Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Внутренний обжиг бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 5
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.80  07 Мая 17, 21:01
А с горелкой для пайки меди получилось нормальноMikalaevich, 07 Мая 17, 19:19
я обжигал 50л. кровельной горелкой, удобно, длинная штанга. Донца тоже обжег, проблем в виде выпуклого пропеллера не поимел. Но буду это иметь в виду и в следующий раз воздержусь от обжига.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.81  07 Мая 17, 21:17, через 16 мин
я обжигал 50л. кровельной горелкой, удобно, длинная штанга.pvn28, 07 Мая 17, 21:01
Моя-то мелкота -15 л. поэтому горелка для пайки само то! Я мелкие бочки использую для экспериментов. Тут вот  "uсropchik" решил замутить с ржаным вискарем и я, имея опыт работы с житом, тоже взялся за это дело. Вот бочку сейчас готовлю. 
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.82  08 Мая 17, 14:29
Тут вот  "uсropchik" решил замутить с ржаным вискарем и я, имея опыт работы с житом, тоже взялся за это делоMikalaevich, 07 Мая 17, 21:17
мне ржаной очень нравится. Сначала сделал в 5л.бочке, потом в 20л., сейчас стоит в 50л. бочке.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.83  09 Мая 17, 08:12
у меня 1 заливка ---через 2 месяца цвет и ВКУС! как полу годовалого,но сцука эта жженка во вкусе.uсropchik, 04 Марта 17, 13:13
ХЗ , много от дуба зависит , от породы. У меня вот тоже сотка пришла , пахла без ванили , решил дообжечь. Дообжег конкретно , рогоз спалил в верхнем уторе , но вроде встала за три дня. Еще воском пройду верхний утор перед заливкой. Донца были совсем не обожжены.

Добавлено через 5мин.:

Обжиг(если очень! надо)донца можно делать ТОЛЬКО! в посаженном по месту.Mikalaevich, 07 Мая 17, 19:19
Фигня , просто не увлекаться до горелок , утор поправит.
P_20170505_173333.jpg
P_20170505_173333.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_173325.jpg
P_20170505_173325.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_173245.jpg
P_20170505_173245.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_173239.jpg
P_20170505_173239.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_172915.jpg
P_20170505_172915.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_172923.jpg
P_20170505_172923.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_172902.jpg
P_20170505_172902.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_172858.jpg
P_20170505_172858.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
P_20170505_172852.jpg
P_20170505_172852.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.84  09 Мая 17, 13:06
Gabriel 61, класс!!! ,как зАпах теперь? у меня при вымачивании пахла очень вкусно, тонами выдержанного бурбона,которые он и получает от обожженой бочки(ваниль,карамель и все такое)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.85  09 Мая 17, 17:08
как зАпах теперь?uсropchik, 09 Мая 17, 13:06
Сходил понюхал. Веселый
Да вроде ничего , ваниль чувствуется , горелой соломой вроде не пахнет. Если с липецкими сравнивать , то намного лучше , хоть на бурбонный запах похоже , а не на горелые семечки. Но практика покажет , перед этой - майкопская , во вторую заливку , после 9 месяцев дает более интересный аромат.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.86  10 Мая 17, 19:53
Фигня , просто не увлекаться до горелок , утор поправит.Gabriel 61, 09 Мая 17, 08:12
Может и поправит, если по уторной канавке клепка не треснет. Видел такие проблемы, надо фото у себя поискать. Хотя..., каждый волен делать как считает нужным.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.87  25 Мая 17, 23:18
Gabriel 61, Юр, Серёга с Таганрога не рекомендует донца обрабатывать. Да и на объёмах наших (50л) площади достаточно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.88  31 Мая 17, 14:13
Gabriel 61, Юр, Серёга с Таганрога не рекомендует донца обрабатывать. Да и на объёмах наших (50л) площади достаточно.lion999, 25 Мая 17, 23:18
У меня 100 л. А почему не рекомендует? Да и поздняк метаться.
Если это для экстракции из необожженого дуба , то я стружкой догонюсь.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.89  01 Июня 17, 05:50
Gabriel 61, да просто связь площади угля контакта с дистом. В 50-100 более чем достаточна только клёпку. В 10-30 можно только днища. Ну а 220 всю обжигать.
Где то читал, не упомню уже. Да и Серёга подтверждает, но опасение что поведёт... может со временем....
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.90  02 Июня 17, 00:15
У меня 100 л. А почему не рекомендует? Да и поздняк метаться.Gabriel 61, 31 Мая 17, 14:13
Раз поздняк,то и не метайся,просто вымочи по сильнее,месяца 3,или паром дунь хорошенько.
Весь косяк сильно обожженой в том ,что она сначала "не работает" а мотом ее "прорывает" как после селедки с молоком и уже через месяц два можешь плинтус словить.А добавка стружки только усугубит негативные последствия.
А на будущее думаю тоже только остов обжигать,донца нет смысла трогать,в т.ч. и по причине вероятного их искривления.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.91  08 Июня 17, 11:26
А никто не покупал у Павла бочку с сильным обжигом под бурбон? Нормальный запах или скумбрией будет пахнуть?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.92  08 Июня 17, 14:19
Брал у него давно,первые бочки,но обжига там не было.А сами бочки были очень достойного качества.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.93  11 Июля 17, 16:19


