mekkaod, я могу аргументировать ЛЮБУЮ свою улыбку. Но ведь тебе это не нужно, верно?)))
Зачем-же мне тогда трындеть про то, что идеальных колонн нет (как нет и алкоголя в 97.58%). Про то, что кроме разделительной, есть еще и удерживающая способность; про то, что при кубовом методе качество спирта всегда выше, при одинаковых технозатратах; и тому подобное...
...тема разжевана, осталось только подождать с полгода; и высказываю свои мысли я только из уважения к тебе, а не из желания тебя в чем то убедить! Так что улыбка не ехидная, а дружеская - история нас расссудит, так сказать.)))
Польский буфер (польская колонна)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.700 12 Апр. 16, 13:23
сообщения удалены (5)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.701 13 Апр. 16, 06:45
ВОблин, Да чето сомневаюсь в целесообразности. Гоню через ЦП. Только похитрее. Головы верха вверх в нее и покапельно всю дорогу со сменой прсуды. А там либо в каналью либо на првтор либо в дело. А низа вниз типа эпюрация. И тоже можно начало сортирнуть. Нормально получается с головами для дистилляции. С финишем пока непонятно. Хочется и рыбку съесть и ... не ободрать. Последняя версия буфера встает на 98куба. В смысле начинает подниматься слезоточивость из буфера. Самый простой способ это опорожнить его и добрать вкусняшку. Но мне интересно узнать глубину новых сапог ( фраза пятилетнего сына).
Добавлено через 3мин.:
Напомню что гоню один раз сразу из браги и в бочку. Или на стол. Тестю на ржи. Как имхо самой вонючей браге.
Добавлено через 3мин.:
Напомню что гоню один раз сразу из браги и в бочку. Или на стол. Тестю на ржи. Как имхо самой вонючей браге.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.702 15 Апр. 16, 14:53
Тема про то, как к каждой тарелке приделать свой буфер - перенесена в отдельное обсуждение.
[Как содержимое куба поместить в колонну - полностью.]
[Как содержимое куба поместить в колонну - полностью.]
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.703 21 Апр. 16, 12:34
к начинателям вернемся...
а если вот так сделать, как польский товарищ, просто и бюджетно
в середине страницы
http://www.bimber.info/...c&start=180
верх кеги отрезают http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8351
вставляют чашу на шпильках http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8350
и сваривают половинки кега http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8349
http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8348
типа переливная концентрирующая тарелка в кубе получается, тот же буфер , только работает по температуре куба, но ведь будет работать, смысл тот же
а если вот так сделать, как польский товарищ, просто и бюджетно
в середине страницы
http://www.bimber.info/...c&start=180
верх кеги отрезают http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8351
вставляют чашу на шпильках http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8350
и сваривают половинки кега http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8349
http://www.bimber.info/forum/download.php?id=8348
типа переливная концентрирующая тарелка в кубе получается, тот же буфер , только работает по температуре куба, но ведь будет работать, смысл тот же
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.704 21 Апр. 16, 12:46, через 12 мин
lsdf, если почитать дальше, то видно как эту идею задробили как не рабочую (поставь браузер яндекса - очень неплохо переводит).
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.705 21 Апр. 16, 13:23, через 38 мин
дальше по буквам не читал, как всегда))) только по картинкам
сам ну типа так делал с варенья первый перегон, правда не буфер, а буферок на 100 мл из подручного, кег 30 л
в огрызке 1" сетка нержавейка рулончик длиной 10 см , сверху 60 см медные пружинки 0.7 литра в 42 трубе,
сверху димрот, отбор под ним по пару,
мощность 600 вт -- по головам , много раза в 2 больше по запаху
1700 вт- тело 94 градус стабильно отбор 1200 мл в час, захлеба не видел но давление пресануло до 16 мм
и как тронулас темпереатура в низу насадки после 95 в кубе подставлял другие бабайки по 100 мл
и первый раз удалось поймать изики при темпе в баке 96,5-97 всего в 1 банку 100 мл, а дальше ароматы варенья
вчерась этого белого разбавил до 40, выпил 100, закуски особо не требует вполне питейно
не знаю чего и делать, оставить и на щепу?
