. У меня прошивка более поздняя 044 и данный параметр там присутствует. Почему не поправили инструкцию - мне непонятно.Константин777, 22 Февр. 17, 15:48У меня была 44 прошивка,температура 85.Сейчас у меня 61 прошивка,эта же самая температура.И всегда она такой была.На заводе вряд ли поставили такую,сделай сброс на заводские установки,всё встанет на свои места.Скорее всего сам нечаянно выстовил
Польский буфер (польская колонна)
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.3060 22 Февр. 17, 15:52
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3061 22 Февр. 17, 15:53 (через 2 мин)
Esc, а навалка в кубе у тебя какая?Ямбукай, 22 Февр. 17, 14:20Обычно около 40%.
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.3062 22 Февр. 17, 15:55 (через 3 мин)
ну напрягает меня выжидать десяток часовEsc, 22 Февр. 17, 15:49А ты побыстрому хочешь получить хороший продукт?Потрясён.Почитай инструкцию от 223 которую я сбросил,найдёшь ответы на все свои вопросы
alex14796
Бакалавр
Калуга
67 13
Отв.3063 22 Февр. 17, 15:57 (через 2 мин)
Уважаемый Ямбукай, к тебе вопрос.
Я так понял ты дистиллятор и используешь ЦП. Расскажи о пользе этого девайса при дистиляции(зачем и как) или дай ссылку где почитать, пж-а.
Я так понял ты дистиллятор и используешь ЦП. Расскажи о пользе этого девайса при дистиляции(зачем и как) или дай ссылку где почитать, пж-а.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3064 22 Февр. 17, 16:38 (через 41 мин)
А ты побыстрому хочешь получить хороший продукт?Потрясён.rbkmrf-69, 22 Февр. 17, 15:55Похоже тексты читаешь по диагонали.
Я укорачиваю не реальный, а тестовый отладочный цикл работы автоматики (без погона). Например таймер "на себя", в тесте у меня тикает вместо часа 2 минуты. Ведь, что бы проверить логику работы автоматики, не обязательно ее гонять на длинных отрезках времени.
А на реальных погонах время не экономлю. Даже наоборот. Например добавил в процесс получасовой таймер "на устаканивание". И что?
Стабилизация температуры в буфере после отбора голов,тоже лишняя трата времени,которая тебе ничего не даётrbkmrf-69, 22 Февр. 17, 14:00
В принципе осознаю, что своими экспериментами ввожу в некий ступор коллег привыкших работать на "классическом старт стопе". Не нравятся мои длинные портянки - пиши в личку. Уйду в свою тему... ;)

Musa_
Специалист
Москва
185 21

Отв.3065 22 Февр. 17, 16:52 (через 14 мин)
Не нравятся мои длинные портянки - пиши в личку. Уйду в свою тему...Esc, 22 Февр. 17, 16:38Горячиться не надо! Тут не все так думают
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.3067 22 Февр. 17, 16:57 (через 5 мин)
И что?Esc, 22 Февр. 17, 16:52Ничего.Прочитав всю инструкцию,поймёшь алгоритм работы автоматики.А сылку на страницу я адресова не тебе
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3068 22 Февр. 17, 17:13 (через 17 мин)
Прочитав всю инструкцию,поймёшь алгоритм работы автоматики.rbkmrf-69, 22 Февр. 17, 16:57Алгоритм понятен. По алгоритму вопросов нет. Мой интерес немножко в другом.
Хвосты для последующего кольцевания ведь можно отбирать, допустим до:
• температуры в ПБ ХХ,хх°С;
• температуры в ПБ YY,yy°С.
Заковыка ведь в том, что если игрек допусти больше икса, то и "игрековые" хвосты будут менее презентабельны для следующей переработки. Вот и интересовался а при какой буферной лучше закончить отбор хвостов.
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4

