Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 292 100
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1980  29 Сент. 16, 15:59
Капитан_Немо, что-то не нравится он мне.
bunya Студент spb 42 3
Отв.1981  29 Сент. 16, 17:20
Дима, это всего лишь универсальный узел отбора, который может вставляться между царгами, снизу у куба , сверху у КТ-дефлегматора.
Дибров Игорь сделал его штатной приблудой для экспериментов, а на форуме ушельцев товарищи с её помощью отбирают сивуху снизу и самоудовлетворены весьма.
Вещь в любом случае полезная и открывает дополнительные возможности для конструкционного творчества.Asus, 29 Сент. 16, 12:20

не совсем так, там еще внизу еще небольшая насадочная часть 5 см
сообщение удалено
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1982  29 Сент. 16, 19:09
Алексеич.Н, еще сильнее запутал. По твоим словам куб, колпачкова, буфер, цп, деф. Я правильно порядок понял? И крепость какая была?Max1980, 29 Сент. 16, 15:19
Друг, отмотай страниц двадцать, назад там стока про буфер написано, я уже думал и писать то нечего. Но ты совершенно правильно дополнил мое сообщение. Куб буфер, Колпачковая колонна ( у меня короткая) царга пастеризации, деф, все,что нужно для счастья.

Добавлено через 1мин.:

Да крепость 93*
сообщение удалено
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.1983  29 Сент. 16, 23:50
ГХ продукта есть?архип, 29 Сент. 16, 19:13
А при чем здесь ГХ? Органолептика продукта зависит отнюдь не от "чистоты" спирта, а от условий его созревания.
У тебя есть хроматограмма 25-летнего курвуазье? А народ-то в восторге!
сообщение удалено
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.1984  30 Сент. 16, 10:39
архип, не надо грубить, мы сами грубияны
Речь была о вкусовых качествах дистиллята, полученного с использованием обсуждаемого оборудования,
а не об анализе количества примесей в ректификате. Поэтому твои умствования по поводу хроматограмм
ваще тут не к месту.
И научись уважать собеседников
сообщение удалено
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1985  30 Сент. 16, 11:12, через 33 мин
А по мне, прикупив в этом году, связку ПБ и ЦП, к моему кубу и колонне, я просто забыл,что такое дельта, и все такое. Залил сырец получил ну очень много без примесей продукт,( там головы,хвосты) это в прошлом, да и автоматика уже не так актуально ( хотя.... щлейф безопасности нужен), так что кто гонит хос,или сахарную, такой как я, то для меня это счастье. Но и большое Но,
,есть, продукт получили, а далее с ним надо очень хорошо поработать,но это ругая тема. У меня же после хос, есть классный рецепт на щепе, я работаю на щепе от магазин ( самогон,водка) о ней и напишу. И так получилось 8 литров продукта 93" я в ту же 23-х бутыль, где продукт, кладу щепу из расчета 2-3 кубика на литр. В крышке просверлил две дырки одну маленькую под аквариумный насос для подачи кислорода другую под гидрозатвор, и ставлю в теплое место ( у меня это веранда на даче) раз в неделю подаю кислрлд по 3-4 часа через месяц, два, доливаю покупной водой до 40" и на пару недель опять в раз в неделю подаю кислород. Все после этого через мелкое сито разливаю по бутылками, итог цвет соломенный, запах ярко выраженный ваниль, вкус кто-то говорит что-то от кальвадоса, но пьется мягко,закусовать не хочется,это отмечают все.

Добавлено через 12мин.:

