Угли даже прессованные дают запах, вчера жарил шашлык, проверил. Для обжига нужны дрова дубовые. Либо газом.oleg_v_v, 23 Февр. 21, 22:08Для карамелизации клепки можно использовать разные способы: баня, тепловая пушка, мангал и т.д. А вот обжиг потом только газом. Последний раз пробовал с тепловой пушкой и горелкой. Отличный результат, никакого запаха копоти, только пирожки и ваниль.
Внутренний обжиг бочек
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.220 23 Февр. 21, 23:46
Перенос из темы купленных бочек
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.221 24 Февр. 21, 02:26
Перенос из темы купленных бочек
АлИвЕр, кислород в бочке кончится быстро, если донце оставить, а там начнется дым, копоть и прочая херня ненужная. Разве что дрочить этой корзинкой туда сюда, до умопомрачения ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.222 24 Февр. 21, 09:21
Перенос из темы купленных бочек
кислород в бочке кончится быстроoleg_v_v, 24 Февр. 21, 02:26да с открытым верхом чего он кончится то?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.223 24 Февр. 21, 09:43, через 23 мин
Перенос из темы купленных бочек
да с открытым верхом чего он кончится то?АлИвЕр, 24 Февр. 21, 09:21Попробуй разжечь костёр в ведре, поймёшь.)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.224 24 Февр. 21, 09:47, через 4 мин
Перенос из темы купленных бочек
Bernder, а ты что - бочку обжигать будешь со всеми набитыми обручами? Через щели будет кислород посасываться.
Сам не обжигал, но присутствовал. Клёпка у бочки раскрыта, как "тюльпан".
Сам не обжигал, но присутствовал. Клёпка у бочки раскрыта, как "тюльпан".
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.225 24 Февр. 21, 09:50, через 3 мин
Перенос из темы купленных бочек
Alcoprofan, если у тебя будуть щели между клёпками при обжиге, то после обжига это уже будет не бочка, а решето. Откуда вы такие берётесь...
Добавлено через 5мин.:
Это тебя мама научила костёр в ведре разжигать?)))
Более того, чтобы был приток кислорода и "ведро" с углями для обжига не потухло/остыло нужно не только снять и нижнее дно, но и приподнять бочку над землёй для доступа кислорода, подложив, например, пару арматурин.
Добавлено через 5мин.:
Это тебя мама научила костёр в ведре разжигать?)))
Более того, чтобы был приток кислорода и "ведро" с углями для обжига не потухло/остыло нужно не только снять и нижнее дно, но и приподнять бочку над землёй для доступа кислорода, подложив, например, пару арматурин.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.227 24 Февр. 21, 10:21, через 10 мин
Перенос из темы купленных бочек
Что тут воздух сотрясать.Alcoprofan, 24 Февр. 21, 10:12Видос обрезали, не показали как загорается и сгорает бочка а загорается она очень быстро, уж поверь.
Добавлено через 2мин.:
Идите в соответствующие темы.Санек, ты тут не командуй, есть смотрящий за темой или ты на его место метишь...
Совсем не интересно читать здесь несколько страницlion999, 24 Февр. 21, 10:18
А не интересно, не читай.
сообщение удалено
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.228 24 Февр. 21, 11:28
Перенос из темы купленных бочек
190л.mp4 Вот как загорается 190 литровая. Быстро и не принуждённо. Только успевай тушить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.229 24 Февр. 21, 12:11, через 44 мин
Перенос из темы купленных бочек
Попробуй разжечь костёр в ведре, поймёшь.)Bernder, 24 Февр. 21, 09:43ты такие ужасы рассказываешь во-первых ведро, в котором разожгли, с дырками, и там уже довольно таки большой огонь разведен. Во-вторых его опускают внутрь и следят за процессом. Мне не нужно объяснять технологию. У меня на тандыре дома такой же принцип. И даже если угли полностью потом закрыть крышкой, то мясо, почему то коптиться и даже сгореть может. Не странно ли. Ты бы лучше подумал... если таким способом обжигают бочки, то такой метод имеет право на существование.
Добавлено через 5мин.:
Совсем не интересно читать здесь несколько страниц, как кто-то бочку обжигает или теоретиков фантазёров слушатьlion999, 24 Февр. 21, 10:18Саня, не читай народ обсуждает купленные бочки с недостаточным обжигом. Мы же не про баб здесь разговариваем.
