Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 311 131
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2600  22 Нояб. 19, 21:37
Ваш знакомый, все хорошо будет)
Это не скрытые полости) поэтому соль везде где надо попала)
11 кг это 15 дней посола примерно если есть шкура)
И если года полтора будете выдерживать)
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.2601  22 Нояб. 19, 22:17, через 40 мин
Рекомендую, подготовить ногу и проткнуть шаровый сустав и потом засыпать все сольюsashaquatro, 26 Окт. 19, 12:00
А как и чем его проткнуть, на сколько в глубину, какой диаметр прокола? Я попытался - не так-то просто!
Выдерживать планирую до 14.02.2021 или 15 месяцев от начала посола. Да шкура есть чуть больше 2-х см!
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2602  23 Нояб. 19, 11:48
Засолил вчера 4 ноги. Мешок соли у меня то-ли замёрз, то-ли слежался, короче лишний час с кувалдой в руке. Солить думаю 1,5 дня на кг при температуре 3, соль 2и 3го помолов вперемешку. Вот только вес ног разный от 9 до 11 кг. Когда вынать из соли то по среднему?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2603  23 Нояб. 19, 12:46, через 58 мин
Ваш знакомый, диаметр прокола 2.4 мм и ни в коем случае не меньше и не больше)
Иначе все) капец) глубина РОВНО 3.2 мм иначе тоже 100 процентная порча))
Прокалывать только в 22.45 за два дня до полнолуния) прокалывать обязательно костью из творога ребра кошерного бычка семи месяцев) убиенного по всем правилам)

Добавлено через 2мин.:

zhelki,
Вы же пишете что планируете солить 1.5 дня на кг)
сообщения удалены (2)
kolobkow Специалист Беларусь 172 9
Отв.2604  24 Нояб. 19, 11:06
земляки, где соль 3-го помола взять в РБ?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2605  24 Нояб. 19, 12:12
kolobkow, а чем обычная каменная у картоннай упаковке не устраивает?)
kolobkow Специалист Беларусь 172 9
Отв.2606  24 Нояб. 19, 12:37, через 26 мин
sashaquatro,
"Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему." Сократ.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2607  24 Нояб. 19, 12:48, через 11 мин
kolobkow, тоды удачи в поисках)
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2608  24 Нояб. 19, 13:15, через 28 мин
zhelki,
Вы же пишете что планируете солить 1.5 дня на кг)sashaquatro, 23 Нояб. 19, 12:46
Но разница между весом окороков 2 кг, а это +-3 дня! Вот в чем вопрос!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2609  24 Нояб. 19, 15:42
zhelki, смотрите) сейчас будет магия)
Один окорок вытаскиваем с соли и очищаем) а второй остаётся ещё на 3 дня в соли) после чего достаем его) удивительно) не правда ли)
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2610  24 Нояб. 19, 17:26
Шура, таки ви волшебник!
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2611  24 Нояб. 19, 17:55, через 29 мин
В нашем деле имеет значение не только содержание, но и форма. Перед и сразу после посола нужно сделать ножку красивой.
IMG_20191124_121833_136.jpg
IMG_20191124_121833_136.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2612  24 Нояб. 19, 18:00, через 5 мин
Хочу попробовать, да бы ограничить рост "дикой" плесени, поверхность окороков засеять плесенью "культурной". Кто-нибудь пробовал так делать?

Сделал в старом холодильнике вместо полки "вешалку" для колбас и мяса. Теперь надо чтото решить с влажностью и циркуляцией воздуха.

П.С.: Спилил шары суставов. Ничего не вытекло.
П.П.С.: Может и копыта спилить, аки у Сатрапа? Или вы их только перед установкой пилите?
1.jpg
1.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2613  24 Нояб. 19, 19:27
satrap, это да) красивая нога прям возбуждает аппетит) и стократно возрастает желание попробовать)
H_seeker, я сразу без копыт и без рульки покупаю)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2614  24 Нояб. 19, 19:34, через 8 мин
, я сразу без копыт и без рульки покупаю)sashaquatro, 24 Нояб. 19, 19:27
Это в целях экономии или что то другое? Просто по мне так целая нога смотрится иетереснее...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2615  24 Нояб. 19, 19:42, через 8 мин
Сомовец, у нас не продают с рулькой и копытом, запрещено смкапытом по санитарным нормам)
Покупаю тока в магазине с клеймом)
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2616  24 Нояб. 19, 21:29
sashaquatro, у вас это где, если не секрет?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2617  24 Нояб. 19, 23:00
H_seeker, Ну я так понимаю в РБ
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 255
Отв.2618  24 Нояб. 19, 23:10, через 10 мин
Покупаю тока в магазине с клеймом)sashaquatro, 24 Нояб. 19, 19:42
Клеймо ставит лаборатория и в магазине ее точно нет. Не пробовал выяснить,где берет свиные туши магазин? Там не только с копытом и рулькой будет, там и цена намного ниже.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2619  25 Нояб. 19, 01:02
satrap, мне не надо выяснять) в моем городе, он кстати не сильно большой) есть мелькомбинат) у него свое подворье свинок есть) так как на мелькомбината с кормежкой нет проблем)
Ещё у них нет никакой аппаратуры по обкалыванию мяса) ещё у нас есть знакомый в санитарии) который четко утверждает, шо это самое хорошее мясо)
Кто ставит клеймо, мне по боку) но два клейма на окорока мне достаточно, чтобы отправить его солиттся)
Как уже говорил по санитарным нормам мне скопытом не продадут) если хошь то по цене окока продадут с рулькой) но нафиг мне это надо) нога это эстетика для продажи) не больше) у