Вообще по ихнему законодательству,что бы назвать бурбоном, то ли 2 года то ли 3,точно не знаю,но ни как не год.uсropchik, 20 Апр. 16, 18:04
Так разница в объёме, нет?
можно смело назвать "blended malt whiskey"
А то, что стояло в бочке, можно указать, что "Barrel Finished" не указывая возраст, или "Aged 1 year in oak casks" или "1 year old" Но я бы остановился на первом варианте. И кстати, если бочка меньше 200 литров, то есть таблицы перерасчета возраста твоего напитка. Если бочка небольшая, то это будет уже не 1 год, а больше.
Вот,нашел табличку.
Во всем мире за эталон 1 года выдержки алкогольного напитка принята его выдерживание ровно 12 месяцев в 200-х литровой бочке. Старение в бочках других размеров отличаются по времени. Я не буду вдаваться в подробности почему, просто привожу саму таблицу в которой указан объем бочки и за сколько дней достигается 12-и месячная выдержка продукта в эталонной, 200 литровой бочке:
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 дней
SlavaKo, 08 Янв 17, 22:20lion999, 26 Янв. 17, 15:10
[сообщение #12928221]В общем от прочитанного (прикупил 80л.бочёнок, клёпка ссухая, первый раз буду обжигать:
1) такая горелка подойдёт
https://yandex.ru/...&source=wiz2) обязательно снимать с обеих сторон днища? одно донце мне проще.
3) объём обжигаемого?
Добавлено через 1ч. 33мин.:- Ещё заливное отверстие думаю просверлить между клёпками. По крайней мере у меня так на покупных бочатах.
Добавлено через 3ч. 22мин.:Снимаю вопросы, Поговорил с Сергеем Таганрогским, вот ответы:
1) я так пончл горелка нужна открытого типа, простая, помню в детстве свиней палили и ещё кровлю крыши ей ремонтируют.
Можно стружку поджечь в бочке и катать её.
Почему я боялся так делать? Почему точечную горелку хотел?
Просто уторы боялся спалить.
А вот после совета, всё устаканилось. Типа Цитата "
Намочи сильно уторы водой, фольгой оберни, можно степлером прибить. И обжигай на здоровье".
2) Лучше 2 донца снять.
3) Объём исходим из 200 литров. Поэтому 80-ку достаточно обжечь с большими пробелами. К тому же
ДОНЬЯ не трогаем, т.к. угля и так достаточно и вероятность деформации их.
Всем удачи. Позже отпишусь с фото мой первый опыт по обжигу.
Добавлено через 7мин.:- про заливное: у Павла Ставрапольского до 50-ки просверлены между клёпками (специально на эту тему разговаривал ПОЧЕМУ).
А Сергей рекомендует просверлить в середине клёпки. В принципе клёпки широкие.
Определение Верх-Низ: найти более ярко выраженную текстуру и насыщенный волнообразный рисунок - тангенциальный распил - ЭТО ВЕРХ.