Похоже не пиво в очень грязном или по определению мутном стакане.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.301 05 Июня 18, 07:04
нифига, бокал чистый и немутный. А у пива действительно такой цвет, ну, или близко к тому.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.302 05 Июня 18, 09:18
цвет у заговора странныйshamsh77, 04 Июня 18, 12:44
Есть даже такой термин "цвет российского вермонта"
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.303 05 Июня 18, 09:27 (через 9 мин)
Есть даже такой термин "цвет российского вермонта"RomanBrew, 05 Июня 18, 09:18
у меня однажды получался такой))). 60% пшеничного, пилс и немного карамельки и на сухое охмеление 6г/л. Пробовал недавно Vermont DIPA от Saldens. В нем какая то желеобразная мелкая взвесь, но пиво прям вкусное, сочное и ароматное (тропики), мне понравилось.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.304 05 Июня 18, 09:30 (через 4 мин)
60% пшеничногоVint321, 05 Июня 18, 09:27
Думаю, что старый хмель с которым работают наши пивовары просто не дает правильной мути вот они и пытаются белковой мутью добиться нужного эффекта. Но результат не радует глаз.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.305 13 Июня 18, 14:07
гнева псто: - если занесет вас во Владимир, а потом нелегкая еще и в заведение "Пивоман" вильнет и вы увидите вот такое, по мнению производителей местных, "крафтовое". То лучше выйдите обратно на улицу и отдайте деньги, приготовленные на пиво, первым попавшимся синякам. К пиву данное пойло относится разве что цветом. Все, что на фото было вылито в канализацию. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.306 13 Июня 18, 14:35 (через 28 мин)
Nick_Ch, у нас не принято говорить "это говно", правильно будет - "это говно, потому что ..."
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.307 13 Июня 18, 15:44
"это говно, потому что ..."Третий, 13 Июня 18, 14:35
К пиву данное пойло относится разве что цветом.Nick_Ch, 13 Июня 18, 14:07
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.308 14 Июня 18, 08:33
Южанин, тоже самое можно и про "буратино" сказать. Поэтому если уж критикуете, то давайте конкретно, по каким признакам вы определяете какашки, уж наверняка не только по цвету.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.309 17 Июня 18, 15:54
Большинство из того, что попробовал, отдаленно напоминает пиво указанного стиля, запахом. На вкус - сильно разбавленное водой, о какой то вменяемой плотности не идет речи, стаут цветом, как стандартное "бархатное"? На вкус вообще не стаут. Имбирное- такое ощущение, что в дешевый евролагер плеснули сиропа, тоже не дорогого. И т.д. Категорически не рекомендую. А вот в пятницу 22,06,18 идем на экскурсию к "Четырем пивоварам", может отчет в фото замутить?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.310 19 Июня 18, 08:18
Давай,поглядим!
UncleS
Студент
Крымск
44 268
Отв.311 05 Июля 18, 16:34
Недавно вернулся из очередного велопохода. Ехал по Центральной Европе, побывал в 6-и странах. В этот раз ездил один, и ничто не мешало мне уделить повышенное внимание дегустации пива. Так как первым городом была Прага, задержался там на три дня. Заранее составил список лучших пивнарей по версии самих пражан, а не туристов. Посетил все, что планировал и даже больше, но, как говорил Швейк, «…к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил»Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.. Думаю, никто не удивится, если скажу, что пиво везде было очень достойное, хотя больше всего выпил «лежака». Понравилось в ресторанах «Подстреленный гусь», один был прямо рядом с отелем, а другой при заводе «Старопрамен». Там девочка официантка на чистом русском провела для меня презентацию всех сортов.
Потом проезжал через Будеевице, пил там «Будвайзер» и «Самсон». Вообще очень понравилось в Чехии – красиво, чисто, вкусно и недорого. В Австрии и Германии ничего особо из пива не запомнилось - обычный лагер, но жажду утолял хорошо (правда, до Мюнхена я не доехал).
