Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 292 137
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2720  20 Дек. 16, 12:38
Привет всем, с праздникомх 20 декабря бывшие колег, ну а сегодняшний колег, просто ещё раз привет. По буферу и царги ( на даче стоит ) 6 бутылей по по двадцать литров на щепе, ( щепа квадратики) из магазина Самогон водки. Первая майская стоп по буферу 89, потом ставил 88,87, ну и последняя 85. Все на Хосе, пшеничная и ржаная мука далее НБК, потом на связке короткая колпачковая ЦБ,ПБ, оборудования хд4. Повторюсь при использовании этой связки за все лето не было ни одной проблемы, так как гоню не менее 30-35 литров сырца то всегда один и тот же алгоритм. Приехал на дачу вечером в пятницу( там уже все подготовлено) включил бк11 и все в воскресенье утром прихожу в бутили 11 примерно 93* продукта, и дико нравится,что голов из начальной в другой ёмкости,и их тоже много. Так что крайне просто, нету никаких дельт, тока скорость не завышай. Сейчас пожинаю свои плоды, по запаху цвету,вообще чума, правда есть сомнения по стопу, такое ощущение,что на стопе 89 запах побольше, но может и времени в других бутылях меньше. Вот в последней бутыли там 10 литров 93* и щепы по два квадратика на литр, тут на прошедших выходных нюхнул о что то неземное, густой запах ванили, в мая буду разбавлять до 40- ка питейного. Что мне нравится тока щепа и все, а на вкус что то от фруктов что ли, цвет соломенный, накрывает легко,отпускает легко и сразу( на выходных с соседом употребил по даче) так он был потрясен утром ни грамма похмелья и алкотэстр показал 0. Так что по стопу на ХОС думаю, или 89, или 85. Ну а так не имея времени, не особенно думать при перегонки, но имея эту чудную связку, мы получаем отличный продукт. По сахарной гнал на НБК в виде тарельчатой,получил 95+ получил много, но пришел к выводу буду брать царгу, на колонне сахар не туда и сюда.
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.2721  20 Дек. 16, 12:59, через 22 мин
уменьшай отбор - он явно завышен, и посмотри, какую мощу вдуваешь. Может чуть снизить ее стоитAlex673, 20 Дек. 16, 11:58
Хорошо, в следующий раз попробую. Дело в том, что всё штатно: всё ХД-3, ПБ+250ККС+деф. Вдуваю 2500 (190 вольт для 3 кВт ТЭНа), отбираю чуть больше 2л/ч.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.2722  20 Дек. 16, 13:59, через 60 мин
и алкотэстр показал 0.Алексеич.Н, 20 Дек. 16, 12:38
Ну это точно баян! Спирт он и в Африке спирт. Безалкогольная водка- мечта российского водителя.
Польский буфер (польская колонна)
Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2723  20 Дек. 16, 14:14, через 16 мин
Ну это точно баян! Спирт он и в Африке спирт. Безалкогольная водка- мечта российского водителя.Musa_, 20 Дек. 16, 13:59
Ну я не буду спорить, но приятно когда твой продукт хвалят, ну а сейчас уж восьмой год как кручу баранку своего собственного грузовика, правда себя не пытаю алкотестором, но похмелья не помню.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.2724  20 Дек. 16, 14:56, через 42 мин
приятно когда твой продукт хвалят,Алексеич.Н, 20 Дек. 16, 14:14
250гр вискарика вечером, ни один нос "гайца-выбегайца" не чувствует. Больше не рискую. Стекла протри шампунем, налета не будет.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2725  20 Дек. 16, 15:57
Esc, не совсем понятен твой алгоритм изменения отбора.игорь223, 20 Дек. 16, 08:34
Осваивая премудрости нашего хобби, пока работаю только с сахаром. По этому стараюсь максимально очистить получаемый продукт на имеющемся оборудовании. Соответственно под эти цели и "заточил" алгоритм отбора. Мысль была (может и глупая, зелен я еще в нашем деле) следующая.  Чем стабильнее погода в буфере - тем меньше "сахарных вкусняшек" уйдет в конечный продукт. Типа, контроллер, будь так любезен, сдерживай рост буферной температуры скоко можешь. И он, на мой взгляд, с выполнением поставленной задачи справился в принципе неплохо. Температура в буфере перевалила за отметку в 80°С, когда кубовая подошла почти к 98°С.

График слишком прыгает, с моей точки зрения.игорь223, 20 Дек. 16, 08:34
Так на этот случай имеется народная мудрость, мол первый блин комом. Естественно буду шлифовать программный код осуществляющий отбор.
И собственно вопрос к знающим.
А какие собственно грабли можно ожидать от моего "прыгающего" отбора?

