Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9833)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529


Солонец, мне кажется то что в бутылках и то что получает медали - это 2 большие разницы (с) ни о каких технологиях в условиях пиплхавает не может и речи быть. В Тамани говорят, что в словиях русского юга остатков на сахаристось не бывает. Фанагория пытается сделать айсвайн с поздним сбором. Но и там при цене 1500-1800 за 0.5 ина мне удится сахер.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.3881 03 Июля 19, 22:42 (через 38 мин)
Посочувствуем, джентльмены:
https://www.rbc.ru/...?from=from_main
https://www.rbc.ru/...?from=from_main
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3882 03 Июля 19, 23:22 (через 40 мин)
LARGUS,
Сейчас пока он доступен в "Магните" по 770 руб., неделю назад по скидке в 30% , в Крыму он в прошлом году по 650 руб был.
Сейчас пока он доступен в "Магните" по 770 руб., неделю назад по скидке в 30% , в Крыму он в прошлом году по 650 руб был.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10

Тем кто ищет:крепеж шпильки из нержи карповский рынок ПАВ.4/6.и по городу proкререж 89202535511.радиорынок герц ПАВ.17/1. Медные трубки карповский ПАВ р6 герц место е15/1. Полиуретановые трубки быстросьемы и пр монасьтырка 1в 89302936780 ООО приводснаб www.privodsnab.ru
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3884 04 Июля 19, 09:27
токайская технология подразумевает естественную остаточную сахаристость. Если она естественна, то значит использовался сок из подвяленного виноградаСолонец, 03 Июля 19, 21:32
Взрослый мальчик, а все в сказки веришь.
Подвяленный, слово то нашел какое то матерное.
Можешь спросить смотрящего на винограднике Матоса, он расскажет что собирают почти всегда недозрелым.
Птицы сжирают на раз два.
Слаба верю что бы у нас, как в например в Германии укрывали сетками до заморозков.
ИМХО взяли балк, добавили немного своего+ сахар +ректификат. Готово.
Пипл хавает. Главное что бы сладенько было.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Bitner
Я в общем-то о том же. Но негодование в том, что раз назвал специальное вино Токайским будь добр исполнять технологию. Иначе называй его как хочешь, но не заветными чистыми словами.
Короче, я пробую дальше.
Ром, а что такое "балк"?
Я в общем-то о том же. Но негодование в том, что раз назвал специальное вино Токайским будь добр исполнять технологию. Иначе называй его как хочешь, но не заветными чистыми словами.
Короче, я пробую дальше.
Ром, а что такое "балк"?
1966
Студент
Нижний новгород
45 10

Тем кто ищет. На рынке жар птица на по.советской есть сахар 32р от 50 кг Ромодановский. 2недели назад взял 100кг.не пожалел. первый раз за 5лет бражка решила пойти погульть.место не знаю.надо спросить .торгует татарка.там в3х местах сахар есть .воронежский тот же спар.дерьмо.
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417

Отв.3887 04 Июля 19, 12:20 (через 50 мин)
а что такое "балк"?Солонец, 04 Июля 19, 09:42В гугле забанили ? )))
Отходы производства, не кондиция, третий отжим и т.д.
Хоть и старое, но думаю ничего не изменилось. Средняя цена 0,5$ за литр.
https://orenden.livejournal.com/45667.html
з.ы. Вспоминаю Геленджик. Из тонны винограда, 3 тонны вина и тонна чачи.
Учитесь...
з.з.ы.
Короче, я пробую дальше.Солонец, 04 Июля 19, 09:42Хрен с печенью, отрастет.
Береги поджелудочную.
Спирт+ сахар = страшная вестчь.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10

Там же продают солод и прочии товары цену не знаю.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


1966, привет. Ты где с осени пропадал?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Ромодановский1966, 04 Июля 19, 11:31Всегда считался самым сладким.
1966
Студент
Нижний новгород
45 10