Добавлено через 2мин.:
Вот как загорается 190 литровая. Быстро и не принуждённо. Только успевай тушить.mothjet, 24 Февр. 21, 11:28а что ее тушить то? сверху крышкой накрыл и все.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.230 24 Февр. 21, 12:19, через 8 мин
Перенос из темы купленных бочек
У меня на тандыре дома такой же принцип.АлИвЕр, 24 Февр. 21, 12:11Еда потом с дымком?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.231 24 Февр. 21, 12:40, через 22 мин
Перенос из темы купленных бочек
Еда потом с дымком?oleg_v_v, 24 Февр. 21, 12:19ага ... пофлужу чуток
вот, кстати, бондарь пендосовский тоже катает бочку с жаром. https://www.barrelsonline.com/barrel-charring
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.232 24 Февр. 21, 13:46
Перенос из темы купленных бочек
агаАлИвЕр, 24 Февр. 21, 12:40Вооот, а у нас цель - чтобы без запаха дыма получилось, иначе его потом замумукаешься из бочки удалять.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.233 24 Февр. 21, 20:16
Перенос из темы купленных бочек
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.234 24 Февр. 21, 21:40
Перенос из темы купленных бочек
Bernder, а ты что - бочку обжигать будешь со всеми набитыми обручами? Через щели будет кислород посасываться.
Сам не обжигал, но присутствовал. Клёпка у бочки раскрыта, как "тюльпан".Alcoprofan, 24 Февр. 21, 09:47
Что тут воздух сотрясать.
Откуда ВЫ ТАКИЕ берётесь...Alcoprofan, 24 Февр. 21, 10:12
Alcoprofan, не пиши ерунды, если не понимаешь и тем более не делал.lion999, 24 Февр. 21, 10:18
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.235 24 Февр. 21, 23:13
Женя, нужен огонь без дыма, а не наоборот.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.237 24 Февр. 21, 23:51, через 6 мин
Вооот, а у нас цель - чтобы без запаха дыма получилось, иначе его потом замумукаешься из бочки удалять.oleg_v_v, 24 Февр. 21, 13:46что там удалять то? да и не путай тандыр. Там томится около часа на одном дыму. А здесь открытый огонь. Да и дым в бочке не селедкой же пахнет. Я, кстати, так делаю щепу копченую с торфяными стаканчиками. В сковородке под крышкой.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.238 24 Февр. 21, 23:59, через 9 мин
Господа, у меня много разных бочек и продуктов из них. Почти все с сильным обжигом. Некоторые давали аромат дымка в напиток. Я предпочту сам решать, нужен мне дымок или нет, без бондаря, который не умеет правильно делать обжиг.
Так вот, моя цель обжечь правильно, без побочных эффектов. Вы можете сколько угодно возражать, но я точно знаю, что бывает огонь без дыма.
П.С. бочка, которую обжигал Женя из Крыма, дала дымок в виски. Это не только моё наблюдение.
Так вот, моя цель обжечь правильно, без побочных эффектов. Вы можете сколько угодно возражать, но я точно знаю, что бывает огонь без дыма.
П.С. бочка, которую обжигал Женя из Крыма, дала дымок в виски. Это не только моё наблюдение.
сообщения удалены (3)
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.239 25 Февр. 21, 06:42
Евгений Крым, опять твои выебоны ? Мы с тобой по-моему точки над i расставили года 3 назад
Ты продавец и можешь свои бочки хоть клюквой натирать,твое право и твой продукт,продавай свое,
НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ СВОЕ ЛИЧНОЕ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ..
Я ветку читаю,ещё один ,,ГАВ!,,
и все в баню полетят
Добавлено через 3мин.:
Общаться здесь можно и нужно,но аргументированно,а не показывать некрасивые черты своего характера
Будь любезен и доложи,почему обжиг на дровах лучше обжига на газу,с реальными примерами
Сроки заливки,продукт,сравнение двух одинаковых бочек с разным обжигом и залитых одним продуктом,
Опыт,стаж,количество
А то ты просто пытаешься отстоять свою продукцию.
Дам тебе совет,как продаван,спрос рождает предложение,нужно делать то что людям нужно,а не спаривать то что есть
Делай два вида обжига и поймёшь что лучше,по продажам, бесплатный совет
Ты продавец и можешь свои бочки хоть клюквой натирать,твое право и твой продукт,продавай свое,
НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ СВОЕ ЛИЧНОЕ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ..
Я ветку читаю,ещё один ,,ГАВ!,,
и все в баню полетят
Добавлено через 3мин.:
Общаться здесь можно и нужно,но аргументированно,а не показывать некрасивые черты своего характера
Будь любезен и доложи,почему обжиг на дровах лучше обжига на газу,с реальными примерами
Сроки заливки,продукт,сравнение двух одинаковых бочек с разным обжигом и залитых одним продуктом,
Опыт,стаж,количество
А то ты просто пытаешься отстоять свою продукцию.
Дам тебе совет,как продаван,спрос рождает предложение,нужно делать то что людям нужно,а не спаривать то что есть
Делай два вида обжига и поймёшь что лучше,по продажам, бесплатный совет