Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 308 140
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2780  22 Дек. 19, 10:46
А на 2кг. кусок 2 недели КМК переборIzya, 22 Дек. 19, 01:42

Ну как тут все солят в пакете так и я.

Пакет 50х60,разложил по углам, воздух откачал и они обжались пленкой. Ворошить не получится.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2781  22 Дек. 19, 17:41
IMG_20191221_164015.jpg
IMG_20191221_164015. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Сча у Мюнхене нахожусь)
Тут ногу за 35-50 эуро взять можно)
Но это вроде передняя лапа) 6.5 кг)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2782  22 Дек. 19, 20:22
Тут ногуsashaquatro, 22 Дек. 19, 17:41

Я писал про цены в испании- не поверили))))

У там еще коробка 10 евро стоить будет, такая красивая. На ногу  25 останется

Еще таксфри получить можно - 18 процентов
У нас по 200 руб за кг свинины сырой , и пофиг - зад или перед. А там уже готовый хамон за эти деньги.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2783  22 Дек. 19, 21:15, через 53 мин
Valeroff, ну так там и так все дешевле) ну а чё не верить)) есть ноги по 20 а есть типо 200)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2784  22 Дек. 19, 23:20
Вот по ходу все эти санкции, лоббированы производителями мяса, а никаг не установлены правительством, чтобы мы тут свое покупали, по ипаническим ценам.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2785  23 Дек. 19, 19:35
А там уже готовый хамон за эти деньги.Valeroff, 22 Дек. 19, 20:22

у нас такая же цена. но интересно получается, что если хамон в нарезке то там цена будет за килограмм 25 евро, а если брать всю ногу 7кг плюс минус получатся 40-50 евро.

но мое мнение, что домашний хамон в любом случае будет лучше.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2786  24 Дек. 19, 02:20
yurchich, к сожалению, но домашний не может быть лучше) так как из тысячи, только один может позволить выдерживать в камере где 70 влажность и 12 температура)
А промышленность может) поэтому и ноги одинаковые)
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.2787  26 Дек. 19, 20:37
Вот и похолодало у нас на улице. 24.12.19 перенес опять ногу на балкон, температура на балконе была +6...+8. сегодня и вчера +2..+4. С 16 12.19 (т.е. 8 дней) нога находилась в холодильнике системы "ноу фрост".  Вес сейчас 9,9 кг, за последние 12 дней (из них 8 дней в холодильнике) полегчала всего на 200 грамм. как то маловато, думал больше будет. До окончания периода выравнивания еще 23 дня (всего 45 по плану). Пока полет нормальный, запах мяса без признаков порчи. Изначальный вес ноги был 11 кг.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2788  27 Дек. 19, 13:16
какая-то странная фигня- ноге год, солил в шкуре, как и раньше. разрезал- а под шкурой- прям "живое" мясо, как будто вчера хрюшу забили...
пипец странно.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2789  27 Дек. 19, 13:20, через 4 мин
andrey--, ноги, как бочки, все разные...
и шкуры и мясо и питание... и убой и все остальное...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2790  27 Дек. 19, 14:11, через 52 мин
как будто вчера хрюшу забили...andrey--, 27 Дек. 19, 13:16
думаю высокая влажность, у меня сейчас не проветриваемый холодильник-хамонбокс, тоже самое
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2791  27 Дек. 19, 16:08
разрезал- а под шкурой- прям "живое" мясо, как будто вчера хрюшу забили...
пипец странно.andrey--, 27 Дек. 19, 13:16
Соленое?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2792  28 Дек. 19, 16:50
andrey--, вес ноги какой был?) Способ посола?) Срок посола?) Выравнивание было?) Где весь этот год хранилась?) Есть ли закал на ноге? Есть ли плесень хоть какая?

Добавлено через 1дн. 3ч. 40мин.:

Троху не в тему)
Вот коппа) заматывал в стреч пленку на 10 дней) перед этим тер куском бри с плесенью)
Отлично пока все)
IMG_20191226_211030.jpg
IMG_20191226_211030. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Добавлено через 12ч. 9мин.:

в общем у меня есть рецепт коппы - могу в этой ветке полностью все расписать с фото как и с хамоном) тогда можно будет в шапку закинуть) по сути тот-же сыровяленый окорок) только шея) ну свои ньюансы есть конечно) есть опыт коппы с посолом в вакууме и есть опыт с посолом без вакуумной упаковки)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2793  30 Дек. 19, 10:05
могу в этой ветке полностью все расписать с фотоsashaquatro, 28 Дек. 19, 16:50
Давай!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2794  30 Дек. 19, 11:46
Коппа или сыровяленая свиная шея) ЭТО рейепт посола БЕЗ вакуума)
b3fb10dc41c88760c0e7e8975d2e683a.jpeg
B3fb10dc41c88760c0e7e8975d2e683a. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Как-то зашел я в один гамазин и увидел сие чудо) а именно шею свинки аж на тры кило)
Не купить такую красоту я просто не мог)

Пустить такой кусок на шашлык было бы конечно тож не плохо, но все же решение было правильным - сделать сыровялочку)

