Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 311 150
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.2980  09 Марта 20, 11:00
колбасу не делал, брехать не буду
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2981  09 Марта 20, 11:01, через 2 мин
у нас Атлант как раз такие делает)sashaquatro, 09 Марта 20, 10:15
ну по богатому, я первый минск-16 выхватил за 5р второй за 20 =) единственное что на балкон через дверь не влазит, пришлось делать балконную группу с открывающимся окном

Добавлено через 1мин.:

sashaquatro, Может будет полезноСомовец, 09 Марта 20, 10:26
у меня примерно так же только контроллер еще и с влажностью, первый был на ардуино

Добавлено через 3мин.:

Сомовец, Макс, и скока ног ты туда впихнешь??SGUN, 09 Марта 20, 10:28
без копыт штук 8 можно впихнуть

Добавлено через 5мин.:

контроллер лучше использовать этот https://aliexpress.ru/...earchweb201603_GreenWood, 09 Марта 20, 10:41
контроллер лучше использоваться с влажностью, например "STC-3028" а в идеале ставить две штуки: охлаждение/осушение и второй нагрев/увлажнение, но второй в квартире/балконе не понадобится, температура ниже ноля не опускается а с влажностью на осушение обхожусь силикогелем (кошачий наполнитель) регенерирую в духовке, увлажнения не понадобилось - влажность 80-90
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2982  09 Марта 20, 11:39, через 38 мин
например "STC-3028"dee, 09 Марта 20, 11:01

не лучше и уж тем более для холодильника
глянь ZL-7801A https://minifermer.ru/...-minifermer.pdf
обрати там внимание на таймеры
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2983  09 Марта 20, 12:02, через 24 мин
GreenWood, для регулировки температуры таймер нужен ? ладно было бы время минимального включения и выключения, в своем контроллере я это прописывал что бы компрессор не дергал часто, но в заводском гистерезис в пару градусов нормально защищает от дребезга и так
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.2984  09 Марта 20, 13:38
SGUN, ну может и хватит) я ж не знаю какие там параметры) если градусов 12 поддерживает и вентиляция есть с поддержанием постоянной влажности, то почему бы и нет?)
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2985  09 Марта 20, 16:30
GreenWood, для регулировки температуры таймер нужен ?dee, 09 Марта 20, 12:02

он нужен для кратковременного открывания дверей , для подключения вентилятора и тд
а гистерезис да ... для мотора
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2986  10 Марта 20, 10:44
тут двухлетку с копейкой резала жена, так к кости как свежее мясо было
ничем не мажу, висит в естественных условияхSGUN, 07 Марта 20, 07:39
Естественную влажность не мерили?.
kolobkow Специалист Беларусь 172 9
Отв.2987  10 Марта 20, 11:50
контроллер лучше использовать этот https://aliexpress.ru/...earchweb201603_GreenWood, 09 Марта 20, 10:41
этот дешевле https://aliexpress.ru/....264d33edr4I0pf
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.2988  10 Марта 20, 16:16
Естественную влажность не мерили?akslepeodot, 10 Марта 20, 10:44
зачем? у меня не производство, так, пару-четверку-шестерку в год сделать Улыбающийся
если можно, на "ты", ок?
была за всю короткую историю пара лап.... толи на шприцованная, рассол прям стекал
похоже одна из двух
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2989  10 Марта 20, 17:46
этот дешевлеkolobkow, 10 Марта 20, 11:50

речь не о цене, а о функциональности
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2990  10 Марта 20, 21:05
функциональнее на ардуино
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2991  11 Марта 20, 00:06
функциональнее на ардуиноdee, 10 Марта 20, 21:05

ну это да .... там сколько фантазии хватит Улыбающийся
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2992  16 Марта 20, 18:59
плесень это не плохо, если именно эта плесень не нравиться то можно перебить благородной, с сыра. вообще, меньше температура и больше соли
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2993  16 Марта 20, 19:08, через 9 мин
если именно эта плесень не нравиться то можно перебить благороднойdee, 16 Марта 20, 18:59

грибы тоже по сути вид плесени , но есть сьедобные и ядовитые грибы
плесень на мясе имхо не сьедобная точно

Добавлено через 2ч. 12мин.:

Проветривание присутствует 🤔 ,я в замешательстве! Чо не так делаю? Help!Toyk, 16 Марта 20, 18:00

я бы срезал плесень и поставил направленный вентилятор до образования тонкой корки
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.2994  17 Марта 20, 00:55
Стала появляться плесень, хотя условия почти идеальные (7-10 градусов,65% влажность) . Проветривание присутствует 🤔 ,я в замешательстве! Чо не так делаю? Help!Toyk, 16 Марта 20, 18:00
Уже выкладывали это видео. Смотрите Ваш вопрос начиная 7:00 мин. Хамон весь в плесени. Затем его моют и чистят, придавая товарный вид.
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2995  17 Марта 20, 06:28
Смотрите Ваш вопрос начиная 7:00 мин. Хамон весь в плесени. Затем его моют и чистят, придавая товарный вид.akslepeodot, 17 Марта 20, 00:55

а по моему это не плесень , а выступившая соль и ее не срезают, а смывают под высоким давлением Ножами вырезают кость

Добавлено через 37мин.:

Вот нашел неплохой испанский ролик , где с 4-ой минуты можно в хорошем качестве рассмотреть окорок в процессе созревания



А вот у итальянцев похоже технология несколько другая

Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2996  17 Марта 20, 17:51
И везде перед закладкой в обычную соль обсыпают нитриткой...
сообщение удалено
GreenWood Специалист samara 154 15
Отв.2997  18 Марта 20, 08:04
Добавил фото, плесень на шкуреToyk, 17 Марта 20, 23:06

посмотрел
по моему этой плесени боятся не стоит ..она поверхостная и тем более на шкуре
впрочем лучше посоветоваться с тутошними более опытными
Если что ...то я могу проконсультировать по копчению Улыбающийся
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2998  18 Марта 20, 19:43
Добавил фото, плесень на шкуре, шкура твердая ужеToyk, 17 Марта 20, 23:06
Водкой протри. Вентилятор от компа, но чтобы не на окорока дул.
сообщение удалено
zhelki Специалист Орехово-Зуево 130 30
Отв.2999  18 Марта 20, 21:13
Если бы вентиляция была хорошая, плесень бы не вылезла. Что с влажностью?