27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Термопот

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 4 5 6 7 7
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.120  23 Авг. 16, 19:58
Тему временно прикрыл, чтобы избежать много текста ни о чём. Обсуждение какой газ азот - в ветку флуд, если есть желание.

В конце недели, или начале следующей выложу результаты экспериментов с зерновыми дистиллятами и тему окончательно закрою.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.121  03 Сент. 16, 22:27
В результате смелых и интересных экспериментов тестовый термопот полностью разрушен ))

При достижении 4х Бар, при нагреве, взорвался наружный контур.

Ни один самогонщик не пострадал )) чего не скажешь о самом термопоте и окружаюшей недвижимости.

В связи с тем, что нагрев осуществлялся замкнутым водяным контуром с вынесенным в другое помещение электрическим котлом возгораний и прочих неприятных последствий не произошло.

P.S. больше никакой 430 китайской нержи в контурах работающих под давлением. 4 Бара вырезали в этой нержавейке. из которой была сделана рубашка, толщиной 1,5 мм., ровный круг диаметром 50 см....
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.122  04 Сент. 16, 12:15
сочувствую. крепись. без грабель никак в нашем деле.
i-vic Новичок Москва 3
Отв.123  12 Нояб. 16, 15:46
Уважаемые, а если взять мультиварку на 5л с ёмкостью из нержавейки...? Подойдёт она для ускоренного созревания?
Как лучше греть - с давлением или без?
И ещё - не очень про медь понял, что она даёт с точки зрения изменения вкуса? Может просто кусок медной трубки сунуть в ёмкость на время созревания?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.124  12 Нояб. 16, 21:22
Уважаемые, а если взятьi-vic, 12 Нояб. 16, 15:46
i-vic, лучше для начала взять книгу Скурихина "Химия коньяка и Бренди", и сразу 99% вопросов отпадёт само собой.
i-vic Новичок Москва 3
Отв.125  13 Нояб. 16, 15:04
Спасибо за ответ. Понимаю, что тема -как открытый космос. Если не сложно, можно пояснить вкратце, а не отправлять на деревню к дедушке? Пожалуйста...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.126  13 Нояб. 16, 15:15, через 11 мин
i-vic, Схожих тем хватает: [Риформинг] ,[Пастеризация спирта] ,[Термическое созревание дистиллятов] , здесь перерыв в общении. С мультиваркой- до сколько нагреется и как закрывать- может быть специфика.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.127  14 Нояб. 16, 15:20
Если не сложно, можно пояснить вкратце, а не отправлять на деревню к дедушке?i-vic, 13 Нояб. 16, 15:04
i-vic, вкратце нельзя, точнее можно сказать, что с помощью мультиварки нельзя добиться ускоренного созревания. Почему нельзя синтезировать молекулу ДНК играя на шаманском бубне? Все ответы в книге. Чтобы ответить на все почему, я должен тебе процитировать всю книгу. Если ты занялся таким делом, тебе нужны знания, и они есть в этой книге, прочти, не поленись, сам потом скажешь спасибо за совет.
i-vic Новичок Москва 3
Отв.128  14 Нояб. 16, 22:28
Буду признателен за линк на книгу.

Добавлено через 5мин.:

Нашёл библиотеку, спасибо за совет ))