,,ГАВ!,,uсropchik, 25 Февр. 21, 06:42О как с огнем и дымом зацепились, что аж Укропчика из сумрака вызвали

,,ГАВ!,,uсropchik, 25 Февр. 21, 06:42О как с огнем и дымом зацепились, что аж Укропчика из сумрака вызвали
Мне советы чувака обжарившего 1,5 бочки нах не нужны,Евгений Крым, 25 Февр. 21, 09:30во понятие у чела
Бочка приехала. На мой дилетантский взгляд, сделана очень хорошо. Обручи попробовал осадить, вообще не сдвинулись. Залил водой на два дня, ни капли не просочилось. Слил, залил дистиллят.
Вопрос к ней только один: я заказывал сильный обжиг, а, судя по тому, что я увидел с фонариком, обжига нет вообще. Посмотрим, что получится.
[сообщение #13719613]
Timmy, 15 Авг. 20, 15:06
Вот тут
[сообщение #13719613]
Писал про бочки от Бочара.
Первая приехала без обжига, хотя я его заказывал. Не запарился, потому, что заливал биршнапс. Осенью заказал ещё две от Бочара, написал что в прошлый раз не было обжига, пообещали, что с этими будет всё в порядке. Приехали в декабре. Не распаковывал. Сейчас начал заполнять первую из этих двух, глянул с фонариком, обжига нет ВООБЩЕ. Блин, как так? Это уже косяк.
Буду писать им.
[сообщение #13786083]
Timmy, 09 Февр. 21, 14:05
Если заполняешь виски или, тем более, бурбоном, то нужен как минимум глубокий средний обжиг. Иначе профиль напитка пострадает.
[сообщение #13786124]
oleg_v_v, 09 Февр. 21, 16:03
Так если бы мне сказали заранее, что делают только технологический, я бы или отказался, или не имел бы претензий. Мне сказали - обжиг сильный.
Залезу во вторую бочку с фонариком, постараюсь сфотографировать. Я написал производителю, мне перезвонили, типа я не прав, и там всё нормально. Но я своим глазам верю.
под бурбон обжигаю сам. Делов на два-три часа. Зато ты точно уверен и знаешь что в бочке внутри и что следует ожидать через пару лет на выходе))
ruszor2, 09 Февр. 21, 17:06
Разбирать я её для обжига не буду, потом не соберу. Опыта нет. Если и буду тренироваться, то на б/у бочках, чтобы заодно почистить и т.д.
UPD Залез во вторую бочку, с лампочкой. Фото в прицепе.
[сообщение #13786183]
Timmy, 09 Февр. 21, 18:44
Я так понял, для тушения огня бочку закрываютПолугаров, 26 Февр. 21, 08:16ну кислорода то нет и тухнет. У меня так бак варили. трубу из выхлопной и варит. Ничего там не выпаривалось вообще перед этим. Потом проверил на течь и снова подварил со шлангом от трубы
НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ СВОЕ ЛИЧНОЕ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ..uсropchik, 25 Февр. 21, 06:42
не понятно, что внутри теперь (фото бы), если дыма не было, обжигом не назовёшь по сути. Вы очень хорошо пропекли дерево. И в этот момент его бы обжечь.Увы... Фото после Обжарки нет. Залил вчера ржаной нью мейк на длительную выдержку. Задача стояла именно прожарить!, у бочки уже был хороший (средний) обжиг. Кстати, бочка от Боярко.
Хотя и ваша затея, наверное, чего то даст.lion999, 05 Апр. 21, 05:54
Хотя и ваша затея, наверное, чего то даст.lion999, 05 Апр. 21, 05:54Это уже дало хороший результат. Мы получили требуемый аромат (как у хорошей щепы) -ваниль!
или газ закончилсяЕвгений Крым, 29 Апр. 21, 22:53Куя себе.. Это кто ж так керогазит?
А переобжечь самому за пару часов.АлИвЕр, 30 Апр. 21, 09:02Но это... как бы выразиться... НЕ ВКУСНЫЙ обжиг. Ты как бы обжарил сильно мясо, сделал корочку а внутри оно сырое((( Вот эти бы 2 часа но "медленно и печально"!
Ты как бы обжарил сильно мясо, сделал корочку а внутри оно сырое((( Вот эти бы 2 часа но "медленно и печально"!Андрей Пав, 30 Апр. 21, 09:10
Через час дерево само стало местами возгаратьlion999, 30 Апр. 21, 12:33ты просто коптил дерево. Мне это не нужно. Ты глянь видео обжига бочек на производствах. Хотя бы Джека Дениалса. И засеки по секундам. Примерно стока же и я делал.
Даже эта горелка не так точечно греетАндрей Пав, 30 Апр. 21, 11:32она без давления палит. От маленькой в стороны даже щепки отлетают.