Заметки о дегустации пива
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.300 04 Июня 18, 18:26
Похоже не пиво в очень грязном или по определению мутном стакане.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.301 05 Июня 18, 07:04
нифига, бокал чистый и немутный. А у пива действительно такой цвет, ну, или близко к тому.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.302 05 Июня 18, 09:18
цвет у заговора странныйshamsh77, 04 Июня 18, 12:44
Есть даже такой термин "цвет российского вермонта"
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.303 05 Июня 18, 09:27, через 9 мин
Есть даже такой термин "цвет российского вермонта"RomanBrew, 05 Июня 18, 09:18у меня однажды получался такой))). 60% пшеничного, пилс и немного карамельки и на сухое охмеление 6г/л. Пробовал недавно Vermont DIPA от Saldens. В нем какая то желеобразная мелкая взвесь, но пиво прям вкусное, сочное и ароматное (тропики), мне понравилось.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.304 05 Июня 18, 09:30, через 4 мин
60% пшеничногоVint321, 05 Июня 18, 09:27
Думаю, что старый хмель с которым работают наши пивовары просто не дает правильной мути вот они и пытаются белковой мутью добиться нужного эффекта. Но результат не радует глаз.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.305 13 Июня 18, 14:07
гнева псто:
- если занесет вас во Владимир, а потом нелегкая еще и в заведение "Пивоман" вильнет и вы увидите вот такое, по мнению производителей местных, "крафтовое". То лучше выйдите обратно на улицу и отдайте деньги, приготовленные на пиво, первым попавшимся синякам.
К пиву данное пойло относится разве что цветом.
Все, что на фото было вылито в канализацию.
- если занесет вас во Владимир, а потом нелегкая еще и в заведение "Пивоман" вильнет и вы увидите вот такое, по мнению производителей местных, "крафтовое". То лучше выйдите обратно на улицу и отдайте деньги, приготовленные на пиво, первым попавшимся синякам.
К пиву данное пойло относится разве что цветом.
Все, что на фото было вылито в канализацию.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.306 13 Июня 18, 14:35, через 28 мин
Nick_Ch, у нас не принято говорить "это говно", правильно будет - "это говно, потому что ..."
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.307 13 Июня 18, 15:44
"это говно, потому что ..."Третий, 13 Июня 18, 14:35
К пиву данное пойло относится разве что цветом.Nick_Ch, 13 Июня 18, 14:07
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.308 14 Июня 18, 08:33
Южанин, тоже самое можно и про "буратино" сказать. Поэтому если уж критикуете, то давайте конкретно, по каким признакам вы определяете какашки, уж наверняка не только по цвету.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.309 17 Июня 18, 15:54
Большинство из того, что попробовал, отдаленно напоминает пиво указанного стиля, запахом. На вкус - сильно разбавленное водой, о какой то вменяемой плотности не идет речи, стаут цветом, как стандартное "бархатное"? На вкус вообще не стаут.
Имбирное- такое ощущение, что в дешевый евролагер плеснули сиропа, тоже не дорогого. И т.д. Категорически не рекомендую.
А вот в пятницу 22,06,18 идем на экскурсию к "Четырем пивоварам", может отчет в фото замутить?
Имбирное- такое ощущение, что в дешевый евролагер плеснули сиропа, тоже не дорогого. И т.д. Категорически не рекомендую.
А вот в пятницу 22,06,18 идем на экскурсию к "Четырем пивоварам", может отчет в фото замутить?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.310 19 Июня 18, 08:18
Давай,поглядим!
UncleS
Студент
Крымск
44 268
Отв.311 05 Июля 18, 16:34
Недавно вернулся из очередного велопохода. Ехал по Центральной Европе, побывал в 6-и странах. В этот раз ездил один, и ничто не мешало мне уделить повышенное внимание дегустации пива.
Так как первым городом была Прага, задержался там на три дня. Заранее составил список лучших пивнарей по версии самих пражан, а не туристов. Посетил все, что планировал и даже больше, но, как говорил Швейк, «…к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил». Думаю, никто не удивится, если скажу, что пиво везде было очень достойное, хотя больше всего выпил «лежака». Понравилось в ресторанах «Подстреленный гусь», один был прямо рядом с отелем, а другой при заводе «Старопрамен». Там девочка официантка на чистом русском провела для меня презентацию всех сортов.
