27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 41 30
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.580  10 Июля 19, 08:34
Стухли мои колбасы(( хочу маленький холодильник купить для этой цели. Где бы почитать про автоматизацию? Может есть готовые скетчи под андроид?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.581  10 Июля 19, 09:13, через 39 мин
Может есть готовые скетчи под андроид?JuF, 10 Июля 19, 08:34
может под ардуинку? андроид используют только как удобный интерфейс для управления автоматикой, а автоматика уже реализуется на каком-нить контроллере (arduino, esp8266, esp32, raspberry pi и прочие).
Готового очень много в инете, но у всех свои нюансы. И если температуру держать - это легко, то вот как поддерживать влажность, я лично не интересовался.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.582  10 Июля 19, 09:27, через 15 мин
Точно, ардуинку конечно) Как повышать влажность нашел, вот понижать как не пойму. Спросил на емколбаски, может что подскажут.
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 92
Отв.583  10 Июля 19, 10:03, через 37 мин
вот понижать как не пойму.JuF, 10 Июля 19, 09:27
JuF, если холодильный шкаф с охлаждением - легко получается само, даже приходится увлажнять в конце сушки. В начале наоборот - влажность выше нормы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.584  10 Июля 19, 10:05, через 3 мин
если холодильный шкаф с охлаждениемЛюбитель_выпить, 10 Июля 19, 10:03
Цены на них запредельные. Хочу обычный холодильник взять и контроллеры прикрутить.
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 92
Отв.585  10 Июля 19, 10:17, через 12 мин
Цены на них запредельные. Хочу обычный холодильник взять и контроллеры прикрутить.JuF, 10 Июля 19, 10:05
Я это и имел в виду - самодельный. Охлаждение через пельтье. Управление контроллером.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.586  10 Июля 19, 10:28, через 11 мин
Охлаждение через пельтье.Любитель_выпить, 10 Июля 19, 10:17
А зачем так? Я думал холодильник же сам холодить умеет.
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 92
Отв.587  10 Июля 19, 10:31, через 4 мин
А зачем так?JuF, 10 Июля 19, 10:28
Маленькие холодильники - они обычно на пельтье работают. Например на сайте ЕмКолбаски такой приведен в качестве климат камеры.
Большие на компрессорах.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.588  10 Июля 19, 10:56, через 26 мин
Как все сложно. Вот почитал, вроде просто
https://beef-and-smoked.livejournal.com/4731.html
yurza Студент Краснодар 47 16
Отв.589  11 Июля 19, 16:43
винный шкаф с прозрачной дверцей, он не дорого стоит на авито, можно с него начать, влажность регулировать миской с солью
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.590  14 Июля 19, 20:27
[сообщение #12266137]
[сообщение #12266815]

Ссылки битые, перезалейте у кого есть.

Добавлено через 10мин.:

Охлаждается значительно ниже нуля, и весь туман от излучателя моментом осядет льдом на этих трубках.svarnoy, 10 Июля 19, 10:47
Как мне видится проблема в том что все делают контроллеры на температуру и на влажность отдельные.
Поэтому у них и получается при включении компрессора падает влажность и включается увлажнитель, вот влага и замерзает на трубках.
Все же на ардуино было бы удобнее. При работающем компрессоре не включать увлажнитель. т.е. сперва набираем температуру, потом выжидаем паузу, потом при необходимости включаем увлажнитель.
Поставить датчик открытия двери и при срабатывании отключать и увлажнитель и охлаждение. А то откроешь дверь и начнет фигачить холод с паром.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.591  14 Июля 19, 21:01, через 34 мин
Serg2000, Все логично, но в любом случае, при очередном неизбежном включении компрессора все на нем обвиснет шапкой льда.
Я в этом деле теоретик, сам такого шкафа не имею. Хотя есть купленный именно для этого холодильник.
Буду делать себе с нуля шкаф, с промежуточным теплоносителем, тоесть в камере ни чего ниже нуля не будет охлаждаться.
Сыровял не совсем  мое, по этому климат камера не в приоритете, есть проекты для меня более интересные, но климкамеру сделаю обязательно, может даже начну в этом году.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.592  14 Июля 19, 21:59, через 59 мин
при очередном неизбежном включении компрессора все на нем обвиснет шапкой льда.svarnoy, 14 Июля 19, 21:01
Имею 2 витринных шкафа Атлант. Использую для пива. Наледь появлялась, только когда выставил 0 градусов. При +2 не видел. Конечно, там и наледи то нужно совсем немного, что бы осушить камеру. Но, я думаю, когда компрессор выключится, испаритель нагреется наледь оттает и испарится или стечет.

Сейчас бродит лагер в таком Атланте. Засунул в него дешёвую метеостанцию. Влажность колеблется от 60 до 80. Плюс углекислота вытеснит кислород из холодильника, возможно будет еще лучше.
Но прочитав как Гагарин вялит в нофросте [сообщение #11686753] решил попробовать пока в домашнем холодильнике.
20190710_130545.jpg
20190710_130545.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.593  14 Июля 19, 22:15, через 16 мин
Serg2000, Вполне верю.
Ноуфрост как раз и борется с наледью. там просто решетка охладителя выведена за пределы камеры охлаждения, образующаяся наледь раз в сутки, ночью, нагревается и стекает на нагретую крышку компрессора. оттуда испаряется.
Ноуфрост это готовая неплохая камера для вяления, его переделать проще всего. наверно, но дорого купить холодильник.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.594  14 Июля 19, 22:23, через 8 мин
Еще мысли по сыровялу. Автор видео предлагает рецепт в котором он циклично в 3-4 дня то подвешивает колбаски, то держит их под прессом. Интересно а не спасет ли этот метод от закала? Ведь при прессовании влага начнет стремиться выйти наружу и размягчит закал.

Добавлено через 1мин.:

Ноуфрост как раз и борется с наледью.svarnoy, 14 Июля 19, 22:15
но в ноуфросте влажность 40-50%
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.595  14 Июля 19, 22:52, через 30 мин
но в ноуфросте влажность 40-50%Serg2000, 14 Июля 19, 22:23
Незнаю, у меня нет ноуфроста.Теоретик.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.596  15 Июля 19, 07:59
А как же тогда работает холодильный шкаф? Который именно для колбас. Там тоже вынесено все наружу? Вот например
https://www.onlinetrade.ru/...38-1451300.html
сообщение удалено
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 92
Отв.597  15 Июля 19, 09:10
JuF, обычный холодильник на пельтье (12В 6А). С такими шкафами проблема при высокой разности температур (наружная - внутренняя) - сильное осушение. При очень малой разнице - наоборот сильная влага.
И что самое главное - никто не пишет при какой максимальной температуре  можно получить внутри +6!!! 
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.598  15 Июля 19, 09:37, через 27 мин
А вот народ упоминает какие то шкафы Росколбас, прям для колба
И что самое главное - никто не пишет при какой максимальной температуре  можно получить внутри +6!!!Любитель_выпить, 15 Июля 19, 09:10
Т.е. если снаружи +30, +6 не будет? А зачем +6, вроде вялить надо на +14?
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 92
Отв.599  15 Июля 19, 10:09, через 33 мин
вроде вялить надо на +14?JuF, 15 Июля 19, 09:37
По моей информации - 10-12.
Т.е. если снаружи +30, +6 не будет?JuF, 15 Июля 19, 09:37
Не могу точно утверждать, но для моего винного шкафа при 30 снаружи только 14 внутри получилось. И при наличии внутри большой влаги тоже падает хладопроизводительность - надо же конденсировать влагу.
сообщение удалено