Отв.3069 22 Февр. 17, 19:57
При дистилляции чачи и абрикосовки очень понравилась связка ПБ+ККС-375+ПК.Lazy Cat, 22 Февр. 17, 03:39Подскажи пожалуйста, какая у тебя крепость навалки и на выходе? Сильно ли режет органолептику по сравнению с такая же связка, но без ПБ? Как ловишь ароматы?
IVVO
Магистр
Москва
229 53

Отв.3070 23 Февр. 17, 14:40
Вот и интересовался а при какой буферной лучше закончить отбор хвостов.Esc, 22 Февр. 17, 17:13Я заканчиваю на 95.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.3071 23 Февр. 17, 15:53
95IVVO, 23 Февр. 17, 14:4089,5
Дед Егор
Специалист
Мытищи
144 80

Отв.3072 23 Февр. 17, 16:06 (через 14 мин)
Я тоже при 90 в буфере заканчиваю.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.3073 23 Февр. 17, 16:23 (через 18 мин)
93..... по датчику перегрева... работаю по дефу а не по ПБ....лучше получается а главное стабильный (одинаковый)результат
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


лучше получаетсяBams72, 23 Февр. 17, 16:23ну давай подробнее..чего у тебя там лучше...:)
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.3075 24 Февр. 17, 14:09
ну давай подробнее..чего у тебя там лучшеelfelf, 23 Февр. 17, 21:28Поддержу вопрос, что значит по датчику перегрева на дефе, и какая брага сахарная , хос, зерно,?
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.3076 24 Февр. 17, 16:01
Подскажи пожалуйста, какая у тебя крепость навалки и на выходе? Сильно ли режет органолептику по сравнению с такая же связка, но без ПБ? Как ловишь ароматы?pontii_pilat, 22 Февр. 17, 19:57На выходе около 93. Особой разницы что с ПБ, что без него не заметил... Сама по себе ККС-375 в 5 тарелок ароматы подрезает... Но тут многое зависит от стиля оператора сколько отбирать голов, когда рубить хвосты, с какой скоростью гнать... И всегда есть две стороны у одной и той же медали... Сохранишь побольше ароматов-хапнешь альдегидов или хвостов, а можно и того и другого... Хорошо отсечешь блевотные фракции-несколько обрежешь ароматику... Лично я изики вообще не перевариваю... Сразу блевотный рефлекс возникает... Но для употребления в виде беленькой, без созревания 5 колпачковых - норм... Позволяет нормально отсечь от ненужных фракций и пить чистый напиток с узнаваемой органолептикой... А вот для бочки, можно было бы и убрать пару тарелок. Я понял то, что кое-что можно подправлять тем, что при перегоне браги, нужно гнать с мезгой до воды и отбирать ароматные воды, которые затем мешать с дистиллятом... Делал на чаче и абрикосовке... Прикольно получается.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3077 25 Февр. 17, 20:49
А вот для бочки, можно было бы и убрать пару тарелок.Lazy Cat, 24 Февр. 17, 16:01Т.е. сознательно "хапнуть" изиков? Бочка даёт вкусоароматику, но от изиков не освобождает. Зачем же головная боль с утра?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.3078 25 Февр. 17, 20:59 (через 11 мин)
Зачем же головная боль с утра?Вадим П, 25 Февр. 17, 20:49я головную боль в основном с "головами" ассоциирую, системно конечно не подходил к исследованию, но от продукта с головами гораздо хуже утром чем от "хвостатого"
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.3079 25 Февр. 17, 21:46 (через 47 мин)
ну давай подробнее..чего у тебя там лучше...elfelf, 23 Февр. 17, 21:28Работаю по Т дефа...дельта 0,3...в ПБ датчик температуры на 93 вырубает. Пробовал работать по Т в ПБ на 83 стоп дельта 2 градуса. разницы не заметил по качеству сахарной между первым и вторым способом кроме как при 1 способе 1,5-2 литра тела больше отбираю