У пивоварни Старопрамен и в ресторане при ней.
По Праге ездит такой бирмобиль. Все пьют пиво и одновременно крутят педали, а водитель проводит экскурсию . Цены на крафт в пивотеке (около 300 руб. за 0,7).
Добавлено через 14мин.:
Потом проезжал через Будеевице, пил там «Будвайзер» и «Самсон». Вообще очень понравилось в Чехии – красиво, чисто, вкусно и недорого.
В Австрии и Германии ничего особо из пива не запомнилось - обычный лагер, но жажду утолял хорошо (правда, до Мюнхена я не доехал).
Разное австрийское.
Так как первым городом была Прага, задержался там на три дня. Заранее составил список лучших пивнарей по версии самих пражан, а не туристов. Посетил все, что планировал и даже больше, но, как говорил Швейк, «…к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил». Думаю, никто не удивится, если скажу, что пиво везде было очень достойное, хотя больше всего выпил «лежака». Понравилось в ресторанах «Подстреленный гусь», один был прямо рядом с отелем, а другой при заводе «Старопрамен». Там девочка официантка на чистом русском провела для меня презентацию всех сортов.
У пивоварни Старопрамен и в ресторане при ней.
По Праге ездит такой бирмобиль. Все пьют пиво и одновременно крутят педали, а водитель проводит экскурсию . Цены на крафт в пивотеке (около 300 руб. за 0,7).
Добавлено через 14мин.:
Потом проезжал через Будеевице, пил там «Будвайзер» и «Самсон». Вообще очень понравилось в Чехии – красиво, чисто, вкусно и недорого.
В Австрии и Германии ничего особо из пива не запомнилось - обычный лагер, но жажду утолял хорошо (правда, до Мюнхена я не доехал).
Разное австрийское.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.312 20 Июля 18, 09:32
UncleS,
По Чешским пивоварням и по австрийским я тоже походил. В Австрии самые лучшие на мой вкус оказались Stiegl Brewery и salm braeu в Чехии был 10 лет назад, не помню уже названий.
Вот позавчера был на местной пивоварне под название udiz אודיז у нас, в Израиле.
Так там все пиво сладкое до отвращения. Пол стакана выпил и сразу в голову лупит чего не замечал в Австрии и в Чехии.
По Чешским пивоварням и по австрийским я тоже походил. В Австрии самые лучшие на мой вкус оказались Stiegl Brewery и salm braeu в Чехии был 10 лет назад, не помню уже названий.
Вот позавчера был на местной пивоварне под название udiz אודיז у нас, в Израиле.
Так там все пиво сладкое до отвращения. Пол стакана выпил и сразу в голову лупит чего не замечал в Австрии и в Чехии.
UncleS
Студент
Крымск
44 268
Отв.313 25 Июля 18, 11:01
Выпив последнюю кружку австрийского пива на перевале, по которому проходит граница, спустился в Словению. Самое популярное словенское пиво «Лашко» попробовал еще десять лет назад в Черногории, на этот раз ассортимент расширил.
В Любляне пил местный крафт и крепкое и сильно охмеленное индийское «King Cobra», сваренное, правда, в Лондоне.
В Загребе попал на День города, очень понравилась атмосфера в пивнарях. Есть как классические пабы, так и специализирующиеся чисто на крафте. Никаких изысков не пробовал, пил проверенные IPA и APA и ирландское).
Ozujsko в Хорватии все равно, что Жигулевское у нас) .
А в конце похода провел пять дней в своем любимом Белграде. Кроме уже знакомого «Кабинета» попробовал разные сорта от пивоварен Sindikat, Cura и Gvint.
Этот «Кабинет» сварен с индийской коноплей, но пахнет только хмелем.
В Любляне пил местный крафт и крепкое и сильно охмеленное индийское «King Cobra», сваренное, правда, в Лондоне.
В Загребе попал на День города, очень понравилась атмосфера в пивнарях. Есть как классические пабы, так и специализирующиеся чисто на крафте. Никаких изысков не пробовал, пил проверенные IPA и APA и ирландское).
Ozujsko в Хорватии все равно, что Жигулевское у нас) .
А в конце похода провел пять дней в своем любимом Белграде. Кроме уже знакомого «Кабинета» попробовал разные сорта от пивоварен Sindikat, Cura и Gvint.
