Кстати, шпРыц пришлось купить такой... Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.141 24 Окт. 18, 11:54 (через 29 мин)
У меня такой же.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.142 24 Окт. 18, 23:37
А почему горизонтальный??? Лучше работает или что то другое? У меня вертикальный. уже года два... На 3 кило. Работой доволен, только надо было брать на 5))) BIOWIN У меня есть и фосфаты и стартеры, я купил тоже дв года назад. Но вот как то я не хочу их применять((( Нитритку и специи, вроде пока не плохо. Особенно сосиски сардельки))) Последние полгода, я на сыровялах потихоньку фанатею) Купил камеру, по ходу уже маловата, оставлю ее под сыр. В Псков пришла из саратова большая, поеду за ней на след неделе. Стоит в 3 раза дешевле моей, по размеру в 2 раза больше. Если есть интерес, отпишусь как попользуюсь. может кто такую использует. Отпишите отзывы особенности?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.143 24 Окт. 18, 23:43 (через 6 мин)
может кто такую использует.290366alex, 24 Окт. 18, 23:37
В начале года заказал камеру в компании Расколбас! Взяли предоплату и пропали. Через полгода с трудом получил деньги, используя не бизнес методы(
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.146 25 Окт. 18, 07:38
Shinanai, У меня она в бумаге даже есть.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.147 25 Окт. 18, 07:41 (через 3 мин)
290366alex, Я камеру сам буду делать, бод балконные размеры, в квартире уже некуда ни чего ставить.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134
Отв.148 25 Окт. 18, 09:31
Я камеру сам буду делать, бод балконные размеры, в квартире уже некуда ни чего ставить.svarnoy, 25 Окт. 18, 07:41
Вот желательно бы этот процесс осветить, в подробностях и с фото! Ибо у меня такая же шняга с местом. На чём будешь охлаждение делать? на Пельтье?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.149 25 Окт. 18, 09:55 (через 25 мин)
этот процесс осветить, в подробностях и с фото! Ибо у меня такая же шняга с местом. На чём будешь охлаждение делать? на ПельтьеTwilight, 25 Окт. 18, 09:31
Это не совсем быстро будет, делать на пельтье буду. Мне сам сыровял не совсем пошёл, пробовал пробовал, вкусно но не прям к нему стремлюсь. Варенокопчености мне больше по душе. Мясо ферментирую в вакуумном пакете в холодильнике, и пока острой необходимости в климатической камере нет, хотя она конечно нужна, окорок целиком для ветчины в холодильник на месяц не засунеш. По этому в этом году планирую доделать и запустить коптилку, точнее скорее универсальный шкаф, в нем будет весь цикл термообработки, сушка, обжарка, копчение, варка. А на тот год можно попробовать сделать и термокамеру. А может все же сыроварню сначала доделаю, будет видно.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134
Отв.150 25 Окт. 18, 10:15 (через 20 мин)
Эх, а я наоборот стремлюсь к сырокопчёной и сыровяленой. Киндюк, например, или брауншвейгская...
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548
Отв.151 25 Окт. 18, 12:28
Ребят...нитритная соль влажная,такую купил,натянула.Следует учесть при отмеривании дозы?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.152 25 Окт. 18, 13:19 (через 52 мин)
Klim, По идее надо, отменяем то по весу, не по объему. По факту смотреть надо, сделай раз с нормальной навеской, если понадобится в следующий раз увеличишь.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186
Отв.153 25 Окт. 18, 14:15 (через 56 мин)
Klim, я бы не заморачивался. Процент увеличения веса сравним с погрешностью весов. Ну накинь, 0,5%...
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548
Отв.154 25 Окт. 18, 14:20 (через 6 мин)
Спасибо.Я оригинал почитал у Конникова,суджук делаю.Раз там жидкость с мяса сливается,при засолке,то думаю влажность соли совсем не критична.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.155 25 Окт. 18, 22:38
290366alex, Я камеру сам буду делать, бод балконные размеры, в квартире уже некуда ни чего ставить.svarnoy, 25 Окт. 18, 07:41
У Игоря было не плохо расскзано на каком то видео. Учти пожалуйста. Увалжнитель ставится там обычный ультрозвуковой. Воду бачок вынести наружу и ОБЯЗАТЕЛЬНО заливать водой ДИСТИЛИРОВАННОЙ. Иначе все будет в белом налете внутри камеры и никуда будет не деться(((( Еще посмотри ЕмКолбаски. там тоже очень хорошо все разложено и ссылки на запчасти есть. Камера своими руками, вроде так называется..... Но про воду там не написано))) Секретик)))
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.156 25 Окт. 18, 22:41 (через 4 мин)
290366alex, Смотрел и читал, у меня свои есть идеи по этому поводу.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134
Отв.157 22 Нояб. 18, 06:39
Будущий сыровял.
Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.
Мясо (50% постной говядины, 30% свиной шеи, 20% шпика) мелким кубиком подмороженное. На кило 20гр кройтерсалями, 10гр хауссалями. 25гр нитритки. Краситель на кончике ножа. Перемешать но не мять. Оболочка кольцевая. Сразу в оболочку. Чем быстрее тем лучше. Ночь на кухне. 3 дня в холодильнике. Потом коптить 4 часа. Потом вялить в холодильнике.
Добавлено через 23ч. 15мин.:
Сервелатик Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня. Мясо подморозить. Постного 70%, жирного 30%. Постное отдельно от жирного. Перекрутить тоже отдельно. Шпик лучше порубить мелко мелко и заморозить. Постное на мелкой решетке жирное на крупной. Фарш чем холоднее тем лучше. Паризер комби 8гр на кило, соль 20гр на кило (можно пополам обычной/нитритной). Альфа 2 гр на кило. Фосфаты 2 гр на кило. Краситель на кончике ножа. Вымешивать хорошо. В оболочку и в холодильник на сутки. Потом отеплить при комнатной температуре часов 5. Потом коптить. Потом варка как обычно - 75 градусов, минута на миллиметр диаметра батона, класть уже в горячую воду. Потом 12 часов в холодильнике, потом кушать.
Кнуты. Тонкие сыровяленые колбаски под пиво. Очень простые, и очень вкусные. Окорок порезал под мясорубку и отделил от грубых пленок. Сало под мясорубку. Просто мясо будет сухое совсем. Мясо свинина 700 грамм. Сало хребтовое 300 грамм. Всё через мясорубку, лучше решетка 5 мм. Натуральная оболочка калибром 20 мм 5 метров. Соль нитритная 25 грамм. Перец черный 1 грамм. Кариандр 1 грамм. Набил в баранью череву 20 мм и повесил повисеть при комнатной температуре, цвета набраться. Сразу после набивки они светлые совсем. Dscn2389. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня. Неделю на лоджии при +5-10С и готово, потеряли 30% веса. Dscn2431. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня. Ни какого закала боятся не надо при таком размере. Dscn2450. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня. Dscn2454. Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.
oiuopi
Студент
Анапа
22 37
Отв.159 02 Янв. 19, 10:25
Камера вяления. Работает с ноября до марта. Блок управления: ардуина + 2 термометра ds1820 + 2 датчика влажности + ультразвуковой испаритель + 1 вентилятор 80мм для подсоса теплого сухого воздуха из комнаты. Для циркуляции 3 вентилятора 120мм (неупраляемые).
Добавлено через 14мин.:
камера N1, камера N2 (из пластиковой бочки):
WP_20160118_10_39_25_Pro.jpg Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.IMG-806226479e006dca36d0903c5eb930c1-V.jpg Колбасные изделия с применением промышленных технологий. Закуски. Домашняя кухня.