мне один экземпляр, пожалуйста.pvn28, 06 Марта 18, 21:54Всё уже напечатано, пока заняться этим не получится, может позже.
Колбасные изделия с применением промышленных технологий.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.120 06 Марта 18, 22:01
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Я нашёл в электронном виде, зарегистрировался и скачал.
https://www.twirpx.com/file/2470531/
https://www.twirpx.com/file/2470531/
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Принимайте в ряды! Недавно совсем заинтересовался темой. на фото то, что пока сделал
Camomilla
Модератор
*
832 456

Отв.123 18 Окт. 18, 04:55
Twilight, давай и рецепты тогда к этой красоте
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Отв.124 18 Окт. 18, 11:14
Camomilla,
Ну вторая и третья фотки - простой зельц. Поросячьи рульки варим 4 часа, режем на кусочки, добавляем порубленный чеснок (4 больших зубка на кг), соль и пёрный черец по вкусу. Набиваем в оболочку, на сутки в холодильник, потом прячем в себя, закусывая, почему-то, граппу собственного приготовления.
А вот первая и последняя фотки - посложнее. Колбаса С/К и В/К. Свинячья шея, шпик. На кг мяса 15 гр Ван Хеес Хауссалями, 3 г. фаугеноля, 15 г нитритной соли. Всё, кроме нитритки и шпика, мешаем в тестомеске. Когда будет вязкая однородная масса - засыпаем порезанный мелкими кубиками подмороженный шпик. Мешаем ещё пару минут. Засыпаем нитритку, минуту мешаем, и сразу набиваем. Вешаем под потолок на сутки, потом на 3 дня в холодильник. Потом колбасу для В/К варим при температуре воды 80 градусов, 1 минута на 1 мм диаметра. Потом оба сорта коптим в коптильне х/к часа 4. Щепа - бук пополам с абрикосом. Потом на 14 дней храним при температуре 5-15 градусов и влажности между 70 и 80%. Потом употребляем, закусывая водку собственного приготовления.
Ну вторая и третья фотки - простой зельц. Поросячьи рульки варим 4 часа, режем на кусочки, добавляем порубленный чеснок (4 больших зубка на кг), соль и пёрный черец по вкусу. Набиваем в оболочку, на сутки в холодильник, потом прячем в себя, закусывая, почему-то, граппу собственного приготовления.
А вот первая и последняя фотки - посложнее. Колбаса С/К и В/К. Свинячья шея, шпик. На кг мяса 15 гр Ван Хеес Хауссалями, 3 г. фаугеноля, 15 г нитритной соли. Всё, кроме нитритки и шпика, мешаем в тестомеске. Когда будет вязкая однородная масса - засыпаем порезанный мелкими кубиками подмороженный шпик. Мешаем ещё пару минут. Засыпаем нитритку, минуту мешаем, и сразу набиваем. Вешаем под потолок на сутки, потом на 3 дня в холодильник. Потом колбасу для В/К варим при температуре воды 80 градусов, 1 минута на 1 мм диаметра. Потом оба сорта коптим в коптильне х/к часа 4. Щепа - бук пополам с абрикосом. Потом на 14 дней храним при температуре 5-15 градусов и влажности между 70 и 80%. Потом употребляем, закусывая водку собственного приготовления.
Camomilla
Модератор
*
832 456

Отв.125 18 Окт. 18, 11:58 (через 45 мин)
15 гр Ван Хеес Хауссалями, 3 г. фаугеноля, 15 г нитритной солиTwilight, 18 Окт. 18, 11:14все это с "домашней" колбасой никак не вяжется - переношу к промышленным
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

переношу к промышленнымCamomilla, 18 Окт. 18, 11:58Это правильно, у нас тут интереснее.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Ну зельц-то домашний 
Сегодня получил посылку - 5 кг специй Ван Хеес...

Сегодня получил посылку - 5 кг специй Ван Хеес...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Twilight,
Зато тут можно в слух говорить, что кроме нитритки ещё и фосфатов добавил.
Зато тут можно в слух говорить, что кроме нитритки ещё и фосфатов добавил.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Не добавлял пока. Только сегодня получил и фосфаты, и краситель
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Нахерачил шпикачек
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.132 23 Окт. 18, 18:38 (через 34 мин)
Кстати подмораживать не обязательно, и лед добавлять тоже, достаточно что бы все было просто относительно холодное.
Точнее, температура меньше 8 С не желательна, хуже образуется эмульсия. Максимальная Т при вымешивани 18С.
Точнее, температура меньше 8 С не желательна, хуже образуется эмульсия. Максимальная Т при вымешивани 18С.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

svarnoy, ну этот рецепт мне давал владелец пром. кутера - он там и лёд в эмульсию перетрёт

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.134 23 Окт. 18, 19:29 (через 20 мин)
Twilight,
В куттере с тупыми ножами за 10 минут температура конечно и за 20С может уйти, в мешалке за 5 минут ни чего не перегреется.
У меня и кутер и мешалка, пользуюсь и тем и тем.
Слишком низкая температура вредна, вот к чему я.
В куттере с тупыми ножами за 10 минут температура конечно и за 20С может уйти, в мешалке за 5 минут ни чего не перегреется.
У меня и кутер и мешалка, пользуюсь и тем и тем.
Слишком низкая температура вредна, вот к чему я.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

svarnoy, понял, буду знать. Я новичок же совсем
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.136 24 Окт. 18, 02:32
У меня если температуру не услежу и она поднялась выше 12-15град, получаются очень некрасивые "отеки"(((
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.137 24 Окт. 18, 07:34
290366alex,
Почему то по сети гуляет цифра именно 12С, некоторые пишут не выше 5С.
Стал недавно перечитывать книжки по колбасам, там четко и ясно, не ниже 8С, не выше 18С, 16С если фарш в цех набивки отправляется по трубопроводу.
Раза два или три получал отек, но это скорее было от некачественного мяса и неиспользовании фосфатов, редко их пользую.
Почему то по сети гуляет цифра именно 12С, некоторые пишут не выше 5С.
Стал недавно перечитывать книжки по колбасам, там четко и ясно, не ниже 8С, не выше 18С, 16С если фарш в цех набивки отправляется по трубопроводу.
Раза два или три получал отек, но это скорее было от некачественного мяса и неиспользовании фосфатов, редко их пользую.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186

Отв.138 24 Окт. 18, 08:15 (через 41 мин)
svarnoy, кстати, о фосфатах. При несомненной эффективности их от оттеков, есть одна неприятная особенность. Вареная колбаса, особенно эмульсионная, становится через-чур "резиновой" Я раз добавил примерно 5 г\кг, мне не понравилось. Сейчас стараюсь больше 3 г\кг не класть.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.139 24 Окт. 18, 08:35 (через 21 мин)
добавил примерно 5 г\кг,Salty_Ears, 24 Окт. 18, 08:15Пять это конечно перебор, три на упаковке написано, сейчас кладу редко и стараюсь не больше грамма.
Очень важная часть, это мясо, оно должно быть хорошем, хоть это и очень размыто.