Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Внутренний обжиг бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 12
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.220  23 Февр. 21, 23:46
Перенос из темы купленных бочек
Угли даже прессованные дают запах, вчера жарил шашлык, проверил. Для обжига нужны дрова дубовые. Либо газом.oleg_v_v, 23 Февр. 21, 22:08
Для карамелизации клепки можно использовать разные способы: баня, тепловая пушка, мангал и т.д. А вот обжиг потом только газом. Последний раз пробовал с тепловой пушкой и горелкой. Отличный результат, никакого запаха копоти, только пирожки и ваниль.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.221  24 Февр. 21, 02:26
Перенос из темы купленных бочек
АлИвЕр, кислород в бочке кончится быстро, если донце оставить, а там начнется дым, копоть и прочая херня ненужная. Разве что дрочить этой корзинкой туда сюда, до умопомрачения ))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.222  24 Февр. 21, 09:21
Перенос из темы купленных бочек
кислород в бочке кончится быстроoleg_v_v, 24 Февр. 21, 02:26
да с открытым верхом чего он кончится то?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.223  24 Февр. 21, 09:43, через 23 мин
Перенос из темы купленных бочек
да с открытым верхом чего он кончится то?АлИвЕр, 24 Февр. 21, 09:21
Попробуй разжечь костёр в ведре, поймёшь.)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.224  24 Февр. 21, 09:47, через 4 мин
Перенос из темы купленных бочек
Bernder, а ты что - бочку обжигать будешь со всеми набитыми обручами? Через щели будет кислород посасываться.

Сам не обжигал, но присутствовал. Клёпка у бочки раскрыта, как "тюльпан".
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.225  24 Февр. 21, 09:50, через 3 мин
Перенос из темы купленных бочек
Alcoprofan, если у тебя будуть щели между клёпками при обжиге, то после обжига это уже будет не бочка, а решето. Откуда вы такие берётесь...

Добавлено через 5мин.:

Это тебя мама научила костёр в ведре разжигать?)))

Более того, чтобы был приток кислорода и "ведро" с углями для обжига не потухло/остыло нужно не только снять и нижнее дно, но и приподнять бочку над землёй для доступа кислорода, подложив, например, пару арматурин.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.226  24 Февр. 21, 10:12, через 22 мин
Перенос из темы купленных бочек
Что тут воздух сотрясать.

Откуда ВЫ ТАКИЕ берётесь...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.227  24 Февр. 21, 10:21, через 10 мин
Перенос из темы купленных бочек
Что тут воздух сотрясать.Alcoprofan, 24 Февр. 21, 10:12
Видос обрезали, не показали как загорается и сгорает бочка Улыбающийся а загорается она очень быстро, уж поверь.

Добавлено через 2мин.:

Идите в соответствующие темы.
Совсем не интересно читать здесь несколько страницlion999, 24 Февр. 21, 10:18
Санек, ты тут не командуй, есть смотрящий за темой или ты на его место метишь...
А не интересно, не читай.
сообщение удалено
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.228  24 Февр. 21, 11:28
Перенос из темы купленных бочек
190л.mp4 Вот как загорается 190 литровая. Быстро и не принуждённо. Только успевай тушить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.229  24 Февр. 21, 12:11, через 44 мин
Перенос из темы купленных бочек
Попробуй разжечь костёр в ведре, поймёшь.)Bernder, 24 Февр. 21, 09:43
ты такие ужасы рассказываешь
Внутренний обжиг бочек
Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
во-первых ведро, в котором разожгли, с дырками, и там уже довольно таки большой огонь разведен. Во-вторых его опускают внутрь и следят за процессом. Мне не нужно объяснять технологию. У меня на тандыре дома такой же принцип. И даже если угли полностью потом закрыть крышкой, то мясо, почему то коптиться и даже сгореть может. Не странно ли. Ты бы лучше подумал... если таким способом обжигают бочки, то такой метод имеет право на существование.

Добавлено через 5мин.:

Совсем не интересно читать здесь несколько страниц, как кто-то бочку обжигает или теоретиков фантазёров слушатьlion999, 24 Февр. 21, 10:18
Саня, не читай
Внутренний обжиг бочек
Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
народ обсуждает купленные бочки с недостаточным обжигом. Мы же не про баб здесь разговариваем.
Внутренний обжиг бочек
Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.


