Да все ок) можно в след раз поаккуратнее формировать) и где можно, шкуру лучше не срезать)
Ну и на всяк пожарный сустав лучше проколоть) штоб и туда соль побыстрее попала)
Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Valeroff, если в вакууме не солить, можно не переводить нитритку и сразу закапывать)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2562 17 Нояб. 19, 16:08 (через 3 мин)
В этом году покупал нитритку по 800 рублей за пять кг.
один килограмм стоил 300, а пять кило 800, вроде заводская была упаковка.
один килограмм стоил 300, а пять кило 800, вроде заводская была упаковка.
сообщение удалено
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Пришли холода, можно начинать
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.2564 17 Нояб. 19, 19:38 (через 57 мин)
Парни, цена за нитритку в 200 руб/кг,- весьма "конская", покупал 0,6%-ю Мозырьсоль по 19,5 руб/кг, мешок 25 кг-500 руб!..
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Господа) я солю окорок в вакууме первый раз) но тут такое дело) пакет с фикспрайса немного подвёл) вакуума больше нет) с папета вытекло немного сока) терь думаю чё дальше делать)
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)
Кто нить с таким сталкивался?)
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)
Кто нить с таким сталкивался?)
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16


Ну и на всяк пожарный сустав лучше проколоть) штоб и туда соль побыстрее попала)sashaquatro, 17 Нояб. 19, 15:47Не подскажите, где именно прокалывать?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

H_seeker, да де угодно) вот этот шаровый сустав который оголен я в прошлые разы в 4 окороках вообще сверлом просверлил насквозь ф3 мм) в этот раз просто ножем проколол но не насквозь)
oleggm
Новичок
Казань
8
Отв.2568 18 Нояб. 19, 09:50
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долитьsashaquatro, 17 Нояб. 19, 21:36Вот так и делал когда пакет испортился
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.2569 18 Нояб. 19, 09:53 (через 3 мин)
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)не стАлкивался, но я бы слил сок(чтобы не мыть потом шланг пылесоса), добавил соли из расчёта 20 гр на 100 мл слитого сока...
Кто нить с таким сталкивался?)sashaquatro, 17 Нояб. 19, 21:36
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

oleggm, Тарас, спасибо) так и сделаю) сок скорей всего солью) и добавлю соли)солил я из расчета 3% соли) поэтому думаю даже если немного добавить соли сверх - ниче страшного не будет)
а ТАК КОНЕЧНО МЕТОД ТАКОЙ ЗАСОЛКИ ХОРОШ) в любое время года можно в холодильнике солить)
Добавлено через 10ч. 53мин.:
Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)
а ТАК КОНЕЧНО МЕТОД ТАКОЙ ЗАСОЛКИ ХОРОШ) в любое время года можно в холодильнике солить)
Добавлено через 10ч. 53мин.:
Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)
Коста
Новичок
Санкт Петербург
2
Отв.2571 18 Нояб. 19, 22:45
Всем привет! 15 ноября закопал две ноги. 19 кг общим весом.Хочу солить из расчета 1 день на 1кг. Будем посмотреть.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2572 18 Нояб. 19, 23:22 (через 38 мин)
выдерживать 2 года и дольшеsashaquatro, 18 Нояб. 19, 10:15
Вроде как нет смысла держать более 18 мес
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 261

Вроде как нет смысла держать более 18 месValeroff, 18 Нояб. 19, 23:22Есть. Вот 25 месяцев. И поверь, это вкусно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

satrap, а подкоптить пробовал?) Типа хорватского пршута?)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2575 19 Нояб. 19, 23:54
Сегодня ревизию ноге устроил, на третий день. Снизу чутка влаги. Совсем мало. Высыпал. Там где шкура, вообще сухо.
Это нормально?
Нижний соли убрал (мокрый, пару см), насыпал сухой. А сверху совсем сухо.
Это нормально?
Нижний соли убрал (мокрый, пару см), насыпал сухой. А сверху совсем сухо.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2576 20 Нояб. 19, 00:14 (через 20 мин)
H_seeker, не коли. важно сохранить цельность окорока. в окороке не должно быть проколов и надрезов. соль сама сделает свое дело.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

yurchich, так про окорок никто не говорит)
А вот шаровую кость точнее сустав лучше проколотт)
На фото может видно два прокола)
А вот шаровую кость точнее сустав лучше проколотт)
На фото может видно два прокола)
Коста
Новичок
Санкт Петербург
2
Отв.2578 20 Нояб. 19, 11:52
Подскажите кто имеет опыт. Прокалывать или не прокалывать кость в окороке при солении ? Я не использую нитритку.
Испанцы не протыкают ...ну или не говорят никому.
Испанцы не протыкают ...ну или не говорят никому.
сообщения удалены (2)
oleggm
Новичок
Казань
8
Отв.2579 20 Нояб. 19, 18:52
Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)Доброго дня
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)sashaquatro, 18 Нояб. 19, 10:15
еще не получалось до сих пор выдерживать более года(обычно даже чуть раньше Ж)) ) все сьедали .
но в этом году хочется заложить и 2х летние - получается нало соли меньше например не 2.5 а 2 или даже 1.5%?
сообщение удалено