Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 292 154
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.3060  22 Февр. 17, 15:52
. У меня прошивка более поздняя 044 и данный параметр там присутствует. Почему не поправили инструкцию - мне непонятно.Константин777, 22 Февр. 17, 15:48
У меня была 44 прошивка,температура 85.Сейчас у меня 61 прошивка,эта же самая температура.И всегда она такой была.На заводе вряд ли поставили такую,сделай сброс на заводские установки,всё встанет на свои места.Скорее всего сам нечаянно выстовил
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.3061  22 Февр. 17, 15:53, через 2 мин
Esc, а навалка в кубе у тебя какая?Ямбукай, 22 Февр. 17, 14:20
Обычно около 40%.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.3062  22 Февр. 17, 15:55, через 3 мин
ну напрягает меня выжидать десяток часовEsc, 22 Февр. 17, 15:49
А ты побыстрому хочешь получить хороший продукт?Потрясён.Почитай инструкцию от 223 которую я сбросил,найдёшь ответы на все свои вопросы
alex14796 Бакалавр Калуга 67 11
Отв.3063  22 Февр. 17, 15:57, через 2 мин
Уважаемый Ямбукай, к тебе вопрос.
Я так понял ты дистиллятор и используешь ЦП. Расскажи о пользе этого девайса при дистиляции(зачем и как) или дай ссылку где почитать, пж-а.
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.3064  22 Февр. 17, 16:38, через 41 мин
А ты побыстрому хочешь получить хороший продукт?Потрясён.rbkmrf-69, 22 Февр. 17, 15:55
Похоже тексты читаешь по диагонали.
Я укорачиваю не реальный, а тестовый отладочный цикл работы автоматики (без погона). Например таймер "на себя", в тесте у меня тикает вместо часа 2 минуты. Ведь, что бы проверить логику работы автоматики, не обязательно ее гонять на длинных отрезках времени.

А на реальных погонах время не экономлю. Даже наоборот. Например добавил в процесс получасовой таймер "на устаканивание". И что?
Стабилизация температуры в буфере после отбора голов,тоже лишняя трата времени,которая тебе ничего не даётrbkmrf-69, 22 Февр. 17, 14:00

В принципе осознаю, что своими экспериментами ввожу в некий ступор коллег привыкших работать на "классическом старт стопе". Не нравятся мои длинные портянки - пиши в личку. Уйду в свою тему...  ;) Улыбающийся

Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.3065  22 Февр. 17, 16:52, через 14 мин
Не нравятся мои длинные портянки - пиши в личку. Уйду в свою тему...Esc, 22 Февр. 17, 16:38
Горячиться не надо! Тут не все так думают
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.3066  22 Февр. 17, 16:52, через 1 мин
Почитай инструкцию от 223 которую я сбросил,найдёшь ответы на все свои вопросыrbkmrf-69, 22 Февр. 17, 15:55
Читаю.
po_hvostam.png
Po_hvostam. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.

И что?
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.3067  22 Февр. 17, 16:57, через 5 мин
И что?Esc, 22 Февр. 17, 16:52
Ничего.Прочитав всю инструкцию,поймёшь алгоритм работы автоматики.А сылку на страницу я адресова не тебе
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.3068  22 Февр. 17, 17:13, через 17 мин
Прочитав всю инструкцию,поймёшь алгоритм работы автоматики.rbkmrf-69, 22 Февр. 17, 16:57
Алгоритм понятен. По алгоритму вопросов нет. Мой интерес немножко в другом.
Хвосты для последующего кольцевания ведь можно отбирать, допустим до:
• температуры в ПБ ХХ,хх°С;
• температуры в ПБ YY,yy°С.

