Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 95 17
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.320  25 Авг. 11, 17:05
  vlad_0566

Если каждый год добавляешь или пересаживаешь кусты , то сроки катаровки только по внешним признакам. Лучше всего , избежать ее изначально.  Обрезка корней , а затем засыпание штамба землей, верный путь к получению болячек , вплоть до рака древесины.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.321  26 Авг. 11, 09:30
mjStorm, staut, еще один "глупый" вопрос "чайника" к виноградарям с большим опытом и стажем. Так и не понял в чем вредность Лабруски в виноделии/винокурении: винный камень, фурфурол? Фурфурола во всеми любимой черной смородине в разы больше. Только про ее вред что-то никакой инфы не слышал.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.322  26 Авг. 11, 22:25
vlad_0566
Да Бог с ним , с винным камнем и фурфуролом. Лабруска(изабельные сорта) виноград как виноград. Но только до того момента ,пока им не заинтересовался наш форум.( Японцы скрещивают лабруску,не более 15% в основе, морозоустойчивая, не болеет). Можно выращивать виноград , делать вино из многих сортов(пользоваться информацией других сайтов) ,но как только поставите выбродившее сусло на газовую конфорку , или включите ТЕНы, то по информативности нашему форуму равных нет. В основном , обсуждаем сорта пригодные для дистилляции.
Очень толковое объяснение здесь:
http://cyclowiki.org/..._из-за_метанола
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.323  27 Авг. 11, 07:34
про Лидию и Изабеллу. не забываем так же у многих аллергические реакции съел и "зачесался" у меня на Лидию постоянно так(((
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.324  27 Авг. 11, 10:30
"Бродил" один по винограднику. Холостяк наверное?
P8170405.JPG
P8170405.JPG О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди. Вопросы виноделов.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.325  27 Авг. 11, 19:43
Сегодня заказал саженцы винного винограда в Копанском, рядом с Краснодаром. Парень занимается в больших масштабах только винным виноградом. Продает саженцы, виноград, вино. Может кому надо, дам телефон. Транспортировкой он не занимается, самовывоз. Пока остановился на каберне Р 15 и местной селекции белый Екатеринодарский на чачу.  Может кто слышал?  Соляриса у него пока нет.
Healer, 18 Авг. 11, 09:50

Кинь, пожалуйста, контакт.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.326  27 Авг. 11, 22:07
Смотри в личке. Вино у него хорошее.
GOYa Новичок Киев 6
Отв.327  08 Сент. 11, 09:41
На даче созревает изабелла. Раньше делал из нее вино. В этом году решил сделать бренди. А тут все кричат, что Изабелла рафинированная отрава. Непонимающий   Можно ли по конкретнее. В чем ее ядовитость?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.328  08 Сент. 11, 12:15
На даче созревает изабелла. Раньше делал из нее вино. В этом году решил сделать бренди. А тут все кричат, что Изабелла рафинированная отрава. Непонимающий  Можно ли по конкретнее. В чем ее ядовитость?
GOYa, 08 Сент. 11, 09:41
чуть выше было
........
Очень толковое объяснение здесь:
http://cyclowiki.org/..._из-за_метанола
staut, 26 Авг. 11, 22:25
GOYa Новичок Киев 6
Отв.329  08 Сент. 11, 22:58
чуть выше было
Семеныч, 08 Сент. 11, 12:15
Спасибо за быстрый ответ. Но в статье упор делается на то что метанол образуется когда "брожение происходило в присутствии виноградной кожицы". А если сбраживать выдавленный сок без кожицы?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.330  09 Сент. 11, 00:02
выдавленный сок без кожицы?GOYa, 08 Сент. 11, 22:58
Шприцом из ягоды сок отсосить?

« Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.»

— Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al. от 2002 года

Эта цитата кочует из сайта в сайт и всех смущает фраза- "содержат больше пектинов в виноградной кожице". Больше по сравнению с мякотью , но не с другими сортами.Весь виноград изабельной группы отличается повышенным содержанием дигликозидов — во время брожения виноградного сока они образуют ядовитый метиловый спирт.
baifin Специалист Хабаровск 162 14
Отв.331  22 Сент. 11, 11:05
Ш
— Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al. от 2002 года

Эта цитата кочует из сайта в сайт и всех смущает фраза- "содержат больше пектинов в виноградной кожице". Больше по сравнению с мякотью , но не с другими сортами.Весь виноград изабельной группы отличается повышенным содержанием дигликозидов — во время брожения виноградного сока они образуют ядовитый метиловый спирт.

staut, 09 Сент. 11, 00:02

Поясни пожалуйста,  если  Изабеллу не на вино, а отбродившее сусло перегнать паром МЕТАНОЛа  в продукте сколько наберется? Очень не хочу собственным хобби нанести вред организму. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.332  22 Сент. 11, 11:19, через 14 мин
Гнать можно чем угодно , но производные метанола начинают образовываться во время брожения. Начал затем нагрев и метанол появляется в чистом виде. Сколько его наберется не знаю, но можно ориентироваться по головной боли утром.
baifin Специалист Хабаровск 162 14
Отв.333  22 Сент. 11, 11:51, через 32 мин
На себе , да на ком-нибудь не хочу экспериментировать. Жалко 2х20 л уже бродит 5 дней. А какими либо ухищрениями при перегонке типа отбираем до определенной температуры тело,тщательно отсекаем хвосты, головы т,д. не поможет?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.334  22 Сент. 11, 20:27
Да ничего такого страшного не будет. Убери мезгу и пусть бродит дальше. Для летальных концентраций очень много надо. При перегонке , конечно отсечешь.
ВинниПух Новичок мичуринск 2
Отв.335  22 Сент. 11, 22:50
Позвольте вопрос. Так какой же (какие же) сорт предпочесть для виноделия в средней полосе России -Тамбовская обл? Для белого вина. Что бы не стыдно гостям показать (т. е. угостить) И морозостойкий чтоб.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.336  23 Сент. 11, 05:35
Так какой же (какие же) сорт предпочесть для виноделия в средней полосе России -Тамбовская обл?
ВинниПух, 22 Сент. 11, 22:50
Лучше всего пойти сюда и почитать http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=14
я размышляю о том, что бы посадить из белых Солярис и розовое Зигерребе
vovan81tor2 Студент Кореновск 15 1
Отв.337  23 Сент. 11, 11:25
Примерный отчет по осенней закладке виноградника (октябрь)
Солярис - 12 кустов
Бианка - 3 куста
Гранатовый Магарача - 3 куста
Цитронный Магарача - 5 кустов
Аладдин - 2 куста
Аттика - 2 куста
Бессемянный Магарача - 1 куст
посадочные места готовы (дренаж, полив, перегной), жду середины октября.

п.с. дай бог мну здоровья для сего не легкого дела, и не представиться в одной из посадочных ям...)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.338  23 Сент. 11, 12:54
Солярис - 12 кустовvovan81tor2, 23 Сент. 11, 11:25
хм,Вовчик где Солярис брать будешь? я тоже хасююююююююю!!!!
vovan81tor2 Студент Кореновск 15 1
Отв.339  23 Сент. 11, 13:18, через 25 мин
хм,Вовчик где Солярис брать будешь? я тоже хасююююююююю!!!!
Makovka, 23 Сент. 11, 12:54
Анапа, заказ еще в мае сделал.
но если те надо могу до заказать, они саженцы только с октября начинают копать.