дрожжи в кубе во время перегонки ничего хорошего не дадут,Zom, 18 Нояб. 20, 23:11в следующий раз не забудь дополнить свое мнение фразой что это актуально только про сахарную брагу и прямотоки

дрожжи в кубе во время перегонки ничего хорошего не дадут,Zom, 18 Нояб. 20, 23:11в следующий раз не забудь дополнить свое мнение фразой что это актуально только про сахарную брагу и прямотоки
колоннам пофиг.А вот и не пофиг ! Чем больше примесей в СС , тем больше ректов надо делать ! У Креля написано так - : Количество перегонок/колонн равно количеству примесей -1 , если конечно у тебя СС состоит не из чистой воды и спирта .
А вот и не пофиг ! Чем больше примесей в СС , тем больше ректов надо делать ! У Креля написано так - : Количество перегонок/колонн равно количеству примесей -1 , если конечно у тебя СС состоит не из чистой воды и спирта .andrusha61, 19 Нояб. 20, 12:02Никогда не заморачивался многоразовой ректификацией СС из сахарной браги. Качество спирта меня устраивает и при одноразовой ректификации СС.
Никогда не заморачивался многоразовой ректификацией СС из сахарной браги. Качество спирта меня устраивает и при одноразовой ректификации СС.Ничего не имею против , просто не надо писать
Актуально для прямотоков, колоннам пофиг.
просто не надо писатьandrusha61, 19 Нояб. 20, 12:57Да, получается, не "колоннам пофиг", а "мне пофиг". Что не одно и то же.
Да, получается, не "колоннам пофиг", а "мне пофиг". Что не одно и то же.Daniil, 19 Нояб. 20, 13:33Согласен с тобой. Я отношусь к той категории (думаю , что таких как я большинство среди участников форума), которые качество дистиллята и ректификата определяют по органолептике и крепости спирта на выходе и, в силу различных причин, никогда не делали и не будут делать лабораторные исследования на наличие вредных примесей. Не буду спорить, что ректификат полученный из СС, предварительно осветленной сахарной браги бентонитом или др. способами, в том числе и очистка СС перед ректификацией и повторная ректификация по лабораторным показаниям будут отличаться в лучшую сторону, чем без осветления и очистки. В начале пути, тоже экспериментировал осветлением сахарной браги и очисткой СС, пока не надоело играться. Спирт крепостью 96,6% по органолептике ничем не будет отличаться от спирта полученного из СС осветленной или не осветленной сахарной браги. Ну будет у меня на какие то сотые доли процента больше каких то примесей,которые на органолептику не влияют, зато существенная экономия времени и расходов. Из своей практики, я заметил, что спирт полученный на колонне из осветленной или не осветленной сахарной браги (по крайней мере крепостью не ниже 95%, меньшую из сахара я не делал) по органолептике ничем не отличается.
Levchin, Я не понял, ты за красных или за большевиков?Я за то, что если есть нормальная колонна, а не прямоток, то нефиг замарачиваться и сыпать всякую дрянь в сахарную брагу и СС, обосновывая это научными трудами теоретиков и лабораторными исследованиями, доказывая у кого лучше и чище спирт. Некоторые "специалисты", надеюсь у нас на форуме таких нет, как моя соседка по даче, которая гонит самогон для продажи алкашам. Бабе за 70 лет. Кто то ей посоветовал добавлять в брагу мочевину для уменьшения самогонного запаха и вкуса. Но так как это стоит деньги, а куриный помет тоже содержит мочевину и к тому же у нее бесплатный, вот она во всю и прет его в брагу. Перегон одноразовый, да еще потом нарежет мелко пластика из бутылок и настаивает на нем. Алкашам нравится, да иногда и нормальные с виду люди, подъезжают к ней.
я вообще могу посоветовать едкого натра в СС кинуть, вместо онанизма с осветлением браги. вполне себе эффективный метод, популярный тут достаточно давно. и сильно эффектнее бентонита. но есть ньюансы ))Papic, 19 Нояб. 20, 15:54
Ну будет у меня на какие то сотые доли процента больше каких то примесей,которые на органолептику не влияют, зато существенная экономия времени и расходов. Из своей практики, я заметил, что спирт полученный на колонне из осветленной или не осветленной сахарной браги (по крайней мере крепостью не ниже 95%, меньшую из сахара я не делал) по органолептике ничем не отличается.Levchin, 19 Нояб. 20, 15:11Levchin, спасибо, всё доходчиво объяснил, твоя позиция понятна. А вот по твоему опыту - спирт [исходной крепости] 96,6% и спирт [исходной крепости] 95% отличаются по органолептике?
