Тему временно прикрыл, чтобы избежать много текста ни о чём. Обсуждение какой газ азот - в ветку флуд, если есть желание.
В конце недели, или начале следующей выложу результаты экспериментов с зерновыми дистиллятами и тему окончательно закрою.
Термопот
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.120 23 Авг. 16, 19:58
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.121 03 Сент. 16, 22:27
В результате смелых и интересных экспериментов тестовый термопот полностью разрушен ))
При достижении 4х Бар, при нагреве, взорвался наружный контур.
Ни один самогонщик не пострадал )) чего не скажешь о самом термопоте и окружаюшей недвижимости.
В связи с тем, что нагрев осуществлялся замкнутым водяным контуром с вынесенным в другое помещение электрическим котлом возгораний и прочих неприятных последствий не произошло.
P.S. больше никакой 430 китайской нержи в контурах работающих под давлением. 4 Бара вырезали в этой нержавейке. из которой была сделана рубашка, толщиной 1,5 мм., ровный круг диаметром 50 см....
При достижении 4х Бар, при нагреве, взорвался наружный контур.
Ни один самогонщик не пострадал )) чего не скажешь о самом термопоте и окружаюшей недвижимости.
В связи с тем, что нагрев осуществлялся замкнутым водяным контуром с вынесенным в другое помещение электрическим котлом возгораний и прочих неприятных последствий не произошло.
P.S. больше никакой 430 китайской нержи в контурах работающих под давлением. 4 Бара вырезали в этой нержавейке. из которой была сделана рубашка, толщиной 1,5 мм., ровный круг диаметром 50 см....
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.122 04 Сент. 16, 12:15
сочувствую. крепись. без грабель никак в нашем деле.
i-vic
Новичок
Москва
3
Отв.123 12 Нояб. 16, 15:46
Уважаемые, а если взять мультиварку на 5л с ёмкостью из нержавейки...? Подойдёт она для ускоренного созревания?
Как лучше греть - с давлением или без?
И ещё - не очень про медь понял, что она даёт с точки зрения изменения вкуса? Может просто кусок медной трубки сунуть в ёмкость на время созревания?
Как лучше греть - с давлением или без?
И ещё - не очень про медь понял, что она даёт с точки зрения изменения вкуса? Может просто кусок медной трубки сунуть в ёмкость на время созревания?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.1K
Отв.124 12 Нояб. 16, 21:22
Уважаемые, а если взятьi-vic, 12 Нояб. 16, 15:46i-vic, лучше для начала взять книгу Скурихина "Химия коньяка и Бренди", и сразу 99% вопросов отпадёт само собой.
i-vic
Новичок
Москва
3
Отв.125 13 Нояб. 16, 15:04
Спасибо за ответ. Понимаю, что тема -как открытый космос. Если не сложно, можно пояснить вкратце, а не отправлять на деревню к дедушке? Пожалуйста...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.126 13 Нояб. 16, 15:15, через 11 мин
i-vic, Схожих тем хватает: [Риформинг] ,[Пастеризация спирта] ,[Термическое созревание дистиллятов] , здесь перерыв в общении. С мультиваркой- до сколько нагреется и как закрывать- может быть специфика.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.1K
Отв.127 14 Нояб. 16, 15:20
Если не сложно, можно пояснить вкратце, а не отправлять на деревню к дедушке?i-vic, 13 Нояб. 16, 15:04i-vic, вкратце нельзя, точнее можно сказать, что с помощью мультиварки нельзя добиться ускоренного созревания. Почему нельзя синтезировать молекулу ДНК играя на шаманском бубне? Все ответы в книге. Чтобы ответить на все почему, я должен тебе процитировать всю книгу. Если ты занялся таким делом, тебе нужны знания, и они есть в этой книге, прочти, не поленись, сам потом скажешь спасибо за совет.
i-vic
Новичок
Москва
3
Отв.128 14 Нояб. 16, 22:28
Буду признателен за линк на книгу.
Добавлено через 5мин.:
Нашёл библиотеку, спасибо за совет ))
Добавлено через 5мин.:
Нашёл библиотеку, спасибо за совет ))