Добавлено через 2мин.:
. Я бы сказал, что это, скорее, концентратор для более быстрого выдавливания продукта. Укрепления при наличии колонны, практически не наблюдалKolew, 30 Сент. 16, 22:21надо ещё раз видео посмотреть.
. Я бы сказал, что это, скорее, концентратор для более быстрого выдавливания продукта. Укрепления при наличии колонны, практически не наблюдалKolew, 30 Сент. 16, 22:21надо ещё раз видео посмотреть.
причём легко и сразуРомариоAgro, 30 Сент. 16, 22:30Это если не рубишь фишку или прямоток сверху пристроил. При правильном отборе до 90 гр смело. Всё чисто у меня было и не раз. ПБ+ТК+ЦП+Д175
там и там пахнет классноKolew, 30 Сент. 16, 22:45Самое главное. может просто эфиров(раз мутнеет) вкусных хапнул!?
Отв.2003 30 Сент. 16, 22:50 (через 1 мин)
вкусных хапнулberezikoff, 30 Сент. 16, 22:49Однозначно. Но не нужны они в таком количестве для употребления в белом виде. Под бочку буду технологию работы с буфером чуть позже оттачивать. Там то и буду собирать вонючеры.
при наличии колонны укрепления не будет, точнее будет в районе погрешностиMorr_A, 30 Сент. 16, 22:50Об этом я и говорю. Я без колонны в белом виде в рот не запущу ни чего.
Отв.2005 30 Сент. 16, 22:55 (через 2 мин)
Отв.2007 30 Сент. 16, 23:02 (через 5 мин)
ага и подумать на физикой процессаMorr_A, 30 Сент. 16, 22:55Я бы рекомендовал вместо заходов в глубокую теорию массо-теплового разделения, оттачивать практическую технологию отбора в различных режимах и комбинациях.
Отв.2009 30 Сент. 16, 23:11 (через 9 мин)
Отв.2011 01 Окт. 16, 00:10 (через 6 мин)
Отв.2012 01 Окт. 16, 04:47
продукт получили, а далее с ним надо очень хорошо поработатьАлексеич.Н, 30 Сент. 16, 11:12Юра,т.е.продукт полученный с использованием ОДНОЙ короткой колонны ты только на щепу(в бочку),а по белому выпить с удовольствием?Вторую ставить,как я с сахарной делаю?
А при чем здесь ГХ? Органолептика продукта зависит отнюдь не от "чистоты" спирта, а от условий его созревания.У тебя есть хроматограмма 25-летнего курвуазье? А народ-то в восторге!Alex673, 30 Сент. 16, 00:50
результат дистилляции ХОСAlex673, 01 Окт. 16, 23:46Ну хос далек, в общем, от стандарта вискаря.
ненужность ГХ.Alex673, 01 Окт. 16, 23:46ГХ делается и на вискарь -на него ведь госты есть, др вопрос ,что в гост он войдет ,скорее всего ,если только по минимуму не пролезет сивухи .
Там все от процесса созревания напитка зависитAlex673, 01 Окт. 16, 23:46Самое интересное ,что сивухи в марочных вискарях больше ,чем в ординарных ,те считать ,что сивуха участвует в созревании напитка ,оснований нет .
1 автор позиционировал свое изобретение, как используемое для ректификата из сахара с сырца.texnar, 01 Окт. 16, 19:01
здесь на первую определили на НДРФKasperys, 02 Окт. 16, 02:17Я сразу и сказал поэтому, что спирт не получится .В принципе, и ндрф получится как полуфабрикат под ректификацию ,возможно только ржаной выйдет узнаваемый, ну и ячмень, но его белым очень не многие потребляют . Для самостоятельного напитка укрепление слишком велико, но это уже мои заморочки ,тут наверняка и др мнения есть.По идее ,если сделать ндрф на такой же колонне без буфера ,с обычной насадкой вместо него ,и с буфером ,и сравнить гх ,то все будет ясно. Естественно, еще требуется учесть потери по спирту и по времени.
Алексеич.Н, после вымачивания просушивать щепу надо?и еще вопрос после перегона спиртуозность в буфере не мерил?я слил гдето 2,7 литра хвостов 70 процентных(заливал 24 литра 45 процентов,использую ккс-н 750)Санек80, 30 Сент. 16, 18:29Нет не просушиваю, сразу в бутыль, ну иногда перед замачиванием газовой горелкой обуглю одну четвертую от засыпки кубики. Тогда цвет немного темнее, по вкусу, ну вроде отличие есть, специально не проверял. Тут дал товарищу бутылку своего шпанса ( он тоже гонит сем, правда по простому) я ему сравни, может потом поменяешь оборудование. Звоню, ну как,-- я рюмку твоего, рюмку своего, - я это зачем, -он а как я тогда сравню:))
осторожны на t 85-90 гр, может продавить хвостовые фракцииKolew, 30 Сент. 16, 22:21Вот я тоже думаю, что после 82-83 надо резко понизить скорость отбора и возможно стоп на буфере ставить на 86, я уже ставлю 88, потери будут на стопе 86 от стопа 89 наверное грамм 300-400. Хотя ставил стоп и на 89, нормальный продукт, но что меня потянуло на понижения стопа.
Юра,т.е.продукт полученный с использованием ОДНОЙ короткой колонны ты только на щепу(в бочку),а по белому выпить с удовольствием?Вторую ставить,как я с сахарной делаю?Перегонял ХОС,когда ещё не приобрёл ПБ и ЦП.Использовал одну короткую,вроде бы вкусненько было.Сейчас думал так же сделать,только с доп.железками.Поделись мыслями на этот счёт.Именно для употребления внутрь белымДмитрий Яр, 01 Окт. 16, 04:47Летом гнал тока хос, на короткой, делал и белую, хос потом глюкоза, яблочная кислота, углей, и через два месяца отстоя пробывали, мнения 50 на 50 у любителей водки ( я любитель виски с колой и джина) поэтому не эксперт. Так вот одни мягкая ( это все отметили что мягкая) но душок самогона, вот это кому нравится кому нет. Я сам в полном восторге от короткой колонны, но считаю сахарную она более острей и водку надо делать на 750, сам тока на следующих выходных перегоню на длинной колонне от НБК. Тогда и сравню.