спасибо, всё доходчиво объяснил, твоя позиция понятна. А вот по твоему опыту - спирт [исходной крепости] 96,6% и спирт [исходной крепости] 95% отличаются по органолептике?Daniil, 19 Нояб. 20, 18:01Да, отличается! По этому из СС сахарной браги выжимаю спирт не ниже 96%. В конце перегона (когда в кубе температура подымается выше 94 гр.), даже в 96% спирте появляются хвостовые фракции. По этому тело беру до 93 гр. в кубе, а остальной спирт, полученный при температуре в кубе выше 93 гр. использую для технических целей, типа дезинфекции (изготовления антисептика для рук), настоек для наружного применения при лечении остеохондроза и прочих ревматических болезнях (настойка из каштана, на березовых почках и т.п.). Как только в 96% спирте появляется умеренный запах одеколона (обычно при достижении температуры в кубе 96 гр.) отбор прекращаю. Не все колонны могут выжимать спирт 96% и выше. У некоторых предел 92-94% и возможно даже ниже. Тут главное стабильность колонны, правильно отобрать головы и не допустить попадания хвостовых фракций, а осветлял брагу при этом или нет, разницы нет.
Тут главное стабильность колонны, правильно отобрать головы и не допустить попадания хвостовых фракций, а осветлял брагу при этом или нет, разницы нет.Levchin, 19 Нояб. 20, 19:12До многих дошло, что главное - быстрое сбраживание, а не прозрачность браги. Но многим нравится после отстоя и ожидания естественной гибели дрожжей от самоедства.))
По этому из сахарной браги выжимаю спирт не ниже 96%.Levchin, 19 Нояб. 20, 19:12Это 1 перегон ? 96 % это 11+ тт, на 11 тарелках получить хороший спирт с браги ?
Это 1 перегон ? 96 % это 11+ тт, на 11 тарелках получить хороший спирт с браги ?Master_1, 19 Нояб. 20, 19:29Нет, я имел ввиду СС, полученный из сахарной браги. Первый перегон на максимальной скорости, без царг с насадками и при отключенном дефлегматоре. А вот потом уже ректификация.
До многих дошло, что главное - быстрое сбраживание, а не прозрачность браги. Но многим нравится после отстоя и ожидания естественной гибели дрожжей от самоедства.))Evgeny_Ch, 19 Нояб. 20, 19:27Рано или поздно и им дойдет. У меня процесс сбраживания занимает 3, максимум 4 дня. Я имею ввиду сахарную брагу.
У меня процесс сбраживания занимает 3, максимум 4 дня. Я имею ввиду сахарную брагу.Levchin, 19 Нояб. 20, 19:35Вотвот. Есть ли смысл чего-то светлого и запашистого ждать, если сахара в браге уже съедены дрожжами.
парни, вы вспомните себя на заре этого хобби 100% что вы делали тоже самое - и бентонит, и уголь, и маргонцовка и далее бесконечность. пока не поумнели и не стали опытными, и перестали плодить лишние сущности ))Papic, 19 Нояб. 20, 20:36В самую точку, сам тоже прошел через это. Особенно намучился очисткой СС растительным маслом, это еще тот геморрой был )))).
парни, вы вспомните себя на заре этого хобби 100% что вы делали тоже самое - и бентонит, и уголь, и маргонцовка и далее бесконечность. пока не пОчищение рект СС.PNG[/file] оумнели и не стали опытными, и перестали плодить лишние сущности ))Это называется просто обленились . Если вы нырнете в ветку https://forum.homedistiller.ru/...msg13752107#new где идет боьба за тысячные долей примесей и насколько аппаратура усложнена и там выскажете свое мнение по поводу предочистки , сообщите , хочу посмотреть на летящие тапочки , тот же АлексейТ пишет что из не предочищенного СС спирт не получишь !