sashaquatro, мне думается, что сетка не нужна при посоле в вакууме. Пакет и так форму придает и держит
хорошо.
Хамон и прочий окорок.
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2820 03 Янв. 20, 13:16
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2821 03 Янв. 20, 13:21, через 5 мин
Valeroff, тебе думается)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2822 03 Янв. 20, 13:37, через 17 мин
sashaquatro, ну и делается))) одну шею уже повесил, так она ровненькая получилась, после вакуматора
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.2823 03 Янв. 20, 16:00
Плесень продатся отдельно, если вдруг кто бри не любит))
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.2824 03 Янв. 20, 17:52
sashaquatro, на счет плесени толково придумал. я шкуру с покупной колбасы обматываю вокруг мяса. и оно тоже покрывается плесенью. заметил что так мясо намного быстрее зреет. и запах лучше. и не портится. а в колбасу добавляю кусочки магазинной колбасы вместо закваски.
делал два варианта, так тот что без "плесневых заквасок" испортился. немаловажно делать проколы, скорее всего из-за их отсутствия моя колбаса испортилась. все последующие разы делаю с проколами и на плесени. больше ни разу не испортилось.
делал два варианта, так тот что без "плесневых заквасок" испортился. немаловажно делать проколы, скорее всего из-за их отсутствия моя колбаса испортилась. все последующие разы делаю с проколами и на плесени. больше ни разу не испортилось.
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2825 03 Янв. 20, 18:30, через 39 мин
Я 1 числа коркой от блю натер свою - пока ничего не появилось. Как долго она разрастается?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.2826 03 Янв. 20, 19:44
Не будет влажности не будет плесени
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2827 04 Янв. 20, 00:06
SaZaN75, все верно) натёр и заматывай через недельку у стрейч) на 10 дней) и увидишь плесень)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2828 04 Янв. 20, 00:32, через 27 мин
sashaquatro, и куда? при комнатной температуре?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2829 04 Янв. 20, 10:00
Valeroff, как выше говорилось - для любого сыровяла - будь то хамон, коппа или колбаса - идеальные условия - это 12-15 градусов и влажность 70 процентов)
если мы завакуумировали или замотали в стрейч - то влажность уже будет близка к 100 проценту) для плесени это хорошо) я заматываю в стрейч и в холодильник закидываю)
если мы завакуумировали или замотали в стрейч - то влажность уже будет близка к 100 проценту) для плесени это хорошо) я заматываю в стрейч и в холодильник закидываю)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2830 07 Янв. 20, 23:13
это называется штриговатьsashaquatro, 02 Янв. 20, 12:30
Решил штригователь поискать)))))
Такое выражение только на одном форуме нашлось)))
https://yandex.ru/...2&noreask=1
Это на каком языке?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2831 07 Янв. 20, 23:26, через 14 мин
Valeroff, да хрен знает) прокалывать)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2832 08 Янв. 20, 02:41
Valeroff, видел в ролике, что это типа проволочной щётки по металлу и ей несколькими ударами делают много маленьких дырок...
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2833 08 Янв. 20, 11:43
Тарас, вот такая штука есть, но так и не нашел ее название.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.2834 08 Янв. 20, 11:54, через 12 мин
Решил штригователь поискать)))))Valeroff, 07 Янв. 20, 23:13Поищи штриковку, поисковики больше информации выдадут)))
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2835 08 Янв. 20, 11:59, через 5 мин
Idzukiri, ага. Называется та штука - нож штриковочный! Надо у китайцев поискать, а то зубочисткой запарно колоть))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2836 08 Янв. 20, 12:02, через 4 мин
ооо точно))) штриковка) штриГовка эт я выдумал походу))))) да госпади) возьми иголку обычную)))) делов - то) у нас же объемы не те - чтобы дома приблуду такую держать)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2837 08 Янв. 20, 12:27, через 25 мин
sashaquatro, ну это же не прокатный стан)))) лабуда со спичечный коробок
ролики смотрел у итальях - очень шустро штрикуют. И колбаску и коппу в синюге.
Ведь удобно, когда удобно.
ролики смотрел у итальях - очень шустро штрикуют. И колбаску и коппу в синюге.
Ведь удобно, когда удобно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.2838 08 Янв. 20, 12:32, через 5 мин
Valeroff, да) кому как удобно)
Добавлено через 3ч. 39мин.:
вчера достал окорок с вакуума - солился он у меня с 27 ого ноября) сейчас лежит просто в холодильнике - думаю недельку так повисит - и буду вывешивать на сушку и созревание) думаю, что переиду на такой способ посола хамона) удобно) чисто) малый расход соли) безопастно - так как используется нитритка) плюс солить можно в любое время года в холодильнике)
Добавлено через 3ч. 39мин.:
вчера достал окорок с вакуума - солился он у меня с 27 ого ноября) сейчас лежит просто в холодильнике - думаю недельку так повисит - и буду вывешивать на сушку и созревание) думаю, что переиду на такой способ посола хамона) удобно) чисто) малый расход соли) безопастно - так как используется нитритка) плюс солить можно в любое время года в холодильнике)
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.2839 08 Янв. 20, 16:52
sashaquatro, а у меня висит с 25.12.
Нашел местечко в доме 17 градусов, а влажность прыгает от 45 до 60
Сейчас взвесил - потеря веса 25 процентов. Такими темпами совсем пересохнет?
Или процесс отдачи влаги должен замедлится?
Нашел местечко в доме 17 градусов, а влажность прыгает от 45 до 60
Сейчас взвесил - потеря веса 25 процентов. Такими темпами совсем пересохнет?
Или процесс отдачи влаги должен замедлится?