Чуть не забыл,а это очень важно,щепу надо двое суток вымочить со сменой воды,это крайне важно вымочить. Ну и после суток вымачивания можно еще сутки вымочить на коньеке,тоже свое самую малость что прибавляет во вкусе.
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.1986  30 Сент. 16, 18:29
Алексеич.Н, после вымачивания просушивать щепу надо?и еще вопрос после перегона спиртуозность в буфере не мерил?я слил гдето 2,7 литра хвостов 70 процентных(заливал 24 литра 45 процентов,использую ккс-н 750)
1979Vas Бакалавр Москва 97 38
Отв.1987  30 Сент. 16, 18:37, через 8 мин
Отбор закончили на какой темп. в буфере?
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.1988  30 Сент. 16, 20:04
1979Vas, 83,6,  температура бодро пошла вверх,где-то по 0,2 за минуту.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1989  30 Сент. 16, 20:14, через 10 мин
83,6,  температура бодро пошла вверх,где-то по 0,2 за минуту.Санек80, 30 Сент. 16, 20:04
это мало, значит много вдувал и возврат флегмы был не достаточен, должно быть всё ровно до 85°C в буфере
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.1990  30 Сент. 16, 20:45, через 32 мин
да дело не в температуре а в спиртуозности остатка в буфере. Алексеич.Н,смотрю уже много с буфером перегнал поэтому у него и спросил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1991  30 Сент. 16, 20:47, через 2 мин
2,7 литра хвостов 70 процентныхСанек80, 30 Сент. 16, 18:29
что-то не в режиме отработало?
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1992  30 Сент. 16, 20:51, через 4 мин
Санек80, остаточная спиртуозность в буфере как раз таки не важна, при °C 85 в пб, в кубе будет >ноль, а в буфере около 35%
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1993  30 Сент. 16, 20:54, через 3 мин
около 35%РомариоAgro, 30 Сент. 16, 20:51
Значит получается не отобрал из ПБ.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1994  30 Сент. 16, 20:59, через 6 мин
Значит получается не отобрал из ПБ.berezikoff, 30 Сент. 16, 20:54
а и не надо, там уже переиспаряются азеотропы изиков и прочей хвостовой дряни и выход АС всё равно будет мизерным и то только под вакуумом
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1995  30 Сент. 16, 21:21, через 23 мин
а и не надоРомариоAgro, 30 Сент. 16, 20:59
Опыта по ПБ нет, но по видео от Игоря- ПБ помогает нам отжать весь(условно) спирт из куба, сконцентрировать в ПБ и оттуда его быстренько захапать. А так получаются потери, какая разница остались бы они в кубе или собрались в ПБ- и мы их вылили.
Просто пытаюсь разобраться-объясните если не прав.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.1996  30 Сент. 16, 21:42, через 21 мин
berezikoff, ПБ это просто +еще один перегон с укреплением. Только процесс не последовательный, а параллельный. Экономия времени. Экономия энергии. Ну впрочем и всё. А все остальные результаты ровно такие, как если бы перегнать на ПК с укреплением, без иных телодвижений, а потом перегонять на колонне с отбором голов и хвостов. Есть нюансы, но физический смысл именно в этом. Увеличенная скорость отбора и степень отжима это несомненный плюс, но никаких тайных и великих знаний, все процессы доступны любому и без ПБ, только расход времени и энергии.
У меня нет ПБ, просто я его понял.  )))
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1997  30 Сент. 16, 21:47, через 5 мин
Morr_A, ты понял что он тебе не нужен?
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1998  30 Сент. 16, 21:50, через 4 мин
berezikoff, так потери АС в кубе и для сравнения остатки АС в буфере посчитать не сложно, только куб надо дожимать долго, а буфер быстро, но стоит ли оно того...вот вопрос? то что остаётся в буфере после 85°C лучше в нём и оставить, ту малость которую возможно отжать от 85 до 93С, можно определить в хвосты смело, а после 93°C в буфере из него вытечет совсем мало конкретной бяки...я ж не настаиваю на своём мнении - эта ветка для того что бы им делится
Польский буфер (польская колонна)
Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
к тому же в буфере концетрируются не только спирты, а вообще всё что удалось испарить из куба и вся дрянь лежит на дне буфера до поры до времени
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1999  30 Сент. 16, 22:21, через 32 мин
ПБ это просто +еще один перегон с укреплениемMorr_A, 30 Сент. 16, 21:42
Сомнительное утверждение. Я бы сказал, что это, скорее, концентратор для более быстрого выдавливания продукта. Укрепления при наличии колонны, практически не наблюдал. Кстати, для тех кто будет играться со старт/стопом на буфере, будьте очень осторожны на t 85-90 гр, может продавить хвостовые фракции. Я на ржаной в конце отбирал со скоростью 350 мл\ч и всё равно словил малёха. Вкус зачётный, но есть опалессценция. Лечу холодом.
сообщение удалено