Андрей Тверской, Спасибо эти доказательства скорее satrap,sashaquatro,и Andrianov,. Вы подтвердили мое убеждение в необходимости смены воздушной массы.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2381 17 Июня 19, 23:32
akslepeodot, по поводу смены воздуха. Лично я ничего плохого в этом не вижу, у самого нога на небольшом сквознячке висит, лишь бы это воздух по микробилогическим показателям был не сильно хуже сменяемого. Но смена воздуха сама по себе также не является какой-то обязательно губительной для бактерий. Для развития любой бактерии нужны три условия: а) температура; б) питательная среда; в) достаточная для развития влага. Так вот, есть предположение, что смена воздуха просто подсушивает поверхность (удаляет конденсат) и тем самым лишает бактерии необходимой им влаги. Если же этот процесс еще сопровождается колебанием температуры, то это также снижает потенциал развития бактерий, так как они лучше развиваются при стабильной температуре. Вот, как-то так.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2382 18 Июня 19, 09:54
Но смена воздуха сама по себе также не является какой-то обязательно губительной для бактерийAndrianov, 17 Июня 19, 23:32
Согласен, не губительна. Но не создает предпосылок для развития. Мое утверждение поддерживают врачи, настоятельно рекомендующие, даже при заболевании(обильном развитии вирусов), проветривать помещение, не говоря уже об ежедневном режиме при здоровом организме. Живому организму не всегда полезен сквозняк, но смена воздуха должна быть обязательна....именно для того что бы не создавать благоприятной среды и "выдувать" уже выросшие колонии патогенной микрофлоры. Типа того.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2383 19 Июня 19, 19:59
Вот подготовил кусочек для отправки в Тверь. Img_20190619_194957. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2384 19 Июня 19, 21:30
satrap, отличный вид)
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2385 19 Июня 19, 22:26 (через 56 мин)
satrap, это цельный отрез или нарезка?
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2386 19 Июня 19, 22:45 (через 20 мин)
это цельный отрез или нарезка?Andrianov, 19 Июня 19, 22:26
Цельный брусок. Разве не видно? sashaquatro, да рассеяние прямых солнечных лучей в куске мяса впечатляет.)
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2387 19 Июня 19, 23:20 (через 36 мин)
Цельный брусок. Разве не видно?satrap, 19 Июня 19, 22:45
На фото не видно.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2388 23 Июня 19, 21:52
Img_20190623_213524_031. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Закат солнца вручную.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.2389 11 Июля 19, 16:31
С какой толщиной сала можно солить ногу не обрезая оного?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2390 11 Июля 19, 16:39 (через 9 мин)
SaZaN75, больше 2 см не рекомендуется) хотя на самом деле без разницы) один фиг сало окислится и есть его будет невозможно)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2391 11 Июля 19, 19:11
sashaquatro, ну если в 2-3 пальца, я бы обрезал... Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. на сало.... ессно до, а не после
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.2392 11 Июля 19, 21:41
Я в этом году повесил четыре ноги. С трёх кожу срезал, с одной нет. Срезы замазал смальцем с мукой. Так вот, на этой замазке и выросла плесень. А на коже и мясе нет! Так что природу улучшать не нужно. Посолил, повесил и всё.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2393 11 Июля 19, 22:43
ZIL131, а я сливочным маслом смазал срез и теперь он пахнет каким-то пошехонским сыром)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2394 12 Июля 19, 06:39
Andrianov, сливочное окисляется и прогоркает на воздухе
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.2395 12 Июля 19, 07:37 (через 58 мин)
SGUN, у меня на первой ноге сало было 4 см я не обрезал, и вот под салом мясо было похоже на кисель(( сейчас висят две ноги с ноября там сало обрезал вскрывать рано пока, но ноги дубовые стали замазывать их нужно я думаю Готовлюсь к сезону и вопрошаю, по салу, ибо у нас в продаже все ноги сальные..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2396 13 Июля 19, 06:26
SaZaN75, не парился никогда с салом, просто солил и далее по тексту опыт небольшой, 14 лап, так что пусть профи советуют
Bukashka
Бакалавр
Красногорск
79 124
Отв.2397 13 Июля 19, 22:15
А я сегодня ноги переселил из гаража в погреб. Засолил две партии в середине марта и начале апреля. Одним уже 4мес, а другим 3,5мес. Висели бы и дальше, но надо крышу перекрыть в гараже. А тут вот собрался прокатиться на Урал в родные края. Ну и решил не терять время: ноги в подвал, а строителям очистил площадку и обозначил фронт работ. Через 3недели вернусь и замажу их смальцем с рисовой мукой. Моё мнение: Замазывать надо! Причина основная одна: Пересыхание! Из неё выходят все остальные проблемы и неудобства: потеря коммерческого веса, плесень и сюрпризы внутри(по сосудам и у шаровой), сложности разделки и отделения филе, невозможность попробовать продукт большого срока выдержки... Img_20190713_145759. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Img_20190713_145831. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.Img_20190713_150707. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2398 14 Июля 19, 23:22
SGUN, так любой жир на воздухе окисляется и прогоркает.