sashaquatro, мне думается, что сетка не нужна при посоле в вакууме. Пакет и так форму придает и держит
хорошо.
Хамон и прочий окорок.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2820 03 Янв. 20, 13:16
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2821 03 Янв. 20, 13:21 (через 5 мин)
Valeroff, тебе думается)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2822 03 Янв. 20, 13:37 (через 17 мин)
sashaquatro, ну и делается))) одну шею уже повесил, так она ровненькая получилась, после вакуматора
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Плесень продатся отдельно, если вдруг кто бри не любит))
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2824 03 Янв. 20, 17:52
sashaquatro, на счет плесени толково придумал. я шкуру с покупной колбасы обматываю вокруг мяса. и оно тоже покрывается плесенью. заметил что так мясо намного быстрее зреет. и запах лучше. и не портится. а в колбасу добавляю кусочки магазинной колбасы вместо закваски.
делал два варианта, так тот что без "плесневых заквасок" испортился. немаловажно делать проколы, скорее всего из-за их отсутствия моя колбаса испортилась. все последующие разы делаю с проколами и на плесени. больше ни разу не испортилось.
делал два варианта, так тот что без "плесневых заквасок" испортился. немаловажно делать проколы, скорее всего из-за их отсутствия моя колбаса испортилась. все последующие разы делаю с проколами и на плесени. больше ни разу не испортилось.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2825 03 Янв. 20, 18:30 (через 39 мин)
Я 1 числа коркой от блю натер свою - пока ничего не появилось. Как долго она разрастается?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Не будет влажности не будет плесени
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

SaZaN75, все верно) натёр и заматывай через недельку у стрейч) на 10 дней) и увидишь плесень)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2828 04 Янв. 20, 00:32 (через 27 мин)
sashaquatro, и куда? при комнатной температуре?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2829 04 Янв. 20, 10:00
Valeroff, как выше говорилось - для любого сыровяла - будь то хамон, коппа или колбаса - идеальные условия - это 12-15 градусов и влажность 70 процентов)
если мы завакуумировали или замотали в стрейч - то влажность уже будет близка к 100 проценту) для плесени это хорошо) я заматываю в стрейч и в холодильник закидываю)
если мы завакуумировали или замотали в стрейч - то влажность уже будет близка к 100 проценту) для плесени это хорошо) я заматываю в стрейч и в холодильник закидываю)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2830 07 Янв. 20, 23:13
это называется штриговатьsashaquatro, 02 Янв. 20, 12:30
Решил штригователь поискать)))))
Такое выражение только на одном форуме нашлось)))
https://yandex.ru/...2&noreask=1
Это на каком языке?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Valeroff, да хрен знает) прокалывать)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K


Valeroff, видел в ролике, что это типа проволочной щётки по металлу и ей несколькими ударами делают много маленьких дырок...
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.2834 08 Янв. 20, 11:54 (через 12 мин)
Решил штригователь поискать)))))Valeroff, 07 Янв. 20, 23:13Поищи штриковку, поисковики больше информации выдадут)))
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2835 08 Янв. 20, 11:59 (через 5 мин)
Idzukiri, ага. Называется та штука - нож штриковочный! Надо у китайцев поискать, а то зубочисткой запарно колоть))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2836 08 Янв. 20, 12:02 (через 4 мин)
ооо точно))) штриковка) штриГовка эт я выдумал походу))))) да госпади) возьми иголку обычную)))) делов - то) у нас же объемы не те - чтобы дома приблуду такую держать)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2837 08 Янв. 20, 12:27 (через 25 мин)
sashaquatro, ну это же не прокатный стан)))) лабуда со спичечный коробок
ролики смотрел у итальях - очень шустро штрикуют. И колбаску и коппу в синюге.
Ведь удобно, когда удобно.
ролики смотрел у итальях - очень шустро штрикуют. И колбаску и коппу в синюге.
Ведь удобно, когда удобно.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.2838 08 Янв. 20, 12:32 (через 5 мин)
Valeroff, да) кому как удобно)
Добавлено через 3ч. 39мин.:
вчера достал окорок с вакуума - солился он у меня с 27 ого ноября) сейчас лежит просто в холодильнике - думаю недельку так повисит - и буду вывешивать на сушку и созревание) думаю, что переиду на такой способ посола хамона) удобно) чисто) малый расход соли) безопастно - так как используется нитритка) плюс солить можно в любое время года в холодильнике)
Добавлено через 3ч. 39мин.:
вчера достал окорок с вакуума - солился он у меня с 27 ого ноября) сейчас лежит просто в холодильнике - думаю недельку так повисит - и буду вывешивать на сушку и созревание) думаю, что переиду на такой способ посола хамона) удобно) чисто) малый расход соли) безопастно - так как используется нитритка) плюс солить можно в любое время года в холодильнике)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.2839 08 Янв. 20, 16:52
sashaquatro, а у меня висит с 25.12.
Нашел местечко в доме 17 градусов, а влажность прыгает от 45 до 60
Сейчас взвесил - потеря веса 25 процентов. Такими темпами совсем пересохнет?
Или процесс отдачи влаги должен замедлится?
Нашел местечко в доме 17 градусов, а влажность прыгает от 45 до 60
Сейчас взвесил - потеря веса 25 процентов. Такими темпами совсем пересохнет?
Или процесс отдачи влаги должен замедлится?