Работы много.это сейчас на ремонте.потом опять будет не до чего.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3891 05 Июля 19, 15:37
сахар 32р от 50 кг Ромодановский1966, 04 Июля 19, 11:31Самый нормальный сахар! У теток на рынке тож беру его по много со скидками.
Добавлено через 16ч. 47мин.:
https://nn.epool.ru/...240&search=
мужики давно на такую пробирку заглядываюсь! 240л желаю. Но вот не могу представить как мыть ее после сбраживания? Че можно сделать через дырку 30см диаметром. Я сейчас бочки использую, так вот пока в нее весь не залезешь, то хрен ее чистой сделаешь! Правда ща прихерел немного-жену заставляю отмывать с парогенератором керхер.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Здрасти.
Пью вина с 9-00 до 23-00. Потом не могу, тк сплю.
Пино гри южнобережный массанда. Такое же бедное на вкус ликерное вино: лёгкий фруктовый вкус, сахар, чуть бочки.
Херес массандра.
Хересные нотки в послевкусии, сахар 25г/л вполне устраивает, бочки мало, скудный экстракт.
Мое экспериментальное белосливовое очень похоже, такое же послевкусие, но полнота букета на порядок выше.
Буду баловаться с экспериментами в этом направлении.
Пью вина с 9-00 до 23-00. Потом не могу, тк сплю.
Пино гри южнобережный массанда. Такое же бедное на вкус ликерное вино: лёгкий фруктовый вкус, сахар, чуть бочки.
Херес массандра.
Хересные нотки в послевкусии, сахар 25г/л вполне устраивает, бочки мало, скудный экстракт.
Мое экспериментальное белосливовое очень похоже, такое же послевкусие, но полнота букета на порядок выше.
Буду баловаться с экспериментами в этом направлении.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3893 06 Июля 19, 22:47 (через 42 мин)
тк сплюСолонец, 06 Июля 19, 22:06На море то хоть попадаешь? )))))
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Алекс52
А как же: после утреннего бокала беру остатки с собой на пляж.
А как же: после утреннего бокала беру остатки с собой на пляж.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.3895 07 Июля 19, 13:26 (через 51 мин)
NO FROST в старом холодильнике ЮРЮЗАНЬ
Старый холодильник "Юрюзань", с отдельным морозильником сверху, главный недостаток быстро нарастает шуба в морозильнике, устраняем этот недостаток и делаем функцию почти NO FROST, главная причина(если прокладки дверцы в порядке) не герметичность между холодильной камерой и морозильной, особенно у задней стенки внутри холодильника, там как правило щель 5-8 мм и маленькая щель по бокам , и то и другое или конопатим полиэтиленом вспененным или заклеиваем скотчем или промазываем силиконом, или пеним монтажной пеной,вот это главная причина появления большой шапки льда у этих холодильников , понятное дело , что и резиновые прокладки на дверцах должны быть исправны и хорошо прилегать.
Теперь про почти NO FROST, во внутрь морозильной камеры вкладываем герметичный полиэтиленовый мешок, предварительно обрезав лишнее, такой мешок из плотного полиэтилена я купил в полимер отделе цокольном этаже ТЦ ШАЙБА на московском шоссе, края этого мешка приклеил к пластмассовой рамке внутреннего обрамления морозильного отделения хорошим серебрянного цвета скотчем, так что бы морозильная камера оказалась изолированна от воздуха с наружи
Как это работает почти NO FROST, теплый воздух поступающий в морозильник конденсируется на полиэтилене , а не на металлическом испарителе, в результате чего изморозь с полиэтилена просто смахивается сухуй тряпкой раз в два три месяца или раз в год, морозильник , т.е. испаритель будет без изморози, чистый металл.
Теперь холодильник можно не размораживать никогда!
