Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 310 129
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2560  17 Нояб. 19, 15:47
Да все ок) можно в след раз поаккуратнее формировать) и где можно, шкуру лучше не срезать)
Ну и на всяк пожарный сустав лучше проколоть) штоб и туда соль побыстрее попала)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2561  17 Нояб. 19, 16:05, через 19 мин
Valeroff, если в вакууме не солить, можно не переводить нитритку и сразу закапывать)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.2562  17 Нояб. 19, 16:08, через 3 мин
В этом году покупал нитритку по 800  рублей за пять кг.
один килограмм стоил 300, а пять кило 800, вроде заводская была упаковка.
сообщение удалено
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 376 307
Отв.2563  17 Нояб. 19, 18:42
Пришли холода, можно начинать
IMG_20191116_131824.jpg
IMG_20191116_131824.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2564  17 Нояб. 19, 19:38, через 57 мин
Парни, цена за нитритку в 200 руб/кг,- весьма "конская", покупал 0,6%-ю Мозырьсоль по 19,5 руб/кг, мешок 25 кг-500 руб!..
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2565  17 Нояб. 19, 21:36
Господа) я солю окорок в вакууме первый раз) но тут такое дело) пакет с фикспрайса немного подвёл) вакуума больше нет) с папета вытекло немного сока) терь думаю чё дальше делать)
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)
Кто нить с таким сталкивался?)
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2566  17 Нояб. 19, 23:55
Ну и на всяк пожарный сустав лучше проколоть) штоб и туда соль побыстрее попала)sashaquatro, 17 Нояб. 19, 15:47
Не подскажите, где именно прокалывать?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2567  18 Нояб. 19, 08:08
H_seeker, да де угодно) вот этот шаровый сустав который оголен я в прошлые разы в 4 окороках вообще сверлом просверлил насквозь ф3 мм) в этот раз просто ножем проколол  но не насквозь)
oleggm Новичок Казань 8
Отв.2568  18 Нояб. 19, 09:50
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долитьsashaquatro, 17 Нояб. 19, 21:36
Вот так и делал когда пакет испортился
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2569  18 Нояб. 19, 09:53, через 3 мин
Купить новый пакет и туда все перекинуть и сок долить) или слить сок и добавить немного соли)
Кто нить с таким сталкивался?)sashaquatro, 17 Нояб. 19, 21:36
не стАлкивался, но я бы слил сок(чтобы не мыть потом шланг пылесоса), добавил соли из расчёта 20 гр  на 100 мл слитого сока...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2570  18 Нояб. 19, 10:15, через 23 мин
oleggm, Тарас, спасибо) так и сделаю) сок скорей всего солью) и добавлю соли)солил я из расчета 3% соли) поэтому думаю даже если немного добавить соли сверх - ниче страшного не будет)
а ТАК КОНЕЧНО МЕТОД ТАКОЙ ЗАСОЛКИ ХОРОШ) в любое время года можно в холодильнике солить)

Добавлено через 10ч. 53мин.:

Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)
Коста Новичок Санкт Петербург 2
Отв.2571  18 Нояб. 19, 22:45
Всем привет! 15 ноября закопал две ноги. 19 кг общим весом.Хочу солить из расчета 1 день на 1кг. Будем посмотреть.
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2572  18 Нояб. 19, 23:22, через 38 мин
выдерживать 2 года и дольшеsashaquatro, 18 Нояб. 19, 10:15

Вроде как нет смысла держать более 18 мес
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2573  19 Нояб. 19, 06:01
Вроде как нет смысла держать более 18 месValeroff, 18 Нояб. 19, 23:22
Есть. Вот 25 месяцев. И поверь, это вкусно.
IMG_20191119_055135_104.jpg
IMG_20191119_055135_104.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2574  19 Нояб. 19, 22:30
satrap, а подкоптить пробовал?) Типа хорватского пршута?)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2575  19 Нояб. 19, 23:54
Сегодня ревизию ноге устроил, на третий день. Снизу чутка влаги. Совсем мало. Высыпал. Там где шкура, вообще сухо.
Это нормально?

Нижний соли убрал (мокрый, пару см), насыпал сухой. А сверху совсем сухо.

yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2576  20 Нояб. 19, 00:14, через 20 мин
H_seeker, не коли. важно сохранить цельность окорока. в окороке не должно быть проколов и надрезов. соль сама сделает свое дело.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2577  20 Нояб. 19, 08:18
yurchich, так про окорок никто не говорит)
А вот шаровую кость точнее сустав лучше проколотт)
На фото может видно два прокола)
IMG_20191119_181726.jpg
IMG_20191119_181726.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Коста Новичок Санкт Петербург 2
Отв.2578  20 Нояб. 19, 11:52
Подскажите кто имеет опыт. Прокалывать или не прокалывать кость в окороке при солении ?  Я не использую нитритку.
Испанцы не протыкают ...ну или не говорят никому.
сообщения удалены (2)
oleggm Новичок Казань 8
Отв.2579  20 Нояб. 19, 18:52
Господа) сегодня доедал ногу 2 с лишним года выдержки,) итог такой)
Если. Кто то хочет выдерживать 2 года и дольше, то посол 1.5 дня на кг много) надо как у Испанцеу) 1 день на кг) если год с небольшим, то и 1.5 отлично)sashaquatro, 18 Нояб. 19, 10:15
Доброго дня
еще не получалось до сих пор выдерживать более года(обычно даже чуть раньше Ж)) ) все сьедали  .
но в этом году хочется заложить и 2х летние - получается нало соли меньше например не 2.5 а 2 или даже 1.5%?
сообщение удалено