vas, 25 Сент. 16, 07:31Этот раз отбирал из дефлегматора, в другой раз попробую поставить ЦП.

Отв.1949 25 Сент. 16, 16:36
Ребята, может вам вместо буфера купить ещё по одной тарельчатой колонне. По моему вы не осознаёте для чего нужен буфер и как он работает.
Добавлено через 1мин.:
Vito008, И будешь головы отбирать из ЦП????
Добавлено через 1мин.:
Vito008, И будешь головы отбирать из ЦП????
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1950 25 Сент. 16, 20:30
Kolew, Колонн несколько разных в наличии, играемся..... А головы отбираю из дефлегматора над ЦП, по-моему и так ясно!
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
вы не осознаёте для чего нужен буфер и как он работает.Kolew, 25 Сент. 16, 16:36Если форум не осознаёт, то уж растолкуй, учитель!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


И тут все дружно вернулись на 99 страниц назад

Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


Ещё раз хочу сказать: - В нашем деле догмами являются только законы естественных наук, остальное - творчество! Я попробовал перегнать СС на буфере без колонн и царг и получил продукт, который мне понравился! Разведённый, он с каждым днём созревает и улучшается!

Отв.1953 26 Сент. 16, 04:18
Я попробовал перегнать СС на буфере без колонн и царг и получил продукт, который мне понравился!Vito008, 25 Сент. 16, 23:32СС с какой браги был?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


СС с какой браги был?berezikoff, 26 Сент. 16, 04:18Из виноградных отжимок с сахаром.


Vito008, тогда понятно, с сахарной не понравится

Отв.1956 26 Сент. 16, 20:11
попробовал перегнать СС на буфере без колонн и царгVito008, 25 Сент. 16, 23:32А что тут удивительного, это вариант обычной дистилляции без укрепления, только на очень маленьком кубике. Если правильно отбирать все фракции, то и будет вкусняшка. Думаю на сахарной будет вкусно тоже, если брагу нормально сделать. По крайней мере под настойки аж бегом.
Добавлено через 4мин.:
и уменьши объём буфера потом(галькой, шариками, крошкой, зубами... неважно)))РомариоAgro, 24 Сент. 16, 20:52Предлагаю врезать в буфер лючок и закидывать набивку прям во время процесса)))).

Отв.1957 26 Сент. 16, 22:04
Думаю на сахарной будет вкусно тоже, если брагу нормально сделать.Kolew, 26 Сент. 16, 20:11Это как же? Сахарная она и есть сахарная. СС воняет. На фруктовой запах от СС едва заметен.

Отв.1958 26 Сент. 16, 23:24
berezikoff,
Коллега, делаю сахарную периодически, 90-92% после кашерной браги и правильного отбора на тарельчатой колонне. Запах идеально чистого спирта, практически нейтральный. Читаю тут на форуме страшилки про сахар и удивляюсь. На стол в чистом, белом виде не ставлю его нет изюминки, люблю зерновые. Использую для джина и настоек ягодных, т.к. не изменяет ароматику. Совершенству нет предела, у вас есть куда расти.
Кстати, сахар разный бывает. Привезли как-то мне 20кг марки Вкуснотеево - г@авно полное, сбраживал его почти 3 месяца. Победил только при помощи ферментов и дрожжей от работающего ХОСа. Хотя спирт получился зачётный.
А чтоб в тему было, делал сахарную и на буфере, результат зачётный.
Коллега, делаю сахарную периодически, 90-92% после кашерной браги и правильного отбора на тарельчатой колонне. Запах идеально чистого спирта, практически нейтральный. Читаю тут на форуме страшилки про сахар и удивляюсь. На стол в чистом, белом виде не ставлю его нет изюминки, люблю зерновые. Использую для джина и настоек ягодных, т.к. не изменяет ароматику. Совершенству нет предела, у вас есть куда расти.
Кстати, сахар разный бывает. Привезли как-то мне 20кг марки Вкуснотеево - г@авно полное, сбраживал его почти 3 месяца. Победил только при помощи ферментов и дрожжей от работающего ХОСа. Хотя спирт получился зачётный.
А чтоб в тему было, делал сахарную и на буфере, результат зачётный.

Отв.1959 27 Сент. 16, 05:11
у вас есть куда расти.Kolew, 26 Сент. 16, 23:24ну спасибо-утешил. По сахарной ужЕ предел.