UncleS, По Чешским пивоварням и по австрийским я тоже походил. В Австрии самые лучшие на мой вкус оказались Stiegl Brewery и salm braeu в Чехии был 10 лет назад, не помню уже названий. Вот позавчера был на местной пивоварне под название udiz אודיז у нас, в Израиле. Так там все пиво сладкое до отвращения. Пол стакана выпил и сразу в голову лупит чего не замечал в Австрии и в Чехии.
UncleS
Студент
Крымск
44 268
Отв.313 25 Июля 18, 11:01
Выпив последнюю кружку австрийского пива на перевале, по которому проходит граница, спустился в Словению. Самое популярное словенское пиво «Лашко» попробовал еще десять лет назад в Черногории, на этот раз ассортимент расширил.
Хотел провести прямой репортаж из знаменитого кенигсбергского ресторана Пивовар, но к сожалению освещение требует постобработки снимков, посему отчёт будет позже.
Добавлено через 20ч. 40мин.:
Итак, отчет. Внешний вид здания никак не ассоциируется с храмом пивоварского искусства. Lrm_export_20180808_113148. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры. Однако, я сюда пришел не за архитектурными изысками, а за другими.
Для разминки взял Медный лагер. Lrm_export_20180808_113159. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры. Питкое, в моей системе координат - ближе к венскому.
Дальше - Шварцбир. Lrm_export_20180808_113218. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры. Достаточно мягкий темный лагер, но с отчетливой ноткой жженочки.
И наконец, Вайцен. Lrm_export_20180808_113226. Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры. Добротное пшеничное с приятным балансом хмельной горечи и пшеничного вкуса.
В меню еще присутствует Золотой Пилс, но меня в этот вечер на него уже не хватило. Впрочем, это был ещё не вечер, поскольку самое интересное было потом - встреча с самим Мастером. Но это уже совсем другая история.. :-)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.315 08 Авг. 18, 14:59
Итак, отчет. Внешний вид здания никак не ассоциируется с храмом пивоварского искусства.
Однако, я сюда пришел не за архитектурными изысками, а за другими.thanks, 07 Авг. 18, 16:42
ага. так вот как выглядит это широко известное в узких кругах заведение...)))
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.316 08 Авг. 18, 15:50 (через 52 мин)
из знаменитого кенигсбергского ресторанаthanks, 07 Авг. 18, 16:42
Мой приятель умотал в Калининград, и даже не сказал, завтра уже возвращается. Я узнал, когда он уже улетел, а так бы ему пива наказал захватить оттуда... Наверное, догадывался
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.317 08 Авг. 18, 16:27 (через 37 мин)
Дмитрию спасибо за отзыв. Наверное тяжело после Belgian DIPA что то описывать). Ну и для пояснения... Собственно сердце нашего проэкта в другом месте. И пиво там совсем другое.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.318 08 Авг. 18, 16:47 (через 20 мин)
тяжело после Belgian DIPA что то описывать)BrewmasteR-kld, 08 Авг. 18, 16:27
DIPA - это другая галактика..)) А описывать не так уж тяжело, образцы то в холодильнике.) Vermont и DIPA на волнорезе после заката под шум прибоя - вот что трудно описать словами..!
Добавлено через 22мин.:
Из антуража особенно понравились две детали: меню в формате газеты (утащил на память )) и классические пивные кружки, которые приятно обхватить рукой.
Добавлено через 1дн. 21ч. 37мин.:
Ещё из приятных впечатлений об этом заведении. Сегодня обедал там (комплексный обед с пивом - 280!) под такие знакомые ароматы свежепромытой дробины и затираемого солода. :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.319 10 Авг. 18, 17:52
Удивило это пиво. Да, пиво не для широкого круга. Я и сам сначала сморщил кожу. Но ..распробовал и пришел в восторг. При "слепой" дегустации точно бы сказал что это "пивосидр" - офигеть! Но вкусно же ! И , пожалуй это первое бельгийское в котором "не чувствуется спирт" - при заявленных 6.2% - я так и не верю , что там столько алкоголя, а не молочные поработали. В общем, советую попробовать, медленно и вдумчиво. А, еще и в бочке выдержано ..)
IMG_20180810_173116.jpg Заметки о дегустации пива. Околопивные разговоры.