"шизофрения" домашних винокуров, тем паче начинающих, совершенно неискоренима.игорь223, 20 Дек. 16, 08:34
А то!!!
Начинающие они такие, чужие грабли им нипочем. Шило в заднице и жужжащая болгарка в руках - вот наш девиз. Мол чикну я сейчас диском по этой хреновине, и потечет с нее сплошная мальвазия...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2726  20 Дек. 16, 16:23, через 27 мин
Прыгает отбор - прыгает ФЧ, колонна размазывает фракции по тарелкам. У колонны достаточно высокая инерционность (постоянная времени цепи) плюс инерционность термометра....
Короче говоря, не стоит больше 5% делать шаг, и период принятия решения меньше пары минут делать, а то и больше. Но это сам допилишь, понаблюдав за логами)))

Да, и еще.
Для сахара оптимально иметь кроме буфера колонну 750-ю, дальше (по наращиванию тарелок) вместо протоспирта ты получишь уже грязный спирт, и питкость продукта будет хуже.
Но это на мой (и моих собутыльников) вкус.
ФЧ лучше иметь 5 при старте, дальше твой алгоритм рулит в сторону уменьшения, разгонять не имеет смысла, ухудшишь результат.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2727  20 Дек. 16, 17:50
покупается насадочная РК колонна - с чего собственно я и начал...игорь223, 20 Дек. 16, 08:34
Совет хорош, что говорить. Дык золотой запас не позволяет им сейчас воспользоваться...
Нет, уж я по нашенски, по новичковски, поищу "болгаркой" местечко для "заветной дырочки" в уже имеющемся оборудовании. Понимаю, что таки приду к РК, академический диагноз то  поставленн. Подмигивающий Улыбающийся
..."шизофрения" ... начинающих...
... в буфере ... попытки удержать температуру...игорь223, 20 Дек. 16, 08:34

Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.2728  20 Дек. 16, 18:22, через 33 мин
всё штатноglide, 20 Дек. 16, 12:59
Если штатно и скачет при этом, то значит штатный алгоритм (параметры) не подходят. Надо что-то менять!!! Вот и пробуй - сначала отбор снизь. Понаблюдай. А дальше будет видно
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2729  20 Дек. 16, 22:51
Для сахара оптимально иметь кроме буфера колонну 750-ю, дальше (по наращиванию тарелок) вместо протоспирта ты получишь уже грязный спирт, и питкость продукта будет хуже.игорь223, 20 Дек. 16, 16:23
Вот и разбилась мечта, запиндюрить на буфер нбк-53 Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2730  21 Дек. 16, 01:23
elfelf, они примерно ээквивалентны по результатам должны быть - ты попробуй, просто сделай. И отпишись по результатам)))
Magon Новичок Москва 2
Отв.2731  21 Дек. 16, 09:50
Доброго всем!
Подскажите новичку: на хд4-Куб 25, навалка 20 СС, ПБ 3литра, колонна 750, ЦП, ДЭФ(нагрев индукция до 2000 китайцев)...
На сколько уменьшить объем ПБ для стабильности?(прикупил шариков из стекла)
Спасибо заранее.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.2732  21 Дек. 16, 10:02, через 12 мин
На сколько уменьшить объем ПБ для стабильности?(прикупил шариков из стекла)Magon, 21 Дек. 16, 09:50
1/2

Добавлено через 3мин.:

http://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
интересное кино!

Добавлено через 2мин.:


а вот исчо Улыбающийся
Petr2012 Студент Москва 34 7
Отв.2733  21 Дек. 16, 17:08
На сколько уменьшить объем ПБ для стабильности?(прикупил шариков из стекла)Magon, 21 Дек. 16, 09:50
Тоже мучился этим вопросом, советовали и шарики и силикон.Забей !с твоих 20 литров (ты не написал крепость сс) после завершения процесса останется как минимум 10л в кубе.
И про запах: -запах в буфере после работы такой-же как в кубе после ректификации.
Magon Новичок Москва 2
Отв.2734  21 Дек. 16, 21:44
Тоже мучился этим вопросомPetr2012, 21 Дек. 16, 17:08
Спасибо,товарисч! А то голова кругом от прочитанного.(крепость навалки 30)
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.2735  22 Дек. 16, 03:46
запах в буфере после работы такой-же как в кубе после ректификацииPetr2012, 21 Дек. 16, 17:08
Поясни,пожалуйста.Многие пишут,что жидкость в буфере имеет крайне нприятный запах.Подтверждаю.А вот после ректификации,КУБОВЫЙ остаток у меня пахнет практически ничем.Вода водой.
geocem Доктор наук Москва 843 337
Отв.2736  22 Дек. 16, 07:10
Ну если кубовой остаток аки слеза, стало быть в отборе...
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.2737  22 Дек. 16, 10:00
КУБОВЫЙ остаток у меня пахнет практически ничем.Вода водой.Дмитрий Яр, 22 Дек. 16, 03:46
а куда вся зараза у тебя ушла?есле все правильно ты делал в кубе должно вонять так ажно чтобы дух захватывало и глаза резало.
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.2738  22 Дек. 16, 10:05, через 6 мин
а куда вся зараза у тебя ушла?есле все правильно ты делал в кубе должно вонять так ажно чтобы дух захватывало и глаза резало.seleta, 22 Дек. 16, 10:00
Зима,насморк ,а скорее в бутыль с продуктом.
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.2739  22 Дек. 16, 11:27
Ну если кубовой остаток аки слеза, стало быть в отборе...geocem, 22 Дек. 16, 07:10
Для тех кто в танке - при использовании ПБ он для колонны является "истинным кубом" а сам куб под конец ректификации начинает выполнять роль парогенератора т.к. всё что могло улететь залетело в ПБ и сконцентрировалось в вонючие хвостовые фракции.