mekkaod, я могу аргументировать ЛЮБУЮ свою улыбку. Но ведь тебе это не нужно, верно?)))
Зачем-же мне тогда трындеть про то, что идеальных колонн нет (как нет и алкоголя в 97.58%). Про то, что кроме разделительной, есть еще и удерживающая способность; про то, что при кубовом методе качество спирта всегда выше, при одинаковых технозатратах; и тому подобное...
...тема разжевана, осталось только подождать с полгода; и высказываю свои мысли я только из уважения к тебе, а не из желания тебя в чем то убедить! Так что улыбка не ехидная, а дружеская - история нас расссудит, так сказать.)))
сообщения удалены (5)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.701 13 Апр. 16, 06:45
ВОблин, Да чето сомневаюсь в целесообразности. Гоню через ЦП. Только похитрее. Головы верха вверх в нее и покапельно всю дорогу со сменой прсуды. А там либо в каналью либо на првтор либо в дело. А низа вниз типа эпюрация. И тоже можно начало сортирнуть. Нормально получается с головами для дистилляции. С финишем пока непонятно. Хочется и рыбку съесть и ... не ободрать. Последняя версия буфера встает на 98куба. В смысле начинает подниматься слезоточивость из буфера. Самый простой способ это опорожнить его и добрать вкусняшку. Но мне интересно узнать глубину новых сапог ( фраза пятилетнего сына).
Добавлено через 3мин.:
Напомню что гоню один раз сразу из браги и в бочку. Или на стол. Тестю на ржи. Как имхо самой вонючей браге.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.702 15 Апр. 16, 14:53
Тема про то, как к каждой тарелке приделать свой буфер - перенесена в отдельное обсуждение.
к начинателям вернемся... а если вот так сделать, как польский товарищ, просто и бюджетно в середине страницы http://www.bimber.info/...c&start=180 верх кеги отрезают http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8351 вставляют чашу на шпильках http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8350 и сваривают половинки кега http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8349 http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8348
типа переливная концентрирующая тарелка в кубе получается, тот же буфер , только работает по температуре куба, но ведь будет работать, смысл тот же
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.704 21 Апр. 16, 12:46 (через 12 мин)
lsdf, если почитать дальше, то видно как эту идею задробили как не рабочую (поставь браузер яндекса - очень неплохо переводит).
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.705 21 Апр. 16, 13:23 (через 38 мин)
дальше по буквам не читал, как всегда))) только по картинкам
сам ну типа так делал с варенья первый перегон, правда не буфер, а буферок на 100 мл из подручного, кег 30 л в огрызке 1" сетка нержавейка рулончик длиной 10 см , сверху 60 см медные пружинки 0.7 литра в 42 трубе, сверху димрот, отбор под ним по пару, мощность 600 вт -- по головам , много раза в 2 больше по запаху 1700 вт- тело 94 градус стабильно отбор 1200 мл в час, захлеба не видел но давление пресануло до 16 мм и как тронулас темпереатура в низу насадки после 95 в кубе подставлял другие бабайки по 100 мл и первый раз удалось поймать изики при темпе в баке 96,5-97 всего в 1 банку 100 мл, а дальше ароматы варенья
вчерась этого белого разбавил до 40, выпил 100, закуски особо не требует вполне питейно
не знаю чего и делать, оставить и на щепу?
тема что-то потухает, что здесь,что где-то ещё, пасхи что-ли ждемс? разговления?
сообщения удалены (6)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.706 27 Апр. 16, 19:12
подробности, видео, графики температуры в студию ))
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658
Отв.707 27 Апр. 16, 19:43 (через 32 мин)
AlexDol а где он стоял ? Что это было?Колонна самогонный апарат?
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.708 27 Апр. 16, 21:10
AlexDol, без понимания что ты как и зачем делал твое резюме не имеет никакого смысла ) тем более что буфер действительно работает нужно его правильно применять только
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109
Отв.709 27 Апр. 16, 21:28 (через 19 мин)
У меня работает)))
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.710 27 Апр. 16, 22:37
AlexDol, буфер используется при ректификации вместе с царгой пастеризации. При недостаточной разделяющей способности аппарата и отсутствии ЦП головы будут размазаны по всему погону + сильно порезаны хвосты.
Буфер - это в первую очередь стабилизатор отбора при ректификации и уже во 2-3ю ловушка сивушных.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109
Отв.711 28 Апр. 16, 00:11
AlexDol, а я проще обьясню, как вижу, буфер - это микро куб, в котором при перегоне концентрируется весь спирт, который ты гонишь. При окончании отбора, когда в кубе уже 100 градусов и спирта там нет, в буфере он еще есть и температура там где то 95 (могу ошибаться). Что мы из этого имеем? Одно дело 95 гр. в 50 л. кубе, а другое 95 гр. в 2 л. буфере. 95 гр, это 7% спирта в кубе. В 50 л кубе это 3,5 литра спирта, а в буфере всего 2 литра и 7% от 2 литров будет даже считать не хочу как мало. Это плюс или минус? Я считаю, что плюс. Буфер позволяет как минимум увеличить выход продукта и практически до самого конца имеем более стабильную работу колонны. Про царгу пастеризации ничего сказать не могу, т.к. пока еще в изготовлении....
