Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1600 26 Февр. 18, 16:37
Ambernon, хороши лапки) единственное надо будет вовремя все обмазать смальцем иниче пересохнет снаруже все - так как открытых мест без шкуры очень много.
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.1601 26 Февр. 18, 16:48, через 11 мин
хороши лапки)sashaquatro, 26 Февр. 18, 16:37Спасибо) Да, нужно не опоздать, учитывая, что они от меня за 500 км :-) С другой стороны, остальные лапы не маячат перед глазами и нет соблазна вскрыть раньше времени!
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1602 28 Февр. 18, 11:37
Ambernon, А зачем шкуру снимал? В этом был какой-то смысл?....чтобы не палить?
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.1603 28 Февр. 18, 13:35
nubasyk, да, смысла в опаливании хряка никакого, сала с него не нужно было, а по факту и вовсе не оказалось. К тому же, не хотелось греть тушу и получить на выходе запашок.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1604 05 Марта 18, 15:05
Последняя парочка этого сезона
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.1605 05 Марта 18, 15:43, через 38 мин
nubasyk,
красота! Ты чем на лапах пишешь? Перманентным маркером?
красота! Ты чем на лапах пишешь? Перманентным маркером?
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1606 05 Марта 18, 16:04, через 21 мин
Ambernon,Да. Им самым. На соль не реагирует, ну может чутка надпись расплывается, но видно.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.1607 05 Марта 18, 18:21
nubasyk, у меня в таких разрезах запах пошел неприятный, по кости прошло в глубь туши. теперь ищу без надрезов и чтобы с копытом.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.1608 06 Марта 18, 10:53
yurchich, Не могу добиться от мясников, чтобы без дыр лапы были. Они на забой узбеков наняли, хоть свинина может и халяльная))), но заставить их дыры не делать пока не получается. Я уже плюнул и следующим образом поступаю...при засоле набиваю туда соль. После посола снова набиваю соль и стягиваю разрез двумя пластиковыми хомутами.... и никаких проблем после этого.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1609 06 Марта 18, 15:06
yurchich, я тоже не нашел ноги без дыр от крюков... также, как и nubasyk, набиваю туда соли.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1610 06 Марта 18, 15:44, через 39 мин
Вот,коллеги, все мои заготовки на этот сезон. Теперь только ждать и надеяться.)
Кстати, висят достаточно высоко и почти не мешают проходу.
Кстати, висят достаточно высоко и почти не мешают проходу.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.1611 06 Марта 18, 23:15
satrap, красотень)слухай а они у тебя все замазаны?) Тонкий слой замазки какой то) я,мюзамазал так что аж мяса цвета вообще не видать)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.1612 06 Марта 18, 23:24, через 9 мин
Вот,коллеги, все мои заготовки на этот сезон. Теперь только ждать и надеяться.)красавчик!
Кстати, висят достаточно высоко и почти не мешают проходу.satrap, 06 Марта 18, 15:44
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1613 07 Марта 18, 00:54
красотень)слухай а они у тебя все замазаны?) Тонкий слой замазки какой то) я,мюзамазал так что аж мяса цвета вообще не видать)sashaquatro, 06 Марта 18, 23:15Не все пока замазаны, половина только, другим еще не время, а замазки натопил много, еще 2 трехлитровые банки в запасе имеются, просто опасаюсь, что с приходом тепла потечет все это ручьем, поэтому пока так.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.1614 09 Марта 18, 18:36
andrey--, nubasyk, видимо зависит от региона. в каждом разделывают по разному. они за эти прорезы подвешивают тушки для удобства разделки. благо, что у нас есть люди которые свои свинки выращивают, они мне все пожелания исполняют и соломкой прошмалить и без дыр, и лишнее сало красиво срезать, чтоб бедро не выпирало.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1615 10 Марта 18, 15:10
satrap, а как смалец делал? просто порубил сало и на сковороду? а на каком огне держал?
я тоже хочу замазать ибо пересыхает верхний слой. хотя под пиво тоже хорошо идет)))
я тоже хочу замазать ибо пересыхает верхний слой. хотя под пиво тоже хорошо идет)))
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.1616 10 Марта 18, 18:06
andrey--, как делал смалец я писал на стр.78, только муку рисовую лучше добавлять в уже готовый смалец.
samiks
Бакалавр
Ижевск
54 16
Отв.1617 11 Марта 18, 15:30
Приветствую. Принимайте в ряды. Заложил ногу 10кг со шкурой. Температура помещения 15градусов, насколько критична температура в период засола? На улице ещё холодно, дома жарко, погреба нет, есть помещение не отапливаемое но ниже 10-15 не опускается температура. Что делать?
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.1618 11 Марта 18, 16:14, через 45 мин
samiks, купи холодильник
samiks
Бакалавр
Ижевск
54 16
Отв.1619 11 Марта 18, 16:33, через 19 мин
dee,думал об этом, а почему температура 10-15не подходит?