Бианка - пасынок посреди ствола нужно убрать.staut, 31 Мая 11, 07:33
так?
Бианка - пасынок посреди ствола нужно убрать.staut, 31 Мая 11, 07:33
А можно фотку этого куста ,что бы было видно с обратной стороны два нижних отростка ,возле земли?staut, 31 Мая 11, 14:27вот
Кстати, а у нас уже мильдью появляется.staut, 31 Мая 11, 14:27Гы-ы.... А земля то оттала?..
вотMakovka, 01 Июня 11, 10:41Получается из одного узла два ростка? Это не есть хорошо. Вечером рассмотрю подробней.Возможно один нижний уберем.
Получается из одного узла два ростка?staut, 01 Июня 11, 14:56да так и есть
Получается из одного узла два ростка? Это не есть хорошо. Вечером рассмотрю подробней.Возможно один нижний уберем.Вроде "двойники" (те, что послабее) просто отковыриваются?
staut, 01 Июня 11, 14:56
так?Makovka, 31 Мая 11, 07:56Есть два варианта:Если не успел выломать пасынок ,оставляешь его и верхушку, оба нижних удаляешь.
Вроде "двойники" (те, что послабее) просто отковыриваются?Смысл заключается в оставлении ростков(рукавов) по разную сторону ствола(штамба) из разных узлов.Нужный может быть и послабее.
Тимур, 01 Июня 11, 21:13
Второй-оставляешь пасынок и нижний правыйstaut, 02 Июня 11, 00:13выбираю этот.можешь на фото нарисовать точно, что выламывать?
Так, что всё мимо милдью, коллега.mjStorm, 01 Июня 11, 16:47Отвечал второпях, чтобы не быть причисленным к сонму раздолбаев ,вот и свалил все в одну кучу. Да и не хотел ,чтобы это выглядело как рекомендация. Из своего "арсенала" я готовлю "гремучие смеси" ,повторение которых ,без должного опыта,не желательно.(Очень редко ,но иногда использую ДНОК). В прошлом году (опять спешка) боролся с войлочным клещом ,досталось и мне и доберману, а также прижег листья на нескольких кустах . Ошибся в перерасчете(как всегда)10л расфасовки на 6л пульт.
при приросте лозы 1 метрHealer, 05 Июня 11, 20:11ого уже по метру? мои что то тормознулись.Я не знаю плохо,хорошо но тормознулись в приросте.