Добавлено через 5мин.:

ПРишло время дать вторую жизьнь своей старушке, больше пяти лет служила мне верой и правдой, согревая в своём чреве десять литров очень нужной жидкости придавая ей неповторимый вкус. Вот решил её обжечь внутри, разбирать не стал, есть вход туда горелку, есть выход туда термометр.
dsc05641.jpg
Dsc05641. Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.

Включил нагрев температура поднялась до 140град и застыла, на некоторое времявидимо бочка просыхала. Потом температура поползла вверх и примерно при 190 запахло, в этой ветке это называют миндалём а для меня это запах винта для авиамодели из бука, который обрабатывают на наждаке. (занимался в школе)
dsc05645.jpg
Dsc05645. Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.

Наружняя температура так же повысилась(чувствую что првощёную бочку так обжигать не стоит)
dsc05644.jpg
Dsc05644. Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.

Термометр тоже перестал работать от перегрева пришлось убрать его подальше. И наконец примерно при 350пошёл дымок,
dsc05648.jpg
Dsc05648. Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.

Пол часа "подымил" Долждался пока остынет и бочку на пропарку.
dsc05650.jpg
Dsc05650. Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.

Древисина активно впитывает влагу, сколько могла впитала, излишки вытекли, в нихявственно присутствует угольная пыль , значит всёполучилось как планировалось
dsc05652.jpg
Dsc05652. Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.94  11 Июля 17, 16:53, через 34 мин
Селянин, главное теперь поаккуратнее,лучше какого нибудь спиртика залей на 2-4 недели,контрольно,продегустируй ,что бы хороший продукт не испортить,.Неизвестно как она себя покажет после обжига.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.95  11 Июля 17, 20:02
Раз поздняк,то и не метайся,просто вымочи по сильнее,месяца 3,или паром дунь хорошенько.
Весь косяк сильно обожженой в том ,что она сначала "не работает" а мотом ее "прорывает" как после селедки с молоком и уже через месяц два можешь плинтус словить.uсropchik, 02 Июня 17, 00:15
Вот седни отведал из нее. 69% , уголь чувствуется , весь в напитке , больше не будет , а ваниль только пошла. Два месяца в сотке - гадкий утенок.
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.96  11 Авг. 17, 09:12
uсropchik, позволь два вопроса:
1. по твоему методу дегустации(раз уж ты здесь его описал). Кроме воды и кока-колы пробовал ты пробовал еще методы дегустации/употребления? ИМХО просто кока-кола это яд)),(желудок с нее болит), а вода/лед не нравится по указанной тобой причине.
2.Знаю твое отношение к полу-мерам, но все-таки, имеет ли смысл ввиду отсутствия сильного обжига бочки добавить в нее обожженные дубовые брусочки для вкуса(или добавить их на этапе бутилирования)? вроде как в итоге получим и бочковую выдержку, и добавочную ароматику.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.97  11 Авг. 17, 09:47, через 35 мин
ИМХО просто кока-кола это яд))aauuss, 11 Авг. 17, 09:12
ИМХО - этиловый спирт тоже Яд, а при смешивании они друг друга дополняют.
Внутренний обжиг бочек
Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.

