Хамон и прочий окорок.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2760 15 Дек. 19, 19:52
Valeroff, оставляй хвост длиннее) ну и смотри как тока жидкость начнет двигаться то запаивай) я тож не с первого раза запаял)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2761 15 Дек. 19, 20:16, через 24 мин
оставляй хвост длиннееsashaquatro, 15 Дек. 19, 19:52
О - шикардос, получилось, чтобы я без тебя делал)))) Жму лапу)))
2 кг вышло, после тримминга. Мыть ее надо через две недели? Перед подвешиванием? Нитриткой натер - 80 гр.
Izya
Новичок
Москва
4 3
Отв.2762 15 Дек. 19, 20:34, через 18 мин
А как обеспечить нужную влажность в холодильнике?Сомовец, 15 Дек. 19, 15:59В холодильниках обычно чересчур большая влажность. Что б уменьшить - ставят соль в плоской миске, она вытягивает влагу из воздуха. Насколько сильно - не знаю. Но всяко надо минимизировать испарение от открытых продуктов, упаковать в пакеты фрукты-овощи, плотно закрыть банки-кастрюльки крышками ит.п.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2763 15 Дек. 19, 20:46, через 13 мин
В холодильниках обычно чересчур большая влажностьIzya, 15 Дек. 19, 20:34В точности до наоборот. Очень низкая.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2764 15 Дек. 19, 22:01
svarnoy, если капельны холодильник то влажность высокая) особенно если есть от куда ей браться) можно блюдце поставить даже с водойй)
Если ноу Фрост то там да) там сухо як у сахаре)
Добавлено через 3мин.:
Valeroff, да) две недели и помой) ну и потом можно у сухой смеси обвалять)
Ну и за две недели надо раздобыть ци хорошую синюгу, ци кусок коллагена)
В него сакутать и перевязать ци у сетку)
Ну и ждать) в идеале как и для всего) 70 влажности) 10 12 градусов)
Если ноу Фрост то там да) там сухо як у сахаре)
Добавлено через 3мин.:
Valeroff, да) две недели и помой) ну и потом можно у сухой смеси обвалять)
Ну и за две недели надо раздобыть ци хорошую синюгу, ци кусок коллагена)
В него сакутать и перевязать ци у сетку)
Ну и ждать) в идеале как и для всего) 70 влажности) 10 12 градусов)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2765 15 Дек. 19, 22:14, через 14 мин
sashaquatro, В любом холодильнике низкая влажность, так как температура хладогента ниже замерзания воды. Влага намерзает шапкой на трубах обменника, не важно какой тип холодильника.
В ноуфросте обменник вынесен за пределы камеры, и размораживает шапку по таймеру через определенное время.
В ноуфросте обменник вынесен за пределы камеры, и размораживает шапку по таймеру через определенное время.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2766 15 Дек. 19, 22:24, через 10 мин
svarnoy, ну смотря шо ты считаешь низкой)
В моем Атланте з капельной системой она не низкая) от 60 до 90)
Ниже 60 не падала никогда)
В ноуфросте всегда будет ниже 60) так они походу настроены)
Если я у капельны воду поставлю то фиг он ее ниже 80 понизит)
В моем Атланте з капельной системой она не низкая) от 60 до 90)
Ниже 60 не падала никогда)
В ноуфросте всегда будет ниже 60) так они походу настроены)
Если я у капельны воду поставлю то фиг он ее ниже 80 понизит)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2767 16 Дек. 19, 10:53
В ноуфросте всегда будет ниже 60sashaquatro, 15 Дек. 19, 22:24
Поставил в ноуфрост термогигрометр вечером. Несколько раз смотрел - мин 27, макс 47, при температуре 4,9.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2768 16 Дек. 19, 11:00, через 8 мин
Valeroff, ну вот.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2769 16 Дек. 19, 11:04, через 4 мин
svarnoy, вообще-то обычный холодильник имеет "плачку" - задняя внутренняя стенка покрыта каплями конденсата, которые по трубочке самотеком стекают в емкость, прикрепленную к компрессору, где и испаряются от его тепла
соответственно, влажность в таком холодосе весьма высокая, фрукты-овощи не сжуриваются за неделю
в нофросте принцип сплит-системы, соответственно воздух сушится принудительно, конденсат отводится от теплообменика, влажность низкая
соответственно, влажность в таком холодосе весьма высокая, фрукты-овощи не сжуриваются за неделю
в нофросте принцип сплит-системы, соответственно воздух сушится принудительно, конденсат отводится от теплообменика, влажность низкая
сообщение удалено
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.2770 17 Дек. 19, 21:32
Тож вскрыл ножку, пока только учусь)
Izya
Новичок
Москва
4 3
Отв.2771 17 Дек. 19, 21:38, через 7 мин
соответственно, влажность в таком холодосе весьма высокая, фрукты-овощи не сжуриваются за неделюSGUN, 16 Дек. 19, 11:04
Вот и я про это говорил. У меня именно такой, из-за таких капель на задней стенке я и посчитал, что влажность большая. И, если вдруг разлилось что-то, или протекло, то не сохнет совсем. Поэтому мне приходится от лишней влаги избавляться, соль ставить, и она становится влажной.