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.712 28 Апр. 16, 13:19
AlexDol, поставь браузер от Яндекса в нем встроен хороший переводчик.
сообщения удалены (5)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.713 28 Апр. 16, 18:04
AlexDol, Привет земляк! Да нормально работает буфер. Сейчас весь СЭМ через него и из браги сразу в бочку. Нарисуй или опиши свой. Ну и технологию применения. Попробуем разобраться почему у тебя не стреляет.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.714 28 Апр. 16, 18:10 (через 6 мин)
Вот моя последняя система для солодовой. Сори за ракурс. Прикололся как то а другой фоты нет. Только в обмотках. Ну и у верхнего буфера стекло наигравшись заменил на нержу. От греха. tmp-cam--1051948318.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации. Железо. Из куба 30 кег балтика на штатной пробке труба внутр 25. 25 см насадки 3*3. Корпус труба на 52 с глазком. Высота 30см. Затем труба 23 50 см той же насадки. на 10 см всунута в следующий буфер диаметром 36мм. Отбор тела из него. Выше еще 10см насадки. И отбор либо голов либо подголовников либо тела в зависимости от ситуации. Затем воздушный деф. И выход в форточку газов и неликвидных голов. В работе все разливается по разным баночкам синхронно. Впоследствии решается чего куда. Но это уже отдельная история.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.715 28 Апр. 16, 18:29 (через 20 мин)
Ну дык. Фигли на постные фоты смотреть.
Добавлено через 28мин.:
Ну и сложившийся алгоритм получения питейного сэма сразу из браги при посредстве буфера. Сложившеяся технология. Примерно в18.00 заливаю кег 30 и включаю. Тен 1.2. Часа полторадва пока закипит.есть время все свинтить и проверить на герметичность. Сначала заполняется верхний буфер. Кипит. Через минут пятнадцать основные вонючеры выдавливает в ТСА и в нем все успокаевается. По заполнении верхнего начинает устаканиваться температура на выходе из нижнего. И его заполнение. Можно покапельно начинать отбор голов после верхнего буфера . В неисправимые. . При устаканивании температуры низа из верхнего отбор подголовников на нормальной скорости. На повтор. Как только устраивает и отбор тела. А с верхнего подголовники. Примерно три четверти отбора режим не меняется. По свистку (пока) отбор тела уменьшается вдвое. Снова пр свистку меняется банка. Если сложится то в тело. Либо на повтор. там жижа за 90 облротов в худшем случае если проспать. Остальное в каналью. Это напомню получение СЭМа. У поляков эта тема не очень раскрыта.
Дык он сразу заполняется. Как только пошла первая флегма с дефа. Гоню брагу а это около 92град куба по моему градуснику. А закипает по разному. Около 98 на браге с зерном. На сырце и под 100. И чем больше отбор тем раньше. Отбор голов по жиже через синюю.иглу буквой Г. Она поворачивается на писюне регулируя отбор от 0 до капли в секунду.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.718 29 Апр. 16, 16:12
Попозже.
sechevoy
Специалист
Запорожье
148 26
Отв.719 29 Апр. 16, 22:56
Могу высказаться по поводу своего опыта работы с буфером, но пока без систематизации и глубокого понимания процесса. Использую в дистилляции вместе с плёночной колонной типа ХД4, для мучной браги без доп царги, для сахара с доп царгой 60 см (СПН 3х3), а в буфере 20 см (СПН 3,5х3,5). Объём куба 25 л, объём буфера немного больше 1 л. Колонна диаметр 1 дюйм. Для первичной перегонки буфер не использую. С доп. царгой СС разбавляю до 25-30 градусов. Работа на себя до получаса, температура в буфере в начале почти равна температуре куба. В течении часа опускается с 80-ти до 78 градусов. Потом долго держится на уровне 78, далее начинает расти, но вверху колонны продолжает держаться стабильно. Игорь223 рекомендовал прекращать отбор тела при 89 в буфере (для плёночной колонны без доп царги вероятно подходит). Я при 89 в буфере поменял ёмкость и отбирал как хвосты с большой скоростью. По итогу хвостами почти не пахло, а вот объём был приличный - около 2 л. Тело удавалось получить до 95-ти оборотов. Без доп. царги (мучная брага) всё было иначе. В буфере температура некоторое время держалась 79-80 градусов, а потом плавно росла, но вверху колоны удавалось удерживать регулировкой мощности и воды в пределах 82 градусов. После невозможности отсекать хвосты оказалось, что их почти не осталось (примерно 0,3 л). В конце перегонки разница между температурой куба и температурой буфера достигает 15 градусов. Заканчивал на 99 в кубе, т.к. у нас давление всегда около 740 мм. рт. ст. Опыта и систематизации результатов пока мало, этот скорее как промежуточные впечатления. Думаю в РК он раскрывается значительно заметнее, как было ранее замечено коллегами нужно хорошее укрепление колонны. Опыты продолжаются.