Солить в холодилтнике ваще без проблем если без копыта) но мне проще тоже осенью на лоджии) ящиком не пользуюсь уже) полеэтиленку потом картонку на картонку соль а на соь окорока и сверху засыпаю солью) вот и усе) если намокла соль то убераю мокрую и подсыпаю свежую) 5 шт у год делаю) вроде хватае)
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.2441 27 Авг. 19, 22:47
солить тоже вертикальноdee, 27 Авг. 19, 19:49
Вообще у меня прям мысль была. Вертикально в этих же кегах и засолить, в дне пару дырок и тряпку, чтоб соль не сыпалась. Если высоты кег не хватит, наростить высоту такими же кегами+синяя изолента (скотч)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2442 28 Авг. 19, 00:10
Для любителей вялить мясо в холодильнике рекомендую приобрести такой, как у меня.там не то что вертикально, там ноги можно солить и сушить десятками.)) Хотя я не признаю такой метод приготовления и использую этот холодильник для других нужд. Img_20190828_000325. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2443 28 Авг. 19, 11:40
satrap, ну солить можно) а вот сушить и вялить - я бы в нем тоже не стал)
den44
Новичок
Рыбинск
1
Отв.2444 28 Авг. 19, 15:34
Приятель из передней ноги бычка пробовал делать что то на подобии хамона,в акриловой ванне обсыпал толстым слоем соли чтобы корка образовалась,соль вытягивала воду ,после натирал специями и в сухое место на завяливание
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2445 29 Авг. 19, 00:30
satrap, Если это не камера для мяса, а обычный холодильник, то в нем все сгниет((((
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2446 29 Авг. 19, 09:39
290366alex, при посолке не сгниет) при выравнивании тоже) а потом конечно нужно доставать от туда)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2447 29 Авг. 19, 14:13
при посолке не сгниет) при выравнивании тоже)sashaquatro, 29 Авг. 19, 09:39
Ага, а потом вынуть ногу из холодильника запихать её в большую электросушилку для овощей литров на 60 и все высушить быстренько. Вот испанцы тупые не доперли.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2448 29 Авг. 19, 15:44
Ага, а потом вынуть ногу из холодильника запихать её в большую электросушилку для овощей литров на 60 и все высушить быстренько. Вот испанцы тупые не доперли.satrap, 29 Авг. 19, 14:13
не понял немного) это к чему написано)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2449 29 Авг. 19, 16:11 (через 28 мин)
Это советы "знающих людей" из инстаграма, как нужно вялить мясо. Кстати, вот так на срезе выглядит мой окорок, приготовленый в естесственных условиях.. Без холодильника Img_20190828_171815. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. И на вкус не хуже, поверьте на слово.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2450 30 Авг. 19, 23:43
sashaquatro, Я может чего не знаю, но зачем солить и выравнивать в холодильнике???
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.2451 31 Авг. 19, 09:41
Может для тех, у кого нет возможности солить и выравнивать, при низких стабильных температурах?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2452 31 Авг. 19, 10:50
Видалый, именно)
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.2453 07 Сент. 19, 12:28
Все. Вступил в вашу секту. Вчера засолил 7кг ногу с копытом от домашнего поросёнка.
IMG_20190906_195415.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20190906_194926.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2454 08 Сент. 19, 20:12
Img_20190907_175253_570. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Хорошо выглядит огрызок.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2455 08 Сент. 19, 20:41 (через 29 мин)
Господа ! А как (чем) Вы хамон нарезаете ? Испанцы как-то ухитряются нарезать ломтями толщиной 0.7мм.....
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2456 08 Сент. 19, 20:53 (через 13 мин)
Newocelot, жена в метре купила дорогущщщщий ножик с оселком я ее чуть не убил (шутка)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2457 09 Сент. 19, 09:37
Newocelot, 0.7 мм это не так уж и тонко) обычный хороший кухонник со сведением в ноль без проблем с такой задачей справляется) а так филейником можно)
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261
Отв.2458 09 Сент. 19, 13:35
Навыки нарезки хамона кой какие приобрел, штук 30-40 ног на круг наверно нарезал. Научиться нарезетить тонко, так, чтобы нож просвечивался при нарезке не сложно, здесь еще важно, чтобы нож был тонкий, острый и достаточно длинный для пилящих движений. Но это только первый дан мастерства кортадора. Дальше нужно научиться выдерживать плоскость нарезки, чтобы не было седловины. Потом нужно научиться нарезать кусочки одинаковой формы, небольшие, чтобы на язык помещались, далее научиться нарезать кусочки нужной формы и выкладывать их узором, при этом нужно помнить, что разные части одного и того же окорока могут иметь разную косистенцию и вкус. Сам процесс нарезки очень физически и нервно затратный, не смотря на внешнюю легкость. Не зря кортадор, это профессия.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2459 11 Сент. 19, 08:40
коллеги, на посоле рульки так же 1.5 суток на кг держать? просто мелким весом никогда не баловался, а в тырнете 1.5 кг рульку аж 10 дней в соли держат... холодос стеклянный прибомбил, жаль время до декабря терять...
пысы: Camomilla, я просто пошутил, там смайлик был