Заковыка ведь в том, что если игрек допусти больше икса, то и "игрековые" хвосты будут менее презентабельны для следующей переработки. Вот и интересовался а при какой буферной лучше закончить отбор хвостов.
pontii_pilat Студент Кармиэль 27 4
Отв.3069  22 Февр. 17, 19:57
При дистилляции чачи и абрикосовки очень понравилась связка ПБ+ККС-375+ПК.Lazy Cat, 22 Февр. 17, 03:39
Подскажи пожалуйста, какая у тебя крепость навалки и на выходе? Сильно ли режет органолептику по сравнению с такая же связка, но без ПБ? Как ловишь ароматы?
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.3070  23 Февр. 17, 14:40
Вот и интересовался а при какой буферной лучше закончить отбор хвостов.Esc, 22 Февр. 17, 17:13
Я заканчиваю на 95.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3071  23 Февр. 17, 15:53
95IVVO, 23 Февр. 17, 14:40
89,5
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.3072  23 Февр. 17, 16:06, через 14 мин
Я тоже при 90 в буфере заканчиваю.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3073  23 Февр. 17, 16:23, через 18 мин
93..... по датчику перегрева... работаю по дефу а не по ПБ....лучше получается а главное стабильный (одинаковый)результат
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3074  23 Февр. 17, 21:28
лучше получаетсяBams72, 23 Февр. 17, 16:23
ну давай подробнее..чего у тебя там лучше...:)
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3075  24 Февр. 17, 14:09
ну давай подробнее..чего у тебя там лучшеelfelf, 23 Февр. 17, 21:28
Поддержу вопрос, что значит по датчику перегрева на дефе, и какая брага сахарная , хос, зерно,?
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.3076  24 Февр. 17, 16:01
Подскажи пожалуйста, какая у тебя крепость навалки и на выходе? Сильно ли режет органолептику по сравнению с такая же связка, но без ПБ? Как ловишь ароматы?pontii_pilat, 22 Февр. 17, 19:57
На выходе около 93. Особой разницы что с ПБ, что без него не заметил... Сама по себе ККС-375 в 5 тарелок ароматы подрезает... Но тут многое зависит от стиля оператора сколько отбирать голов, когда рубить хвосты, с какой скоростью гнать... И всегда есть две стороны у одной и той же медали... Сохранишь побольше ароматов-хапнешь альдегидов или хвостов, а можно и того и другого... Хорошо отсечешь блевотные фракции-несколько обрежешь ароматику... Лично я изики вообще не перевариваю... Сразу блевотный рефлекс возникает... Но для употребления в виде беленькой, без созревания 5 колпачковых - норм... Позволяет нормально отсечь от ненужных фракций и пить чистый напиток с узнаваемой органолептикой...  А вот для бочки, можно было бы и убрать пару тарелок. Я понял то, что кое-что можно подправлять тем, что при перегоне браги, нужно гнать с мезгой до воды и отбирать ароматные воды, которые затем мешать с дистиллятом... Делал на чаче и абрикосовке... Прикольно получается.  
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3077  25 Февр. 17, 20:49
А вот для бочки, можно было бы и убрать пару тарелок.Lazy Cat, 24 Февр. 17, 16:01
Т.е. сознательно "хапнуть" изиков? Бочка даёт вкусоароматику, но от изиков не освобождает. Зачем же головная боль с утра?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3078  25 Февр. 17, 20:59, через 11 мин
Зачем же головная боль с утра?Вадим П, 25 Февр. 17, 20:49
я головную боль в основном с "головами" ассоциирую, системно конечно не подходил к исследованию, но от продукта с головами гораздо хуже утром чем от "хвостатого"
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3079  25 Февр. 17, 21:46, через 47 мин
ну давай подробнее..чего у тебя там лучше...elfelf, 23 Февр. 17, 21:28
Работаю по Т дефа...дельта 0,3...в ПБ датчик температуры на 93 вырубает. Пробовал работать по Т в ПБ на 83 стоп дельта 2 градуса. разницы не заметил по качеству сахарной между первым и вторым способом кроме как при 1 способе 1,5-2 литра тела больше отбираю