Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 96 9
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.160  26 Апр. 11, 17:45
Я обрезаю в основном осенью. Весной только профилактическая обрезка не перезимовавших частей.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.161  26 Апр. 11, 22:50
Соковыделение прекращается при лопнувшей почке и начале роста побега.staut, 21 Апр. 11, 20:16
В общем так и есть. Лопнуло пару почек и "плач" прекратился.
Виноградник у меня молодой и почки, что проснулись на будущем штамбе (внизу) пришлось сразу прищипывать. Сейчас уже пора брызгать железным купоросом, хотя наверно немного "проморгал".
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.162  26 Апр. 11, 22:57, через 8 мин
Остановись! Или ты шутишь(шоб разговор стоял)? Железный купорос только поздней осенью. Даже ранней весной опасно, можно пожечь! После раскрытия, до распускания почек, можно медным купоросом.
1%- 100гр. на 10л. воды, или 300г.-на 10л. воды + известь(бордосская жидкость), называется-"синить сад".
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.163  26 Апр. 11, 23:04, через 7 мин
staut, чуть позже выложу фотки пока рано.Посадил осенью однолетние саженцы 2 Дружба и 1 Бьянка.Что теперь я х.з т.е почки на дружбе вроде набухшие,а Бьянка что то не нравиться.чё делать с ними дальше с саженцами что отрезать что не резать.Подскажешь?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.164  26 Апр. 11, 23:25, через 22 мин
Так резать еще нечего. Дружба сверхранний, столово-винный сорт и по определению должен начать раньше вегетировать. Разница минимум 10 дней. Бианка раннего срока(условно) созревания. Посаженные осенью ,пока не отрастят "мочку" на корнях не "почешутся". "Зеленка" ,высаженная весной, даст "форы" любому из сортов ,высаженных осенью, даже иногда можно увидеть "сигналку"(ягодку) в тот же год.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.165  26 Апр. 11, 23:36, через 11 мин
Остановись!staut, 26 Апр. 11, 22:57
Ну конечно ошибся. Вообще, как начинающий виноградарь, перед любыми операциями сверяюсь с литературой. Пользуюсь брошюрками Белецких (наши Одесские виноградари) Пока почти все кустики с прошлого года проснулись почки, а посадки этого года проснулись Сурученский и Совиньйон зеленый. Остальные (Каберне Совиньйон, Одесский черный, и Рислинг) пока не видно под холмиками земли.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.166  26 Апр. 11, 23:44, через 9 мин
"пока не видно под холмиками земли."

Ваш регион уже зеленые побеги подвязывает. Можешь раскапывать.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.167  26 Апр. 11, 23:56, через 12 мин
Молодые побеги очень легко обломать при раскапывании (имею неудачный опыт) так что торопиться не буду, полно и других работ Весна однако. Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.168  27 Апр. 11, 00:20, через 25 мин
Можешь размыть грунт не сильной струей воды.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.169  27 Апр. 11, 22:05
kazimirov, http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=14
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.170  29 Апр. 11, 14:34
Ваш регион уже зеленые побеги подвязывает. Можешь раскапывать.staut, 26 Апр. 11, 23:44
Ну вот раскопал саженцы посаженые осенью. Весенние тоже, хотя и ломанул пару почек Выкладываю фотки.
Еще не понимаю почему один из самых популярных сортов белого винограда у нас на форуме Бианка? Конечно уровень сахара 20-28% при кислотности 7-9г/л впечатляет. Для сортов белого винограда Совиньйон белый 18-23% при кисл 6,4г/л и Совиньйон зеленый 18-23% кисл 7,5г/л. Рислинг вообще сахара мало. Однако не сахаром единым. Вкус вина (для многих конечного продукта для некоторых полуфабрикат для бренди) перечисленых вин является почти эталоном среди белых вин.
Бианкапрошлогод.JPG
Бианкапрошлогод.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
посадкаосень1.JPG
посадкаосень1.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
шпалера2.JPG
шпалера2.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
шпалерастоловые.JPG
шпалерастоловые.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.171  29 Апр. 11, 14:37, через 4 мин
На первой фотке Бианка (кстати на Виноград инфо говорят, что на собственных корнях растет хорошо) далее моя конструкция шпалеры для столовых сортов. для технарей будет иная \/ образная.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.172  29 Апр. 11, 14:42, через 5 мин
Мартин, Бианка как раз из за сахаристости на чачу.аромат для бренди и не нужен нами его даст дубовая бочка при выдержке
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.173  29 Апр. 11, 16:13
Бианка как раз из за сахаристости на чачуMakovka, 29 Апр. 11, 14:42
Пишешь-пишешь, что чача-это самогон из незрелого винограда, всё впустую..... Плачущий Плачущий Плачущий
аромат для бренди и не нужен нами его даст дубовая бочка при выдержкеMakovka, 29 Апр. 11, 14:42
Дубовая бочка даст аромат свежепостеленного паркета. Чтоб танины среагировали им нужны
эфиры, масла кислоты. А эфиры-суть ароматы, и наоборот....
Я бы не стал так упрощать. Ибо подбор сортов винограда для бренди, а равно и яблок,
искуство - сродни кулинарному.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.174  29 Апр. 11, 18:53
mjStorm, ты наверно всё верно глаголишь. Но вот я выслал чачи одному из коллег другому из коллег налил при встрече.И все не ругают пока за неё,а ведь делал из зрелого винограда сорта не подбирал,то что было то и делал и были в основе столовые сорта...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.175  29 Апр. 11, 19:23, через 30 мин
Еще не понимаю почему один из самых популярных сортов белого винограда у нас на форуме Бианка?Мартин, 29 Апр. 11, 14:34
Когда после 10 июня листик другого винограда перевернешь,узнаешь.Читать нужно не только о сахаре.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.176  29 Апр. 11, 19:36, через 14 мин
что чача-это самогон из незрелого винограда, всё впустуюmjStorm, 29 Апр. 11, 16:13
Да не впустую! Потерял где-то книжку, попробую по памяти: добавление зеленого винограда(вместо целой кучи чего-то)показало лучший результат.
Но зеленый добавлялся непосредственно перед выгонкой как источник кислоты ,а во время брожения ? Если сладкий столовый, то да.
Интересный вопрос ,собирать пока не созрело?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.177  29 Апр. 11, 22:55
я выслал чачи одному из коллег другому из коллег налил при встрече...из зрелого винограда сорта не подбиралMakovka, 29 Апр. 11, 18:53
Так это не ЧАЧА,Makovka,- это виноградный бренди. Причем, твоей трэйдмарки. Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.178  29 Апр. 11, 23:17, через 22 мин
mjStorm, та путаюсь,бля ссори .ПостараюсЪ исправитьси...
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.179  01 Мая 11, 22:59
Когда после 10 июня листик другого винограда перевернешь,узнаешьstaut, 29 Апр. 11, 19:23
Загадками говоришь! Не дождусь 10 июня (поставил напоминание в мобильнике).
Хотел спросить на почтенном форуме на правах начинающего винодела. Для технических сортов темного винограда (Каберне-совиньйон, Рубин Таировский, Одессий черный, Таировский и.т.д.)  Срок созревания составляет 150-165 дней. Активных температур необходимо около 3 тысяч градусов. Вопрос: Не многовато ли для 46град 41 мин 57 мин широты. Боюсь не будет вызревать и тогда как не зрелый точно на бренди, хотя необходимы белые сорта (опять засада). Будем эксперементировать!