Этот «Кабинет» сварен с индийской коноплей, но пахнет только хмелем.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.314 07 Авг. 18, 16:42
Хотел провести прямой репортаж из знаменитого кенигсбергского ресторана Пивовар, но к сожалению освещение требует постобработки снимков, посему отчёт будет позже.
Добавлено через 20ч. 40мин.:
Итак, отчет.
Внешний вид здания никак не ассоциируется с храмом пивоварского искусства.
Однако, я сюда пришел не за архитектурными изысками, а за другими.
Для разминки взял Медный лагер.
Питкое, в моей системе координат - ближе к венскому.
Дальше - Шварцбир.
Достаточно мягкий темный лагер, но с отчетливой ноткой жженочки.
И наконец, Вайцен.
Добротное пшеничное с приятным балансом хмельной горечи и пшеничного вкуса.
В меню еще присутствует Золотой Пилс, но меня в этот вечер на него уже не хватило.
Впрочем, это был ещё не вечер, поскольку самое интересное было потом - встреча с самим Мастером. Но это уже совсем другая история.. :-)
Добавлено через 20ч. 40мин.:
Итак, отчет.
Внешний вид здания никак не ассоциируется с храмом пивоварского искусства.
Однако, я сюда пришел не за архитектурными изысками, а за другими.
Для разминки взял Медный лагер.
Питкое, в моей системе координат - ближе к венскому.
Дальше - Шварцбир.
Достаточно мягкий темный лагер, но с отчетливой ноткой жженочки.
И наконец, Вайцен.
Добротное пшеничное с приятным балансом хмельной горечи и пшеничного вкуса.
В меню еще присутствует Золотой Пилс, но меня в этот вечер на него уже не хватило.
Впрочем, это был ещё не вечер, поскольку самое интересное было потом - встреча с самим Мастером. Но это уже совсем другая история.. :-)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.315 08 Авг. 18, 14:59
Итак, отчет.ага. так вот как выглядит это широко известное в узких кругах заведение...)))
Внешний вид здания никак не ассоциируется с храмом пивоварского искусства.
Однако, я сюда пришел не за архитектурными изысками, а за другими.thanks, 07 Авг. 18, 16:42
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.316 08 Авг. 18, 15:50, через 52 мин
из знаменитого кенигсбергского ресторанаthanks, 07 Авг. 18, 16:42Мой приятель умотал в Калининград, и даже не сказал, завтра уже возвращается. Я узнал, когда он уже улетел, а так бы ему пива наказал захватить оттуда... Наверное, догадывался
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.317 08 Авг. 18, 16:27, через 37 мин
Дмитрию спасибо за отзыв. Наверное тяжело после Belgian DIPA что то описывать).
Ну и для пояснения... Собственно сердце нашего проэкта в другом месте.
И пиво там совсем другое.
Ну и для пояснения... Собственно сердце нашего проэкта в другом месте.
И пиво там совсем другое.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.318 08 Авг. 18, 16:47, через 20 мин
тяжело после Belgian DIPA что то описывать)BrewmasteR-kld, 08 Авг. 18, 16:27DIPA - это другая галактика..))
А описывать не так уж тяжело, образцы то в холодильнике.)
Vermont и DIPA на волнорезе после заката под шум прибоя - вот что трудно описать словами..!
Добавлено через 22мин.:
Из антуража особенно понравились две детали: меню в формате газеты (утащил на память )) и классические пивные кружки, которые приятно обхватить рукой.
Добавлено через 1дн. 21ч. 37мин.:
Ещё из приятных впечатлений об этом заведении. Сегодня обедал там (комплексный обед с пивом - 280!) под такие знакомые ароматы свежепромытой дробины и затираемого солода. :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 7.9K
Отв.319 10 Авг. 18, 17:52
Удивило это пиво. Да, пиво не для широкого круга. Я и сам сначала сморщил кожу. Но ..распробовал и пришел в восторг. При "слепой" дегустации точно бы сказал что это "пивосидр" - офигеть! Но вкусно же ! И , пожалуй это первое бельгийское в котором "не чувствуется спирт" - при заявленных 6.2% - я так и не верю , что там столько алкоголя, а не молочные поработали. В общем, советую попробовать, медленно и вдумчиво. А, еще и в бочке выдержано ..)