berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1980 29 Сент. 16, 15:59
Капитан_Немо, что-то не нравится он мне.
bunya
Студент
spb
42 3
Отв.1981 29 Сент. 16, 17:20
Дима, это всего лишь универсальный узел отбора, который может вставляться между царгами, снизу у куба , сверху у КТ-дефлегматора. Дибров Игорь сделал его штатной приблудой для экспериментов, а на форуме ушельцев товарищи с её помощью отбирают сивуху снизу и самоудовлетворены весьма. Вещь в любом случае полезная и открывает дополнительные возможности для конструкционного творчества.Asus, 29 Сент. 16, 12:20
не совсем так, там еще внизу еще небольшая насадочная часть 5 см
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.1982 29 Сент. 16, 19:09
Алексеич.Н, еще сильнее запутал. По твоим словам куб, колпачкова, буфер, цп, деф. Я правильно порядок понял? И крепость какая была?Max1980, 29 Сент. 16, 15:19
Друг, отмотай страниц двадцать, назад там стока про буфер написано, я уже думал и писать то нечего. Но ты совершенно правильно дополнил мое сообщение. Куб буфер, Колпачковая колонна ( у меня короткая) царга пастеризации, деф, все,что нужно для счастья.
Добавлено через 1мин.:
Да крепость 93*
сообщение удалено
Alex673
Бакалавр
Murmansk
75 33
Отв.1983 29 Сент. 16, 23:50
ГХ продукта есть?архип, 29 Сент. 16, 19:13
А при чем здесь ГХ? Органолептика продукта зависит отнюдь не от "чистоты" спирта, а от условий его созревания. У тебя есть хроматограмма 25-летнего курвуазье? А народ-то в восторге!
сообщение удалено
Alex673
Бакалавр
Murmansk
75 33
Отв.1984 30 Сент. 16, 10:39
архип, не надо грубить, мы сами грубияны Речь была о вкусовых качествах дистиллята, полученного с использованием обсуждаемого оборудования, а не об анализе количества примесей в ректификате. Поэтому твои умствования по поводу хроматограмм ваще тут не к месту. И научись уважать собеседников
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.1985 30 Сент. 16, 11:12 (через 33 мин)
А по мне, прикупив в этом году, связку ПБ и ЦП, к моему кубу и колонне, я просто забыл,что такое дельта, и все такое. Залил сырец получил ну очень много без примесей продукт,( там головы,хвосты) это в прошлом, да и автоматика уже не так актуально ( хотя.... щлейф безопасности нужен), так что кто гонит хос,или сахарную, такой как я, то для меня это счастье. Но и большое Но, ,есть, продукт получили, а далее с ним надо очень хорошо поработать,но это ругая тема. У меня же после хос, есть классный рецепт на щепе, я работаю на щепе от магазин ( самогон,водка) о ней и напишу. И так получилось 8 литров продукта 93" я в ту же 23-х бутыль, где продукт, кладу щепу из расчета 2-3 кубика на литр. В крышке просверлил две дырки одну маленькую под аквариумный насос для подачи кислорода другую под гидрозатвор, и ставлю в теплое место ( у меня это веранда на даче) раз в неделю подаю кислрлд по 3-4 часа через месяц, два, доливаю покупной водой до 40" и на пару недель опять в раз в неделю подаю кислород. Все после этого через мелкое сито разливаю по бутылками, итог цвет соломенный, запах ярко выраженный ваниль, вкус кто-то говорит что-то от кальвадоса, но пьется мягко,закусовать не хочется,это отмечают все.
Добавлено через 12мин.:
Чуть не забыл,а это очень важно,щепу надо двое суток вымочить со сменой воды,это крайне важно вымочить. Ну и после суток вымачивания можно еще сутки вымочить на коньеке,тоже свое самую малость что прибавляет во вкусе.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.1986 30 Сент. 16, 18:29
Алексеич.Н, после вымачивания просушивать щепу надо?и еще вопрос после перегона спиртуозность в буфере не мерил?я слил гдето 2,7 литра хвостов 70 процентных(заливал 24 литра 45 процентов,использую ккс-н 750)
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.1987 30 Сент. 16, 18:37 (через 8 мин)
Отбор закончили на какой темп. в буфере?
