Да все ок) можно в след раз поаккуратнее формировать) и где можно, шкуру лучше не срезать)
Ну и на всяк пожарный сустав лучше проколоть) штоб и туда соль побыстрее попала)
Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2560 17 Нояб. 19, 15:47
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2561 17 Нояб. 19, 16:05, через 19 мин
Valeroff, если в вакууме не солить, можно не переводить нитритку и сразу закапывать)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2562 17 Нояб. 19, 16:08, через 3 мин
В этом году покупал нитритку по 800 рублей за пять кг.
один килограмм стоил 300, а пять кило 800, вроде заводская была упаковка.
один килограмм стоил 300, а пять кило 800, вроде заводская была упаковка.
сообщение удалено
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.2563 17 Нояб. 19, 18:42
Пришли холода, можно начинать
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2564 17 Нояб. 19, 19:38, через 57 мин
Парни, цена за нитритку в 200 руб/кг,- весьма "конская", покупал 0,6%-ю Мозырьсоль по 19,5 руб/кг, мешок 25 кг-500 руб!..
сообщение удалено
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2565 17 Нояб. 19, 21:36
Господа) я солю окорок в вакууме первый раз) но тут такое дело) пакет с фикспрайса немного подвёл) вакуума больше нет) с папета вытекло немного сока) терь думаю чё дальше делать)
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)
Кто нить с таким сталкивался?)
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)
Кто нить с таким сталкивался?)
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.2566 17 Нояб. 19, 23:55
Ну и на всяк пожарный сустав лучше проколоть) штоб и туда соль побыстрее попала)sashaquatro, 17 Нояб. 19, 15:47Не подскажите, где именно прокалывать?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2567 18 Нояб. 19, 08:08
H_seeker, да де угодно) вот этот шаровый сустав который оголен я в прошлые разы в 4 окороках вообще сверлом просверлил насквозь ф3 мм) в этот раз просто ножем проколол но не насквозь)
oleggm
Новичок
Казань
8
Отв.2568 18 Нояб. 19, 09:50
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долитьsashaquatro, 17 Нояб. 19, 21:36Вот так и делал когда пакет испортился
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2569 18 Нояб. 19, 09:53, через 3 мин
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)не стАлкивался, но я бы слил сок(чтобы не мыть потом шланг пылесоса), добавил соли из расчёта 20 гр на 100 мл слитого сока...
Кто нить с таким сталкивался?)sashaquatro, 17 Нояб. 19, 21:36
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2570 18 Нояб. 19, 10:15, через 23 мин
oleggm, Тарас, спасибо) так и сделаю) сок скорей всего солью) и добавлю соли)солил я из расчета 3% соли) поэтому думаю даже если немного добавить соли сверх - ниче страшного не будет)
а ТАК КОНЕЧНО МЕТОД ТАКОЙ ЗАСОЛКИ ХОРОШ) в любое время года можно в холодильнике солить)
Добавлено через 10ч. 53мин.:
Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)
а ТАК КОНЕЧНО МЕТОД ТАКОЙ ЗАСОЛКИ ХОРОШ) в любое время года можно в холодильнике солить)
Добавлено через 10ч. 53мин.:
Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)
Коста
Новичок
Санкт Петербург
2
Отв.2571 18 Нояб. 19, 22:45
Всем привет! 15 ноября закопал две ноги. 19 кг общим весом.Хочу солить из расчета 1 день на 1кг. Будем посмотреть.
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2572 18 Нояб. 19, 23:22, через 38 мин
выдерживать 2 года и дольшеsashaquatro, 18 Нояб. 19, 10:15
Вроде как нет смысла держать более 18 мес
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.2573 19 Нояб. 19, 06:01
Вроде как нет смысла держать более 18 месValeroff, 18 Нояб. 19, 23:22Есть. Вот 25 месяцев. И поверь, это вкусно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2574 19 Нояб. 19, 22:30
satrap, а подкоптить пробовал?) Типа хорватского пршута?)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2575 19 Нояб. 19, 23:54
Сегодня ревизию ноге устроил, на третий день. Снизу чутка влаги. Совсем мало. Высыпал. Там где шкура, вообще сухо.
Это нормально?
Нижний соли убрал (мокрый, пару см), насыпал сухой. А сверху совсем сухо.
Это нормально?
Нижний соли убрал (мокрый, пару см), насыпал сухой. А сверху совсем сухо.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.2576 20 Нояб. 19, 00:14, через 20 мин
H_seeker, не коли. важно сохранить цельность окорока. в окороке не должно быть проколов и надрезов. соль сама сделает свое дело.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2577 20 Нояб. 19, 08:18
yurchich, так про окорок никто не говорит)
А вот шаровую кость точнее сустав лучше проколотт)
На фото может видно два прокола)
А вот шаровую кость точнее сустав лучше проколотт)
На фото может видно два прокола)
Коста
Новичок
Санкт Петербург
2
Отв.2578 20 Нояб. 19, 11:52
Подскажите кто имеет опыт. Прокалывать или не прокалывать кость в окороке при солении ? Я не использую нитритку.
Испанцы не протыкают ...ну или не говорят никому.
Испанцы не протыкают ...ну или не говорят никому.
сообщения удалены (2)
oleggm
Новичок
Казань
8
Отв.2579 20 Нояб. 19, 18:52
Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)Доброго дня
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)sashaquatro, 18 Нояб. 19, 10:15
еще не получалось до сих пор выдерживать более года(обычно даже чуть раньше Ж)) ) все сьедали .
но в этом году хочется заложить и 2х летние - получается нало соли меньше например не 2.5 а 2 или даже 1.5%?
сообщение удалено