Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 310 81
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1600  26 Февр. 18, 16:37
Ambernon, хороши лапки) единственное надо будет вовремя все обмазать смальцем иниче пересохнет снаруже все - так как открытых мест без шкуры очень много.
Ambernon Студент Обнинск 24 23
Отв.1601  26 Февр. 18, 16:48, через 11 мин
хороши лапки)sashaquatro, 26 Февр. 18, 16:37
Спасибо) Да, нужно не опоздать, учитывая, что они от меня за 500 км :-) С другой стороны, остальные лапы не маячат перед глазами и нет соблазна вскрыть раньше времени!
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1602  28 Февр. 18, 11:37
Ambernon, А зачем шкуру снимал? В этом был какой-то смысл?....чтобы не палить?
Ambernon Студент Обнинск 24 23
Отв.1603  28 Февр. 18, 13:35

nubasyk, да, смысла в опаливании хряка никакого, сала с него не нужно было, а по факту и вовсе не оказалось. К тому же, не хотелось греть тушу и получить на выходе запашок.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1604  05 Марта 18, 15:05
Последняя парочка этого сезона
2af8da76-.jpg
2af8da76-. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
952a8d3b-.jpg
952a8d3b-. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Ambernon Студент Обнинск 24 23
Отв.1605  05 Марта 18, 15:43, через 38 мин
nubasyk,
красота! Ты чем на лапах пишешь? Перманентным маркером?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1606  05 Марта 18, 16:04, через 21 мин
Ambernon,Да. Им самым. На соль не реагирует, ну может чутка надпись расплывается, но видно.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1607  05 Марта 18, 18:21
nubasyk, у меня в таких разрезах запах пошел неприятный, по кости прошло в глубь туши. теперь ищу без надрезов и чтобы с копытом.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.1608  06 Марта 18, 10:53
yurchich, Не могу добиться от мясников, чтобы без дыр лапы были. Они на забой узбеков наняли, хоть свинина может и халяльная))), но заставить их дыры не делать пока не получается. Я уже плюнул и следующим образом поступаю...при засоле набиваю туда соль. После посола снова набиваю соль и стягиваю разрез двумя пластиковыми хомутами.... и никаких проблем после этого. 
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1609  06 Марта 18, 15:06
yurchich, я тоже не нашел ноги без дыр от крюков... также, как и nubasyk, набиваю туда соли.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1610  06 Марта 18, 15:44, через 39 мин
Вот,коллеги, все мои заготовки на этот сезон. Теперь только ждать и надеяться.)
Кстати, висят достаточно высоко и почти не мешают проходу.
wp_20180306_14_56_30_pro.jpg
Wp_20180306_14_56_30_pro. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1611  06 Марта 18, 23:15
satrap, красотень)слухай а они у тебя все замазаны?) Тонкий слой замазки какой то) я,мюзамазал так что аж мяса цвета вообще не видать)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1612  06 Марта 18, 23:24, через 9 мин
Вот,коллеги, все мои заготовки на этот сезон. Теперь только ждать и надеяться.)
Кстати, висят достаточно высоко и почти не мешают проходу.satrap, 06 Марта 18, 15:44
красавчик!
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1613  07 Марта 18, 00:54
красотень)слухай а они у тебя все замазаны?) Тонкий слой замазки какой то) я,мюзамазал так что аж мяса цвета вообще не видать)sashaquatro, 06 Марта 18, 23:15
Не все пока замазаны, половина только, другим еще не время, а замазки натопил много, еще 2 трехлитровые банки в запасе имеются, просто опасаюсь, что с приходом тепла потечет все это ручьем, поэтому пока так.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1614  09 Марта 18, 18:36
andrey--, nubasyk, видимо зависит от региона. в каждом разделывают по разному. они за эти прорезы подвешивают тушки для удобства разделки. благо, что у нас есть люди которые свои свинки выращивают, они мне все пожелания исполняют и соломкой прошмалить и без дыр, и лишнее сало красиво срезать, чтоб бедро не выпирало.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1615  10 Марта 18, 15:10
satrap, а как смалец делал? просто порубил сало и на сковороду? а на каком огне держал?
я тоже хочу замазать ибо пересыхает верхний слой. хотя под пиво тоже хорошо идет)))
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.1616  10 Марта 18, 18:06
andrey--, как делал смалец я писал на стр.78, только муку рисовую лучше добавлять в уже готовый смалец.
samiks Бакалавр Ижевск 54 16
Отв.1617  11 Марта 18, 15:30
Приветствую. Принимайте в ряды. Заложил ногу 10кг со шкурой. Температура помещения 15градусов, насколько критична температура в период засола? На улице ещё холодно, дома жарко, погреба нет, есть помещение не отапливаемое но ниже 10-15 не опускается температура. Что делать?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1618  11 Марта 18, 16:14, через 45 мин
samiks, купи холодильник
samiks Бакалавр Ижевск 54 16
Отв.1619  11 Марта 18, 16:33, через 19 мин
dee,думал об этом, а почему температура 10-15не подходит?