Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижегородские кулуары

Форум самогонщиков Региональные форумы Нижний Новгород
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 291 197
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9832)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.3920  12 Июля 19, 10:03
Ардбег 10, Талискер 10, Лафройг 10, Лагавулин 16 -тарантулл, 12 Июля 19, 07:31

можно названиями виски на трезвость проверять, трезвому сложно выговаривать , а если лишака хлебнул , то наверно и не выговоришь.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3921  12 Июля 19, 13:54
разочарования от собственных напитков.ИМХО.LARGUS, 12 Июля 19, 09:50
Согласен, это действительно так. Домашний это одно, дорогой, с хороший выдержкой другое. Я от винокурения и отхожу по тихому, лень уже возится с солодом, нге говоря о зерне. Пивка сварить, еще куда не шло.

Добавлено через 2мин.:

дёготём по самое небалуй. Не зашел он. Пили пили пили,rmaks, 12 Июля 19, 09:18
Жестоко его пить)) Грам по десять из бокала насладится самое то!) Я к дегтю хорошо отношусь, мыло любимое именно дегтярное, так что торфянка в кайф, и чем больше, тем лучше. После нее обычные виски кажутся водичкой)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3922  12 Июля 19, 14:21, через 27 мин
Согласен, это действительно так. Домашний это одно, дорогой, с хороший выдержкой другое.Trotil, 12 Июля 19, 13:54
Не соглашусь,на днях пили Коньяк Camus VS .Не скажу что прям ах,Courvoisier VSOP больше нравится.Потом догонялись чачей(такой ароматике нет ,мягкая питкая)

Добавлено через 1мин.:

Trotil, Давай на эти темы сюда уйдем ,там делится мнениями будет .Отдельная тема
[сообщение #1126175]
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3923  12 Июля 19, 15:07, через 47 мин
Вот вы паритесь. Я достаю первую встречную банку и понеслась! А если элиточку дегустировать так нехер делать пузырь удигустирую-нерентабельно!
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3924  12 Июля 19, 17:13
Грам по десять из бокалаTrotil, 12 Июля 19, 13:54
ну знаете, русская душа 10 грамм к столу не позволит подать. Не знаю, я настороженно отношусь к напиткам способным забивать вкус всего и сразу, поэтому например не люблю кинзу. И очень люблю "лучшую укропную водку". потому что её пьешь, а весь вкус раскрывается во рту и в послевкусии, и это правильно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3925  12 Июля 19, 17:43, через 30 мин
Вот вы паритесь.UKSUS 52, 12 Июля 19, 15:07
Дело в не питие.Чтоб делать виски,коньяки и т, д, надо пробовать исходники(которые в мире считаются хорошими)
Уже много чего попробовал и пришел к выводу для себя.
Алкоголь должен:приятно пахнуть ,мягко питься ,хорошее послевкусие во рту.И НОРМ НАКРЫВАТЬ( без последствий  утром) .ИМХО
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3926  12 Июля 19, 21:02
Тема не совсем для обсуждения казёнки, но добавлю от себя 5 копеек. У меня с возрастом вкусовые приоритеты поменялись. Если раньше нравились напитки с ярко выраженным ароматом и вкусом то сейчас мне больше нравятся напитки с еле уловимым ароматом, ближе к нейтральному (но не водка). Раньше и полынная и можжевеловая пилась с удовольствием, не говоря уже про зерновые, то сейчас душа не переносит резких запахов. сейчас мне по душе напитки мягкие. Один из таких напитков полынная 345. Ну и своя фруктовая конечно ))).
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3927  12 Июля 19, 21:46, через 45 мин
Дело в не питие.Чтоб делать виски,коньяки и т, д, надо пробовать исходники(которые в мире считаются хорошими)тарантулл, 12 Июля 19, 17:43
ага! ну попробовал ты допустим. понял что он ваще такой приличный и сразу побежал делать...Гы! Жан Батист Гринуе!
  Хуль толку пробовать та то что в африке делают,там и бананы другие! ну вы даете! Собрались карандашем цветным именитых художников повторить. Забавно.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.3928  12 Июля 19, 22:42, через 57 мин
сейчас мне по душе напитки мягкие. Один из таких напитков полынная 345. Ну и своя фруктовая конечноAlex52, 12 Июля 19, 21:02

у каждого самогонщика , как и у кулинара , с опытом свой или свои фирменный напиток нарисуеться и повторяемость 100%, если конечно хорошо усвоил тему самогоноварения и практиковался достаточно.....