p.s. доплнительно усовершенствовать В старых холодильниках, когда жарко , можно повысить эффективность системы, укрепив на задней стенки на паролоновых амортизаторах дешёвые тихие компьютерные вентиляторы 120 мм, 3-4 штуки с источником питания 12вольт и желательно с реле временем на 2-3 мин, принцип работы -, включился компрессор сразу запускаются вентиляторы 12вольт , отключился компрессор, запускается реле времени и вентиляторы продолжают работать ещё 2-5 минут, так КПД с вентиляторами системы возрастает.
ПОЗЖЕ ВСЁ УДАЛЮ !!!!!!!!!!!
Старый холодильник "Юрюзань", с отдельным морозильником сверху, главный недостаток быстро нарастает шуба в морозильнике, устраняем этот недостаток и делаем функцию почти NO FROST, главная причина(если прокладки дверцы в порядке) не герметичность между холодильной камерой и морозильной, особенно у задней стенки внутри холодильника, там как правило щель 5-8 мм и маленькая щель по бокам , и то и другое или конопатим полиэтиленом вспененным или заклеиваем скотчем или промазываем силиконом, или пеним монтажной пеной,вот это главная причина появления большой шапки льда у этих холодильников , понятное дело , что и резиновые прокладки на дверцах должны быть исправны и хорошо прилегать.
Теперь про почти NO FROST, во внутрь морозильной камеры вкладываем герметичный полиэтиленовый мешок, предварительно обрезав лишнее, такой мешок из плотного полиэтилена я купил в полимер отделе цокольном этаже ТЦ ШАЙБА на московском шоссе, края этого мешка приклеил к пластмассовой рамке внутреннего обрамления морозильного отделения хорошим серебрянного цвета скотчем, так что бы морозильная камера оказалась изолированна от воздуха с наружи
Как это работает почти NO FROST, теплый воздух поступающий в морозильник конденсируется на полиэтилене , а не на металлическом испарителе, в результате чего изморозь с полиэтилена просто смахивается сухуй тряпкой раз в два три месяца или раз в год, морозильник , т.е. испаритель будет без изморози, чистый металл.
Теперь холодильник можно не размораживать никогда!
p.s. доплнительно усовершенствовать В старых холодильниках, когда жарко , можно повысить эффективность системы, укрепив на задней стенки на паролоновых амортизаторах дешёвые тихие компьютерные вентиляторы 120 мм, 3-4 штуки с источником питания 12вольт и желательно с реле временем на 2-3 мин, принцип работы -, включился компрессор сразу запускаются вентиляторы 12вольт , отключился компрессор, запускается реле времени и вентиляторы продолжают работать ещё 2-5 минут, так КПД с вентиляторами системы возрастает.
ПОЗЖЕ ВСЁ УДАЛЮ !!!!!!!!!!!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3896 07 Июля 19, 19:52
Взрослый мальчик, а все в сказки веришь.У него там птицы голодные. У меня висит до заморозков , никто не зарится. Может , конечно , кошка охраняет. В этом году и вишню не клюют. Сытые , гады.
Подвяленный, слово то нашел какое то матерное.
Можешь спросить смотрящего на винограднике Матоса, он расскажет что собирают почти всегда недозрелым.
Птицы сжирают на раз два.Bitner, 04 Июля 19, 09:27
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.3897 08 Июля 19, 06:17
А как же: после утреннего бокала беру остатки с собой на пляж.Солонец, 07 Июля 19, 12:35Я на юге тож прежде чем глаз открыть винца хлопну с тумбочки.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3898 09 Июля 19, 18:43
У нас в августе типа такой встрече будет,как в прошлом году
Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018
Заочная дегустация ЛЕТО-Москва-2018
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Буду пробовать вторую партию)
Выводы после пробы:
Пино гри Массандра. Розовое, все характеристики как и у прежних образцов Массандры.
Больше я спец вина Массандры не покупаю.
Херес только более или менее и Мадера.
Выводы после пробы:
Пино гри Массандра. Розовое, все характеристики как и у прежних образцов Массандры.
Больше я спец вина Массандры не покупаю.
Херес только более или менее и Мадера.