На сколько меня учили что калогеновую обалочку в воде варить не льзя а только в пакете вакумном.seleta, 16 Марта 21, 10:14
Такой разговор обычно в контексте "а не затечёт ли вода под оболочку" или "а не вытечет ли чего из колбасы в воду"
После отеплевания в духовке прожарка до 55* в тушке, потом в воду и до 71* в тушке довёл. В колбасу вода не затекла и из неё ничего не вытекло. Бульон не получился. лишь немного запаха в воде, то что смылось с верху оболочки.
Без вакуумного плохо для сувида, когда кипятильник (тен) на котором эти жирки "прилипнуть" могут. Для кастрюли нормально и так.
Вообще так первый раз пробывал. Понравилось. Усушка меньше и готовится быстрее. Колбаса не такая сухая как если весь процесс в духовке.
Буду ещё пробывать до 60* в духовке, потом в воду.