Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 310 79
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1560  15 Февр. 18, 20:52
Alleon, не уверен что просолились они...
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.1561  15 Февр. 18, 20:57, через 6 мин
Alleon, не уверен что просолились они...sashaquatro, 15 Февр. 18, 20:52
Сколько тогда еще подержать?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1562  15 Февр. 18, 22:00
Уже во многих темах появилась ссылка "ЧаВо". Было бы интересно видеть и в этой теме такую подборку опыта и мыслей коллег по изготовлению хамона!
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.1563  16 Февр. 18, 00:01
Сколько тогда еще подержать?Alleon, 15 Февр. 18, 20:57
Опытные коллеги советуют 1,5дня/кг. Я солил так 13*1,5 +2 дня итого 3 недели. Правда еще не пробывал. На выравнивнии.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.1564  16 Февр. 18, 04:59
Alllambic,  да та тема вся и есть большая подборка "Что" да "Как", но как всегда кому-то просто лень читать... Люди делали, подробно отписывались, и, все-равно, находится кто-то, кто пишет "А я решил так! А что, не так надо???"
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.1565  16 Февр. 18, 07:33
Опытные коллеги советуют 1,5дня/кг. Я солил так 13*1,5 +2 дня итого 3 недели. Правда еще не пробывал. На выравнивнии.ruszor2, 16 Февр. 18, 00:01
Не менее опытные советуют не пересолить), я положил в соль ещё на 2 дня и буду дальше "курить" форум.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.1566  16 Февр. 18, 07:38, через 5 мин
Alleon, не пересолишь, не боись
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1567  16 Февр. 18, 08:42
Alleon, у меня окорока большие 12, 11, 10 и 9 кг - это без рульки. И 1.5 дня на кг это минимум для такого веса. Иначе есть риск, что все пропадет. Ну и самое главное - это температура, которая не должна превышать +5 градусов.
Demich Студент Нефтекамск 14 6
Отв.1568  16 Февр. 18, 16:10
В 2016 солил 1кг к 1.2дня просолилось в самый раз, нога была большая 14кг. В этом году осенью солил 8 ног 9-12 кг в такой же пропорции и тоже все отлично.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1569  16 Февр. 18, 17:03, через 54 мин
солил 9,5кг и 11,5кг 1,5 дня/кг при +2, по мне так можно больше
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1570  16 Февр. 18, 18:20
При весе ног от 8,5 до 10кг солю 2 недели. Это без копыта. Просто технологически для меня такой интервал удобен. При большем весе добавляю пару дней.
Кстати, когда делал палендвицу, куски были 1 кг. - солил сутки получалось отлично, когда делал кулателло, то кусок 4кг. солил 1,5 сут. на кг. т.е. 6 дней. Пересолил аж есть невозможно, даже вымачивание не помогло. С ногой проще, большая её часть покрыта салом и шкурой, а сало берет соли столько, сколько нужно и не больше, чистое мясо же пересаливается.
Поэтому, считаю, если рисковать, то в сторону меньшего срока соления, просто в этом случае аккуратно выравнивать при низкой температуре и выдерживать дольше, потому, что при высушивании соленость повышается.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.1571  16 Февр. 18, 22:31
Завтра буду солить , поросёнок маленький и нога соответственно. Подскажите кость крестец снимать или оставить
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.1572  17 Февр. 18, 19:40
Сделал хамонеру эконом
1518885562263-1300637141.jpg
1518885562263-1300637141.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.1573  18 Февр. 18, 07:41
Шаман72, Вань, а как же там нога укладываться будет? идею не уразумел...
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.1574  18 Февр. 18, 20:58
Ну классически. Один крест выше, один ниже
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1575  19 Февр. 18, 19:58
Интересно. Собираюсь замазку делать. Такой вопрос. Обязательно рисовую муку брать или можно другую?

Добавлено через 19ч. 9мин.:

Господа)... вчера смалец вытопил)... подскажите пожалуйста все-таки нужна именно РИСОВАЯ мука бо ее у меня не так легко найти)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1576  20 Февр. 18, 15:48
sashaquatro, в рецептуре замазки для пршутто фигурирует именно рисовая. Не можешь найти, тогда сам намоли, в чем проблема то?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1577  20 Февр. 18, 16:01, через 13 мин
satrap, Да понимаешь, я вот не люблю делать что-то когда не понимаю для чего это) Ты как то выше мне объяснил фсю физику происходящего) То есть почему надо солить сухим посолом а не мокрым) Я все это понял и у меня в голове четкое представление как все должно происходить)... Так вот я хочу понять, почему надо брать рисовую а например не гречневую муку и не пщенную?) А тупо следовать рецепту без понимания физики происходящего ой как не люблю я)...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1578  20 Февр. 18, 16:03, через 3 мин
никаких проблем. он просто не знает, кому молиться...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.1579  20 Февр. 18, 16:04, через 2 мин
коллеги, а у меня и без замазки вроде все неплохо получилось....
или некошерно?