Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 291 196
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9831)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3900  09 Июля 19, 20:07
Больше я спец вина Массандры не покупаюСолонец, 09 Июля 19, 19:25
Солонец, Иван а что же ты так и не попробовал то что я тебе советовал?
[сообщение #13547157]
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.3901  09 Июля 19, 20:41, через 35 мин
Largus
Попробую
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3902  09 Июля 19, 21:09, через 28 мин
ПопробуюСолонец, 09 Июля 19, 20:41
Давай не тяни. Очень вкусная вещь.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3903  09 Июля 19, 21:33, через 24 мин
Буду пробовать вторую партиюСолонец, 09 Июля 19, 19:25
Ваня, береги себя....))))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3904  09 Июля 19, 21:49, через 17 мин
Солонец, За год Массандры разной раной выпил не мало,те что больше 600 руб вкусные аж не верится что такой виноград бывает
Хотя треть жизни прожил на югах,и отец работал на виноградной плантации(какого винограда я  только не попробовал)
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3905  09 Июля 19, 22:38, через 49 мин
Чувствую Солонца нужно в Пансионат Городецкий или Зелёный город, где болезни ЖКТ и печеночку лечат?))))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.3906  10 Июля 19, 14:16
если в бутылку  с минералами, типа мрамор или шунгит, жадеит, горный кварц, розовый песок и т.д.., залить "жгучий" самогон, может ли самогон от этого стать "мягче"

Добавлено через 2мин.:

может ли минеральная среда делать самогоны мягче вообще ?
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3907  10 Июля 19, 16:38
михаил65, умягчение как правило ассоциируется с значением Ph в сторону щёлочности, то есть увеличения Ph числа.
мрамор или шунгит, жадеит, горный кварц, розовый песок и т.д.михаил65, 10 Июля 19, 14:16
они вступают в реакцию с альдегидами? с выделением щёлочи?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.3908  10 Июля 19, 16:44, через 6 мин

они вступают в реакцию с альдегидами? с выделением щёлочи?rmaks, 10 Июля 19, 16:38
Мрамор увеличивает, те другие минералы простую воду делают мягче вкуснее, я поставил эксперимент, жгучий самогон 40% залил на мрамор и на пять минералов для воды, через неделю сниму пробу.
zazu Студент Н.Новгород 32 22
Отв.3909  10 Июля 19, 17:09, через 25 мин
У него там птицы голодные. У меня висит до заморозков , никто не зарится. Может , конечно , кошка охраняет. В этом году и вишню не клюют. Сытые , гадыGabriel 61, 07 Июля 19, 19:52
  А  у меня, дрозды, даже войлочную вишню атаковали, да не просто склевали, а сами зернышки разгрызли! Забыли дрозды, как получают ... 
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
вишня.JPG
вишня.JPG Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3910  10 Июля 19, 17:21, через 13 мин
простую воду делают мягче вкуснеемихаил65, 10 Июля 19, 16:44
У меня в скважине превышение солей кальция, чет ни хрена не вкусней вода...лучше бы их там совсем не было.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3911  10 Июля 19, 17:38, через 18 мин
А у меня в скважине наверно всятаблицца-ставлю на этой воде брагу!И дрожжи довольны и людям дистиляты нравятся.
сообщение удалено
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3912  11 Июля 19, 20:18
Всем привет! А у нас тут все свое пьют, или есть те, кто не прочь побаловаться хорошим вискарем? Меня мой знакомый, который давно в теме виски, пристрастил таки к хорошим торфяным шотландцам. Есть кто покупает? Интересно вскладчину дорогие сорта брать.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3913  11 Июля 19, 22:36
А у нас тут все свое пьют, или есть те, кто не прочь побаловаться хорошим вискаремTrotil, 11 Июля 19, 20:18
Что не побаловать хорошим вискарем -) себя любимого.Сейчас у нас мысли по двум вискарям :Balvenie 12-14-16 лет(в Испания чел едет ему заказали) не торфяной и Lagavulin 16(ТОРФФФФФФ)
Идеальный вариант всяких попробовать это фестиваль крепкого алкоголя Elite Spirits в Нижнем Новгороде
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.3914  12 Июля 19, 05:12
Есть кто покупает?Trotil, 11 Июля 19, 20:18
Это сюда
https://www.nn.ru/community/user/alcogol/
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3915  12 Июля 19, 06:21
Lagavulin 16тарантулл, 11 Июля 19, 22:36
Как раз таки им и угостили...он шикарен! Для меня уже и не такой торф, тоже на него хочу замахнуться)

Добавлено через 1мин.:

ему заказалитарантулл, 11 Июля 19, 22:36
Меня возьмите в долю?)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3916  12 Июля 19, 07:31
Как раз таки им и угостили...он шикарен! Для меня уже и не такой торф, тоже на него хочу замахнуться)Trotil, 12 Июля 19, 06:21
Он недавно был по акции по 4500р
Взять не долю не сложно в Арзамас попадешь?
Из дымных вот эти
Ардбег 10, Талискер 10, Лафройг 10, Лагавулин 16 - это то, что  нужно попробовать.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3917  12 Июля 19, 07:55, через 24 мин
Талискер 10, Лафройг 10, Лагавулин 16тарантулл, 12 Июля 19, 07:31
Их недавно пробовал, Талискер не зашел, но я думаю просто его не раскусил, учуял много того, с чем борются на этом форуме (изики, бошки и т.д.) А вот Лафройг с Лагавулиным -  
Нижегородские кулуары
Нижегородские кулуары. Нижний Новгород. Региональные форумы.


Добавлено через 4мин.:

в Арзамас попадешь?тарантулл, 12 Июля 19, 07:31
С этим сложнее
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3918  12 Июля 19, 09:18
ох уж этот виски с торфом дёготём по самое небалуй. Не зашел он. Пили пили пили, бутылка кончилась а вкус ещё неделю во рту был.
Когда был в конной секции, этим дёгтем мазали окна в денниках, чтобы лошади не жрали. С тех пор ну ни как.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3919  12 Июля 19, 09:50, через 33 мин
Меня мой знакомый, который давно в теме виски, пристрастил таки к хорошим торфяным шотландцамTrotil, 11 Июля 19, 20:18
Тогда теряется весь смысл домашнего винокурения, повторить то всёравно  не сможешь ни при каких условиях. Повышается риск разочарования от собственных напитков.ИМХО.