Ваш знакомый, все хорошо будет)
Это не скрытые полости) поэтому соль везде где надо попала)
11 кг это 15 дней посола примерно если есть шкура)
И если года полтора будете выдерживать)
Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2600 22 Нояб. 19, 21:37
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
66 24
Отв.2601 22 Нояб. 19, 22:17, через 40 мин
Рекомендую, подготовить ногу и проткнуть шаровый сустав и потом засыпать все сольюsashaquatro, 26 Окт. 19, 12:00А как и чем его проткнуть, на сколько в глубину, какой диаметр прокола? Я попытался - не так-то просто!
Выдерживать планирую до 14.02.2021 или 15 месяцев от начала посола. Да шкура есть чуть больше 2-х см!
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.2602 23 Нояб. 19, 11:48
Засолил вчера 4 ноги. Мешок соли у меня то-ли замёрз, то-ли слежался, короче лишний час с кувалдой в руке. Солить думаю 1,5 дня на кг при температуре 3, соль 2и 3го помолов вперемешку. Вот только вес ног разный от 9 до 11 кг. Когда вынать из соли то по среднему?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2603 23 Нояб. 19, 12:46, через 58 мин
Ваш знакомый, диаметр прокола 2.4 мм и ни в коем случае не меньше и не больше)
Иначе все) капец) глубина РОВНО 3.2 мм иначе тоже 100 процентная порча))
Прокалывать только в 22.45 за два дня до полнолуния) прокалывать обязательно костью из творога ребра кошерного бычка семи месяцев) убиенного по всем правилам)
Добавлено через 2мин.:
zhelki,
Вы же пишете что планируете солить 1.5 дня на кг)
Иначе все) капец) глубина РОВНО 3.2 мм иначе тоже 100 процентная порча))
Прокалывать только в 22.45 за два дня до полнолуния) прокалывать обязательно костью из творога ребра кошерного бычка семи месяцев) убиенного по всем правилам)
Добавлено через 2мин.:
zhelki,
Вы же пишете что планируете солить 1.5 дня на кг)
сообщения удалены (2)
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10
Отв.2604 24 Нояб. 19, 11:06
земляки, где соль 3-го помола взять в РБ?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2605 24 Нояб. 19, 12:12
kolobkow, а чем обычная каменная у картоннай упаковке не устраивает?)
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10
Отв.2606 24 Нояб. 19, 12:37, через 26 мин
sashaquatro,
"Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему." Сократ.
"Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему." Сократ.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2607 24 Нояб. 19, 12:48, через 11 мин
kolobkow, тоды удачи в поисках)
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.2608 24 Нояб. 19, 13:15, через 28 мин
zhelki,Но разница между весом окороков 2 кг, а это +-3 дня! Вот в чем вопрос!
Вы же пишете что планируете солить 1.5 дня на кг)sashaquatro, 23 Нояб. 19, 12:46
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2609 24 Нояб. 19, 15:42
zhelki, смотрите) сейчас будет магия)
Один окорок вытаскиваем с соли и очищаем) а второй остаётся ещё на 3 дня в соли) после чего достаем его) удивительно) не правда ли)
Один окорок вытаскиваем с соли и очищаем) а второй остаётся ещё на 3 дня в соли) после чего достаем его) удивительно) не правда ли)
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.2610 24 Нояб. 19, 17:26
Шура, таки ви волшебник!
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.2611 24 Нояб. 19, 17:55, через 29 мин
В нашем деле имеет значение не только содержание, но и форма. Перед и сразу после посола нужно сделать ножку красивой.
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.2612 24 Нояб. 19, 18:00, через 5 мин
Хочу попробовать, да бы ограничить рост "дикой" плесени, поверхность окороков засеять плесенью "культурной". Кто-нибудь пробовал так делать?
Сделал в старом холодильнике вместо полки "вешалку" для колбас и мяса. Теперь надо чтото решить с влажностью и циркуляцией воздуха.
П.С.: Спилил шары суставов. Ничего не вытекло.
П.П.С.: Может и копыта спилить, аки у Сатрапа? Или вы их только перед установкой пилите?
Сделал в старом холодильнике вместо полки "вешалку" для колбас и мяса. Теперь надо чтото решить с влажностью и циркуляцией воздуха.
П.С.: Спилил шары суставов. Ничего не вытекло.
П.П.С.: Может и копыта спилить, аки у Сатрапа? Или вы их только перед установкой пилите?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2613 24 Нояб. 19, 19:27
satrap, это да) красивая нога прям возбуждает аппетит) и стократно возрастает желание попробовать)
H_seeker, я сразу без копыт и без рульки покупаю)
H_seeker, я сразу без копыт и без рульки покупаю)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2614 24 Нояб. 19, 19:34, через 8 мин
, я сразу без копыт и без рульки покупаю)sashaquatro, 24 Нояб. 19, 19:27Это в целях экономии или что то другое? Просто по мне так целая нога смотрится иетереснее...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2615 24 Нояб. 19, 19:42, через 8 мин
Сомовец, у нас не продают с рулькой и копытом, запрещено смкапытом по санитарным нормам)
Покупаю тока в магазине с клеймом)
Покупаю тока в магазине с клеймом)
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.2616 24 Нояб. 19, 21:29
sashaquatro, у вас это где, если не секрет?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2617 24 Нояб. 19, 23:00
H_seeker, Ну я так понимаю в РБ
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.2618 24 Нояб. 19, 23:10, через 10 мин
Покупаю тока в магазине с клеймом)sashaquatro, 24 Нояб. 19, 19:42Клеймо ставит лаборатория и в магазине ее точно нет. Не пробовал выяснить,где берет свиные туши магазин? Там не только с копытом и рулькой будет, там и цена намного ниже.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2619 25 Нояб. 19, 01:02
satrap, мне не надо выяснять) в моем городе, он кстати не сильно большой) есть мелькомбинат) у него свое подворье свинок есть) так как на мелькомбината с кормежкой нет проблем)
Ещё у них нет никакой аппаратуры по обкалыванию мяса) ещё у нас есть знакомый в санитарии) который четко утверждает, шо это самое хорошее мясо)
Кто ставит клеймо, мне по боку) но два клейма на окорока мне достаточно, чтобы отправить его солиттся)
Как уже говорил по санитарным нормам мне скопытом не продадут) если хошь то по цене окока продадут с рулькой) но нафиг мне это надо) нога это эстетика для продажи) не больше) у
Ещё у них нет никакой аппаратуры по обкалыванию мяса) ещё у нас есть знакомый в санитарии) который четко утверждает, шо это самое хорошее мясо)
Кто ставит клеймо, мне по боку) но два клейма на окорока мне достаточно, чтобы отправить его солиттся)
Как уже говорил по санитарным нормам мне скопытом не продадут) если хошь то по цене окока продадут с рулькой) но нафиг мне это надо) нога это эстетика для продажи) не больше) у