А это-то зачем? Если есть слив вниз буфера?Да я за то, кашу масом не испортишь.
Какое-то масло масленое получаетсяAlex673, 23 Сент. 16, 09:23
Польский буфер (польская колонна)
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441



Отв.1921 23 Сент. 16, 11:09
или можно его снаружи приклеить?V_V, 23 Сент. 16, 09:37223й рекомендует вверху в паровой зоне(видео)
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132


Подскажите пожалуйста. А как и где лучше устанавливать датчик температуры в буфер, или можно его снаружи приклеить?V_V, 23 Сент. 16, 09:37Устанавливать внутри в верхний штуцер. При этом сам буфер надо хорошо утеплить и снизу и сверху, ибо весь погон температура в нем одинаковая, и уже в самом конце, когда он уже начинает выкипать, стремительно растёт и можно таки черпануть хвостов если вовремя не заметить(без автоматики), я сейчас отбираю тело до 86C в пб, но буду уменьшать до 85, далее с 86С до 93С(конец отбора) темпа растёт буквально за 5 минут и набегает грамм 100 ещё 96% жижи, далее я останавливаю...в пб остаётся с поллитра 32% вонючки.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


При этом сам буфер надо хорошо утеплить и снизу и сверху, ибо весь погон температура в нем одинаковая, и уже в самом конце, когда он уже начинает выкипать, стремительно растёт и можно таки черпануть хвостов если вовремя не заметить(без автоматики)РомариоAgro, 23 Сент. 16, 11:26Ром ты без автоматики гонишь?
Я кстати ничего не утеплял..он и так утеплен

РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1924 23 Сент. 16, 11:50 (через 21 мин)
Ром ты без автоматики гонишь?elfelf, 23 Сент. 16, 11:29теперь гоню на аардуино, но ещё не все настройки подстроил под себя, пока собираю инфу - это не мешает получать качественный продукт, просто всё так же приходится плясать вокруг колонны и играться с настройками
но я о том, что датчики очень инертны(по крайней мере у меня), я их около 3х минут в кипятке варил прежде чем они 100С показали, поэтому при резком скачке температур в неутеплённом пб они могут не успеть переключить режим
а особенно это заметно когда гонишь с буфером брагу

Отв.1925 23 Сент. 16, 17:48
а особенно это заметно когда гонишь с буфером брагуРомариоAgro, 23 Сент. 16, 11:50извини, ты гонишь из браги спирт!?
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173

Отв.1926 23 Сент. 16, 18:15 (через 28 мин)
berezikoff, нет. он брагу на сс с буфером перегоняет. связка такая: куб+буфер+пк2500(как дистилятор)
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1927 23 Сент. 16, 18:39 (через 24 мин)
он брагу на сс с буфером перегоняет. связка такая: куб+буфер+пк2500(как дистилятор)elyps, 23 Сент. 16, 18:15всё так, только примерно 30% флегмы я возвращаю в буфер обратным холодильником пк

Отв.1928 23 Сент. 16, 18:44 (через 6 мин)
нет. он брагу на сс с буфером перегоняет.elyps, 23 Сент. 16, 18:15смысл? чтоб буфер не простаивал?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1929 23 Сент. 16, 18:49 (через 6 мин)
смысл? чтоб буфер не простаивал?berezikoff, 23 Сент. 16, 18:44смысл: меньшие потери АС при отжиме куба
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1930 23 Сент. 16, 20:39
смысл: меньшие потери АС при отжиме кубаРомариоAgro, 23 Сент. 16, 18:49какие потери если брагу досуха отжимаем дистилятором )))
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1931 23 Сент. 16, 20:48 (через 10 мин)
какие потери если брагу досуха отжимаем дистилятором )))Муромец, 23 Сент. 16, 20:39так время- и энергозатратнее, плюс потери при остатке в кубе всё равно больше чем при остатки в буфере


Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1932 23 Сент. 16, 23:12
Гоню сейчас на голом буфере, поставил только на него диоптр, для наблюдения за оборотом флегмы, ну и дефлегматор сверху. Так вот: голый буфер даёт укрепление почти 90%! А гоню я СС из виноградных отжимок (Цитрон Магарача) с соком и сахаром, хотел я его перегнать прямотоком на чачу, но полезло огромное количество изи и размазывалось по телу, менял скорости, не помогало. Остановил, вылил всё обратно в куб и поставил буфер.
Сейчас идёт очень интересный продукт: в запахе больше спирт, а во вкусе чётко есть виноград.
Сейчас идёт очень интересный продукт: в запахе больше спирт, а во вкусе чётко есть виноград.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Голый буфер это как?
В огрызке вроде бы тарелки
В огрызке вроде бы тарелки
сообщение удалено
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


Голый буфер это как?Ну да, правильно, я на буфер сверху ни ПК ни ТК не ставил.
В огрызке вроде бы тарелкиlsdf, 24 Сент. 16, 00:32
Сейчас уже закончил перегон, крепость в конце процесса составила 85%. Продукт по запаху можно отнести к НДРФ с более выраженной ароматикой, чем я могу получить на своей пятитарельчатой колонне. Итоговая крепость на ней ниже 92% не получается и ароматика бледнее.
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.1935 24 Сент. 16, 12:33
Вчера тоже перегонял яблочный СС (запах был прекрасен) с использованием ПБ, ЦП, тарельчатая колонна на трех тарелках из пяти, Деф. (все ХД4). Объем куба 13 литров, СС налито 9 литров, в буфере 3-х литровом уменьшен объем (галькой) до 1,3 литра. Головы отбирал полностью по 100 мл/час с дефа при пустом ПБ. Отбор тела 1,2 л/ч при мощности нагрева 1600 вт. на индукции при наполненном ПБ. Тело отбирал до 89 град в ПБ. В итоге крепость тела 91 град. но увы запах яблока унюхать сложно. В ПБ остаток 0,5 литра крепостью 30 град. Развел тело до 40 град, поставил на 2 недели для нормализации вкуса. Есть еще немного продукта полученного с прямотока, головы отбирал на РК, там запах получше, но в запахе поболее хвостов. Ваш способ интересен, думаю набрать еще яблок, перегнать и сравнить свои три продукта.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1936 24 Сент. 16, 14:51
В ПБ остаток 0,5 литра1979Vas, 24 Сент. 16, 12:33Дружище проясни пжст следующий для меня пока не понятный момент - насколько я понимаю буфер работает до того момента пока уровень флегмы в нем позволяет переливается через края трубы и орошать огрызок. В твоем случае флегма в буфере уменьшилась на 0.8 литра, то есть уровень более чем вполовину опустился ниже уровня перелива в огрызок, другими словами огрызок перестал работать. А теперь внимание вопрос! - а что "делал" буфер в период когда уровень стал уменьшаться до уровня 0,5 литра?)) И зачем вообще этот период работы буфера нужен?))
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1937 24 Сент. 16, 14:59 (через 8 мин)
а что "делал" буфер в период когда уровень стал уменьшаться до уровня 0,5 литра? И зачем вообще этот период работы буфера нужен.Муромец, 24 Сент. 16, 14:51ничего не делал, просто кипел...и таки да, этот период не нужен совсем)
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1938 24 Сент. 16, 17:00
И зачем вообще этот период работы буфера нужен?))Муромец, 24 Сент. 16, 14:51В этот период буфер всей поверхностью переиспарял флегму, возврат-то из дефлегматора идёт и крепость он достойную выдаёт. У меня по окончании перегона только на буфере с дефом крепость была 85%! Хотя уровень в ПБ был меньше половины.
Значит процесс сводился к переиспарению с одной БОЛЬШОЙ тарелки.
ИМХО: Думаю, что три буфера, поставленные друг на друга, дадут весьма серьёзное укрепление......., может быть даже из браги, если сверху поставить ЦП.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1939 24 Сент. 16, 18:46
В этот период буфер всей поверхностью переиспарял флегмуVito008, 24 Сент. 16, 17:00я думаю это ерунда полная, и как заметил предыдущий коллега - он просто кипел. А ценность буфера как раз в том что он за счет огрызка переподготавливает (повышает спиртуозность)возвращаемой из колонны флегмы, а следовательно значительно понижает крект примесей вторично подаваемого (переиспаряемого)пара с огрызка. Без этого буфер превращается в простую железку. Что делать - периодически повышать флегмовое число чтобы не осушать буфер. Игорь по этому поводу готовит новую автоматику, обещал в сентябре показать..