ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.2460 12 Сент. 19, 08:13
SGUN, При посоле небольших кусков лучше соль дозировать. Я кладу 2% по весу (с нитритной пополам), добавляю специи, упаковываю в вакуумный пакет и кладу в холодильник на 2-3 недели. Потом вялю.
сообщение удалено
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.2461 19 Сент. 19, 05:03
Достал таки ногу из соли, за 12 дней потеря веса составила всего 210 грамм с 7 до 6,79кг.
IMG_20190918_181239.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Federico
Студент
Ухта
33 7
Отв.2462 19 Сент. 19, 22:52
Нога декабрьского засола. Имеет отчетливый вкус и запах хамона. Второй блин вышел не комом, вполне удачно. Спасибо форуму, советчикам и критикам.
нога.jpeg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2463 19 Сент. 19, 23:44 (через 53 мин)
Federico, зачОт Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.2464 22 Сент. 19, 09:25
Где почитать или кого, по подготовке ноги, что и как вырезать и подготавливать к засолке. В идеале было бы вынести фаг на первую страницу
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.2465 22 Сент. 19, 09:35 (через 11 мин)
Видалый, я лично подгоняю ногу под размер ящика, чтобы влезла и не касалась стенок кто-то какой-то сустав вырезает/вскрывает, я перфекционизмом не занимаюсь... чистая нога, ящик, соль... я илецкую тройку пользую... как бы все
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.2466 22 Сент. 19, 10:53
Вот тоже видел про сустав, про жевательную промывка вен и т.д ,если и так пойдёт,попробую так
Добавлено через 3мин.:
Есть природная соль с Алтая, когда мимо проезжаю, покупаю,вот ей и попробую.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2467 26 Сент. 19, 15:48
Приобрёл сегодня в Фикспрайсе вакуумпакет на пробу, две шеи по 2,4 кг там, как карандаш в стакане! Пакет 50*60 см, с клапаном, хороший бытовой пылесос до сока тянет, лапа без копыта должна легко поместиться! Наверное, попробую... 2019926150431. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2468 27 Сент. 19, 08:54
Тарас, да окорок должен влезть) отличный план) ну и коппу тоже удобно делать) а если учесть, что пакеты многоразовые - вообще огонь) но тогда ТОЛЬКО С НИТРИТКОЙ ПОСОЛ!!!
Андрей Тверской
Специалист
Тверь
136 132
Отв.2469 27 Сент. 19, 09:25 (через 31 мин)
sashaquatro, Тарас, Три года так делаю. Пакеты побольше беру - на 90 см. Обязательно копыта обернуть тряпкой, что бы пакет не прорвался.
168699.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.166558.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.2470 27 Сент. 19, 09:28 (через 4 мин)
ри года так делаюАндрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:25
Как посол происходит?
Андрей Тверской
Специалист
Тверь
136 132
Отв.2471 27 Сент. 19, 09:51 (через 23 мин)
svarnoy, С 2,5% нитритной соли. Летом в холодильнике а зимой на балконе солятся три недели.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2472 27 Сент. 19, 12:30
ТОЛЬКО С НИТРИТКОЙ ПОСОЛ!!!sashaquatro, 27 Сент. 19, 08:54
конечно!
С 2,5% нитритной солиАндрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:51
поясни У меня посолочная смесь 0,6%, думаю делать полностью в ней, 35г/кг. По идее, и солиться то должно быстрее, и выравниваться... только вот кто скажет, насколько?..
Добавлено через 3мин.:
три неделиАндрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:51
выравнивание сколько? Или сразу в нормальные условия?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.2473 03 Окт. 19, 20:41
Обязательно копыта обернуть тряпкой, что бы пакет не прорвался.Андрей Тверской, 27 Сент. 19, 09:25
Ага спасибо понятно, как на фото! ( там пакет порвался или про тряпку забыл и пакет не знал!?:)
Добавлено через 1мин.:
ТОЛЬКО С НИТРИТКОЙ ПОСОЛ!!!sashaquatro, 27 Сент. 19, 08:54
Это прямо обязательное условие!?
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2474 04 Окт. 19, 01:07
Это прямо обязательное условие!?Видалый, 03 Окт. 19, 20:41
Нет, если не страшен ботулизм.
сообщения удалены (9)
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.2475 25 Окт. 19, 22:45
Засолил сегодня 2 окорока, 9.1 и 9.3 кг, соль 10 кг нитритки 0.6 и 20 кг обычной. Нитритки использовал приемущественно вокруг мяса,обычную вниз и прочие пустоты. В оцинковке, поверх полиэтилен, им же укрыл, в качестве гнёта - брусчатка. Ночью +3, днём до 11 - не испортится за пару дней? П.С. Ещё вопрос - у нас задние ноги на бойне прорезают для подвеса - затянул прорези веревкой, далее их наверное салом замазать?
IMG_20191025_201007.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Andrianov
Студент
Москва
42 6
Отв.2476 26 Окт. 19, 01:09
H_seeker, нормально.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2477 26 Окт. 19, 12:00
H_seeker, ну не сказал бы я, что это нормально) так как 11 градусов это высокая температура, плюс я так понимаю ногу вы не подготавливали) как мясник отрезал, так и оставили, будет велик шанс гнили внутри и около шарового сустава. Рекомендую, подготовить ногу и проткнуть шаровый сустав и потом засыпать все солью. У меня из за этого одна нога погибла. А у вас ноги большие, то есть шанс порчи и непросола выше.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2478 26 Окт. 19, 13:10
sashaquatro, А можно поподробнее про шаровый сустав и подготовку? Что значит подготовка? Где этот шаровый сустав, покажи на фото или видео где об этом говориться или как жто делается.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2479 26 Окт. 19, 15:46
Сомовец, на первой странице есть мой подробный опыт. Если его почитать, то многие вопросы отпадут)