Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 308 123
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2440  27 Авг. 19, 21:43
Солить в холодилтнике ваще без проблем если без копыта) но мне проще тоже осенью на лоджии) ящиком не пользуюсь уже) полеэтиленку потом картонку на картонку соль а на соь окорока и сверху засыпаю солью) вот и усе) если намокла соль то убераю мокрую и подсыпаю свежую) 5 шт у год делаю) вроде хватае)
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2441  27 Авг. 19, 22:47
солить тоже вертикальноdee, 27 Авг. 19, 19:49
Вообще у меня прям мысль была. Вертикально в этих же кегах и засолить, в дне пару дырок и тряпку, чтоб соль не сыпалась. Если высоты кег не хватит, наростить высоту такими же кегами+синяя изолента (скотч)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2442  28 Авг. 19, 00:10
Для любителей вялить мясо в холодильнике рекомендую приобрести такой, как у меня.там не то что вертикально, там ноги можно солить и сушить десятками.)) Хотя я не признаю такой метод приготовления и использую этот холодильник для других нужд.
img_20190828_000325.jpg
Img_20190828_000325. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2443  28 Авг. 19, 11:40
satrap, ну солить можно) а вот сушить и вялить - я бы в нем тоже не стал)
den44 Новичок Рыбинск 1
Отв.2444  28 Авг. 19, 15:34
Приятель из передней ноги бычка пробовал делать что то на подобии хамона,в акриловой ванне обсыпал толстым слоем соли чтобы корка образовалась,соль вытягивала воду ,после натирал специями и в сухое место на завяливание
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2445  29 Авг. 19, 00:30
satrap, Если это не камера для мяса, а обычный холодильник, то в нем все сгниет((((
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2446  29 Авг. 19, 09:39
290366alex, при посолке не сгниет) при выравнивании тоже) а потом конечно нужно доставать от туда)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2447  29 Авг. 19, 14:13
при посолке не сгниет) при выравнивании тоже)sashaquatro, 29 Авг. 19, 09:39
Ага, а потом вынуть ногу из холодильника запихать её в большую электросушилку для овощей литров на 60 и все высушить быстренько.
Вот испанцы тупые не доперли.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2448  29 Авг. 19, 15:44
Ага, а потом вынуть ногу из холодильника запихать её в большую электросушилку для овощей литров на 60 и все высушить быстренько.
Вот испанцы тупые не доперли.satrap, 29 Авг. 19, 14:13
не понял немного) это к чему написано)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2449  29 Авг. 19, 16:11, через 28 мин
Это советы "знающих людей" из инстаграма, как нужно вялить мясо.
Кстати, вот так на срезе выглядит мой окорок, приготовленый в естесственных условиях.. Без холодильника
img_20190828_171815.jpg
Img_20190828_171815. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

И на вкус не хуже, поверьте на слово.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2450  30 Авг. 19, 23:43
sashaquatro,
Я может чего не знаю, но зачем солить и выравнивать в холодильнике???
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2451  31 Авг. 19, 09:41
Может для тех, у кого нет возможности солить и выравнивать, при низких стабильных температурах?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2452  31 Авг. 19, 10:50
Видалый, именно)
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2453  07 Сент. 19, 12:28
Все. Вступил в вашу секту. Вчера засолил 7кг ногу с копытом от домашнего поросёнка.
IMG_20190906_195415.jpg
IMG_20190906_195415.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20190906_194926.jpg
IMG_20190906_194926.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2454  08 Сент. 19, 20:12
img_20190907_175253_570.jpg
Img_20190907_175253_570. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Хорошо выглядит огрызок.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2455  08 Сент. 19, 20:41, через 29 мин
Господа !
А как (чем) Вы хамон нарезаете ?
Испанцы как-то ухитряются нарезать ломтями толщиной 0.7мм.....
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2456  08 Сент. 19, 20:53, через 13 мин
Newocelot, жена в метре купила дорогущщщщий ножик с оселком
я ее чуть не убил (шутка) Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2457  09 Сент. 19, 09:37
Newocelot, 0.7 мм это не так уж и тонко) обычный хороший кухонник со сведением в ноль без проблем с такой задачей справляется) а так филейником можно)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2458  09 Сент. 19, 13:35
Навыки нарезки хамона кой какие приобрел, штук 30-40 ног на круг наверно нарезал. Научиться нарезетить тонко, так, чтобы нож просвечивался при нарезке не сложно, здесь еще важно, чтобы нож был тонкий, острый и достаточно длинный для пилящих движений. Но это только первый дан мастерства кортадора. Дальше нужно научиться выдерживать плоскость нарезки, чтобы не было седловины. Потом нужно научиться нарезать кусочки одинаковой формы, небольшие, чтобы на язык помещались, далее научиться нарезать кусочки нужной формы и выкладывать их узором, при этом нужно помнить, что разные части одного и того же окорока могут иметь разную косистенцию и вкус. Сам процесс нарезки очень физически и нервно затратный, не смотря на внешнюю легкость. Не зря кортадор, это профессия. 
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2459  11 Сент. 19, 08:40
коллеги, на посоле рульки так же 1.5 суток на кг держать? просто мелким весом никогда не баловался, а в тырнете 1.5 кг рульку аж 10 дней в соли держат...
холодос стеклянный прибомбил, жаль время до декабря терять...

пысы: Camomilla, я просто пошутил, там смайлик был Улыбающийся