Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 309 142
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2820  03 Янв. 20, 13:16
sashaquatro, мне думается, что сетка не нужна при посоле в вакууме. Пакет и так форму придает и держит 
хорошо.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2821  03 Янв. 20, 13:21, через 5 мин
Valeroff, тебе думается)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2822  03 Янв. 20, 13:37, через 17 мин
sashaquatro, ну и делается)))  одну шею уже повесил, так она ровненькая получилась, после вакуматора
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.2823  03 Янв. 20, 16:00
Плесень продатся отдельно, если вдруг кто бри не любит))
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2824  03 Янв. 20, 17:52
sashaquatro, на счет плесени толково придумал. я  шкуру с покупной колбасы обматываю вокруг мяса. и оно тоже покрывается плесенью. заметил что так мясо намного быстрее зреет. и запах лучше. и не портится. а в колбасу добавляю кусочки магазинной колбасы вместо закваски.
делал два варианта, так тот что без "плесневых заквасок" испортился. немаловажно делать проколы, скорее всего из-за их отсутствия моя колбаса испортилась. все последующие разы делаю с проколами и на плесени. больше ни разу не испортилось.
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2825  03 Янв. 20, 18:30, через 39 мин
Я  1 числа коркой от блю натер свою - пока ничего не появилось.  Как долго она разрастается?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.2826  03 Янв. 20, 19:44
Не будет влажности не будет плесени
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2827  04 Янв. 20, 00:06
SaZaN75, все верно) натёр и заматывай через недельку у стрейч) на 10 дней) и увидишь плесень)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2828  04 Янв. 20, 00:32, через 27 мин
sashaquatro, и куда?  при комнатной температуре?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2829  04 Янв. 20, 10:00
Valeroff, как выше говорилось - для любого сыровяла - будь то хамон, коппа или колбаса - идеальные условия - это 12-15 градусов и влажность 70 процентов)
если мы завакуумировали или замотали в стрейч - то влажность уже будет близка к 100 проценту) для плесени это хорошо) я заматываю в стрейч и в холодильник закидываю)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2830  07 Янв. 20, 23:13
это называется штриговатьsashaquatro, 02 Янв. 20, 12:30

Решил штригователь поискать)))))

Такое выражение только на одном форуме нашлось)))
https://yandex.ru/...2&noreask=1
Это на каком языке?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2831  07 Янв. 20, 23:26, через 14 мин
Valeroff, да хрен знает) прокалывать)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2832  08 Янв. 20, 02:41
Valeroff, видел в ролике, что это типа проволочной щётки по металлу и ей несколькими ударами делают много маленьких дырок...
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2833  08 Янв. 20, 11:43
Тарас, вот такая штука есть, но так и не нашел ее название.
44444444444.jpg
44444444444. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2834  08 Янв. 20, 11:54, через 12 мин
Решил штригователь поискать)))))Valeroff, 07 Янв. 20, 23:13
Поищи штриковку, поисковики больше информации выдадут)))
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2835  08 Янв. 20, 11:59, через 5 мин
Idzukiri, ага.  Называется та штука - нож штриковочный! Надо у китайцев поискать, а то зубочисткой запарно колоть))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2836  08 Янв. 20, 12:02, через 4 мин
ооо точно))) штриковка) штриГовка эт я выдумал походу))))) да госпади) возьми иголку обычную)))) делов - то) у нас же объемы не те - чтобы дома приблуду такую держать)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2837  08 Янв. 20, 12:27, через 25 мин
sashaquatro, ну это же не прокатный стан))))  лабуда со  спичечный коробок

ролики смотрел у итальях - очень шустро штрикуют. И колбаску и коппу в синюге.

Ведь удобно, когда удобно.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2838  08 Янв. 20, 12:32, через 5 мин
Valeroff, да) кому как удобно)

Добавлено через 3ч. 39мин.:

вчера достал окорок с вакуума - солился он у меня с 27 ого ноября)  сейчас лежит просто в холодильнике - думаю недельку так повисит - и буду вывешивать на сушку и созревание) думаю, что переиду на такой способ посола хамона) удобно) чисто) малый расход соли) безопастно - так как используется нитритка) плюс солить можно в любое время года в холодильнике)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2839  08 Янв. 20, 16:52
sashaquatro, а у меня висит с 25.12.
Нашел местечко в доме 17 градусов, а влажность прыгает от 45 до 60
Сейчас взвесил - потеря веса 25 процентов. Такими темпами совсем пересохнет?
Или процесс отдачи влаги должен замедлится?