П.С.: Плохое пойло (или покупной вискарь некачественный) я пью с колой, т.к. лучше принимается организмом. В обычной жизни - Колу не воспринимаю ВООБЩЕ как напиток. Особенно детей подальше от этого Яда.
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.98  11 Авг. 17, 14:11
lion999, да понятно, что жить вредно, просто у меня с колы изжега. надо альтернативу))
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.99  11 Авг. 17, 23:53
aauuss, С колой пью,т.к. в чистом виде меня удовлетворяет на сегодня только хороший магазинный шотландец,да и то пару бокалов,не более.
Чаще всего хочется чего то легкого,но не пива,вот и бадяжу всякую всячину с колой.Считаю у большинства предвзятое мнение-стереотип в отношении этого!Стоит попробовать мой белый ром чистым--голимая водка!и стоит разбавить с колой--вот оно насыщеная ромовая ароматика.
С изжогой проблемы тоже мучают!,кола тому вина но не 100%.Изжога начинается впринципе если попить пару-тройку вечеров подряд,с колой 1-2 хватит.Все просто,при ращеплении алкоголя оьразуется уксусная кислота в организме,которая и вызывает кислотную реакцию у последнего,а кола(кислотосодержащий продукт) эту реакцию еще усугубляет.Когда начинается эта проблема еще и крепкое не могу пить,при глотании глотку дерет жутко.Лечится вся эта басня очень просто -- ЕСЕНТУКИ.Данный напиток имеет щелочную реакцию поэтому легко нейтрализует проблему.Утром попил и двойной эффект:
1)сушняк уталил
2)изжогу сбил.
Попускает просто волшебно!по круче все антипохмелинов.

На счет того с чем еще смешать,пока заменителя не нашел.Пробовал многие варианты,но с колой самое оно!
В жизни без алкоголя эту дрянь никогда пить не буду!так что в виде исключения бадяжу.

2.Знаю твое отношение к полу-мерам, но все-таки, имеет ли смысл ввиду отсутствия сильного обжига бочки добавить в нее обожженные дубовые брусочки для вкуса(или добавить их на этапе бутилирования)? вроде как в итоге получим и бочковую выдержку, и добавочную ароматику.aauuss, 11 Авг. 17, 09:12

А какая в этом логика?зачем вымачивать бочку и снова ее кормить чипчсами? друго дело БУшная,туда можно ,Если требуется.Но только подготовленную щепу!!! пробовал я новую--полная фигня,дает какой то противный вкус.т.е. Лучше 3 чипсины вымоченных,чем 1 не вымоченная.Видимо незря пишут,что дубовые заготовки для бочек выщелачивают около 5 лет--это же и есть наша вымочка!новая щепа дает какой то кислы привкус,т.е. проблема не в плинтусе а именно в этой кислости.Может поэтому и называется процесс "выщелачивание" ? может именнол поэтому в винные бочки заливают раствор соды? вообщем надо все подготавливать,будь то щепка или клепка,будь она хоть Белгородская,хоть лемузенская!

Добавлять щепу надо только тогад ,когда твоя бочка дает цвет мочи за пол года,а если темнее,то щепа не нужна,имхо!
Я сейчас все бочки растосовываю по назначению и проблемы нет.В новую - бурбон,через год-два- солодовый виски,дальше либо еще раз солодовый виски,либо зерновой (ндрф для купажей). Последний можно почти бесконечно заливать.
Если бочка совсем нейтральная,то подержи недельку в свежей(но подготовленной) а потом перелей.