Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбасные изделия с применением промышленных технологий.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.100  02 Марта 18, 08:25
хорошие сосиски получились. ещё один момент: как сварятся, их непременно под холодный душ, если хранить
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.101  02 Марта 18, 09:06, через 41 мин
хорошие сосиски получились. ещё один момент: как сварятся, их непременно под холодный душengine-ex, 02 Марта 18, 08:25
Я их сразу с варки в душ холодный. По книге делал, есть у меня Советская с картинками.
На вкус почему то ерундовые вышли. Нитратов может нехватает и еще более мелкого измельчения в калоидной мельнице.
Лежат в морозилке, не знаю что с ними делать.
Набилось кстати качественно, без пузырьков.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.102  02 Марта 18, 10:20
svarnoy,
По книге делал, есть у меня Советская с картинками.svarnoy, 02 Марта 18, 09:06
А книгой то похвастай? Хоть названием...
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.103  02 Марта 18, 10:42, через 22 мин
две наиболее вероятные проблемы : тупая мясорубка или плохое исходное сырьё ? по рецептуре вроде всё пучком, я такие делал, мне очень понравилось.
насчёт книжек, сейчас сложно хорошие найти, вот хочу "справочник технолога" Рогов и др. , такая красненькая, по ней ещё в институте учились, да нигде не могу найти..
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.104  02 Марта 18, 11:20, через 39 мин
Виталий Сергеев,
Сфотаю вечерком, похвастаюсь.
engine-ex,
Не понятно мне почему так получилось.
Мясорубка новая, это ее первый фарш, бош киловатный, ураган машина.
Потом ведь на куттере измельчил.
Мясо с рынка, больше двадцати лет у одного продавца беру, нормальное мясо.
Попробую поискать этот справочник, люблю такие книги.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.105  02 Марта 18, 12:17, через 57 мин
вот я уже наобжигался с этими ударами кулаков в грудь, так что вероятнее всего мясо)))) . как пример, купил пол-года назад дрожжи в одной известной фирме , причём у друзей, срок годности заканчивается в мае, а я делал затор в начале января, всё нормально, на автомате, потом чё то решил через 4 часа посмотреть, как дела...а там ни одного пузырька..., хорошо, были под рукой другие дрожжи)))) мораль: хорошие друзья , может они и сами не знали, что перепродают, я не в обиде, но урок ещё один..., а с мясом - тем более, он же не свою лопатку тебе продавал, ему поставщики тоже могли подсунуть... так что иногда , особенно, когда большую партию делаешь, брось кусочек на сковородку и попробуй, 15 мин, и всё ясно.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.106  02 Марта 18, 12:37, через 21 мин
сковородку и попробуй, 15 мин, и всё ясно.engine-ex, 02 Марта 18, 12:17
Что должно произойти, как определить качество.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.107  02 Марта 18, 15:12
как ты сам говоришь, дело опыта.., должно быть вкусно ... например, разморозка, выдаваемая за охлаждёнку плывёт, теряет воду, хряк аццки воняет, неправильные корма и антибиотики тоже имеют неприятный запах, гормоны роста долго жарятся и т.д., в общем, занимаешься-отличаешь)))

бывало привозят незнакомые поставщики партию свинины, так я от каждой тушки по кусочку ))))) ржака, без водки уже никак.., а если на грузовик одна тушка попадётся "левая", - всей партии колбасы-хана.., вот и наел пузо.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.108  02 Марта 18, 19:36
А книгой то похвастай?Виталий Сергеев, 02 Марта 18, 10:20
Во:
dscn1505.jpg
Dscn1505. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.

dscn1507.jpg
Dscn1507. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.

dscn1508.jpg
Dscn1508. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.

Мне ее прислали в электронном виде, потом в полиграфии напечатал.
Почему то ни года, ни автора нет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.109  02 Марта 18, 19:38, через 3 мин
"справочник технолога" Рогов и др.engine-ex, 02 Марта 18, 10:42
Скачал 89 года, и розовую 93 года. Качество так себе, но читаемо вполне. Пойду после праздников печатать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.110  02 Марта 18, 20:37, через 60 мин
хряк аццки воняетengine-ex, 02 Марта 18, 15:12
За хряка можно и пожурить.
Анекдот вспомнился.
Приходит батюшка за телефон платить, оператор говорит: вот же автомат стоит, без очереди и без процентов оплата.
Не доверяю этим автоматам: ни в морду дать, ни отпеть.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.111  03 Марта 18, 08:57
svarnoy, на фото сосисок виден отек,лучше вместо воды добавлять молоко
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.112  03 Марта 18, 09:10, через 13 мин
виден отекalekc.art, 03 Марта 18, 08:57
В кутере делеал в три приема, одну часть подогрел немного, по этому некоторые отек дали.
Добавлял лед, по прямому назначению, охлаждения массы во время кутерирования.
В рецепте изначально нет воды, она добавлена в разделе технология, это я все в кучу написал.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.113  03 Марта 18, 11:24
svarnoy, Денис, кинь ссылку , пожалуйста, на безвирусное скачивание, я то-же распечатаю себе, реально хорошая книжка..
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.114  03 Марта 18, 13:43
Денис,а не закажешь сразу несколько экземпляров?
Дешевле выйдет.Я б поучаствовал,может еще кто.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.115  03 Марта 18, 13:46, через 4 мин
а не закажешь сразу несколько экземпляров?серега Дворник, 03 Марта 18, 13:43
Собственно так и есть, просто в личке обсуждения.
Хотя чего его прятать, кому нужно говорите, напечатаю и отправлю почтой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.116  05 Марта 18, 18:38
Книга
Справочник технолога колбасного производства
Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др.
Буду себе печатать в типографии, кому нужно пишите. Цену обьявили 300 рублей, мягкий переплёт.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.117  05 Марта 18, 20:50
я в теме.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.118  06 Марта 18, 18:50
img-20180306-wa0000.jpg
Img-20180306-wa0000. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.119  06 Марта 18, 21:54
Буду себе печатать в типографии, кому нужно пишите.svarnoy, 05 Марта 18, 18:38
Денис, мне один экземпляр, пожалуйста.