Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 309 119
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2360  16 Июня 19, 10:14
Влажность низкая, поскольку воздух в квартире сухой. А смальцем замазано с четырех месяцев. Может в этом причина. Как бы там ни было, я считаю, что я угадал с технологией и качество продукта нормальное.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2361  16 Июня 19, 10:38, через 24 мин
satrap отличный результат)на днях хочу попробовать вакуумный посол с нитриткой)если все получится, то любители хамона не силтно будут привязаны по временам года)солить можно будет в холодильнике, там же выравнивать)ну а сушить и зреть уже в других помещениях)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2362  16 Июня 19, 13:33
Как покзала практика - все вакуумные посолы, стартовые культуры, хамонбоксы и холодильники для посола и выдержки, это все понты и никчемные затраты для приготовления продукта в домашних условиях. Некоторым может нравится заморачиваться этим, но это  другое  дело. Соль, время и смена времен года - необходимые и достаточные ингредиенты. Все остальное дело вкуса.


Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2363  16 Июня 19, 13:48, через 15 мин
satrap, на вкус хамон получается?
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2364  16 Июня 19, 14:00, через 12 мин
Andrianov, ты вроде из Москвы, раз в две недели бываю в
Перово у внука по воскресеньям. Сейчас как раз тут. Могу следующий раз передать тебе попробуешь. 
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2365  16 Июня 19, 18:16
Перед жарким сезоном купил я себе холодильник-горку и повесил туда окорока. Закрыл его тканевой шторой и поставил лоток с мокрой солью.
Температура 10-20 градусов, в зависимости от погоды и времени суток.
okorokavholodilnike.jpg
Okorokavholodilnike. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

На потолке, ближе к задней стенке собираются капли конденсата.
Не знаю, какая там влажность, но, думаю, нормальная для хамона.
Пока плесени не замечено. Окорокам по полгода.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2366  16 Июня 19, 20:06
satrap, у меня просто нет практики такого посола, поэтому и хочу попробовать)плюсы есть в таком посоле на мой взгляд. минусов вроде не вижу)если поделишься практикой такого посола буду благодарен)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2367  16 Июня 19, 20:28, через 23 мин
sashaquatro, пробуй конечно. У меня нет такой практики. Я считаю, что в приготовлении хамона немаловажную роль играет окружающая среда. Какую? Я не знаю. Но вот факт: Вакуум уничтожает микроорганизмы, а по некоторым оценкам их на нас и внутри нас обитает в 10 раз больше,чем клеток в нашем организме. В моем организме (70кг.) 30 триллионов клеток. Вот и считай какую роль они играют во всех процессах. Плюс вирусы, плюс грибки вероятно столько же. Ужас!))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2368  16 Июня 19, 20:59, через 32 мин
satrap, ну я ж чисто про вакуумный посол)выравнивание, сушка, и выдержка усе как обычно)
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2369  16 Июня 19, 21:07, через 8 мин
Вот решил отужинать) 28 месяцев выдержки.
20190616_205910.jpg
20190616_205910.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190616_205928.jpg
20190616_205928.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2370  16 Июня 19, 21:24, через 17 мин
Андрей Тверской, на сколько я помню у вас опыт вакуумного погода есть) поделитесь)
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2371  16 Июня 19, 21:26, через 2 мин
Andrianov, ты вроде из Москвы, раз в две недели бываю в
Перово у внука по воскресеньям. Сейчас как раз тут. Могу следующий раз передать тебе попробуешь.satrap, 16 Июня 19, 14:00
Спасибо тебе за предложение, но я в Москве только работаю 5 дней в неделю, а по выходным в Солнечногорске. Честно говоря, подумываю у тебя ногу прикупить, пока своя единственная зреет)) Ща вот в инете самую дешевую испанскую пока прикупил, уже месяц нарезаю... Потом хочу и твою прикупить, буду сравнивать)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2372  16 Июня 19, 21:38, через 13 мин
Но вот факт: Вакуум уничтожает микроорганизмыsatrap, 16 Июня 19, 20:28
Чуть позже попробую провести эксперимент по проверке этого факта. Чуть плесневый хлеб завакуумирую и посмотрим что будет со временем.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2373  16 Июня 19, 21:55, через 17 мин
akslepeodot, А че тут пробовать) плесень умрет) так как это аэробная штука) ей нужен воздух)  а вот бутулизму наоборот) 
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2374  16 Июня 19, 22:12, через 18 мин
akslepeodot, https://beef-and-smoked.livejournal.com/10442.html  http://www.remotvet.ru/...sta-v-dome.html 
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2375  16 Июня 19, 22:13, через 1 мин
подумываю у тебя ногу прикупить, пока своя единственная зреет)) Ща вот в инете самую дешевую испанскую пока прикупил, уже месяц нарезаю... Потом хочу и твою прикупить, буду сравнивать)Andrianov, 16 Июня 19, 21:26
У меня встречное предложение: ты сейчас доедаешь испанскую, потом я тебе даю свою ( можно с хамонерой), ты ее ешь и только потом оцениваешь сам сколько она стоит.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2376  16 Июня 19, 22:18, через 6 мин
а вот бутулизму наоборот)sashaquatro, 16 Июня 19, 21:55
вот-вот! И кто оценит, поможет ли в этом нитритка, и стОит ли ускорение посолки в вакууме опасности развести ботулизм?..
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2377  17 Июня 19, 00:10
У меня встречное предложение: ты сейчас доедаешь испанскую, потом я тебе даю свою ( можно с хамонерой), ты ее ешь и только потом оцениваешь сам сколько она стоит.satrap, 16 Июня 19, 22:13
Хех, интересное предложение) А у тебя еще много ног осталось? А то испанскую, я так чувствую, буду до конца лета доедать, ща еще пост скоро начнется.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2378  17 Июня 19, 10:17
А у тебя еще много ног осталось?Andrianov, 17 Июня 19, 00:10
Тебе оставлю.

Добавлено через 19мин.:

Но вот факт: Вакуум уничтожает микроорганизмы
satrap, Вчера, 20:28
Чуть позже попробую провести эксперимент по проверке этого факта. Чуть плесневый хлеб завакуумирую и посмотрим что будет со временем.akslepeodot, 16 Июня 19, 21:38
Я когда покупал вакууматор интересовался этим вопросом. Во-первых вакуум не большой, не как в космосе, часть воздуха остается в теле продукта, во-вторых вакуумируя, мы уничтожаем конкурентов для анаэробных бактерий и те размножаются быстрее (ботулизм), в третьих сама вакуумная пленка пропускает микроорганизмы, поэтому бывает разной толщины и плотности. Но тот факт, что освежее  мясо, например, вакуумируют, чтобы продлить годность от порчи в 4 ÷ 5 раз отвечает на твои сомнения.
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2379  17 Июня 19, 16:23
Я так думаю, что вакуумирование само по себе микробы не уничтожает (если только сильный вакуум может создать избыточное нескомпенсированное давление внутри бактериальной клетки и ее разорвет), но очень сильно влияет на размножение аэробных бактерий, лишая их жизненно необходимого кислорода, поэтому срок годности продуктов в вакууме продлевается.