27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 41 25
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.480  07 Апр. 16, 16:04
готовую в разрезе ждемВладимир Викторович, 07 Апр. 16, 14:25
Принято. Сделаю.
Это еще сырая?Игорь2105, 07 Апр. 16, 15:04
Да, только что набитая. Вот, конкурент :

Добавлено через 9дн. 15ч. 45мин.:

Прошло 2 недели. Разрезал. Вкусно, но пусть ещё повисит.
Посмотрим  что это такое.И.jpg
Посмотрим что это такое.И.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
1И..jpg
1И..jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
2И..jpg
2И..jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.481  18 Апр. 16, 15:59
Прошло 2 недели. Разрезал. Вкусно, но пусть ещё повисит.Яхтсмен, 07 Апр. 16, 16:04

При какой температуре сушил? и Сало кажется много?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.482  18 Апр. 16, 16:19, через 21 мин
При какой температуре сушил?Сергеевич_я, 18 Апр. 16, 15:59
Сушил на балконе ночью при t +5 +8 и днём в холодильнике. Правда холодильник не лучший вариант - ноу фрост.
Сало кажется много?Сергеевич_я, 18 Апр. 16, 15:59
Тут мне трудно сказать - делал по рецепту. Но жена просит в следующий раз сала в два раза меньше положить.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.483  29 Апр. 16, 20:33
Первый "блин", точнее колбаса.
sam_3682.jpg
Sam_3682. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
   
sam_3677.jpg
Sam_3677. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.484  29 Апр. 16, 21:08, через 35 мин
Первый "блин"ШТУРМАН БАСОВ, 29 Апр. 16, 20:33
Отличный блин. А какие параметры ? У меня хуже - на балконе 40 - 50% влажности, в холодильнике тоже. И пересушил. Да, вкусная, но вот эстетика?)))
1И..jpg
1И..jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
2И..jpg
2И..jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.485  29 Апр. 16, 21:20, через 13 мин
Отличный блин. А какие параметры ? У меня хуже - на балконе 40 - 50% влажности, в холодильнике тоже. И пересушил. Да, вкусная, но вот эстетика?)))Яхтсмен, 29 Апр. 16, 21:08
Свинина+говядина на мелкой решётке. Сало чуть примороженное порезал ножом. Соль + нитритная соль + специи и травки. Стартовые культуры. Оболочка - баранья синюга. недели в холодильнике на дверце. Пересолил немного. Но сильно, пересол не чувствуется, а в начале паника была. Друг сказал что с пивом пойдёт.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.486  29 Апр. 16, 22:15, через 55 мин
недели в холодильнике на дверцеШТУРМАН БАСОВ, 29 Апр. 16, 21:20
А холодильник без "Ноу фрост"?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.487  29 Апр. 16, 22:36, через 22 мин
А холодильник без "Ноу фрост"?Яхтсмен, 29 Апр. 16, 22:15
Ноу фрост.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.488  30 Апр. 16, 06:00
Ноу фрост.ШТУРМАН БАСОВ, 29 Апр. 16, 22:36
Это "внушает" Бекон то вялю именно так. Следующий раз тоже на дверку повешу. Или, вот думаю, под одной из полок верёвочку натянуть.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.489  30 Апр. 16, 17:54
Мой первый блин таков, делал из шеи свиной, резал на фарш(кусочки около сантиметр) считаю теперь что крупновато, соль, специи, бурбон, неделю стоял при +5, потом начинил в кишку. висела при + 5 под принудительным проветривании (напольный вентилятор). Запах, вкус нормальный, но консистенция неоднородная(снаружи тверже, внутри мягче), при нарезке, местами, рассыпается. Вяленая шея куском понравилась больше! 
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.490  30 Апр. 16, 18:08, через 15 мин
Это "внушает" Бекон то вялю именно так. Следующий раз тоже на дверку повешу. Или, вот думаю, под одной из полок верёвочку натянуть.Яхтсмен, 30 Апр. 16, 06:00
Бекон пробовал делать, как то он мне не очень понравился.
А колбасу оставлю вялится на подольше. Внутри она мягкая,хочу чтобы потвёрже была.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.491  30 Апр. 16, 19:53
Игорь2105, вялят  колбасу без вентилятора,должен быть просто воздухообмен, при влажности 75%.
Снаружи у тебя появился "закал"((пересушенное плотное мясо),который не даёт испарится влаги с середины колбасы.
ШТУРМАН БАСОВ, тоже закал,внутри сыроватая.Ноу-Фрост не подходит для вялиния,там влажность 40-50%.
Можно попробовать завернуть плотно(герметично,без воздуха) колбасу в полиэтиленовый пакет,и на недельку забыть в холодильнике.Закал отмякнет,затем довялить в более подходящих условиях.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.492  30 Апр. 16, 20:16, через 23 мин
довялить в более подходящих условиях.Владимир Викторович, 30 Апр. 16, 19:53
Вот тут то и засада. Но, забавно, бекон выходит отличный. И на Карбонару и просто и в яичницу.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.493  30 Апр. 16, 20:41, через 25 мин
Закал отмякнет,затем довялить в более подходящих условиях.Владимир Викторович, 30 Апр. 16, 19:53
В погреб? Температура около +10 +13, влажность 65-80%
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.494  30 Апр. 16, 20:52, через 12 мин
Но, забавно, бекон выходит отличныйЯхтсмен, 30 Апр. 16, 20:16
Показывай )

В погреб?ШТУРМАН БАСОВ, 30 Апр. 16, 20:41
Отлично! Вентиляция есть?

g001.jpg
G001. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.

Бреазола. Только что зарезал )

ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.495  30 Апр. 16, 21:11, через 19 мин
Отлично! Вентиляция есть?Владимир Викторович, 30 Апр. 16, 20:52
Ну как бы да. В трубе тяга вроде есть, но явного сквозняка не чувствую. Придётся в сетку заматывать чтобы муха не испортила.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.496  30 Апр. 16, 21:20, через 10 мин
Показывай )Владимир Викторович, 30 Апр. 16, 20:52
Да я что то не сфотографировал. Но вот только что повесил обсыхать на ночь - утром сфотографирую и выложу. Ну и потом, по готовности.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.497  30 Апр. 16, 21:31, через 11 мин
Да я что то не сфотографировал. Но вот только что повесил обсыхать на ночь - утром сфотографирую и выложу. Ну и потом, по готовности.Яхтсмен, 30 Апр. 16, 21:20
А процесс описать?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.498  30 Апр. 16, 21:39, через 9 мин
А процесс описать?ШТУРМАН БАСОВ, 30 Апр. 16, 21:31
Зараз : Соль - 100 грамм на литр воды. Приправы - много разных и чеснок обязательно. Приправы подробнее, могу завтра. Всё это довести до кипения, положить чеснок с лаврушкой и дать спокойно остыть. Остывшим маринадом залить грудинку и в холодильник на неделю. Ежедневно переворачивать грудинку. Через неделю промыть, обсушить и повесить в комнате на ночь. Утром перевесить на дверку холодильника. Пробовать начинать через недельку.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.499  30 Апр. 16, 21:44, через 6 мин
20150422_162020.jpg
20150422_162020. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ну как бы да. В трубе тяга вроде есть, но явного сквозняка не чувствуюШТУРМАН БАСОВ, 30 Апр. 16, 21:11
Это шея после двух месяцев вяления, висела потом еще два месяца.

В подвале может появится плесень из-за недостатка "воздухадвижения"