тема что-то потухает, что здесь,что где-то ещё,
пасхи что-ли ждемс? разговления?
сам ну типа так делал с варенья первый перегон, правда не буфер, а буферок на 100 мл из подручного, кег 30 л
в огрызке 1" сетка нержавейка рулончик длиной 10 см , сверху 60 см медные пружинки 0.7 литра в 42 трубе,
сверху димрот, отбор под ним по пару,
мощность 600 вт -- по головам , много раза в 2 больше по запаху
1700 вт- тело 94 градус стабильно отбор 1200 мл в час, захлеба не видел но давление пресануло до 16 мм
и как тронулас темпереатура в низу насадки после 95 в кубе подставлял другие бабайки по 100 мл
и первый раз удалось поймать изики при темпе в баке 96,5-97 всего в 1 банку 100 мл, а дальше ароматы варенья
вчерась этого белого разбавил до 40, выпил 100, закуски особо не требует вполне питейно
не знаю чего и делать, оставить и на щепу?
тема что-то потухает, что здесь,что где-то ещё,
пасхи что-ли ждемс? разговления?
сообщения удалены (6)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.706 27 Апр. 16, 19:12
подробности, видео, графики температуры в студию ))
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.707 27 Апр. 16, 19:43, через 32 мин
AlexDol а где он стоял ? Что это было?Колонна самогонный апарат?
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.708 27 Апр. 16, 21:10
AlexDol, без понимания что ты как и зачем делал твое резюме не имеет никакого смысла )
тем более что буфер действительно работает
нужно его правильно применять только
тем более что буфер действительно работает
нужно его правильно применять только
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.709 27 Апр. 16, 21:28, через 19 мин
У меня работает)))
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.710 27 Апр. 16, 22:37
AlexDol, буфер используется при ректификации вместе с царгой пастеризации.
При недостаточной разделяющей способности аппарата и отсутствии ЦП головы будут размазаны по всему погону + сильно порезаны хвосты.
Буфер - это в первую очередь стабилизатор отбора при ректификации и уже во 2-3ю ловушка сивушных.
При недостаточной разделяющей способности аппарата и отсутствии ЦП головы будут размазаны по всему погону + сильно порезаны хвосты.
Буфер - это в первую очередь стабилизатор отбора при ректификации и уже во 2-3ю ловушка сивушных.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.711 28 Апр. 16, 00:11
AlexDol, а я проще обьясню, как вижу, буфер - это микро куб, в котором при перегоне концентрируется весь спирт, который ты гонишь. При окончании отбора, когда в кубе уже 100 градусов и спирта там нет, в буфере он еще есть и температура там где то 95 (могу ошибаться). Что мы из этого имеем?
Одно дело 95 гр. в 50 л. кубе, а другое 95 гр. в 2 л. буфере. 95 гр, это 7% спирта в кубе. В 50 л кубе это 3,5 литра спирта, а в буфере всего 2 литра и 7% от 2 литров будет даже считать не хочу как мало. Это плюс или минус? Я считаю, что плюс. Буфер позволяет как минимум увеличить выход продукта и практически до самого конца имеем более стабильную работу колонны.
Про царгу пастеризации ничего сказать не могу, т.к. пока еще в изготовлении....
Одно дело 95 гр. в 50 л. кубе, а другое 95 гр. в 2 л. буфере. 95 гр, это 7% спирта в кубе. В 50 л кубе это 3,5 литра спирта, а в буфере всего 2 литра и 7% от 2 литров будет даже считать не хочу как мало. Это плюс или минус? Я считаю, что плюс. Буфер позволяет как минимум увеличить выход продукта и практически до самого конца имеем более стабильную работу колонны.
Про царгу пастеризации ничего сказать не могу, т.к. пока еще в изготовлении....
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.712 28 Апр. 16, 13:19
AlexDol, поставь браузер от Яндекса в нем встроен хороший переводчик.
сообщения удалены (5)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.713 28 Апр. 16, 18:04
AlexDol, Привет земляк!
Да нормально работает буфер. Сейчас весь СЭМ через него и из браги сразу в бочку. Нарисуй или опиши свой. Ну и технологию применения. Попробуем разобраться почему у тебя не стреляет.
