Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 310 77
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1520  08 Февр. 18, 16:35
хмаль, да все нормально будет, до весны еще как до китая пешком
середина марта, когда с соли достанешь, совсем не жаркое время года
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1521  08 Февр. 18, 16:52, через 17 мин
на базаре за мясом не пойду,..  нашёл пока 2 варианта хрюшек
1) свинья туша 150  кг лангран
2) и поросята коричневые мясные 6 мес 38-40 кг туш
что подойдёт лучше?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1522  08 Февр. 18, 17:56
хмаль, Мясобеконную породу надо брать, чтобы толщина сала была не более 2 см и передние лапы солить особого смысла нет - там есть почти нечего))) Пойди на рынок, поговори с мясниками и закажи у них, чтобы не колотая была( ни антибиотиками , ни всякой предпродажной дрянью). Нормальный вес лапы для засола 12-14 кг. Шкура должна быть без порезов, а лапы без проколов.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1523  08 Февр. 18, 22:54
nubasyk, +100, я так и сделал, одна и таже тетя меня мясом снабжает пять лет, третий год - лапами
заказываю, она звонит, когда приехать
ну наверно совсем-не совсем домашнее, но и не мороженый фуфель

а чисто домашнее в таких количествах не найдешь
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1524  09 Февр. 18, 07:23
А если тушка 40кг то на сколько задние лапы потянут?

Добавлено через 1дн. 12ч. 1мин.:

Есть вопрос. Собираюсь делать ящик на 4 ноги до 13 кг с копытом. Нужно выбрать размер 400*800, 450*750, 500*700 в высоту нет ограничения, что посоветуете?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1525  10 Февр. 18, 21:12
10-11кг лапа без копыта имеет габарит 20*30*50 (на фото начальный вес 12,3), две лапы почти укладываются в тазик 40*50*30 (см год назад солил). на четыре лапы я бы делал не меньше 40*60*50 (40*60*70 если с копытом) что бы была меньше площадь и меньше жрало энергии на охлаждение, у меня хамонбокс на две ноги 40*30*60 внутренний, в процессе постройки, на элементе пельтье, 10см пенопласта стенка, внутри алюминиевая фольга.
вид сверху, вид с боку, годовалая лапа в процессе поедания
IMG_20180210_212221.jpg
IMG_20180210_212221.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20180210_211817.jpg
IMG_20180210_211817.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20180210_211800.jpg
IMG_20180210_211800.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1526  10 Февр. 18, 21:20, через 8 мин
хмаль, я спод снарядов взял
завтра померю
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.1527  10 Февр. 18, 21:26, через 7 мин
хмаль, у меня 40х80 внутренний высота 45 или 50 не помню. Купил фанерный китайский за 250 рублев. Как не возвратная тара. На авито посмотри должны быть. Валетом как раз 4 лапы входят. Соли 100кг ушло в притирку. Лвпы по 12-13кг были
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1528  11 Февр. 18, 08:54
Спасиба Всем. Я прихожу к выводу что ширину ящика , для домашних объёмов, не имеет смысла делать более 400 мм. А длинну , если ноги  мелкие, от переизбытка соли будим компенсировать пенопластом.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1529  11 Февр. 18, 09:40, через 46 мин
хмаль, лучше стекляными банками, кирпичами или деревом
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1530  11 Февр. 18, 09:40, через 1 мин
Кстати вчера ездил смотреть момашних поросят , порода Вьетнамская, так вот почти у всех копыта чёрные. Правда мелкие они , не растут в отличие от белых пород. Думаю нога килограмм 7 без обрезки максимум.
Сегодня поеду смотреть домашних домашних ландрасов беконных, обещают тушка 40 кг. И те и другие по 250₽ дороговато но домашнее зато.
Я все пытаюсь найти формулу: соотношение веса ноги от веса туши или от веса живого поросёнка

