Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 623
Отв.1600 26 Февр. 18, 16:37
Ambernon, хороши лапки) единственное надо будет вовремя все обмазать смальцем иниче пересохнет снаруже все - так как открытых мест без шкуры очень много.
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.1601 26 Февр. 18, 16:48 (через 11 мин)
хороши лапки)sashaquatro, 26 Февр. 18, 16:37Спасибо) Да, нужно не опоздать, учитывая, что они от меня за 500 км :-) С другой стороны, остальные лапы не маячат перед глазами и нет соблазна вскрыть раньше времени!
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1602 28 Февр. 18, 11:37
Ambernon, А зачем шкуру снимал? В этом был какой-то смысл?....чтобы не палить?
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.1603 28 Февр. 18, 13:35
nubasyk, да, смысла в опаливании хряка никакого, сала с него не нужно было, а по факту и вовсе не оказалось. К тому же, не хотелось греть тушу и получить на выходе запашок.
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.1605 05 Марта 18, 15:43 (через 38 мин)
nubasyk,
красота! Ты чем на лапах пишешь? Перманентным маркером?
красота! Ты чем на лапах пишешь? Перманентным маркером?
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1606 05 Марта 18, 16:04 (через 21 мин)
Ambernon,Да. Им самым. На соль не реагирует, ну может чутка надпись расплывается, но видно.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.1607 05 Марта 18, 18:21
nubasyk, у меня в таких разрезах запах пошел неприятный, по кости прошло в глубь туши. теперь ищу без надрезов и чтобы с копытом.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1608 06 Марта 18, 10:53
yurchich, Не могу добиться от мясников, чтобы без дыр лапы были. Они на забой узбеков наняли, хоть свинина может и халяльная))), но заставить их дыры не делать пока не получается. Я уже плюнул и следующим образом поступаю...при засоле набиваю туда соль. После посола снова набиваю соль и стягиваю разрез двумя пластиковыми хомутами.... и никаких проблем после этого.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.1609 06 Марта 18, 15:06
yurchich, я тоже не нашел ноги без дыр от крюков... также, как и nubasyk, набиваю туда соли.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 264

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 623
Отв.1611 06 Марта 18, 23:15
satrap, красотень)слухай а они у тебя все замазаны?) Тонкий слой замазки какой то) я,мюзамазал так что аж мяса цвета вообще не видать)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Вот,коллеги, все мои заготовки на этот сезон. Теперь только ждать и надеяться.)красавчик!
Кстати, висят достаточно высоко и почти не мешают проходу.satrap, 06 Марта 18, 15:44
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 264

красотень)слухай а они у тебя все замазаны?) Тонкий слой замазки какой то) я,мюзамазал так что аж мяса цвета вообще не видать)sashaquatro, 06 Марта 18, 23:15Не все пока замазаны, половина только, другим еще не время, а замазки натопил много, еще 2 трехлитровые банки в запасе имеются, просто опасаюсь, что с приходом тепла потечет все это ручьем, поэтому пока так.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.1614 09 Марта 18, 18:36
andrey--, nubasyk, видимо зависит от региона. в каждом разделывают по разному. они за эти прорезы подвешивают тушки для удобства разделки. благо, что у нас есть люди которые свои свинки выращивают, они мне все пожелания исполняют и соломкой прошмалить и без дыр, и лишнее сало красиво срезать, чтоб бедро не выпирало.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.1615 10 Марта 18, 15:10
satrap, а как смалец делал? просто порубил сало и на сковороду? а на каком огне держал?
я тоже хочу замазать ибо пересыхает верхний слой. хотя под пиво тоже хорошо идет)))
я тоже хочу замазать ибо пересыхает верхний слой. хотя под пиво тоже хорошо идет)))
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 264

andrey--, как делал смалец я писал на стр.78, только муку рисовую лучше добавлять в уже готовый смалец.
samiks
Бакалавр
Ижевск
54 16

Приветствую. Принимайте в ряды. Заложил ногу 10кг со шкурой. Температура помещения 15градусов, насколько критична температура в период засола? На улице ещё холодно, дома жарко, погреба нет, есть помещение не отапливаемое но ниже 10-15 не опускается температура. Что делать?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.1618 11 Марта 18, 16:14 (через 45 мин)
samiks, купи холодильник
samiks
Бакалавр
Ижевск
54 16

dee,думал об этом, а почему температура 10-15не подходит?