Да нормально работает буфер. Сейчас весь СЭМ через него и из браги сразу в бочку. Нарисуй или опиши свой. Ну и технологию применения. Попробуем разобраться почему у тебя не стреляет.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.714 28 Апр. 16, 18:10, через 6 мин
Вот моя последняя система для солодовой. Сори за ракурс. Прикололся как то а другой фоты нет. Только в обмотках. Ну и у верхнего буфера стекло наигравшись заменил на нержу. От греха.
Железо. Из куба 30 кег балтика на штатной пробке труба внутр 25. 25 см насадки 3*3.
Корпус труба на 52 с глазком. Высота 30см.
Затем труба 23 50 см той же насадки. на 10 см всунута в следующий буфер диаметром 36мм. Отбор тела из него. Выше еще 10см насадки. И отбор либо голов либо подголовников либо тела в зависимости от ситуации. Затем воздушный деф. И выход в форточку газов и неликвидных голов.
В работе все разливается по разным баночкам синхронно. Впоследствии решается чего куда. Но это уже отдельная история.
Железо. Из куба 30 кег балтика на штатной пробке труба внутр 25. 25 см насадки 3*3.
Корпус труба на 52 с глазком. Высота 30см.
Затем труба 23 50 см той же насадки. на 10 см всунута в следующий буфер диаметром 36мм. Отбор тела из него. Выше еще 10см насадки. И отбор либо голов либо подголовников либо тела в зависимости от ситуации. Затем воздушный деф. И выход в форточку газов и неликвидных голов.
В работе все разливается по разным баночкам синхронно. Впоследствии решается чего куда. Но это уже отдельная история.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.715 28 Апр. 16, 18:29, через 20 мин
Ну дык. Фигли на постные фоты смотреть.
Добавлено через 28мин.:
Ну и сложившийся алгоритм получения питейного сэма сразу из браги при посредстве буфера.
Сложившеяся технология. Примерно в18.00 заливаю кег 30 и включаю. Тен 1.2. Часа полторадва пока закипит.есть время все свинтить и проверить на герметичность.
Сначала заполняется верхний буфер. Кипит. Через минут пятнадцать основные вонючеры выдавливает в ТСА и в нем все успокаевается. По заполнении верхнего начинает устаканиваться температура на выходе из нижнего. И его заполнение. Можно покапельно начинать отбор голов после верхнего буфера . В неисправимые.
. При устаканивании температуры низа из верхнего отбор подголовников на нормальной скорости. На повтор. Как только устраивает и отбор тела. А с верхнего подголовники.
Примерно три четверти отбора режим не меняется. По свистку (пока) отбор тела уменьшается вдвое. Снова пр свистку меняется банка. Если сложится то в тело. Либо на повтор. там жижа за 90 облротов в худшем случае если проспать. Остальное в каналью.
Это напомню получение СЭМа. У поляков эта тема не очень раскрыта.
Добавлено через 28мин.:
Ну и сложившийся алгоритм получения питейного сэма сразу из браги при посредстве буфера.
Сложившеяся технология. Примерно в18.00 заливаю кег 30 и включаю. Тен 1.2. Часа полторадва пока закипит.есть время все свинтить и проверить на герметичность.
Сначала заполняется верхний буфер. Кипит. Через минут пятнадцать основные вонючеры выдавливает в ТСА и в нем все успокаевается. По заполнении верхнего начинает устаканиваться температура на выходе из нижнего. И его заполнение. Можно покапельно начинать отбор голов после верхнего буфера . В неисправимые.
. При устаканивании температуры низа из верхнего отбор подголовников на нормальной скорости. На повтор. Как только устраивает и отбор тела. А с верхнего подголовники.
Примерно три четверти отбора режим не меняется. По свистку (пока) отбор тела уменьшается вдвое. Снова пр свистку меняется банка. Если сложится то в тело. Либо на повтор. там жижа за 90 облротов в худшем случае если проспать. Остальное в каналью.
Это напомню получение СЭМа. У поляков эта тема не очень раскрыта.
сообщения удалены (3)
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.716 28 Апр. 16, 21:23
AlexDol, Как то плохо ты читал. [сообщение #12684185]
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.717 29 Апр. 16, 13:58
Дык он сразу заполняется. Как только пошла первая флегма с дефа. Гоню брагу а это около 92град куба по моему градуснику. А закипает по разному. Около 98 на браге с зерном. На сырце и под 100. И чем больше отбор тем раньше.
