Gabriel 61, не за что.
Про слой ванили,писал свое мнение в первых постах,может ты упустил.
Этот слой по любому образуется,т.к. снаружи бочка холодная а изнутри сожжена.Значит где то в середине он(слой ванили) есть.
Еще раз объясню свою точку зрения:
Если сжигать бысторо,то карамелизуется достаточно тонкий по толщине клепки слой,т.к. глубоко прогреть до высокой температуры сложно будет.
Если греть медленно и равномерно,то карамельный слой будет толще.
Давай проведем аналогию с жаркой мяса.
Если жарить на перегретой сковороде и на большом пламени,то снаружи оно уже пережаривается а внутри еще кровь.
Если жарить на медленном огне,то весь кусок мяса прожариться равномерно,а снаружи хрустящая корочка.Так?
Вот и с бочкой думаю будет аналогично.
По мне так обжигом должен заниматься профессионал!!!Дмитрий Афанасьев, 18 Мая 16, 10:23
Ага и виски наверное тоже лучше заняться профессиональным винокурам,а нам делетантам пора прикрыть этот форум.
Или может у вас(бондарей) секретная технологическая карта обжига передающаяся из поколения в поколеня?а нам смертным недоступна.Тогда поделитесь информацией!!!Всем будет интересно!!!
Мне кажется когда бондари клепают бочки на поток ни о какой специальной-секретной технологии они не думают(по крайне мере наши).Заказан обжиг-пообжигали пол часа-час,а не заказан-значит еще и проще.
В оправдания газа скажу следующее
Вы готовите пищу в духовке,которая на гузу и никакого неприятного вкуса она не придает.
Солод ,по некоторым технология,тоже сушат на газу.
В фильмах по побжигу неоднократно видел как бочки идут по конвейеру, а из нее пышет газовое пламя.
И наконец САМОЕ ГЛАВНОЕ
МОЯ БОЧКА ПАХНЕТ ВКУСНЕЕ,чем купленная с обжигом.Это не я придумал,это сказали все кто нюхал "в слепую"
Добавлено через 7мин.:3. малые обручи съезжают и крепиться не хотят.
Выводы: Нехер ерундой заниматься!!!Mikalaevich, 06 Мая 16, 22:09
как мне кажется допущены несколько ошибок
1 не высушен хорошенько перед обжигом бочонок
2 не осажены до отказа обручи после сушки.
Обручи могут сваливаться,и отказываться садиться даже на исправных бочках.
Опыт у меня совсем маленький,но все же 5 бочек,4 из которых "в дрова", я отремонтировал.Работают больше года и ни одного намека на теч.
С упрямыми обручами намучался я вдоволь,пока не попробовал песок.С песком любой обруч садиться без проблем
ЗАмешиваешь "кисю-мисю"из песка и воды.Состояние сметаны.
Намазываешь обруч и место посадки.Садиться без проблем
И еще не пытайся обстукивать крест-накрест.Обстукивай покругу,иначе не сядет.