Добавлено через 2мин.:

dee, понял спасибо
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1531  11 Февр. 18, 16:05
И те и другие по 250₽ дороговато но домашнее зато.хмаль, 11 Февр. 18, 09:40
не дороговато,нормально,если действительно,как для себя выращенное. У меня промышленные поросята, при весе полтуши порядка 40 кг., нога выходит порядка 2000р.
Но у частника нет обязательного госветконтроля на всех этапах, а что нужно делать,чтобы выгодней продать, если он выращивает на продажу, он конечно знает.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1532  11 Февр. 18, 19:32
satrap, смотрел сегодня ландраса тушка будет кг на 60 запланировали забой на следующую субботу. Потом отчитаюсь сколько кг туша и сколько от неё кг нога встанет. И все же из головы те вьетнамцы не выходят но тушка там всего на 25 кг иле тянет, хозяйка говорит там сало на спине всего 1 см, говорят мясо диетическое и очень нежное. Если найду кому часть туши ландраса продать, буду брать обоих.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1533  11 Февр. 18, 22:00
тушка там всего на 25 кг иле тянет,хмаль, 11 Февр. 18, 19:32
Мелковата. Полтуши значит 12,5 кг, нога значит не более 5 кг. После обработки и придания формы останется не более 4х, усохнет на 40%  это уже 2,5 кг в остатке, из них порядка полутора - двух килограммов кости, шкура и сало. Что там есть то?
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.1534  12 Февр. 18, 10:19
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите: 1. Насколько критична разница температуры при засолке окорока, которая составляет от 2С до 7С. 2. За 10 дней засолки в емкости отсутствует жидкость, совсем. Соль влажная, но жидкости нет. 3. Выравнивание соли обязательно в горизонтальном положении окорока и под гнетом? Спасибо.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1535  12 Февр. 18, 12:19
я спод снарядов взялSGUN, 10 Февр. 18, 21:20
А у меня из под противогазов))))

Добавлено через 10мин.:

Alleon, Всё нормально у тебя. Рассола может и не быть....я считаю это даже хорошим признаком, мясо скорее всего не колотое. А вот выше +5 лучше не заходить. Но в твоём случае, думаю тоже ничего страшного, если ночью + 2, а днём до +7 нагревается воздух, то туша под солью более инертна и не успевает прогреваться до такой температуры. Но всё равно лучше не рисковать. Льда в пакете на соль положи - и будет тебе счастье.

Добавлено через 10мин.:

3. Выравнивание соли обязательно в горизонтальном положении окорока и под гнетом?Alleon, 12 Февр. 18, 10:19
Ты смешал 2 процесса.
1. Прессование проводится где то неделю, в том же ящике, но без соли, под гнётом( я кг. 50 кладу на 2 лапы вальтом) и пару раз переворачиваю за это время. Многие вообще пропускают этот пункт.
2. Выравнивание - после прессования вывешиваешь ( те же 0 + 5, месяц-два) , а там уже температура, как пойдёт, но желательно пониже из возможного всегда держать.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1536  12 Февр. 18, 12:41, через 22 мин
Многие вообще пропускают этот пункт.nubasyk, 12 Февр. 18, 12:19
Многие одновременно засаливают и прессуют)... думаю так правильнее)..
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1537  12 Февр. 18, 12:51, через 11 мин
Многие одновременно засаливают и прессуют)... думаю так правильнее)..sashaquatro, 12 Февр. 18, 12:41
У нас многие в стране хотят всё и сразу, потому что разбираться, как правильнее - это уже труд. Поэтому надёжнее затупить и делать всё по схеме)))) 
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.1538  12 Февр. 18, 13:10, через 20 мин
Ты смешал 2 процесса.
1. Прессование проводится где то неделю, в том же ящике, но без соли, под гнётом( я кг. 50 кладу на 2 лапы вальтом) и пару раз переворачиваю за это время. Многие вообще пропускают этот пункт.nubasyk, 12 Февр. 18, 12:19

У меня пока идет процесс засолки, поэтому все впереди. 2 окорока солятся в пластиковой ванне, там же хочу и прессовать. Спасибо за совет!
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1539  12 Февр. 18, 13:17, через 7 мин
Alleon, Фотки присылай, всем будет интересно.