А на 2кг. кусок 2 недели КМК переборIzya, 22 Дек. 19, 01:42
Ну как тут все солят в пакете так и я.
Пакет 50х60,разложил по углам, воздух откачал и они обжались пленкой. Ворошить не получится.
А на 2кг. кусок 2 недели КМК переборIzya, 22 Дек. 19, 01:42
Тут ногуsashaquatro, 22 Дек. 19, 17:41
А там уже готовый хамон за эти деньги.Valeroff, 22 Дек. 19, 20:22
как будто вчера хрюшу забили...andrey--, 27 Дек. 19, 13:16думаю высокая влажность, у меня сейчас не проветриваемый холодильник-хамонбокс, тоже самое
разрезал- а под шкурой- прям "живое" мясо, как будто вчера хрюшу забили...Соленое?
пипец странно.andrey--, 27 Дек. 19, 13:16
могу в этой ветке полностью все расписать с фотоsashaquatro, 28 Дек. 19, 16:50Давай!
Так как 3 кг зацепить врядли кому то удастсяsashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46
Так как 3 кг зацепить врядли кому то удастся кроме меня)sashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46и не говори, у меня две крайние были по 3,5 кг
Ну и самое главное это можжевельник) 1 столовая ложка)попробуй розмарин, будешь приятно удивлён. Делаю и так, и так, впрочем,- фломастеры...При использовании можжевельника стал после обмывания водой от специй после посола споласкивать джином,- вкус стал ещё ярче!
Без мождевелтника даже не начинайте)sashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46
Сетку еле натянул (диаметр 100 мм)Valeroff, 30 Дек. 19, 12:09125- самая удобная
Висит в погребе. Влажность 70, температура 6 гр. Других условий нетуsashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46по классике нужно: первые сутки- 23°С, вторые- 21°С, а потом- 16°С до конца, холодильник и погреб тут не нужен. Можно тупо возле самой холодной стены квартиры повесить, а уж в доме найти такую температуру вообще не проблема, это не лапу на выравнивании держать при +4°С...
Кстати, ещё один плюс такой упаковки,-корочка со временем размягчается!..Тарас, 30 Дек. 19, 13:19Это влага равномерно распределяется)
повеситьТарас, 30 Дек. 19, 13:19