Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9833)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Больше я спец вина Массандры не покупаюСолонец, 09 Июля 19, 19:25Солонец, Иван а что же ты так и не попробовал то что я тебе советовал?
[сообщение #13547157]
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Largus
Попробую
Попробую
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


ПопробуюСолонец, 09 Июля 19, 20:41Давай не тяни. Очень вкусная вещь.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3903 09 Июля 19, 21:33 (через 24 мин)
Буду пробовать вторую партиюСолонец, 09 Июля 19, 19:25Ваня, береги себя....))))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3904 09 Июля 19, 21:49 (через 17 мин)
Солонец, За год Массандры разной раной выпил не мало,те что больше 600 руб вкусные аж не верится что такой виноград бывает
Хотя треть жизни прожил на югах,и отец работал на виноградной плантации(какого винограда я только не попробовал)
Хотя треть жизни прожил на югах,и отец работал на виноградной плантации(какого винограда я только не попробовал)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Чувствую Солонца нужно в Пансионат Городецкий или Зелёный город, где болезни ЖКТ и печеночку лечат?))))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.3906 10 Июля 19, 14:16
если в бутылку с минералами, типа мрамор или шунгит, жадеит, горный кварц, розовый песок и т.д.., залить "жгучий" самогон, может ли самогон от этого стать "мягче"
Добавлено через 2мин.:
может ли минеральная среда делать самогоны мягче вообще ?
Добавлено через 2мин.:
может ли минеральная среда делать самогоны мягче вообще ?
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.3907 10 Июля 19, 16:38
михаил65, умягчение как правило ассоциируется с значением Ph в сторону щёлочности, то есть увеличения Ph числа.
мрамор или шунгит, жадеит, горный кварц, розовый песок и т.д.михаил65, 10 Июля 19, 14:16они вступают в реакцию с альдегидами? с выделением щёлочи?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


они вступают в реакцию с альдегидами? с выделением щёлочи?rmaks, 10 Июля 19, 16:38Мрамор увеличивает, те другие минералы простую воду делают мягче вкуснее, я поставил эксперимент, жгучий самогон 40% залил на мрамор и на пять минералов для воды, через неделю сниму пробу.
zazu
Студент
Н.Новгород
32 22

Отв.3909 10 Июля 19, 17:09 (через 25 мин)
У него там птицы голодные. У меня висит до заморозков , никто не зарится. Может , конечно , кошка охраняет. В этом году и вишню не клюют. Сытые , гадыGabriel 61, 07 Июля 19, 19:52А у меня, дрозды, даже войлочную вишню атаковали, да не просто склевали, а сами зернышки разгрызли! Забыли дрозды, как получают ...

Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3910 10 Июля 19, 17:21 (через 13 мин)
простую воду делают мягче вкуснеемихаил65, 10 Июля 19, 16:44У меня в скважине превышение солей кальция, чет ни хрена не вкусней вода...лучше бы их там совсем не было.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3911 10 Июля 19, 17:38 (через 18 мин)
А у меня в скважине наверно всятаблицца-ставлю на этой воде брагу!И дрожжи довольны и людям дистиляты нравятся.
сообщение удалено
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3912 11 Июля 19, 20:18
Всем привет! А у нас тут все свое пьют, или есть те, кто не прочь побаловаться хорошим вискарем? Меня мой знакомый, который давно в теме виски, пристрастил таки к хорошим торфяным шотландцам. Есть кто покупает? Интересно вскладчину дорогие сорта брать.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3913 11 Июля 19, 22:36
А у нас тут все свое пьют, или есть те, кто не прочь побаловаться хорошим вискаремTrotil, 11 Июля 19, 20:18Что не побаловать хорошим вискарем -) себя любимого.Сейчас у нас мысли по двум вискарям :Balvenie 12-14-16 лет(в Испания чел едет ему заказали) не торфяной и Lagavulin 16(ТОРФФФФФФ)
Идеальный вариант всяких попробовать это фестиваль крепкого алкоголя Elite Spirits в Нижнем Новгороде
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3914 12 Июля 19, 05:12
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


Lagavulin 16тарантулл, 11 Июля 19, 22:36Как раз таки им и угостили...он шикарен! Для меня уже и не такой торф, тоже на него хочу замахнуться)
Добавлено через 1мин.:
ему заказалитарантулл, 11 Июля 19, 22:36Меня возьмите в долю?)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3916 12 Июля 19, 07:31
Как раз таки им и угостили...он шикарен! Для меня уже и не такой торф, тоже на него хочу замахнуться)Trotil, 12 Июля 19, 06:21Он недавно был по акции по 4500р
Взять не долю не сложно в Арзамас попадешь?
Из дымных вот эти
Ардбег 10, Талискер 10, Лафройг 10, Лагавулин 16 - это то, что нужно попробовать.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.3917 12 Июля 19, 07:55 (через 24 мин)
Талискер 10, Лафройг 10, Лагавулин 16тарантулл, 12 Июля 19, 07:31Их недавно пробовал, Талискер не зашел, но я думаю просто его не раскусил, учуял много того, с чем борются на этом форуме (изики, бошки и т.д.) А вот Лафройг с Лагавулиным -

Добавлено через 4мин.:
в Арзамас попадешь?тарантулл, 12 Июля 19, 07:31С этим сложнее
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.3918 12 Июля 19, 09:18
ох уж этот виски с торфом дёготём по самое небалуй. Не зашел он. Пили пили пили, бутылка кончилась а вкус ещё неделю во рту был.
Когда был в конной секции, этим дёгтем мазали окна в денниках, чтобы лошади не жрали. С тех пор ну ни как.
Когда был в конной секции, этим дёгтем мазали окна в денниках, чтобы лошади не жрали. С тех пор ну ни как.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Меня мой знакомый, который давно в теме виски, пристрастил таки к хорошим торфяным шотландцамTrotil, 11 Июля 19, 20:18Тогда теряется весь смысл домашнего винокурения, повторить то всёравно не сможешь ни при каких условиях. Повышается риск разочарования от собственных напитков.ИМХО.