Хамон и прочий окорок.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2980 09 Марта 20, 11:00
колбасу не делал, брехать не буду
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2981 09 Марта 20, 11:01 (через 2 мин)
у нас Атлант как раз такие делает)sashaquatro, 09 Марта 20, 10:15ну по богатому, я первый минск-16 выхватил за 5р второй за 20 =) единственное что на балкон через дверь не влазит, пришлось делать балконную группу с открывающимся окном
Добавлено через 1мин.:
sashaquatro, Может будет полезноСомовец, 09 Марта 20, 10:26у меня примерно так же только контроллер еще и с влажностью, первый был на ардуино
Добавлено через 3мин.:
Сомовец, Макс, и скока ног ты туда впихнешь??SGUN, 09 Марта 20, 10:28без копыт штук 8 можно впихнуть
Добавлено через 5мин.:
контроллер лучше использовать этот https://aliexpress.ru/...earchweb201603_GreenWood, 09 Марта 20, 10:41контроллер лучше использоваться с влажностью, например "STC-3028" а в идеале ставить две штуки: охлаждение/осушение и второй нагрев/увлажнение, но второй в квартире/балконе не понадобится, температура ниже ноля не опускается а с влажностью на осушение обхожусь силикогелем (кошачий наполнитель) регенерирую в духовке, увлажнения не понадобилось - влажность 80-90
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.2982 09 Марта 20, 11:39 (через 38 мин)
например "STC-3028"dee, 09 Марта 20, 11:01
не лучше и уж тем более для холодильника
глянь ZL-7801A https://minifermer.ru/...-minifermer.pdf
обрати там внимание на таймеры
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2983 09 Марта 20, 12:02 (через 24 мин)
GreenWood, для регулировки температуры таймер нужен ? ладно было бы время минимального включения и выключения, в своем контроллере я это прописывал что бы компрессор не дергал часто, но в заводском гистерезис в пару градусов нормально защищает от дребезга и так
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

SGUN, ну может и хватит) я ж не знаю какие там параметры) если градусов 12 поддерживает и вентиляция есть с поддержанием постоянной влажности, то почему бы и нет?)
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.2985 09 Марта 20, 16:30
GreenWood, для регулировки температуры таймер нужен ?dee, 09 Марта 20, 12:02
он нужен для кратковременного открывания дверей , для подключения вентилятора и тд
а гистерезис да ... для мотора
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2986 10 Марта 20, 10:44
тут двухлетку с копейкой резала жена, так к кости как свежее мясо былоЕстественную влажность не мерили?.
ничем не мажу, висит в естественных условияхSGUN, 07 Марта 20, 07:39
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10

Отв.2987 10 Марта 20, 11:50
контроллер лучше использовать этот https://aliexpress.ru/...earchweb201603_GreenWood, 09 Марта 20, 10:41этот дешевле https://aliexpress.ru/....264d33edr4I0pf
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2988 10 Марта 20, 16:16
Естественную влажность не мерили?akslepeodot, 10 Марта 20, 10:44зачем? у меня не производство, так, пару-четверку-шестерку в год сделать

если можно, на "ты", ок?
была за всю короткую историю пара лап.... толи на шприцованная, рассол прям стекал
похоже одна из двух
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.2989 10 Марта 20, 17:46
этот дешевлеkolobkow, 10 Марта 20, 11:50
речь не о цене, а о функциональности
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2990 10 Марта 20, 21:05
функциональнее на ардуино
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.2991 11 Марта 20, 00:06
функциональнее на ардуиноdee, 10 Марта 20, 21:05
ну это да .... там сколько фантазии хватит

сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2992 16 Марта 20, 18:59
плесень это не плохо, если именно эта плесень не нравиться то можно перебить благородной, с сыра. вообще, меньше температура и больше соли
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.2993 16 Марта 20, 19:08 (через 9 мин)
если именно эта плесень не нравиться то можно перебить благороднойdee, 16 Марта 20, 18:59
грибы тоже по сути вид плесени , но есть сьедобные и ядовитые грибы
плесень на мясе имхо не сьедобная точно
Добавлено через 2ч. 12мин.:
Проветривание присутствует 🤔 ,я в замешательстве! Чо не так делаю? Help!Toyk, 16 Марта 20, 18:00
я бы срезал плесень и поставил направленный вентилятор до образования тонкой корки
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.2994 17 Марта 20, 00:55
Стала появляться плесень, хотя условия почти идеальные (7-10 градусов,65% влажность) . Проветривание присутствует 🤔 ,я в замешательстве! Чо не так делаю? Help!Toyk, 16 Марта 20, 18:00Уже выкладывали это видео. Смотрите Ваш вопрос начиная 7:00 мин. Хамон весь в плесени. Затем его моют и чистят, придавая товарный вид.
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.2995 17 Марта 20, 06:28
Смотрите Ваш вопрос начиная 7:00 мин. Хамон весь в плесени. Затем его моют и чистят, придавая товарный вид.akslepeodot, 17 Марта 20, 00:55
а по моему это не плесень , а выступившая соль и ее не срезают, а смывают под высоким давлением Ножами вырезают кость
Добавлено через 37мин.:
Вот нашел неплохой испанский ролик , где с 4-ой минуты можно в хорошем качестве рассмотреть окорок в процессе созревания
А вот у итальянцев похоже технология несколько другая
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.2996 17 Марта 20, 17:51
И везде перед закладкой в обычную соль обсыпают нитриткой...
сообщение удалено
GreenWood
Специалист
samara
154 15
Отв.2997 18 Марта 20, 08:04
Добавил фото, плесень на шкуреToyk, 17 Марта 20, 23:06
посмотрел
по моему этой плесени боятся не стоит ..она поверхостная и тем более на шкуре
впрочем лучше посоветоваться с тутошними более опытными
Если что ...то я могу проконсультировать по копчению

zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Добавил фото, плесень на шкуре, шкура твердая ужеToyk, 17 Марта 20, 23:06Водкой протри. Вентилятор от компа, но чтобы не на окорока дул.
сообщение удалено
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30

Если бы вентиляция была хорошая, плесень бы не вылезла. Что с влажностью?