Но,тогда я только ее обжег и на стадии обжига все было красиво и пахло вкусно.
По ходу выдержки выявились недостатки системы(я ведь первопроходец,среди наших,мне простительно).
1 недостаток ,а точнее следствие.Бочки то у нас маленькие и получается перенасыщеность.Если бы были литров по 200,может быть все так и надо было,медленно и неспешно.
2 нюанс.Ванили то прибавляется при медленном пропекании,но и сахара сжигаться начинают.Появляется вкус горелого сахара,явно выражен в послевкусие.
Кстати,не знаю как долго мне бондари обжингали,но в уже обожженых бондарями тоже вкус горелого колера был!!!но не так явно выражен,но был! и в довесок еще более противный и явный вкус жидкого дыма-коптильни.Он еще больше меня напрягает.
Вывод такой,что бы победить эти недостатки,надо либо обжигать быстро и сильно но не всю бочку,ли бо обжигать не сильно но всю.Как правильнее пока не знаю.
Я бы обжег остов или донце сильно,а остальную поверхность просто притемнил бы.
избавиться от копченого-противного вкуса --- обжигать газом открытую бочку.
Горелка не такая как.Горелка я брал для пайки с острым пламенем как у резака.А у тебя типа "кровельная".
На счет дырдочки уже писал,Женя подтверждает.Да и сам я не помню ни одной бочки что бы промеж клепок сверлили.
Промеж клепок со временем станил элипс,и если пробка дерево,то будут проблемы.Поэтому у меня корковые--праздник а не пробки.Все заменил на корку.
ну а если боишься что дно таки может повести хотя это не реально то делай обжиг дна когда оно зажатоЕвгений Крым, 03 Марта 17, 21:25У меня одно более менее было,второе скрутило порядочно.Факт.
Лучше остов обжечь и душа болеть не будет.