Добавлено через 2мин.:

Вот как загорается 190 литровая. Быстро и не принуждённо. Только успевай тушить.mothjet, 24 Февр. 21, 11:28
а что ее тушить то? сверху крышкой накрыл и все.
обжиг1.jpg
обжиг1.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
обжиг.png
обжиг.png Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.230  24 Февр. 21, 12:19, через 8 мин
Перенос из темы купленных бочек
У меня на тандыре дома такой же принцип.АлИвЕр, 24 Февр. 21, 12:11
Еда потом с дымком?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.231  24 Февр. 21, 12:40, через 22 мин
Перенос из темы купленных бочек
Еда потом с дымком?oleg_v_v, 24 Февр. 21, 12:19
ага ... пофлужу чуток
Внутренний обжиг бочек
Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.


вот, кстати, бондарь пендосовский тоже катает бочку с жаром. https://www.barrelsonline.com/barrel-charring
2017-09-09-5482.jpg
2017-09-09-5482.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
2016-05-01-3953.jpg
2016-05-01-3953.jpg Внутренний обжиг бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.232  24 Февр. 21, 13:46
Перенос из темы купленных бочек
агаАлИвЕр, 24 Февр. 21, 12:40
Вооот, а у нас цель - чтобы без запаха дыма получилось, иначе его потом замумукаешься из бочки удалять.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.233  24 Февр. 21, 20:16
Перенос из темы купленных бочек
чтобы без запаха дыма получилось,oleg_v_v, 24 Февр. 21, 13:46
Если закрыть горящую бочку на пять сек ничего страшного не будет, что водой потушишь, что закроешь дым будет.
Прожарка и обжиг бочки на мангале с наддувом от компрессора
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.234  24 Февр. 21, 21:40
Перенос из темы купленных бочек
Bernder, а ты что - бочку обжигать будешь со всеми набитыми обручами? Через щели будет кислород посасываться.

Сам не обжигал, но присутствовал. Клёпка у бочки раскрыта, как "тюльпан".Alcoprofan, 24 Февр. 21, 09:47
Что тут воздух сотрясать.

Откуда ВЫ ТАКИЕ берётесь...Alcoprofan, 24 Февр. 21, 10:12

Alcoprofan, не пиши ерунды, если не понимаешь и тем более не делал.lion999, 24 Февр. 21, 10:18
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.235  24 Февр. 21, 23:13
Женя, нужен огонь без дыма, а не наоборот.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.236  24 Февр. 21, 23:45, через 33 мин
нужен огонь без дыма, а не наоборот.oleg_v_v, 24 Февр. 21, 23:13
Олег, вот пламя резко водой сбили, дымугану куча
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.237  24 Февр. 21, 23:51, через 6 мин
Вооот, а у нас цель - чтобы без запаха дыма получилось, иначе его потом замумукаешься из бочки удалять.oleg_v_v, 24 Февр. 21, 13:46
что там удалять то? да и не путай тандыр. Там томится около часа на одном дыму. А здесь открытый огонь. Да и дым в бочке не селедкой же пахнет. Я, кстати, так делаю щепу копченую с торфяными стаканчиками. В сковородке под крышкой.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.238  24 Февр. 21, 23:59, через 9 мин
Господа, у меня много разных бочек и продуктов из них. Почти все с сильным обжигом. Некоторые давали аромат дымка в напиток. Я предпочту сам решать, нужен мне дымок или нет, без бондаря, который не умеет правильно делать обжиг.

Так вот, моя цель обжечь правильно, без побочных эффектов. Вы можете сколько угодно возражать, но я точно знаю, что бывает огонь без дыма.

П.С. бочка, которую обжигал Женя из Крыма, дала дымок в виски. Это не только моё наблюдение.
сообщения удалены (3)
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.239  25 Февр. 21, 06:42
Евгений Крым, опять твои выебоны ? Мы с тобой по-моему точки над i расставили года 3 назад
Ты продавец и можешь свои бочки хоть клюквой натирать,твое право и твой продукт,продавай свое,
НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ СВОЕ ЛИЧНОЕ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ..

Я ветку читаю,ещё один ,,ГАВ!,,
и все в баню полетят

Добавлено через 3мин.:

Общаться здесь можно и нужно,но аргументированно,а не показывать некрасивые черты своего характера

Будь любезен и доложи,почему обжиг на дровах лучше обжига на газу,с реальными примерами
Сроки заливки,продукт,сравнение двух одинаковых бочек с разным обжигом и залитых одним продуктом,
Опыт,стаж,количество
А то ты просто пытаешься отстоять свою продукцию.
Дам тебе совет,как продаван,спрос рождает предложение,нужно делать то что людям нужно,а не спаривать то что есть
Делай два вида обжига и поймёшь что лучше,по продажам, бесплатный совет