Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 308 143
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.2840  08 Янв. 20, 19:48
А у меня за месяц на выравнивании потеряла всего 5 %. Была 10,5 кг стала 9,9 кг. Причем за последние две недели вес не изменился! Нога висит на балконе, окна там открыты, температура +3...+5, влажность как на улице, наверное высокая.
aakara1 Студент Санкт-Петербург 21 18
Отв.2841  13 Янв. 20, 02:30
Всем добрый день! Такая у меня вот проблема. Перед новым годом 27 декабря засыпал девяти килограммовый окорок солью. Ящик поставил в холодильник. И тут вынужден был уехать и только вот сегодня вернулся. Окорок все еще в соли, только завтра смогу его вытащить. Опытные хомонщики, подскажите, нужны ли какие либо мероприятия. В соли получается пролежал по два дня на каждый килограмм веса. Если вымачивать то сколько ?
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2842  13 Янв. 20, 09:01
Я б как есть оставил, но я не опытный
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2843  13 Янв. 20, 09:02, через 2 мин
aakara1, не надо ничего вымачивать - щеткой смахнуть всю соль и дальше пускай в холодильнике лежит на выравнивании)
kolobkow Специалист Беларусь 172 9
Отв.2844  13 Янв. 20, 17:06
Я б как есть оставил, но я не опытныйzhelki, 13 Янв. 20, 09:01
Поддерживаю!
Andrianov Студент Москва 42 6
Отв.2845  14 Янв. 20, 00:14
Idzukiri, ага.  Называется та штука - нож штриковочный! Надо у китайцев поискать, а то зубочисткой запарно колоть))Valeroff, 08 Янв. 20, 11:59
Вспомнилась мне детская поговорка: "Не бойся ножа, а бойся вилки. Один удар - 4 дырки."))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2846  14 Янв. 20, 06:22
aakara1, если до двух лет съешь, отлично, если позже - может чуть солоноватым  показаться
сообщение удалено
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2847  18 Янв. 20, 14:00
На Новый Год зарезал трехлетний хамон. Заложен был в ноябре 2016 года!!!!!
20190705_220534.jpg
20190705_220534.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190705_220600.jpg
20190705_220600.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190705_221551.jpg
20190705_221551.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190705_222318.jpg
20190705_222318.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190705_222334.jpg
20190705_222334.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190705_222343.jpg
20190705_222343.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20190705_222548.jpg
20190705_222548.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Toyk Кандидат наук Воронеж 420 650
Отв.2848  18 Янв. 20, 14:07, через 7 мин
Андрей Тверской, Я на ногу облизываюсь, а супруга на фигурки фарфоровые в витрине👍
Сегодня тоже две ноги зарядил 13 и 10,7 кг
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2849  19 Янв. 20, 11:21
Шикарно! Вопрос, а чем ты её натирал до такого парадного блеска?
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2850  19 Янв. 20, 11:26, через 6 мин
а чем ты её натирал до такого парадного блеска?zhelki, 19 Янв. 20, 11:21
Это жир. Я ногу год назад обмыл от налёта и она у меня висела при комнатной температуре.
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2851  19 Янв. 20, 12:10, через 44 мин
Однако, круто..!
Ваш знакомый Бакалавр самый лучший 66 24
Отв.2852  19 Янв. 20, 15:42
19.01.20 Всех с Крещением. Здоровья, мира, добра, любви, успехов, реализации задуманных и намеченных планов.

У моего окорока период выравнивания по времени окончен сегодня, 45 дней. Вес 9,6 кг (начальный - 11 кг, после посола - 10,5 кг). Как я понимаю, читал инфу, нужно поднимать температуру до +10-14 для процесса сушки?! Делаю в квартире, нога весит на балконе, там сейчас +5. Попытался открывать дверь и запускать теплый воздух из комнаты - поднял температуру до +8-9. Но это не совсем то... и не вариант. Какие могут быть варианты для периода сушки? Может заносить его каждый день на время в комнату (часа на 2-3), а потом опять на балкон? Кто что думает, кто что предложит. Буду благодарен за любые советы и идеи.

Добавлено через 20мин.:

На Новый Год зарезал трехлетний хамон. Заложен был в ноябре 2016 года!!!!!Андрей Тверской, 18 Янв. 20, 14:00
Здорово! Как на вкус, есть разница во вкусовых ощущениях между годами в 1-2-3? Какая потеря в весе?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2853  21 Янв. 20, 08:39
На Новый Год зарезал трехлетний хамон. Заложен был в ноябре 2016 года!!!!!Андрей Тверской, 18 Янв. 20, 14:00
Просто блеск!!! 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2854  21 Янв. 20, 21:01
Господа , при выравнивании соль-вода осморегуляция вещь правильная , но ведь еще есть и гравитация. Кто нибудь практиковал переворачивание окорока ?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2855  21 Янв. 20, 22:23
GreenWood, ты хочешь сказать что висячая на палке колбаса более соленая снизу и более пресная сверху ?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.2856  21 Янв. 20, 23:04, через 41 мин
Кто что подскажет, если окорок висит на выравнивание при температуре 0,+1 всегда, срок выравнивания увеличивается или нет?
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.2857  22 Янв. 20, 00:03, через 60 мин
Как вы коппу едите?  Она не прожовыется полностью. Или Глотать?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2858  22 Янв. 20, 05:17
Valeroff, нарезай тоньше...
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2859  22 Янв. 20, 16:23
GreenWood, ты хочешь сказать что висячая на палке колбаса более соленая снизу и более пресная сверху ?dee, 21 Янв. 20, 22:23

я хочу сказать , что окорок надо бы перекладывать/переворачивать для равномерного смешивания разной по концентрации соли воды в мышечной ткани
А воды , как известно , в мясе не мало

Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.