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.1988 30 Сент. 16, 20:04
1979Vas, 83,6, температура бодро пошла вверх,где-то по 0,2 за минуту.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.1989 30 Сент. 16, 20:14 (через 10 мин)
83,6, температура бодро пошла вверх,где-то по 0,2 за минуту.Санек80, 30 Сент. 16, 20:04
это мало, значит много вдувал и возврат флегмы был не достаточен, должно быть всё ровно до 85°C в буфере
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.1990 30 Сент. 16, 20:45 (через 32 мин)
да дело не в температуре а в спиртуозности остатка в буфере. Алексеич.Н,смотрю уже много с буфером перегнал поэтому у него и спросил.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.1992 30 Сент. 16, 20:51 (через 4 мин)
Санек80, остаточная спиртуозность в буфере как раз таки не важна, при °C 85 в пб, в кубе будет >ноль, а в буфере около 35%
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1993 30 Сент. 16, 20:54 (через 3 мин)
около 35%РомариоAgro, 30 Сент. 16, 20:51
Значит получается не отобрал из ПБ.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.1994 30 Сент. 16, 20:59 (через 6 мин)
Значит получается не отобрал из ПБ.berezikoff, 30 Сент. 16, 20:54
а и не надо, там уже переиспаряются азеотропы изиков и прочей хвостовой дряни и выход АС всё равно будет мизерным и то только под вакуумом
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1995 30 Сент. 16, 21:21 (через 23 мин)
а и не надоРомариоAgro, 30 Сент. 16, 20:59
Опыта по ПБ нет, но по видео от Игоря- ПБ помогает нам отжать весь(условно) спирт из куба, сконцентрировать в ПБ и оттуда его быстренько захапать. А так получаются потери, какая разница остались бы они в кубе или собрались в ПБ- и мы их вылили. Просто пытаюсь разобраться-объясните если не прав.
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168
Отв.1996 30 Сент. 16, 21:42 (через 21 мин)
berezikoff, ПБ это просто +еще один перегон с укреплением. Только процесс не последовательный, а параллельный. Экономия времени. Экономия энергии. Ну впрочем и всё. А все остальные результаты ровно такие, как если бы перегнать на ПК с укреплением, без иных телодвижений, а потом перегонять на колонне с отбором голов и хвостов. Есть нюансы, но физический смысл именно в этом. Увеличенная скорость отбора и степень отжима это несомненный плюс, но никаких тайных и великих знаний, все процессы доступны любому и без ПБ, только расход времени и энергии. У меня нет ПБ, просто я его понял. )))
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.1998 30 Сент. 16, 21:50 (через 4 мин)
berezikoff, так потери АС в кубе и для сравнения остатки АС в буфере посчитать не сложно, только куб надо дожимать долго, а буфер быстро, но стоит ли оно того...вот вопрос? то что остаётся в буфере после 85°C лучше в нём и оставить, ту малость которую возможно отжать от 85 до 93С, можно определить в хвосты смело, а после 93°C в буфере из него вытечет совсем мало конкретной бяки...я ж не настаиваю на своём мнении - эта ветка для того что бы им делится Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации. к тому же в буфере концетрируются не только спирты, а вообще всё что удалось испарить из куба и вся дрянь лежит на дне буфера до поры до времени
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1999 30 Сент. 16, 22:21 (через 32 мин)
ПБ это просто +еще один перегон с укреплениемMorr_A, 30 Сент. 16, 21:42
Сомнительное утверждение. Я бы сказал, что это, скорее, концентратор для более быстрого выдавливания продукта. Укрепления при наличии колонны, практически не наблюдал. Кстати, для тех кто будет играться со старт/стопом на буфере, будьте очень осторожны на t 85-90 гр, может продавить хвостовые фракции. Я на ржаной в конце отбирал со скоростью 350 мл\ч и всё равно словил малёха. Вкус зачётный, но есть опалессценция. Лечу холодом.