ВАЖНО! Сыровялочка в домашних словиях без нитритки и без соблюдения температуры представляет собой СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность.
Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую делать все с нитриткой и только в холодильнике.
Я делал без нитрики - поэтому если че не поминайте лихом) причина отсутсвия ниритной соли в моем рецепте собственно ее отсутствие на тот момент у меня под рукой)

Итак для приготовления коппы нам понадобится:
Сразу предупреждаю) тут импровизация обычно ни к чему хорошему не приведет) так как это сыровял) рекомендую пользоваться проверенными рецептами)

Ингрыдиенты пишу из расчета куска НА 2 КГ!!! Так как 3 кг зацепить врядли кому то удастся кроме меня)
2.jpeg
2. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


1. Шея свинки) самый красивый кусок)
2. Соль. ОБЯЗАТЕЛЬНО НИТРИТКА 5 столовых ложек. Можно 6.
3. Сахар. 2 столовые ложки.
4. Пол-чайной ложки мускатного ореха.
5. Чеснок. Целая головка. Можно заменить на сухой чеснок.
6. Тимьян он же чабрец. 2 столовые ложки.
7. Чорны перец молотый, желательно свежемолотый. 2 столовые ложки.
8. Ну и самое главное это можжевельник) 1 столовая ложка)
Без мождевелтника даже не начинайте)

Все наши специи вымешиваем в ступке, у кого как у меня ступки нет - вымешиваем и перетираем как умеем)
3.jpeg
3. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Натираем нашу шею точнее не нашу а свиную дзюдопосолочной смесью и убираем в холодилтник на 2 недели)
4.jpeg
4. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Каждый день неплохо бы переворачивать)

Для посола отлично подходит нижний ящик холодильника) не лишним будет упаковать ящик в фольгу каб не сойти с ума от запаха)
5.jpeg
5. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Спустя 14 дней достаем нашу шею и промываем ее проточной водой. После чего обязательно хорошо просушиваем. И заворачиваем в пергамин или колаген у кого что есть)
6.jpeg
6. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Придаем  форму какой нить веревкой) у меня под рукой была толко бельевая)
7.jpeg
7. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Учитывйте что через недельку мяско усохнет и придется перематывать)

Ну и убираем в холодильник) на долгое долгое время)

Не прошло и трех месяцев) а именно без одного дня три месяца с момента засолки)

И вуаля)
8.jpeg
8. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Сегодня я отрезал кусочек, после чего оделся и ушел за пивом)

По приходу я уже не скромничал)
10.jpeg
10. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

11.jpeg
11. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Приятного аппетита)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2795  30 Дек. 19, 12:09, через 23 мин
Так как 3 кг зацепить врядли кому то удастсяsashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46

Это точно))))  Я брал 2,5 кг. После  тримминга стала 2 кг.  Ну и выше писал 80 гр нитритки и в ваккуум и на две недели в холодильник. Вчера вывесил. Была обвалена в смеси приправ, завернута в колаген и обтянута сеткой.  Сетку еле натянул (диаметр 100 мм).  Висит в погребе. Влажность 70, температура 6 гр.  Других условий нету. В холодильнике сушняк, на улице +1.
В общем мой первый опыт, через два месяца отпишусь. 
P1050813.JPG
P1050813. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2796  30 Дек. 19, 13:19
Так как 3 кг зацепить врядли кому то удастся кроме меня)sashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46
и не говори, у меня две крайние были по 3,5 кг
Ну и самое главное это можжевельник) 1 столовая ложка)
Без мождевелтника даже не начинайте)sashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46
попробуй розмарин, будешь приятно удивлён. Делаю и так, и так, впрочем,- фломастеры...При использовании можжевельника стал после обмывания водой от специй после посола споласкивать джином,- вкус стал ещё ярче!
Сетку еле натянул (диаметр 100 мм)Valeroff, 30 Дек. 19, 12:09
125- самая удобная
Висит в погребе. Влажность 70, температура 6 гр.  Других условий нетуsashaquatro, 30 Дек. 19, 11:46
по классике нужно: первые сутки- 23°С, вторые- 21°С, а потом- 16°С до конца, холодильник и погреб тут не нужен. Можно тупо возле самой холодной стены квартиры повесить, а уж в доме найти такую температуру вообще не проблема, это не лапу на выравнивании держать при +4°С...

Добавлено через 19мин.:

Вот та, в которой при посоле было 3,5 кг, позавчера нарезал/упаковал
Коппа.jpg
Коппа. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Кстати, ещё один плюс такой упаковки,-корочка со временем размягчается!..
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2797  30 Дек. 19, 14:10, через 52 мин
Кстати, ещё один плюс такой упаковки,-корочка со временем размягчается!..Тарас, 30 Дек. 19, 13:19
Это влага равномерно распределяется)
Поэтому можно вообще на последних этапах в стрейч пленку заворачивать) я так и делаю) думаю с хамоном так же можно) по крайней мере его в европе уже почти во всех гиперах в вакууме и продают)
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2798  30 Дек. 19, 14:12, через 2 мин
повеситьТарас, 30 Дек. 19, 13:19

С отоплением влажность 40-45 в помещении.  Закала не будет?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2799  30 Дек. 19, 14:15, через 3 мин
У меня висит на техэтаже,влажность, примерно, та же, +16°С, небольшой закал не мешает, в вакуумпакетах потом размягчается.