Отбор голов по жиже через синюю.иглу буквой Г. Она поворачивается на писюне регулируя отбор от 0 до капли в секунду.
Отбор голов по жиже через синюю.иглу буквой Г. Она поворачивается на писюне регулируя отбор от 0 до капли в секунду.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.718 29 Апр. 16, 16:12
Попозже.
sechevoy
Специалист
Запорожье
148 26
Отв.719 29 Апр. 16, 22:56
Могу высказаться по поводу своего опыта работы с буфером, но пока без систематизации и глубокого понимания процесса.
Использую в дистилляции вместе с плёночной колонной типа ХД4, для мучной браги без доп царги, для сахара с доп царгой 60 см (СПН 3х3), а в буфере 20 см (СПН 3,5х3,5). Объём куба 25 л, объём буфера немного больше 1 л. Колонна диаметр 1 дюйм.
Для первичной перегонки буфер не использую.
С доп. царгой СС разбавляю до 25-30 градусов. Работа на себя до получаса, температура в буфере в начале почти равна температуре куба. В течении часа опускается с 80-ти до 78 градусов. Потом долго держится на уровне 78, далее начинает расти, но вверху колонны продолжает держаться стабильно. Игорь223 рекомендовал прекращать отбор тела при 89 в буфере (для плёночной колонны без доп царги вероятно подходит). Я при 89 в буфере поменял ёмкость и отбирал как хвосты с большой скоростью. По итогу хвостами почти не пахло, а вот объём был приличный - около 2 л. Тело удавалось получить до 95-ти оборотов.
Без доп. царги (мучная брага) всё было иначе. В буфере температура некоторое время держалась 79-80 градусов, а потом плавно росла, но вверху колоны удавалось удерживать регулировкой мощности и воды в пределах 82 градусов. После невозможности отсекать хвосты оказалось, что их почти не осталось (примерно 0,3 л). В конце перегонки разница между температурой куба и температурой буфера достигает 15 градусов. Заканчивал на 99 в кубе, т.к. у нас давление всегда около 740 мм. рт. ст.
Опыта и систематизации результатов пока мало, этот скорее как промежуточные впечатления. Думаю в РК он раскрывается значительно заметнее, как было ранее замечено коллегами нужно хорошее укрепление колонны. Опыты продолжаются.
Использую в дистилляции вместе с плёночной колонной типа ХД4, для мучной браги без доп царги, для сахара с доп царгой 60 см (СПН 3х3), а в буфере 20 см (СПН 3,5х3,5). Объём куба 25 л, объём буфера немного больше 1 л. Колонна диаметр 1 дюйм.
Для первичной перегонки буфер не использую.
С доп. царгой СС разбавляю до 25-30 градусов. Работа на себя до получаса, температура в буфере в начале почти равна температуре куба. В течении часа опускается с 80-ти до 78 градусов. Потом долго держится на уровне 78, далее начинает расти, но вверху колонны продолжает держаться стабильно. Игорь223 рекомендовал прекращать отбор тела при 89 в буфере (для плёночной колонны без доп царги вероятно подходит). Я при 89 в буфере поменял ёмкость и отбирал как хвосты с большой скоростью. По итогу хвостами почти не пахло, а вот объём был приличный - около 2 л. Тело удавалось получить до 95-ти оборотов.
Без доп. царги (мучная брага) всё было иначе. В буфере температура некоторое время держалась 79-80 градусов, а потом плавно росла, но вверху колоны удавалось удерживать регулировкой мощности и воды в пределах 82 градусов. После невозможности отсекать хвосты оказалось, что их почти не осталось (примерно 0,3 л). В конце перегонки разница между температурой куба и температурой буфера достигает 15 градусов. Заканчивал на 99 в кубе, т.к. у нас давление всегда около 740 мм. рт. ст.
Опыта и систематизации результатов пока мало, этот скорее как промежуточные впечатления. Думаю в РК он раскрывается значительно заметнее, как было ранее замечено коллегами нужно хорошее укрепление колонны. Опыты продолжаются.