Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 310 125
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2480  26 Окт. 19, 20:18
H_seeker, ну не сказал бы я, что это нормально) так как 11 градусов это высокая температура, плюс я так понимаю ногу вы не подготавливали) как мясник отрезал, так и оставили, будет велик шанс гнили внутри и около шарового сустава. Рекомендую, подготовить ногу и проткнуть шаровый сустав и потом засыпать все солью. У меня из за этого одна нога погибла. А у вас ноги большие, то есть шанс порчи и непросола выше.sashaquatro, 26 Окт. 19, 12:00
Срезал тазовую часть сустава и мясо до него - наружу торчит шарик сустава. Завтра вечером обещают до 0 температуру, ночью до 3 сейчас падает.
П.С. уже на вторник похолодание перенесли.
Screenshot_2019-10-26-20-20-01-156_com.android.chrome.png
Screenshot_2019-10-26-20-20-01-156_com.android.chrome.png Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2481  26 Окт. 19, 20:23, через 5 мин
Если его почитать, то многие вопросы отпадут)sashaquatro, 26 Окт. 19, 15:46
Многие и отпали,  только про шаровый сустав и подготовку там не слова!
Или я слепой...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2482  26 Окт. 19, 20:31, через 8 мин
Сомовец, Макс, ... засоли как есть, не ... мозг
4 сезона без знаний про шаровые суставы...

сам только в 13 и 16 году суставы поменял Улыбающийся будет что на цветмет стать Улыбающийся
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2483  26 Окт. 19, 22:03
Подозреваю что в суставе жидкость?
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2484  26 Окт. 19, 23:25
sashaquatro, так 11 градусов не круглые сутки, а только днем и 11 все же не 20. Так что, нормально все будет. Кроме того, ночью 1 градус, а соль - хороший аккумулятор холода, так что в среднем нормальная температура днем будет.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2485  27 Окт. 19, 01:10
Не подскажет ли кто есть ли видео подготовки ноги к посолу на хамон?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2486  27 Окт. 19, 01:26, через 16 мин
В этой теме было где то, видео как  обрезать ногу. Нужно полистать.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2487  27 Окт. 19, 08:49
У меня обрез ног получился примерно как на этом видео:

Т.е. сустав разрезан на 2 части ножом.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2488  27 Окт. 19, 13:05
Сомовец, видимо да) вы плохо видите или плохо читаете)

Добавлено через 2мин.:

Сомовец, видимо да) вы плохо видите или плохо читаете)
SGUN, 4 сезона) это как ремень безопасности в авто) а если в 6 ом сезоне сгниет нога?) А если в восьмом) нужно делать максимально правильно и хорошо)
Плохо оно и само получится)
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2489  27 Окт. 19, 20:18
Не подскажет ли кто есть ли видео подготовки ноги к посолу на хамон?akslepeodot, 27 Окт. 19, 01:10
См.отв.1849 - 1851.
сообщение удалено
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2490  27 Окт. 19, 23:44
Подозреваю что в суставе жидкость?
См.отв.1849 - 1851.satrap, 27 Окт. 19, 20:18
Я одного не понял - там пилой распилили сустав пополам, в то числе спилили часть шара. Я же этот сустав ножем разрезал, шар целый. Принципиально вскрыть шар или выпустить суставную жидкость?

Добавлено через 3мин.:

Комрады!
Задавал этот вопрос не единожды, спрошу тут.
Как обезопасится от ленточных червей, в том числе и от глистов, при сыровяле свинины.svarnoy, 27 Окт. 19, 20:25
100% гарантия только в велл-дан шашлыке. Мясо брать с завода,с СЭС печатями
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2491  27 Окт. 19, 23:52, через 8 мин
svarnoy, соли в вакуме) при температуре близкой к 0 градусов) с нитриткой) большие куски то бишь окорок солится из расчета неделька на кг) никто не выживет)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2492  28 Окт. 19, 09:17
При всем моем уважении, мне бы не личное мнение,а ка то более научно.svarnoy, 28 Окт. 19, 08:49
тогда брать мясо не зараженное глистами и червями) и при сыровялении не допустить такого заражения)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2493  28 Окт. 19, 09:18, через 2 мин
Сомовец, видимо да) вы плохо видите или плохо читаете)sashaquatro, 27 Окт. 19, 13:05
Поправил зрение на выходных и о чудо! Прозрел)))
Все прочитал, спасибо.
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2494  28 Окт. 19, 10:40
svarnoy, честно, уже вроде тоже долго делаю) и коппу, и хамон, и сыровяленые колбасы - но блин ни разу не столкнулся с глистами и ленточными червями.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2495  28 Окт. 19, 10:53, через 13 мин
я так понимаю, если в мясе не было финн, т.е. мясо ветеринарно чистое, то в хамоне ленточным червям взяться просто неоткуда
у них сложный цикл развития, 3-4 стадии со сменой хозяев, это не опарыш мухи
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2496  28 Окт. 19, 11:08, через 16 мин
svarnoy, дык можно просто в речке искупаться
или немытыми руками ченьть съесть
или яблочко немытое стрескать... и т.д. и т.п.
я как бы про мясо спич веду
Процесс не простой, но проходит в одном организме.svarnoy, 28 Окт. 19, 10:53
это ты про какого червяка?
их много и у всех разный цикл
https://ivsparazit.ru/gelminty/lentochnye-chervi.html
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2497  28 Окт. 19, 11:14, через 6 мин
имхо, если брать ветеринарно проверенное мясо и соблюдать правила гигиены как при производстве так и хранении - шанс что-то словить - практически нулевой
больше ботулизм как бы страшит
хотя он анаэробный зверь
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2498  28 Окт. 19, 12:09, через 55 мин
svarnoy, в грибочках он гад и ниже 25 умудряется
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2499  28 Окт. 19, 12:57, через 49 мин
ботула анаэроб, в открытой банке дохнет, где то читал что и червяки год не выдерживают
сообщения удалены (3)