дистиллят должен набрать нужное количество веществ из древесины дуба и далее идет процесс старенияmak, 15 Апр. 16, 05:26
Максим, вот сдаётся мне, что ты тоже путаешь процесс старения собственно самого дистиллята с его ароматизацией веществами содержащимися в дубе.
Я хочу разделить эти два процесса: старение и ароматизацию. Старение зернового дистиллята заключается в его естественном окислении при насыщении его азотом и кислородом. Без всякой дополнительной ароматизации. А термообработка должна ускорить этот процесс.
Т.е. интересно посмотреть, что будет в итоге, если я газирую дистиллят азотом/кислородом и выдержу при +70 гр несколько суток. Или другая технология - газирую азотом и подвергну прямому нагреву электрическим током. При прямом нагреве соответственно или ставить дефлегматор или собирать перегнанный пар в другой ёмкости.
Исхожу из предпосылки, что ускоренно состаренный зерновой дистиллят может сам по себе обладать достойным вкусом, цветом и запахом.
А, вот если нет, тогда в опыты буду добавлять дуб для дополнительной ароматизации.