Добавлено через 10мин.:

у меня трое знакомых, которые после казённой водки и любой дорогой импортной  мешанины даже без пива , на утро "умирают", а вот домашние продукты самогоноварения хоть с пивом , хоть без, на утро как огурчик, правда больше 150-200 грамм не употребляем. это я к тому , что магазинное и домашнее выгодно отличаются, и разные критерии сравнения.

Добавлено через 4мин.:

Алкоголь должен:приятно пахнуть ,мягко питься ,хорошее послевкусие во рту.И НОРМ НАКРЫВАТЬ( без последствий  утром) .ИМХОтарантулл, 12 Июля 19, 17:43
вот главный критерий любого напитка, правда мой родственник забраковал мои самогоны по причине недостаточного опьянения , с сивухой пьянит лучше, как он выразился.....
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3929  12 Июля 19, 23:18, через 36 мин
ага! ну попробовал ты допустим. понял что он ваще такой приличный и сразу побежал делать...Гы! Жан Батист Гринуе!UKSUS 52, 12 Июля 19, 21:46
Надо стремится делать лучше,ты тоже что то аппарат поменял.А как у них я сделать не смогу, много факторов.С каждой встрече ребята стали делать лучше напитки ,это разве плохо
А по твоим высказыванием получается не х*й  эксперементировать ,как гнали с сухопарниками так на них и гнать и пить х*й поймешь что
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3930  13 Июля 19, 07:39
Это  я к тому что зачем покупать казенные очень дорогущие вискари. если у нас есть хорошие люди которые умеют хорошие вещи делать.Так вот у них и нужно учится в моем понимании. Форум для того и форум. Я тебя чет совсем не понял.... Внатуре!

Добавлено через 2мин.:

недостаточного опьянениямихаил65, 12 Июля 19, 22:42
  А меня уж как задолбали эти любители покрепче! Бегаешь всем ареометр выносишь и доказываешь! Привыкли горечь то пить.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3931  13 Июля 19, 15:43
А меня уж как задолбали эти любители покрепче! Бегаешь всем ареометр выносишь и доказываешь! Привыкли горечь то пить.UKSUS 52, 13 Июля 19, 07:39
Ты им голов в дистиллят добавляй  маленько,чтоб нормальный приход был
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.3932  13 Июля 19, 18:10
Щас знакомый приедет. грит к нему друган приезжает немец.умирает самогону хочет попробовать прям крепкого и настоящего. И где я его возьму? Епт! У меня все приличное и для другого расчитано. Поступила мне мысля что нужно сырец держать в наличии ароматный  под 60% примерно на данный случай!

Добавлено через 13ч. 12мин.:

Друзья кто поделится грибным местечком? Народ галдеть начал что грибы дуром поперли!
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.3933  15 Июля 19, 08:50
Натравили товарищи с темой кипрея - нарвал пакет, мял мял - сока не появилось практически ни фига. Засунул в морозилку будем посмотреть. А как кто ферментирует этот кипрей?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3934  15 Июля 19, 08:53, через 3 мин
rmaks, Максим! Все так, только в черный пакет и под подушку, периодически мять ворошить. Карамельками начнет пахнуть норм. Потом мясорубка или ножом. Смотря какой любишь листовой или гранулированный. Потом сушить.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3935  15 Июля 19, 08:58, через 6 мин
rmaks, первый раз в этом году делал, мял, в шарики скатывал. Сока было много. Сутки под мокрым полотенцем. Но, когда высушил, процентов 20-30 зеленушек(( Чай в целом ароматен, хотя есть травянистые нотки , думаю, как раз из-за зеленых (непроферментированных)листьев. Перед тем как мять забыл подвялить. Скоро поеду опять дыбать, попробую как Матвеюшкасоветует. С его слов зеленушек практически не остается.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3936  15 Июля 19, 09:02, через 4 мин
albertbolat, жду! Когда свистнешь! 😏чая осталось на пару замуток! 😏все выпил! Алкаш! 🤣🤣🤣🤣
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3937  15 Июля 19, 12:50
кто поделится грибным местечком?UKSUS 52, 13 Июля 19, 18:10
Рынок в Щербинках. ))) Самое грибное место )))
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.3938  15 Июля 19, 13:05, через 16 мин
А как кто ферментирует этот кипрейrmaks, 15 Июля 19, 08:50
Я пользуюсь подобной приспособой:

А делаю, как здесь описано:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=564746
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.3939  15 Июля 19, 15:47
толстыйНН, да где ж такую взять?