Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 309 118
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2340  11 Июня 19, 15:54
akslepeodot, есть) у кого хамонбокс есть)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2341  11 Июня 19, 16:05, через 11 мин
есть) у кого хамонбокс есть)sashaquatro, 11 Июня 19, 15:54
И обрабатывают помещение хлором и принимают ванны, прежде чем внести окорок? И посыпают окорок хлором? Знаете что такие есть?
сообщения удалены (2)
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2342  11 Июня 19, 20:41
И обрабатывают помещение хлором и принимают ванны, прежде чем внести окорок? И посыпают окорок хлором? Знаете что такие есть?akslepeodot, 11 Июня 19, 16:05

Даю лайфхак. Занес окорока в помещение и обработал ультрафиолетом, хлор не нужен. А вместо хлора для обработки поверхностей лучше всего использовать АНК (анолит нейтрайльный катоднообработанный), его также можно использовать и для обеззараживания воздуха в помещениях с помощью распылительных установок "Туман" (в наших условиях подойдет и обычный ультразвуковой увлажнитель воздуха).
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2343  12 Июня 19, 15:17
Andrianov,Не забыли про необходимую для созревания хамона микрофлору? Или тоже "к ногтю" её?
Лапам для правильного созревания нужен правильный воздухообмен.nubasyk, 11 Янв. 18, 14:01
Видимо у каждого своя "религия".
Очень интересно мнение других кто как выдерживает хамон с доступом воздуха или в герметичной камере?

dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2344  12 Июня 19, 15:28, через 12 мин
у меня в хамонбоксе плесень появилась на 5м месяце, при уставке температуры в +16, перешел на +9 - стало все норм, вот график:
25.фев   0   4
13.мар   16 (0.5)   4
19.мар   22 (0.7)   4
23.мар   26 (0.9)   3-4,5
03.май   67 (2.2)   5.5
10.май   74 (2.5)   6
17.май   81 (2.7)   7
24.май   88 (2.9)   8
31.май   95 (3.2)   9
07.июн   102 (3.4)   10
14.июн   109 (3.6)   11
21.июн   116 (3.9)   12
28.июн   123 (4.1)   13
05.июл   130 (4.3)   14
12.июл   137 (4.6)   15
19.июл   144 (4.8)   16
26.июл   151 (5)   16
17.окт   234 (7.8)   9

не трудно заметить что с июля по октябрь я в холодос вообще не лазил
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2345  12 Июня 19, 15:34, через 6 мин
dee,
Это без вентиляции или заморачивались?
если не смотреть на воздухообмен то и отверстия резать не надоdee, 11 Янв. 18, 14:07
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2346  12 Июня 19, 15:37, через 4 мин
akslepeodot, там была вентиляция, без вентилятора, забор воздуха через х/б ткань, выпуск на 30 см ниже забора, холодный воздух медленно перетекал сам.
вот тут можно посмотреть [сообщение #12986219] белый короб-канал на дверке забирал воздух с самого низа и выводил его в отверстие на дверке в верхней части, отверстие закрыто мелкой сеткой.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2347  12 Июня 19, 16:03, через 27 мин
SGUN, внесение стартовых культур т.е искуственное заражение мяса в том числе стрептококками вполне себе известный технологический прием
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.2348  12 Июня 19, 18:25
Хамонюсь уже второй год, ноги просто висят в сарае, ни плесени никуя на них не появляется, что я делаю не так?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2349  12 Июня 19, 18:30, через 6 мин
Andrianov, хамон-бокс
примерно 24х кратный воздухообмен в суткиdee, 23 Марта 17, 14:25
сообщения удалены (5)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2350  13 Июня 19, 00:35
Друзья) все мы тут делаем примерно одинаково) и все у нас получается) просто поговорили об идеальном и дальше будем делать у кого как получается) и в итоге у всех все получится)
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.2351  14 Июня 19, 17:41
Хамонюсь уже второй год, ноги просто висят в сарае, ни плесени никуя на них не появляется, что я делаю не так?SaZaN75, 12 Июня 19, 18:25
Возможно, что в сарае недостаток влажности. По номиналу должна быть в пределе 60%. В вашем случае не исключен закал мяса. У самого не было выдержана требуемая влажность и как последствие "закал". Хотя летом в подвале мхом ноги обрастали. Вылечил проветриванием на улице в беседке.

Добавлено через 5мин.:

Возможно, что в сарае недостаток влажности. По номиналу должна быть в пределе 60%. В вашем случае не исключен закал мяса. У самого не было выдержана требуемая влажность и как последствие "закал". Хотя летом в подвале мхом ноги обрастали. Вылечил проветриванием на улице в беседке.Alleon, 14 Июня 19, 17:41


Вот, что у меня получилось.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2352  14 Июня 19, 20:39
Возможно от человека зависит.
У меня тоже никакой плесени и никакого закала. 20 месяцев уже.
img_20190614_201526.jpg
Img_20190614_201526. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Все висит но лоджии на сквозняке из квартиры, поэтому и влажности никакой.
Поэтому ваши споры на грани оскорблений излишни. Добрее надо быть, каждый делает,как умеет и все у вас получится))
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2353  14 Июня 19, 22:26
Вылечил проветриванием на улице в беседке.Alleon, 14 Июня 19, 17:41
Не побоялись закала?

К стати на последнем окороке, похоже, сделал закал. Чем чревато?
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.2354  15 Июня 19, 07:26
Не побоялись закала?

К стати на последнем окороке, похоже, сделал закал. Чем чревато?akslepeodot, 14 Июня 19, 22:26
. Да практически ничем, кроме (подсушенного) вяленого мяса в этих местах.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2355  15 Июня 19, 11:40
Все висит но лоджии на сквозняке из квартиры, поэтому и влажности никакой.satrap, 14 Июня 19, 20:39

А у меня день на день не приходится. Иногда сквозняк из квартиры на балкон, а иногда с улицы через балкон в квартиру
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2356  15 Июня 19, 14:16
Alleon, закал череват тем, что через корку сложнее будет проходить сушка.

Добавлено через 59мин.:

Alleon, закал череват тем, что через корку сложнее будет проходить сушка.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2357  15 Июня 19, 20:59
Все висит но лоджии на сквозняке из квартиры, поэтому и влажности никакой.
satrap, Вчера, 20:39

А у меня день на день не приходится. Иногда сквозняк из квартиры на балкон, а иногда с улицы через балкон в квартируAndrianov, 15 Июня 19, 11:40
Ветер у нас в основном западный, хотя бывает, конечно, иначе.
Вот, кстати, настрогал сейчас немного. Может и непрезентабельно выглядит, но сделано с душой от начала и до конца
img_20190615_210808.jpg
Img_20190615_210808. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

А вот остатки той ноги. Как видите при 20-ти месячной выдержке закала практически нет.
img_20190615_220602_629.jpg
Img_20190615_220602_629. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2358  15 Июня 19, 23:34
satrap, даже как-то сыровато выглядит.
Alleon Студент Ишим 29 4
Отв.2359  16 Июня 19, 07:46
satrap, даже как-то сыровато выглядит.Andrianov, 15 Июня 19, 23:34
. Согласен! Это какая тогда у товарища на балконе влажность? Или мясо было полностью покрыто салом?