Интересует возможность избавиться от изоамилола уже при первой перегонке браги, и не заморачиваться с повторной перегонкой спирта-сырца.Alex380, 23 Дек. 16, 11:34Alex380, судя по вопросам, которые ты задаешь, ты просто не понимаешь назначение буфера. Избавиться от ИА (опять же ты упорно молчишь про свое оборудование, но допустим у тебя оно продвинутое: колонна - ситчатая, тарельчатая... ) ты можешь и БЕЗ буфера. Просто отбор нужно будет остановить гораздо раньше, вот и ВСЯ разница. В обоих случаях твой продукт будет ОДИНАКОВ, и ИА и других примесей в нем будет практически столько, сколько допускает по удерживающей способности твоя колонна (это же не ректификация), и буфер его не улучшит, если и без него ты все делаешь правильно. Буфер лишь ПРОДЛИТ тебе эту возможность. Буфер - да - будет копить и держать в своем чреве ИА до последнего, сколько позволяет технология, существенно снижая твои потери - НЕ БОЛЕЕ. А макс качественный состав твоего дистиллята определяют ХАРАКТЕРИСТИКИ твоего оборудования/КОЛОННЫ и соблюдение соответствующей технологии работы на нем. Буфер - это не царга пастеризации, он не очищает продукт, а НЕ ПУСКАЕТ в него ИА в силу своих возможностей, которые в этой связке ВЫШЕ чем у колонны.
Отсюда вывод: с ним ты получишь ТАКОЙ ЖЕ продукт, как и при правильном использовании своего оборудования, только больше. Если говорить о СС то если я и без буфера отсекаю СС на 60%, то и с буфером я получаю то же самое, но немного крепче и БОЛЬШЕ. А если ты гонишь брагу без буфера быстро и "досуха", а с буфером ты будешь гнать на умеренной скорости и, допустим, до 93 гр в ПБ, то ВСЕ РАВНО ты получишь сырец, хоть и менее вонючий, ибо, да в этом случае в ПБ останется тот АдЪ вонючий, который получают в свой СС любители гнать быстро и досуха. Но в любом случае из браги твоя колонна при дистилляции по большому счету выдаст СС, а НЕ готовый продукт. Сколько в нем будет ИА будет зависеть от того, КОГДА, ты остановишь отбор, но он там БУДЕТ в силу того, что при дистилляции из первого погона получают СС, а НЕ финиш.
И наконец, ГЛАВНОЕ: Если бы твоя дистилляционная колонна была способна выдавать финишный продукт с первого перегона, ОНА С УСПЕХОМ БЫ ДЕЛАЛА ЭТО И БЕЗ БУФЕРА! Вся разница была бы ЛИШЬ в количестве продукта с буфером или же без.