Правильнее, конечно, было бы написать, что от модели холодильника зависит.
Илья Владимирович
Студент
Краснодар
10 3
Отв.2772 18 Дек. 19, 19:15
Висят две ноги с 20 августа. Какой срок для пробы оптимальный? Есть желание 20 марта 2020г. попробовать, но боюсь рановато. У кого какой опыт в вскрывании?
Ваш знакомый
Бакалавр
самый лучший
66 24
Отв.2773 18 Дек. 19, 20:52
Илья Владимирович, здесь рекомендуют больше года, лучше полтора! а какой вес ног?
Андрей Тверской
Специалист
Тверь
122 125
Отв.2774 19 Дек. 19, 03:22
На рынке хамонов помимо классических форм буквально в прошлом году появились их младшие братья - минихамоны (первое фото). Решил для себя попробовать тоже сделать нечто похожее. Начальный вес 2,3кг, конечный 1,5кг, время вяления 5 месяцев, время злоупотребления 2 дня. Результатом доволен- буду делать еще))) Осталось еще подставочку под него такую же замутить.
сообщение удалено
oleggm
Новичок
Казань
8
Отв.2775 19 Дек. 19, 19:26
Доброго дня
А есть какие то преимущества у мини хамона перед обычным?
Хамон раньще 9 месяцев даже вккуса не дает.
Почему спрашиваю тоже балуюсь всякой быстрой сыровялкой - но пока по вкусу хамон
не переплюнуть.
для себя решил - в том году 4 ноги заложил что бы на столе постоянно был, в этом 6
может еще и 1.5 2 года получится попробовать
А есть какие то преимущества у мини хамона перед обычным?
Хамон раньще 9 месяцев даже вккуса не дает.
Почему спрашиваю тоже балуюсь всякой быстрой сыровялкой - но пока по вкусу хамон
не переплюнуть.
для себя решил - в том году 4 ноги заложил что бы на столе постоянно был, в этом 6
может еще и 1.5 2 года получится попробовать
Илья Владимирович
Студент
Краснодар
10 3
Отв.2776 19 Дек. 19, 23:00
Две Ноги от домашних свиней были весом по 8 кг. Сейчас вес около 7,5 кг. Сейчас закончился 4 мес. как они висят. Из 4 месяцев два месяца висели в холодильние и два мес. на улице.
Илья Владимирович, здесь рекомендуют больше года, лучше полтора! а какой вес ног?Ваш знакомый, 18 Дек. 19, 20:52
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2777 20 Дек. 19, 17:46
Засолил нитриткой две шеи и два окорока в одном пакете из фикспрайса. На шею соли взял 40 гр на кг, на окорока - из расчета 2,5 проц. на кг. А вот вес у всех разный - 1,7, 1,8, 2,0, 2,2.
Что тут по срокам? Всё просолится за 2 недели?
Что тут по срокам? Всё просолится за 2 недели?
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2778 20 Дек. 19, 20:33
svarnoy, не пори чушь, ей больно. в моих холодильниках в разное время висело четыре разных цифровых датчика температуры и влажности, 90-100% или зашкаливало.
Izya
Новичок
Москва
4 3
Отв.2779 22 Дек. 19, 01:42
Засолил нитриткой две шеи и два окорока в одном пакете из фикспрайса. На шею соли взял 40 гр на кг, на окорока - из расчета 2,5 проц. на кг. А вот вес у всех разный - 1,7, 1,8, 2,0, 2,2.
Что тут по срокам? Всё просолится за 2 недели?Valeroff, 20 Дек. 19, 17:46
Непонятно - все 4 куска в одном пакете?
По срокам, не всё ли равно 4 куска по ~2 кг. или один - даже если все они в одном пакете? Главное, что б у каждого соль со всех сторон была. Надо смотреть, что бы они там не слеплялись, шевелить почаще. А на 2кг. кусок 2 недели КМК перебор.