Плавно увеличивая силу тока - мы плавно опускаем коромысло - плавно регулируя количество жидкости.будь другом, ткни где написано - Пропорционально??
такая задача не ставилась вообще.
Обратная связь подразумевается между положением соленоида и тока. Каждой величине тока соответствует положение сердечника,независимо от температуры,жёсткости пружины и т.д. А вот ток и должен зависеть от температуры, или от чего ты захочешь.Все понятно. как я понял с бражной колонной экспериментовы ты не проводил.
Простой пример датчика обратной связи, для твоего случая, это линейный потенциометр, жёстко связанный с сердечником, его сопротивление соответствует положению сердечника. выдвинулся сердечник-сопротивление увеличилось должна поступить команда на усиление тока,что бы вернуть сердечник на место, и наоборот
С обратной связью ты сильно обобщил. тут не подходит такой принцип.
По виду преобразования воздействия в цепи О. с. различают жёсткую (статическую),
дифференцирующую (гибкую, упругую) и интегрирующую О. с.
ты привел принцип жесткой обратной связи. она хороша для очень узкого круга задач.
и совершенно не годится для колонны.
в бражной колонне - дифференцирующая обратная связь. Я могу усилитель постоянного тока - от обратной связи по температуре сделать с мощной интегрирующей цепочкой.
Нпример введу RC цепочку - где преобладает емкость.
В результате у меня сигнал по току(включено - выключено) растянется скажем на 1 минуту.
Чем не плавное включение.
А можно просто, не мотая конического соленоида, не меняя форму сердечника,Забавно было бы на тебя поглядеть. - глядя на тебя в течении 4-х часов.
просто поднять руками трубочку или опустить, времени это займёт не больше чем повернуть движок реостата
Как то помнится ты очень возражал против периодического отбора.Да как то не особо приветствую и сейчас. тут ты прав.
Просто так технически сложилось что при испытании системы отбора с соленоидом я не верно поставил трубочку слива.
диаметр меньший - чем нужно.
И укрепляющая колонна - стала стремительно заполнятся спиртом. соленоид втянут полностью - но слив недостаточен.
тогда я встроил в узел отбора еще трубку трубочку, побольше - для ручной коррекции отбора.
и все стало совсем по другому. я начал слив в ручную. У меня в бражной колонне при 3,5 кВт - шло около 3,8 литра спирта в час.
это около 65 куб\см спирта в минуту. я наклоняю в ручную трубочку - минуя соленоидный регулятор.
получилось около 50 куб\см в минуту. в ручную - точно выставить не возможно.
укрепляющая колонна- медленно стала переполнятся спиртом. и тут соленоид стал оживать - он медленно пошел вниз, добавляя отбор.
сначала он колыхнулся раз 10-15 - потом застыл в одном положении. сделав идеальный температурный баланс укрепляющей колонны.
далее он просто плавал по высоте - на 3-4 мм вслед за колебаниями напряжения в сети, корректируя величину отбора.
а сделав емкостную задержку - эти процессом можно управлять весьма плавно.
так что хочешь или нет - соленоид уберет импульсный (периодический) отбор. если сделать правильную настройку управляющего усилителя.
поле для экспериментов огромное. мне это интересно просто потому - что никто кроме меня этим не хочет занятся.
все сидят с раскрытыми клювиками - и ждут когда им положат все разжованое.