Колбасные изделия с применением промышленных технологий.
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.100 02 Марта 18, 08:25
хорошие сосиски получились. ещё один момент: как сварятся, их непременно под холодный душ, если хранить
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.101 02 Марта 18, 09:06 (через 41 мин)
хорошие сосиски получились. ещё один момент: как сварятся, их непременно под холодный душengine-ex, 02 Марта 18, 08:25Я их сразу с варки в душ холодный. По книге делал, есть у меня Советская с картинками.
На вкус почему то ерундовые вышли. Нитратов может нехватает и еще более мелкого измельчения в калоидной мельнице.
Лежат в морозилке, не знаю что с ними делать.
Набилось кстати качественно, без пузырьков.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.102 02 Марта 18, 10:20
svarnoy,
По книге делал, есть у меня Советская с картинками.svarnoy, 02 Марта 18, 09:06А книгой то похвастай? Хоть названием...
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.103 02 Марта 18, 10:42 (через 22 мин)
две наиболее вероятные проблемы : тупая мясорубка или плохое исходное сырьё ? по рецептуре вроде всё пучком, я такие делал, мне очень понравилось.
насчёт книжек, сейчас сложно хорошие найти, вот хочу "справочник технолога" Рогов и др. , такая красненькая, по ней ещё в институте учились, да нигде не могу найти..
насчёт книжек, сейчас сложно хорошие найти, вот хочу "справочник технолога" Рогов и др. , такая красненькая, по ней ещё в институте учились, да нигде не могу найти..
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Виталий Сергеев,
Сфотаю вечерком, похвастаюсь.
engine-ex,
Не понятно мне почему так получилось.
Мясорубка новая, это ее первый фарш, бош киловатный, ураган машина.
Потом ведь на куттере измельчил.
Мясо с рынка, больше двадцати лет у одного продавца беру, нормальное мясо.
Попробую поискать этот справочник, люблю такие книги.
Сфотаю вечерком, похвастаюсь.
engine-ex,
Не понятно мне почему так получилось.
Мясорубка новая, это ее первый фарш, бош киловатный, ураган машина.
Потом ведь на куттере измельчил.
Мясо с рынка, больше двадцати лет у одного продавца беру, нормальное мясо.
Попробую поискать этот справочник, люблю такие книги.
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.105 02 Марта 18, 12:17 (через 57 мин)
вот я уже наобжигался с этими ударами кулаков в грудь, так что вероятнее всего мясо)))) . как пример, купил пол-года назад дрожжи в одной известной фирме , причём у друзей, срок годности заканчивается в мае, а я делал затор в начале января, всё нормально, на автомате, потом чё то решил через 4 часа посмотреть, как дела...а там ни одного пузырька..., хорошо, были под рукой другие дрожжи)))) мораль: хорошие друзья , может они и сами не знали, что перепродают, я не в обиде, но урок ещё один..., а с мясом - тем более, он же не свою лопатку тебе продавал, ему поставщики тоже могли подсунуть... так что иногда , особенно, когда большую партию делаешь, брось кусочек на сковородку и попробуй, 15 мин, и всё ясно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K


сковородку и попробуй, 15 мин, и всё ясно.engine-ex, 02 Марта 18, 12:17Что должно произойти, как определить качество.
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.107 02 Марта 18, 15:12
как ты сам говоришь, дело опыта.., должно быть вкусно ... например, разморозка, выдаваемая за охлаждёнку плывёт, теряет воду, хряк аццки воняет, неправильные корма и антибиотики тоже имеют неприятный запах, гормоны роста долго жарятся и т.д., в общем, занимаешься-отличаешь)))
бывало привозят незнакомые поставщики партию свинины, так я от каждой тушки по кусочку ))))) ржака, без водки уже никак.., а если на грузовик одна тушка попадётся "левая", - всей партии колбасы-хана.., вот и наел пузо.
бывало привозят незнакомые поставщики партию свинины, так я от каждой тушки по кусочку ))))) ржака, без водки уже никак.., а если на грузовик одна тушка попадётся "левая", - всей партии колбасы-хана.., вот и наел пузо.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.108 02 Марта 18, 19:36
А книгой то похвастай?Виталий Сергеев, 02 Марта 18, 10:20Во:



Мне ее прислали в электронном виде, потом в полиграфии напечатал.
Почему то ни года, ни автора нет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.109 02 Марта 18, 19:38 (через 3 мин)
"справочник технолога" Рогов и др.engine-ex, 02 Марта 18, 10:42Скачал 89 года, и розовую 93 года. Качество так себе, но читаемо вполне. Пойду после праздников печатать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.110 02 Марта 18, 20:37 (через 60 мин)
хряк аццки воняетengine-ex, 02 Марта 18, 15:12За хряка можно и пожурить.
Анекдот вспомнился.
Приходит батюшка за телефон платить, оператор говорит: вот же автомат стоит, без очереди и без процентов оплата.
Не доверяю этим автоматам: ни в морду дать, ни отпеть.
alekc.art
Специалист
Тверь
131 73

Отв.111 03 Марта 18, 08:57
svarnoy, на фото сосисок виден отек,лучше вместо воды добавлять молоко
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.112 03 Марта 18, 09:10 (через 13 мин)
виден отекalekc.art, 03 Марта 18, 08:57В кутере делеал в три приема, одну часть подогрел немного, по этому некоторые отек дали.
Добавлял лед, по прямому назначению, охлаждения массы во время кутерирования.
В рецепте изначально нет воды, она добавлена в разделе технология, это я все в кучу написал.
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.113 03 Марта 18, 11:24
svarnoy, Денис, кинь ссылку , пожалуйста, на безвирусное скачивание, я то-же распечатаю себе, реально хорошая книжка..
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.114 03 Марта 18, 13:43
Денис,а не закажешь сразу несколько экземпляров?
Дешевле выйдет.Я б поучаствовал,может еще кто.
Дешевле выйдет.Я б поучаствовал,может еще кто.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.115 03 Марта 18, 13:46 (через 4 мин)
а не закажешь сразу несколько экземпляров?серега Дворник, 03 Марта 18, 13:43Собственно так и есть, просто в личке обсуждения.
Хотя чего его прятать, кому нужно говорите, напечатаю и отправлю почтой.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.116 05 Марта 18, 18:38
Книга
Справочник технолога колбасного производства
Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др.
Буду себе печатать в типографии, кому нужно пишите. Цену обьявили 300 рублей, мягкий переплёт.
Справочник технолога колбасного производства
Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др.
Буду себе печатать в типографии, кому нужно пишите. Цену обьявили 300 рублей, мягкий переплёт.
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.117 05 Марта 18, 20:50
я в теме.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.119 06 Марта 18, 21:54
Буду себе печатать в типографии, кому нужно пишите.svarnoy, 05 Марта 18, 18:38Денис, мне один экземпляр, пожалуйста.